Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

О, мне надо серпантин было использовать! Если бы я придумала, как приклеить нить...но увы!

Кстати, идея с квиллингом хорошая. Можно таких вензелей из спецбумаги навертеть:good2:

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

Кстати, идея с квиллингом хорошая. Можно таких вензелей из спецбумаги навертеть:good2:

Я не умею, даже не представляю, как это делается! А ты умеешь?

Marteire, Svetl@n@, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Арктика сказал:

А говоришь, что не готова в третий раз! :D

:pooh_lol:, дочь сказала, что все нравится, так что пока третий заход отменяется!

8 часов назад, Арктика сказал:

Я тут вышиваю в одну нить на Аиде 18, а мне все говорят: "Что ты?! Надо в 2 нити!" А мне хорошо в одну и я довольна. Значит так и будет! )))

:yes3:, когда вышивальщица довольна, все в доме довольны :mosking:

irina4221, apanjul, mamatata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Я не умею, даже не представляю, как это делается! А ты умеешь?

Не то чтобы умею... Дочка увлекалась одно время, накрутила разных красот (ну, понятно, для ребенка красот) , и я из интереса покрутила несколько завитушек, помню, что ничего невозможного, минимум усилий и при этом минимуме впечатляющий результат, а уж если чуть потренироваться, то вообще. Так тогда еще приспособлений не было, сами бумагу резали. а теперь в рукодельных магазинах столько красивой бумаги для этого продается. Как серпантинчик, только разной ширины, есть совсем тоненькие. Из тонкой цветной ленты можно накрутить завитушек перекликающихся с лентами в вышивке. И клей там же специальный можно найти, вроде густого клея пва. Обычный жидкий, течет, а густой хорошо схватывает, не дает расползтись изделию.

makalicha1970, Lenara, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

Дочка увлекалась одно время, накрутила разных красот (ну, понятно, для ребенка красот) , и я из интереса покрутила несколько завитушек, помню, что ничего невозможного, минимум усилий и при этом минимуме впечатляющий результат, а уж если чуть потренироваться, то вообще.

Надо посмотреть мк из любопытства! Я вообще крутила в детстве бумажные цветы из гофрированной бумаги, но это, наверное, не совсем то?))) тут только полоски используются?

tashu02, Marteire, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Надо посмотреть мк из любопытства! Я вообще крутила в детстве бумажные цветы из гофрированной бумаги, но это, наверное, не совсем то?))) тут только полоски используются?

даа, знаешь как нервные люди чеки и билеты в трубочки скручивают (я так делаю обычно):D И научиться совсем несложно, и материалов любых цветов и размеров  изобилие в ассортименте. Вот такого типа завитушки несложные и подходят а картине, ну без букв разве что:D

quilling_08.jpg  senaruna6.jpg

Про гофрированную бумагу не знаю, не помню такие цветочки и как их делают(

Антонина di, irina4221, Lenara и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

для меня тоже загадка - ни на одной фотогрвфии ни капельки клея не видела, а я когда пва пользовалась, вся уделывалась :loll:

Svetl@n@, tashu02, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

а я когда пва пользовалась, вся уделывалась :loll:

Видишь, Марина пишет, что какой-то спецклей нужен, чтобы ловчее уделываться было :pooh_lol:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Видишь, Марина пишет, что какой-то спецклей нужен, чтобы ловчее уделываться было :pooh_lol:

:loll: сейчас мельком  почитала про выбор клея... пишут, что ПВА норм идет для квиллинга. просто нужно найти свой ПВА  "для уделывания" :spiteful:

irina4221, makalicha1970, Антонина di и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

ПВА норм идет для квиллинга. просто нужно найти свой ПВА  "для уделывания" :spiteful:

Не каждый ПВА подходит для наших целей :loll:

Catopuma, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.07.2017 at 15:40, makalicha1970 сказал:

Про парное дерево я подумала, что, если ниток останется много, можно будет вышить еще одно, только попробовать

Ника, привет. Сколько у тебя всего произошло!!!!Дерево шик!!! А по поводу второго варианта может его зимне-новогодним сделать? Апельсины, гранаты и другие фрукты переделать в шарики (это не сложно будет) и гирлянд парочку. как тебе такой вариант?

По поводу оформления Мирабельки.... Как жаль, что оформление тебя расстроило и попытки исправить в принципе получаются. Ты там пишешь про возможность другого цвета паспарту.... Прости меня , пожалуйста, что влезу со своим мнением, но я бы поменяла этот вариант. Мне кажется, что с этим цветом девочке не хватает пространства и она сейчас на качелях врежется в эту стенку.  Может более светлое паспарту выглядело бы легче и тогда твои легкие вензеля тоже придавали бы еще дополнительной ажурности. Но в то же время экран существенно искажает натуральные цвета и возможно я совершенно не права и дома уже все нашло свое место и свой цвет в интерьере, так что просто пропусти мои высказывания. А по поводу квилинга - да , это безумно красиво, но и , как мне кажется, тонкая работа, требующая особого терпения. Мастер-классов полно и если будет желание, можно попробовать, но квилинг не закрепить под стекло (если только стекло не отступает от вышивки) , а на стекле это будет уже не тот эффект. Надо будет делать дополнительную внутреннюю упорную полоску под стекло. Это уж точно не захочешь делать, так что ажурные уголки вполне подходят.

А где там оформленные детки (или еще не готовы)???? Я их жду с нетерпением...

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Catopuma сказал:

:loll: сейчас мельком  почитала про выбор клея... пишут, что ПВА норм идет для квиллинга. просто нужно найти свой ПВА  "для уделывания" :spiteful:

спецклей, как я поняла, это тот же пва, только более густой. На жидкий сажаешь завитушку, и она может раскрутиться, или сползти по жидкому, а в густом сразу крепится как надо:bb:

оленек, makalicha1970, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

А по поводу второго варианта может его зимне-новогодним сделать? Апельсины, гранаты и другие фрукты переделать в шарики (это не сложно будет) и гирлянд парочку. как тебе такой вариант?

Таня, привет! ))) С Зимним вариантом очень хорошая идея, но, наверное, нужны будут другие цвета ниток, чтобы была видна разница между плодами и новогодними шарами? Для меня такая переделка не кажется очень простой, это целая история уже, такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются! (с):D

11 минуту назад, tashu02 сказал:

Может более светлое паспарту выглядело бы легче и тогда твои легкие вензеля тоже придавали бы еще дополнительной ажурности. Но в то же время экран существенно искажает натуральные цвета и возможно я совершенно не права и дома уже все нашло свое место и свой цвет в интерьере, так что просто пропусти мои высказывания

Таня, мы в багетной прикладывали разные варианты, и более светлые в том числе, но остановились на этом...пока она висит так, полностью сочетаясь с интерьером...и мне даже начинает казаться, что оформили мы ее правильно. Там получилась очень капризная основа, с разных сторон она выглядит то розоватой, то желтоватой, то зеленоватой...

19 минут назад, tashu02 сказал:

, но квилинг не закрепить под стекло (если только стекло не отступает от вышивки) , а на стекле это будет уже не тот эффект. Надо будет делать дополнительную внутреннюю упорную полоску под стекло.

Да, я предполагаю, что там все непросто, нужна какая-то глубокая рама, чтобы все эти вензеля под ней поместились...

22 минуты назад, tashu02 сказал:

А где там оформленные детки (или еще не готовы)???? Я их жду с нетерпением

IMG_4482111.thumb.jpg.eea1f6e50150839eaabfdebd7c27ff53.jpg Я их выложила вчера в Галерею, в теме не показала!

Антонина di, tashu02, Графиня и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

IMG_4482111.thumb.jpg.eea1f6e50150839eaabfdebd7c27ff53.jpg Я их выложила вчера в Галерею, в теме не показала!

Так ведь супер получилось!!!!  И рамка такая "заборная", и широкое паспарту мне нравится..... Одобрям(с)!!!!!!

оленек, Svetl@n@, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

и широкое паспарту мне нравится

С паспарту я не доглядела! Обычно делаю чуть уже, мне так более привычно, в другой раз буду контролировать, какие цифры пишут в накладной :prankster2:

Svetl@n@, курочка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

С Зимним вариантом очень хорошая идея, но, наверное, нужны будут другие цвета ниток, чтобы была видна разница между плодами и новогодними шарами? Для меня такая переделка не кажется очень простой, это целая история уже

:l_santa:Зато какой результат будет !!!!! А по поводу ниток, так не верю, что всяких остатков не накопилось!!!!! Если решишься - может коллективом тебе сочиним новогодние шары???? Я подписываюсь к тебе попробовать парочку шаров переделать для образца. Опять же гирлянды можно сделать просто бисерные ниточки золотистые , серебряные..... Так, меня фантазия уже понесла, :jc_cupidgirl:так что посылай подальше, если не к месту... 

оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

по поводу ниток, так не верю, что всяких остатков не накопилось!!!!!

Таня, в Дереве нитки не обычные, а шерсть -поэтому для шариков нужно будет использовать  те, которые в наборе. Вышивка примитивная, никаких блендов, никаких особых оттенков -поэтому мне и кажется, что такая переделка не очень простая, выбор цветов ведь ограничен!

1 час назад, tashu02 сказал:

Так, меня фантазия уже понесла

А, это у нас у всех в анамнезе:mosking:, фантазируй на здоровье!

И спасибо за предложение о помощи, если я надумаю вышить еще одно Дерево, то вспомню твои слова, не сомневайся!:yes3:

Антонина di, оленек, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, пока я собралась написать, твоя дочка уже всё одобрила. Вот и хорошо, пусть уже девочка спокойно себе качается на своих качелях. А детки и гортензия оформились чудесно, в гортензии мне очень понравился цвет нижнего паспарту, чаще его контрастным делают, а у тебя такое необычное решение, нужно взять на заметку. У деток Таня так точно высказалась о багете ^_^, и широкое паспарту выглядит к месту, хотя размерчик получился, наверняка, внушительный. Детки на даче будут жить?

Marteire, курочка, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ника, пока я собралась написать, твоя дочка уже всё одобрила. Вот и хорошо, пусть уже девочка спокойно себе качается на своих качелях

Люда, я пока тоже успокоилась, тем более вижу, что смотрится в целом хорошо.

12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А детки и гортензия оформились чудесно, в гортензии мне очень понравился цвет нижнего паспарту, чаще его контрастным делают, а у тебя такое необычное решение, нужно взять на заметку. У деток Таня так точно высказалась о багете ^_^, и широкое паспарту выглядит к месту, хотя размерчик получился, наверняка, внушительный

Гортензия получилась красиво, это правда. Я смотрела работы в Галерее перед тем, как ехать в багетку, все ее оформляют иначе (за редким исключением), а я сразу предполагала, что раму буду делать темную, контрастную, и выбор цвета паспарту не вызвал затруднений -все-таки в ней цветовая гамма очень комфортная и легкая для оформления, как мне показалось.

Размер Деток 34 на 41, вроде, небольшой, и жить будут на даче. Хочу потом к ним вышить херитажевских девочек (мечты-мечты).

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

...

1 час назад, Графиня сказал:

Очень нравится что получилось!!!!!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!!:girl_in_love::good2:

И мне очень понравилось оформление своей лаконичностью и гармоничностью. 100 %е попадание! 

курочка, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Очень нравится что получилось!!!!!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!!:girl_in_love::good2:

15 минут назад, Svetl@n@ сказал:

И мне очень понравилось оформление своей лаконичностью и гармоничностью. 100 %е попадание! 

Девочки, спасибо!:give_heart:

Marteire, Svetl@n@ и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в