29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Тань, читаю и поражаюсь, прям по-Оруэллу, 1984. Жесть! Свет, может сейчас уже и получше, но, так сказать на воду я все же дую. Нет у меня НЗ, на такие непредвиденные случаи. tashu02, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 час назад, mamatata сказал: Я на почте постоянно заполняю даже в Россию. Надо указать что это, товар, образцы продукции, подарок ит.д. Указать вес каждой (!!!!!) вещи, будь то вышивка, нитки мулине, магнитик ит.д. На некоторых почтах банально отказываются брать посылку простой, только заказной, а это 1/6 моей з/п При получении посылок и отправлений в налоговую стекается информация о том, сколько я за год получила.... 49 минут назад, mamatata сказал: Свет, были случаи у моих знакомых, вскрывали на таможне и пробивали стоимость. Потом еще больше геморра, вызволить, штрафы.... С али проще, если и заказываем, то ширпотреб и мелочь Таня, а я в Минск посылала набор для вышивания, писала, что сувенир, а стоимость писала или нет, не помню. tashu02, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, а я в Минск посылала набор для вышивания, писала, что сувенир, а стоимость писала или нет, не помню. А кто тебе запретит, как частному лицу Высылаю подарок подруге и все. Мы раньше так и делали. Договаривались с Россиянками, передавали(пересылали, на яндекс кидали) денежку, они нам заказывали и отправляли подарок Сейчас дочь изредка бывает в Москве, я тогда стараюсь быстренько оформить (при необходимости заказ с самовывозом из какого-нибудь пункта. apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Высылаю подарок подруге и все. Фуххх! Ты меня успокоила, а то я подумала, что у вас все посылки обсчитывают. irina4221, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Кстати, только что нашла в сети. Не знаю, правда ли? Все знают, что хлеб покупают в булочной, а презервативы - в аптеке. Теперь батон и презервативы вы можете купить на Почте России. Почта России - мы занимаемся всем, кроме ваших писем! makalicha1970, irina4221, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Девочки, у нас в России ведь такого нет? Хех, у нас уже не первый год мусолят идею об ограничении интернет-покупок из-за границы, сейчас это 1000 евро, и это одна из самых больших сумм в мире. А последнее предложение нашего правительства в октябре этого года - ограничить эту сумму до 20 евро. Пока не приняли, но лоббирующие этот закон не успокоятся Svetl@n@, курочка, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Иржи сказал: ограничить эту сумму до 20 евро Добро пожаловать в семью! apanjul, Иржи, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Иржи сказал: Хех, у нас уже не первый год мусолят идею об ограничении интернет-покупок из-за границы, сейчас это 1000 евро, и это одна из самых больших сумм в мире. А последнее предложение нашего правительства в октябре этого года - ограничить эту сумму до 20 евро. Пока не приняли, но лоббирующие этот закон не успокоятся Да, это периодически всплывает...думаю, перед выборами такое вряд ли примут, а уж дальше, кто знает((( Svetl@n@, Иржи, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, mamatata сказал: Добро пожаловать в семью! Нет уж, лучше вы к нам!))) Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Однако...Девочки, у нас в России ведь такого нет? Я с почтой общаюсь минимум, поэтому многого просто могу не знать... Когда отправляла на Украину, меня попросили заполнить опись вложения и оценить. Написала, что ткани, оценила в тыщу рублей. Через две недели адресат посылку без проблем получил. irina4221, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 20 минут назад, olnikva сказал: Когда отправляла на Украину, меня попросили заполнить опись вложения и оценить. Написала, что ткани, оценила в тыщу рублей. Через две недели адресат посылку без проблем получил. Интересно, а на цене это не сказывается для отправителя? Это посылка с объявленной стоимостью называется, наверное? Что бы, в случае потери, можно было компенсацию получить? Или это потому, что отправление заграницу? tashu02, Marteire, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Интересно, а на цене это не сказывается для отправителя? Это посылка с объявленной стоимостью называется, наверное? Что бы, в случае потери, можно было компенсацию получить? Или это потому, что отправление заграницу? Там есть какая-то смешная наценка с объявленной стоимости. И заграницу, кажется, обязательно оценивать. Кстати, вот вспомнила, что за время общения на форуме, мне приходили посылки от девочек с Украины, из Белоруссии и даже из Ирландии. Что-то наше налоговое ведомство мною не заинтересовалось. Marteire, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 38 минут назад, olnikva сказал: Что-то наше налоговое ведомство мною не заинтересовалось. Это потому то ты не госслужащая и не подаёшь декларацию о доходах))) ЛюдмилаЕр, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Про наши лимиты Конечно поголовной перлюстрации нет, обращают внимание на объемные (в денежном выражении и в физических объемах) посылки, и посылки не от частных лиц. Если лимит превысишь тоже особо не страшно, заплатишь какой-то процент за сумму превышения. Так что если я случайно слишком уж черную картину нарисовала, простите. irina4221, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: Так что если я случайно слишком уж черную картину н Вообще-то достаточно чёрную, да!))) tashu02, Marteire, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Вообще-то достаточно чёрную, да!))) Но я реально боюсь превысить этот лимит apanjul, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 6 минут назад, mamatata сказал: Но я реально боюсь превысить этот лимит Кстати, я посмотрела на пакет, в котором мне 123 присылал посылку, там написана сумма 20,7$, что это такое-не знаю, может, объявленная стоимость? apanjul, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Кстати, я посмотрела на пакет, в котором мне 123 присылал посылку, там написана сумма 20,7$, что это такое-не знаю, может, объявленная стоимость? А ты не помнишь на какую сумму заказывала? Ну и еще немного инфы Svetl@n@ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 6 минут назад, mamatata сказал: А ты не помнишь на какую сумму заказывала? Ну и еще немного инфы Мне кажется, что чуть больше 50 долларов... ЛюдмилаЕр, apanjul и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Мне кажется, что чуть больше 50 долларов... фиг его сейчас знает. Если б ты сразу отследила. Svetl@n@ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: фиг его сейчас знает. Если б ты сразу отследила. Не поленилась, нашла смс-53,54$ Svetl@n@, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Не поленилась, нашла смс-53,54$ Ник, так я на 123 заказы не делала. В принципе по нашим правилам на посылке указывается объявленная стоимость (отправитель сам указывает) Может она специально меньше указывает. Ты при следующем заказе поинтересуйся. tashu02, Svetl@n@ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Мы закзы делали на 123 групповые, чтобы потом разбросать на всех доставку. Занималась этим девочка из Минска, мы уже потом разбирали свои части посылки при встрече, или передавали как-то друг другу. Когда лимит установили, заказы групповые перестали собирать, они же дорогие выходили. ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, mamatata сказал: Ник, так я на 123 заказы не делала. В принципе по нашим правилам на посылке указывается объявленная стоимость (отправитель сам указывает) Может она специально меньше указывает. Ты при следующем заказе поинтересуйся. Тань, я по английски не понимаю, поэтому никакого общения у меня не получитсяЯ там только форму могу заполнить( и то в прошлый заход Ириша мне помогала, я там где-то накосячила) mamatata, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, я по английски не понимаю, поэтому никакого общения у меня не получитсяЯ там только форму могу заполнить( и то в прошлый заход Ириша мне помогала, я там где-то накосячила) Тогда правды мы не узнаем Завтра позвоню своей подруге, что занималась заказами, спрошу, что на скажет по этому поводу Svetl@n@, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение