29 ноября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Кстати, я посмотрела на пакет, в котором мне 123 присылал посылку, там написана сумма 20,7$, что это такое-не знаю, может, объявленная стоимость? Я слышала что 123 stitch специально пишет заниженную стоимость, чтобы получатель не платил пошлину ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 минуты назад, irina4221 сказал: Я слышала что 123 stitch специально пишет заниженную стоимость, чтобы получатель не платил пошлину Все для людей, ты подумай! Marteire, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Девочки, добрый вечер! У меня новый процесс, вот такой! Mill Hill 1304 Believe. Влюбилась в него, во-первых, из-за необычной цветовой гаммы -очень нестандартное решение, и очень мне этим нравится))), и, во-вторых, из-за надписи. Я английским не владею, поэтому сначала даже не обратила внимания, что там что-то написано, просто привлек сюжет, но Тоник мне раскрыла глаза и я тут же решила, что этот Дед будет мною вышит и подарен дочке. Да, я верю в деда Мороза и считаю, что чудеса должны случаться!!! Размер 12 на 12, и вышивать гораздо удобнее, чем маленькие штучки...в процессе я подумала, что надо было заменить бумагу на лен, смотрелось бы шикарно! А еще хотела показать несколько фото из дома-музея Васнецова. В центре Москвы, недалеко от Сухаревской площади, стоит старый дом . небольшой, вроде бы, снаружи, и очень вместительный внутри, с большими комнатами, террасой, лестницей на второй этаж и огромной мастерской! В доме сохранились вещи, которые делал сам Васнецов и его братья, и те, которые он покупал по всей России... Печь с изразцами по его эскизам а это ее продолжение на втором этаже, там, где мастерская. Оригиналы картин...какие же они огромные, мы как будто были в мастерской у великана!))) А вот Серый волк небольшого размера , а это лестница на второй этаж Дом скрипучий, мебель старинная, а часы все ходят и бьют каждые 15 минут... marvlase, Елена71, BlueeYeS и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Прелестный процесс! Интересный музей! makalicha1970, irisheckin, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 9 минут назад, weron сказал: Прелестный процесс! Интересный музей! Вероника, спасибо! Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Какой потрясающий дом-музей!!!! Я просто сражена наповал. Мне обязательно туда надо. Ника, спасибо за наводку, я про такое и не слыхивала. Санта классный, не перестану петь ему дифирамбы и неисключено, что тоже когда-нибудь вышью))) Naduh, makalicha1970, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Только что, Антонина di сказал: Какой потрясающий дом-музей!!!! Я просто сражена наповал. Мне обязательно туда надо. Ника, спасибо за наводку, я про такое и не слыхивала. Тонь, раньше в него попасть можно было только по записи, как оказалось, а сейчас приходите, пожалуйста! Туда с детьми, интересно прийти, все -таки тематика картин сказочная (хотя такие страшные они, эти русские народные сказки), и интерьеры сказочные! nogres, irisheckin, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Тонь, раньше в него попасть можно было только по записи, как оказалось, а сейчас приходите, пожалуйста! Туда с детьми, интересно прийти, все -таки тематика картин сказочная (хотя такие страшные они, эти русские народные сказки), и интерьеры сказочные! Да, я сразу подумала, что и моим спиногрызам должно понравиться) Кстати, Санту, если я все же сподоблюсь за него взяться, буду вышивать на тряпочке) вот и сравним) irina4221, Svetl@n@, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 2 минуты назад, Антонина di сказал: стати, Санту, если я все же сподоблюсь за него взяться, буду вышивать на тряпочке) вот и сравним) Коварная! Svetl@n@, ОльгаТольна, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Коварная! Ага, только это будет, по самым оптимистичным прогнозам, года через 2-3, не раньше makalicha1970, Marteire, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Только что, Антонина di сказал: Ага, только это будет, по самым оптимистичным прогнозам, года через 2-3, не раньше Ну ладно, тогда я спокойна! Marteire, Антонина di, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Ника, спасибо тебе огромное! Твой рассказ для меня как экскурсия, как-будто я сама там побывала! Печки огромные, лампа старинная, массивная мебель и занавески на окнах, всё такое уютное и немножко сказочное, ведь именно так выглядели русские дома на картинках в книжках. И еще мне кажется, что твой новый процесс очень совпадает по палитре, духу, с этим домом-музеем. оленек, nogres, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Ника, спасибо тебе огромное! Твой рассказ для меня как экскурсия, как-будто я сама там побывала! Света, спасибо большое!!! Пора тебе в Москву заглянуть))) 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: И еще мне кажется, что твой новый процесс очень совпадает по палитре, духу, с этим домом-музеем. Есть такой момент! Этот Дед такой неСанта, вроде, но и не наш Дед Мороз...короче, для меня он пока загадка! irina4221, nogres, Антонина di и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Пора тебе в Москву заглянуть))) И не говори, давно пора! Сто лет не была, но отдельные места помню очень чётко, хотя они наверняка сейчас совсем по другому выглядят. 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Этот Дед такой неСанта, вроде, но и не наш Дед Мороз...короче, для меня он пока загадка! Наверное это дед, но не в самом праздничном своём наряде ОльгаТольна, Marteire, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: И не говори, давно пора! Сто лет не была, но отдельные места помню очень чётко, хотя они наверняка сейчас совсем по другому выглядят. Что-то вообще не узнать, а что-то как было, так и осталось...даже странно! 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Наверное это дед, но не в самом праздничном своём наряде Отличная версия! ОльгаТольна, tashu02, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: У меня новый процесс А мне тоже неожиданно понравилась эта цветовая гамма, такая серо-оливковая. Музей - как шкатулка с секретом, по внешнему виду ни за что не догадаешься, что же внутри. И какой контраст с окружающими многоэтажками! Очень понравилась мебель. 8 часов назад, makalicha1970 сказал: хотя такие страшные они, эти русские народные сказки Жизнь такая, тяжелая была irisheckin, makalicha1970, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: дедуськин с подарками! Спасибо за рассказ и фото из музея... у бабушки репродукция волка висела в спальне помню) любила в детстве ее разглядывать) ЛюдмилаЕр, irisheckin, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Необычное цветовое решение для новогоднего дизайна, но согласна, очень приятная гамма, уютная такая Я тут вскрыла и немножко поковыряла ёлочку милл-хилловскую - Тонин подарок прошлогодний неожиданно на этой бумаге вышивать понравилось больше, чем на пластиковой канве (я то полагала, что это что-то одинаковое) Какой классный музей, брутальный такой по настроению, всё такое основательное, надежное. Люблю его картины. Для меня это уже что-то неделимое - русские сказки визуально представляются именно картинами Васнецова и иллюстрациями Билибина. 9 часов назад, makalicha1970 сказал: (хотя такие страшные они, эти русские народные сказки) не согласная я, есть и пострашнее оленек, Veta, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Ника, это гуцульский Дед Мороз. Ну, мне так кажется Музей интересный, да еще с картинами! Печка очень понравилась! курочка, apanjul, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Ника, привет! Новогодний дизайн МилХильчика очень интересный, даже при всей своей необычности, он всё равно получится праздничным! Интерьеры в музее монументальные!! Такое всё огромное!!!! apanjul, makalicha1970, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Иржи, О, а я твой ланартовский наборчик вышила давно, только не для открыток, а на пермине, чтоб потом сшить два мешочка для конфет моим наследникам. Но вот с сшиванием у меня дело плохо, на том и затихло)) Svetl@n@, курочка, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 10 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Музей - как шкатулка с секретом, по внешнему виду ни за что не догадаешься, что же внутри. И какой контраст с окружающими многоэтажками! Да, такой вот диссонанс! Меня удивляет, как его не снесли еще, место-то хорошее, туда такую новостройку можно было бы впихнуть дорогущую 9 часов назад, Catopuma сказал: Спасибо за рассказ и фото из музея... у бабушки репродукция волка висела в спальне помню) любила в детстве ее разглядывать) Золотое руно лихую разработку по ней сделало! 9 часов назад, Иржи сказал: Необычное цветовое решение для новогоднего дизайна, но согласна, очень приятная гамма, уютная такая Да, очень необычное! 9 часов назад, Иржи сказал: неожиданно на этой бумаге вышивать понравилось больше, чем на пластиковой канве (я то полагала, что это что-то одинаковое) Надо было спросить, я бы тебе сразу сказала, что на бумаге шить приятнее!!!))) 9 часов назад, Иржи сказал: Для меня это уже что-то неделимое - русские сказки визуально представляются именно картинами Васнецова и иллюстрациями Билибина. Для меня Билибина все-же больше, чем Васнецова...наверное, потому, что Васнецов висит в музее, а Билибин в книгах))) Антонина di, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 9 часов назад, mamatata сказал: Ника, это гуцульский Дед Мороз. Ну, мне так кажется Музей интересный, да еще с картинами! Печка очень понравилась! Попыталась найти гуцульского Деда Мороза -ничего не нашла! Печка знатная, очень необычной расцветки))) 9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ника, привет! Новогодний дизайн МилХильчика очень интересный, даже при всей своей необычности, он всё равно получится праздничным! Ольга, спасибо! Своей необычностью он меня и подкупил! irisheckin, Антонина di, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 51 минуту назад, makalicha1970 сказал: Попыталась найти гуцульского Деда Мороза -ничего не нашла! Если учесть что гуцулы живут в Карпатах , то это Святой Николай. Кстати, его резиденция находится в Буковиле. оленек, tashu02, Антонина di и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 1 минуту назад, Veta сказал: Если учесть что гуцулы живут в Карпатах , то это Святой Николай. Кстати, его резиденция находится в Буковиле. Света, спасибо!!! Очень похож, наверное, это он! irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение