29 ноября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Пока вы тут теребите Космо, я , как главный зачинщик покупки Фуджико, тихо слилась и заказала Мирабильку Вот читаю, а саму аж зло берет, у нас все что свыше 20 баксов стоит заказывать геморрно! Замучаешься отчитываться в таможне и уплачивать налоги дополнительные А ты молодец! курочка, irina4221, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, mamatata сказал: Вот читаю, а саму аж зло берет, у нас все что свыше 20 баксов стоит заказывать геморрно! Замучаешься отчитываться в таможне и уплачивать налоги дополнительные А ты молодец! Тань, офигеть! Хоть бы с сотни, но не с 20 же!!! А как это отслеживают, мне не очень понятно... Svetl@n@, курочка, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А как это отслеживают, мне не очень понятно... Так на посылке же указывается стоимость товара. Мы ж заграница, к нам и от нас надо таможенную заполнять irina4221, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, mamatata сказал: Так на посылке же указывается стоимость товара. Мы ж заграница, к нам и от нас надо таможенную заполнять Я никогда не обращала внимания, что указано на пакете из 123...мне казалось, только адрес. Когда один-единственный раз отправляла посылку в США, тоже ничего не заполняла. irina4221, Svetl@n@, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Пока вы тут теребите Космо, я , как главный зачинщик покупки Фуджико, тихо слилась и заказала Мирабильку Изменщица! Хвастайся давай, какую! ЛюдмилаЕр, Антонина di, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я никогда не обращала внимания, что указано на пакете из 123...мне казалось, только адрес. Когда один-единственный раз отправляла посылку в США, тоже ничего не заполняла. Я на почте постоянно заполняю даже в Россию. Надо указать что это, товар, образцы продукции, подарок ит.д. Указать вес каждой (!!!!!) вещи, будь то вышивка, нитки мулине, магнитик ит.д. На некоторых почтах банально отказываются брать посылку простой, только заказной, а это 1/6 моей з/п При получении посылок и отправлений в налоговую стекается информация о том, сколько я за год получила.... ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Иржи и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 11 минуту назад, mamatata сказал: Вот читаю, а саму аж зло берет, у нас все что свыше 20 баксов стоит заказывать геморрно! Замучаешься отчитываться в таможне и уплачивать налоги дополнительные 6 минут назад, mamatata сказал: Так на посылке же указывается стоимость товара. Мы ж заграница, к нам и от нас надо таможенную заполнять Тань, а попросить продавца на посылке написать "подарок" - не прокатит? У меня сын с Али посылки получает, они кажись все "подарком" подписаны. И я как-то отсылла посылку "за бугор", специально в декларации указывала, что это именно подарок (так и было на самом деле) makalicha1970, Marteire, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: Я на почте постоянно заполняю даже в Россию. Надо указать что это, товар, образцы продукции, подарок ит.д. Указать вес каждой (!!!!!) вещи, будь то вышивка, нитки мулине, магнитик ит.д. На некоторых почтах банально отказываются брать посылку простой, только заказной, а это 1/6 моей з/п При получении посылок и отправлений в налоговую стекается информация о том, сколько я за год получила.... Караул! им заняться больше нечем, так бдеть за каждой посылкой?! mamatata, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: Я на почте постоянно заполняю даже в Россию. Надо указать что это, товар, образцы продукции, подарок ит.д. Указать вес каждой (!!!!!) вещи, будь то вышивка, нитки мулине, магнитик ит.д. На некоторых почтах банально отказываются брать посылку простой, только заказной, а это 1/6 моей з/п При получении посылок и отправлений в налоговую стекается информация о том, сколько я за год получила.... Однако...Девочки, у нас в России ведь такого нет? Я с почтой общаюсь минимум, поэтому многого просто могу не знать... курочка, tashu02, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Тань, а попросить продавца на посылке написать "подарок" - не прокатит? У меня сын с Али посылки получает, они кажись все "подарком" подписаны. И я как-то отсылла посылку "за бугор", специально в декларации указывала, что это именно подарок (так и было на самом деле) С али подарок не прокатит, это ж магазин, но продавцы соглашаются указывать меньшую стоимость. Но как просить об этом французов, например? Тея, до недавнего времени вообще в Беларусь не отправляла, Нимю, вроде, тоже. А если шаттелайн закупить? Иржи, makalicha1970, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: Хвастайся давай, какую! Silver Moon Tea Иржи, irina4221, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: Тея, до недавнего времени вообще в Беларусь не отправляла, Нимю, вроде, тоже. А если шаттелайн закупить? Слушай, я знаю, что в Крым не отправляют, но к вам-то почему нет? ЛюдмилаЕр, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Однако...Девочки, у нас в России ведь такого нет? Я с почтой общаюсь минимум, поэтому многого просто могу не знать... у нас всё значительно проще. Взвешивают только общий вес пакета-посылки, у меня никогда не досматривали. Когда отправляла за бугор, в декларации в соответствующей строке описала содержимое, но никто перепроверять не стал. irina4221, Marteire, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: у нас всё значительно проще. Взвешивают только общий вес пакета-посылки, у меня никогда не досматривали. Когда отправляла за бугор, в декларации в соответствующей строке описала содержимое, но никто перепроверять не стал. А мы еще на нашу почту ругаемся, а она и нечего, значит! apanjul, irina4221, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Слушай, я знаю, что в Крым не отправляют, но к вам-то почему нет? Нет такого города страны Я не знаю, честно. Помню, что что-то объясняли, но подробности не всплывают. То ли платежи нельзя было проводить, то ли еще что. В общем, как у классика, То ли он украл, то ли у него украли... irina4221, ЛюдмилаЕр, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А мы еще на нашу почту ругаемся, а она и нечего, значит! Ну наша не теряет зато ЛюдмилаЕр, irina4221, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Silver Moon Tea Красивая, мне нравится. Ника, а ты полный комплект материалов получишь, и тканьку тоже? (это я так, как бы между прочим спрашиваю ) ЛюдмилаЕр, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, mamatata сказал: Ну наша не теряет зато Слушай, а что ей терять, если ей пользоваться невозможно! курочка, mamatata, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Silver Moon Tea Вот надпись Эрл грэй мне больше всего нравится! Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 9 минут назад, mamatata сказал: С али подарок не прокатит, это ж магазин, но продавцы соглашаются указывать меньшую стоимость. Но как просить об этом французов, например? да точно так же. Списываешься с продавцом сначала, объясняешь ситуацию, и заранее уточняешь, не будет ли джин так любезен, для вашей таможни написать, что посылка - подарок. И всё. makalicha1970, курочка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Красивая, мне нравится. Ника, а ты полный комплект материалов получишь, и тканьку тоже? (это я так, как бы между прочим спрашиваю ) Ой, Света, я пол дня угробила, чтобы все посчитать и понять, что мне нужно -на 123 заказала схему, бисер и недостающие нитки. Ткань у них очень дорого стоит, я уже докупила ее в Шелковой нити. ( у них кусок 50 на 70, куда его столько, и стоит 1200, а я взяла 35 на 35 за 240, плюс доставка 213). tashu02, Svetl@n@, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: да точно так же. Списываешься с продавцом сначала, объясняешь ситуацию, и заранее уточняешь, не будет ли джин так любезен, для вашей таможни написать, что посылка - подарок. И всё. Свет, были случаи у моих знакомых, вскрывали на таможне и пробивали стоимость. Потом еще больше геморра, вызволить, штрафы.... С али проще, если и заказываем, то ширпотреб и мелочь Svetl@n@, Marteire, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ой, Света, я пол дня угробила, чтобы все посчитать и понять, что мне нужно -на 123 заказала схему, бисер и недостающие нитки. Ткань у них очень дорого стоит, я уже докупила ее в Шелковой нити. ( у них кусок 50 на 70, куда его столько, и стоит 1200, а я взяла 35 на 35 за 240, плюс доставка 213). какая ты предусмотрительная, молодец! А я еще хотела сказать, что мне вот это "родное" оформление очень по-душе. Разве что, кажется, что паспарту чуть-чуть "вензеля" по краям зажимает, чуть отступить надо. Ты так же планируешь оформлять? irina4221, makalicha1970, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: Свет, были случаи у моих знакомых, вскрывали на таможне и пробивали стоимость. Потом еще больше геморра, вызволить, штрафы.... С али проще, если и заказываем, то ширпотреб и мелочь Тань, читаю и поражаюсь, прям по-Оруэллу, 1984. Жесть! mamatata, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: какая ты предусмотрительная, молодец! Я сначала все брать хотела, потом стала внимательно смотреть, чего-то ткань дорогая больно выходит, вот и пришлось предусмотрительной становиться))) 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: А я еще хотела сказать, что мне вот это "родное" оформление очень по-душе. Разве что, кажется, что паспарту чуть-чуть "вензеля" по краям зажимает, чуть отступить надо. Ты так же планируешь оформлять? Про оформление пока не думала, но я точно знаю, где она будет висеть, поэтому уже легче))) Svetl@n@, apanjul, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение