22 октября 2017 У меня в голове тоже всё прилично про 10 номер крутится. Ника, я такого не слышала. Svetl@n@, Sky026, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: На площадке кто-то помер У меня тоже Но это и правильно, наша версия из Золотого теленка пошла, Полыхаев там ее пел, а Михалковская появилась много позже makalicha1970, Sky026, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Я очень люблю детские стихи Михалкова, Чуковского, Мориц и т.д. Но фаворит конечно же Агния Барто . Моё любимое Однажды я, как назло, Чуть в речке не завязла! Я, как по острым стеклам, Вскарабкалась на берег, Кричу, что я утопла, А мне никто не верит. С меня потоки льются, А девочки смеются. Я в тине, как в зеленке, Себя мне стало жалко, И я одной девчонке Шепнула: — Я русалка. Девчонка поглядела: — Тогда другое дело! nogres, Sky026, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 6 минут назад, курочка сказал: У меня тоже Но это и правильно, наша версия из Золотого теленка пошла, Полыхаев там ее пел, а Михалковская появилась много позже 7 минут назад, чеба сказал: У меня в голове тоже всё прилично про 10 номер крутится. Ника, я такого не слышала. Да, а трамвайчик-то не так-то и прост оказался!))) курочка, Sky026, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 12 минуты назад, Veta сказал: Я очень люблю детские стихи Михалкова, Чуковского, Мориц и т.д. Но фаворит конечно же Агния Барто . Моё любимое Ой, а я дочку растила только на Михалкове и Чуковском, ни Барто, ни Мориц не читали. Sky026, apanjul, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 #Х4ж/м, #Я3жШЕЛ ТРАМВАЙ ДЕСЯТЫЙ НОМЕР Шел трамвай десятый номер, На площадке кто-то помер. Тянут-тянут мертвеца, Ламца-дрица-а-ца-ца! Подъехала карета, В карете места нету – Мертвые там от винца, Ламца-дрица-а-ца-ца! Вот народ какой упрямый! Я не мертвый – просто пьяный. Раздавил я полбанца, Ламца-дрица-а-ца-ца! И в руках я, хоть и пьян, Все сжимаю чемодан. В чемодане та маца, Ламца-дрица-а-ца-ца! Вот кидают на носилки, Волокут до вытрезвилки Два какие-то юнца, Ламца-дрица-а-ца-ца! Рано утром я очнулся, К чемодану потянулся. Что такое? Где маца? Ламца-дрица-а-ца-ца! Говорят, твое печенье, Что без сахара варенье. Мол, плевались без конца, Ламца-дрица-а-ца-ца! Свой таскаешь чемодан, Чтоб обманывать славян. Будем драть тя, подлеца, Ламца-дрица-а-ца-ца! а вот история этих стиховhttp://radioshanson.fm/news/istoriya_pesni_shel_tramvaya_desyatyy_nomer olnikva, Svetl@n@, irchick2308 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Я из детства очень хорошо помню "Пионерскую зорьку". Всегда под неё собиралась в школу. И там очень часто ставили стихи в исполнении авторов. Вот Барто мне и запала в душу. Сейчас поймала себя на мысли Господи какая же старая, прошлый век Иржи, olnikva, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 минуту назад, Veta сказал: Я из детства очень хорошо помню "Пионерскую зорьку". Всегда под неё собиралась в школу. И там очень часто ставили стихи в исполнении авторов. Вот Барто мне и запала в душу. Сейчас поймала себя на мысли Господи какая же старая, прошлый век Светлана,надеюсь это ты про Барто так? Sky026, Юнона1960, weron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Оля, да, это именно она, причем я, как неправильный советский школьник из статьи, узнала ее именно в исполнении Арк. Северного))) 6 минут назад, Veta сказал: Господи какая же старая, прошлый век Для меня прошлый век 19, и все тут! Veta, apanjul, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 16 минут назад, tashu02 сказал: Светлана,надеюсь это ты про Барто так? Это я о себе любимой Sky026, чеба, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Лена, такие тоже есть, но мы любители ретро-дизайнов))) Понятно...любофф Svetl@n@, Marteire, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Ой, а я дочку растила только на Михалкове и Чуковском, ни Барто, ни Мориц не читали. Надо к внукам подковаться - Маршак ( и сам по себе и как переводчик Бёрнса), Вадим Левин со сборником "Глупая лошадь", сказки Пушкина... да, наверняка читала, просто забыла. оленек, Sky026, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 12 минуты назад, чеба сказал: Вадим Левин со сборником "Глупая лошадь" А вот этого автора не помню, взяла на заметку. Недавно сделала себе подарок , купила вот такую книжку makalicha1970, apanjul, Sky026 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Ника, привет! Я тут немного выпала из форумной жизни. Захожу к тебе в гости, а тут практически готов трамвай! Шустро ты его вышиваешь, вот что значит в удовольствие идет работа! nogres, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Ника, к твоему трамваю много неравнодушных. Я в их числе. А зашла на последнюю страничку, прочитала Светин пост 4 часа назад, Veta сказал: Я из детства очень хорошо помню "Пионерскую зорьку". Всегда под неё собиралась в школу. И там очень часто ставили стихи в исполнении авторов. Вот Барто мне и запала в душу. Сейчас поймала себя на мысли Господи какая же старая, прошлый век и не могу промолчать. Что уж мне говорить, а я ведь видела многоуважаемую Агнию Барто в добром здравии еще когда она была. Правда старенькая она уже была, сидела в кресле и нам читала стихи, что-то спрашивала, мы мелкие были, лет по 9-10 Я об этом совсем забыла, но вот напомнили. . Теперь вот думаю, а с какого я века... ОльгаВл, Иржи, Sky026 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 51 минуту назад, Юнона сказал: Ника, к твоему трамваю много неравнодушных. Я в их числе. А зашла на последнюю страничку, прочитала Светин пост и не могу промолчать. Что уж мне говорить, а я ведь видела многоуважаемую Агнию Барто в добром здравии еще когда она была. Правда старенькая она уже была, сидела в кресле и нам читала стихи, что-то спрашивала, мы мелкие были, лет по 9-10 Я об этом совсем забыла, но вот напомнили. . Теперь вот думаю, а с какого я века... Юнона, мне очень приятно, что мой трамвай многим нравится, спасибо большое! А встреча в школе проходила? Не такие и маленькие были, 9-10 лет... А век -ой, когда-то мне казалось, что 2000 год это тааак далеко, и мне будет аж 30 лет, а потом как-то вжух! -и уже 2017 кончается 1 час назад, marvlase сказал: Ника, привет! Я тут немного выпала из форумной жизни. Захожу к тебе в гости, а тут практически готов трамвай! Шустро ты его вышиваешь, вот что значит в удовольствие идет работа! Марина, спасибо! Осталось буквально 100 крестиков, только надо их доделать))) 1 час назад, Veta сказал: А вот этого автора не помню, взяла на заметку. Недавно сделала себе подарок , купила вот такую книжку Расскажешь потом ( я про нее слышала хорошие отзывы) 2 часа назад, чеба сказал: Надо к внукам подковаться - Маршак ( и сам по себе и как переводчик Бёрнса), Вадим Левин со сборником "Глупая лошадь", сказки Пушкина... да, наверняка читала, просто забыла. Маршак, точно...Пушкин само собой, обязательно... Юнона1960, Svetl@n@, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Расскажешь потом Это довольно знаменитая детская книжка , но на русский переведена в 90-х годах прошлого века . А эту я купила скорее из-за иллюстраций художника Роберта Ингпена. Редакция "Махаон" выпустила целую серию сказок с его иллюстрациями. В "Лабиринте" были скидки и я не удержалась))) tashu02, ЛюдмилаЕр, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 10 часов назад, Veta сказал: А вот этого автора не помню, взяла на заметку. Недавно сделала себе подарок , купила вот такую книжку прямо не удержалась и вылезла из кустов... моя любимая с детства книга! ЛюдмилаЕр, Sky026, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: А встреча в школе проходила? Не такие и маленькие были, 9-10 лет... А век -ой, когда-то мне казалось, что 2000 год это тааак далеко, и мне будет аж 30 лет, а потом как-то вжух! -и уже 2017 кончается Да, что-то я попутала, Ника, лет 6-7 все же, это было в летнем санатории, у нее в другом корпусе была отдельная комната, довольно скромная, тумбочка, стол, на нем стояла ваза с цветами, и кресло, она сидела в нем вся закутанная в теплые платки, хотя и было жаркое лето,мы ее толком и не разглядели, наша делегация из человек десяти стояла, столпившись у двери и стеснялась пройти под зорким взором воспитательницы. А я помню, что кроме "идет бычок" ничего и не могу вспомнить. А про 2000 у меня такие же мысли были, будет ли он вообще. Я здесь в кустах посижу, ничего? makalicha1970, чеба, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 8 минут назад, Юнона сказал: А про 2000 у меня такие же мысли были, будет ли он вообще. Ну надо же и у меня 8 минут назад, Юнона сказал: Я здесь в кустах посижу, ничего? А это почегой-то? Мы так не договаривались. Может ещё какие удивительные встречи были? ЛюдмилаЕр, Sky026, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 3 минуты назад, Veta сказал: Может ещё какие удивительные встречи были? Может, и были. и всплывет в памяти по случаю. Veta, оленек, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, Veta сказал: Это довольно знаменитая детская книжка , но на русский переведена в 90-х годах прошлого века . А эту я купила скорее из-за иллюстраций художника Роберта Ингпена. Редакция "Махаон" выпустила целую серию сказок с его иллюстрациями. В "Лабиринте" были скидки и я не удержалась))) Но ты прочла уже? У меня какие-то смутные воспоминания про Ветер в ивах есть, наверное, кто-то что-то говорил про нее, но совершенно точно, дочери я ее не читала. 47 минут назад, Catopuma сказал: прямо не удержалась и вылезла из кустов... моя любимая с детства книга! Придется и мне почитать, пожалуй))) 19 минут назад, Юнона сказал: Да, что-то я попутала, Ника, лет 6-7 все же, это было в летнем санатории, у нее в другом корпусе была отдельная комната, довольно скромная, тумбочка, стол, на нем стояла ваза с цветами, и кресло, она сидела в нем вся закутанная в теплые платки, хотя и было жаркое лето,мы ее толком и не разглядели, наша делегация из человек десяти стояла, столпившись у двери и стеснялась пройти под зорким взором воспитательницы. А я помню, что кроме "идет бычок" ничего и не могу вспомнить. Могу себе представить эту картину))), только вместо Барто мне видится Сергей Михалков, у него много подобных фотографий с детками, которые его обступили и слушают! 24 минуты назад, Юнона сказал: Я здесь в кустах посижу, ничего? В кустах сейчас холодно уже, снег вон выпал...надо пледами обзаводиться, как Барто))) оленек, Sky026, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Но ты прочла уже? Оставила на новогодние каникулы, будем с Константином Сергеевичем (мой племянник, 5 лет) читать. 19 минут назад, makalicha1970 сказал: только вместо Барто мне видится Сергей Михалков, у него много подобных фотографий с детками, которые его обступили и слушают! Хорошо хоть не дедушку Ленина Sky026, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Только что, Veta сказал: Хорошо хоть не дедушку Ленина Эта версия у меня вертелась на языке, но решила не отходить от поэтической темы 1 минуту назад, Veta сказал: Оставила на новогодние каникулы, будем с Константином Сергеевичем (мой племянник, 5 лет) читать Света, здорово, отличный план))) Sky026, Veta, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Девочки, всем привет! Пришла зеленить гаечку! , трамвай готов! Очень много перечитала стихов и по своим ощущениям выбрала-таки Мандельштама! Красноглазой сонной стаей Едут вечером трамваи, С ними мальчик едет тот, Что запомнил твердо счет; И портниха: с ней иголка, У нее в руках кошелка; Мальчик с баночкой чернил — Перья новые купил; Едет чистильщик с скамейкой, Полотер с мастикой клейкой; Едет муха налегке, Выкупавшись в молоке; С ними едут и другие, Незнакомые, чужие. Лишь настройщик опоздал: На рояли он играл. Marteire, sette venerdi, irina4221 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение