21 октября 2019 19 минут назад, mamatata сказал(а): Да я сама только польским, кажется, да российским пока пользовалась. Вот этот раз для меня первый! Говорят еще японские классные. Ника твои швейные штучки классные, не наговаривай на себя! Японские хлопки я видела, но они такие ...специфических цветов, я бы сказала, мрачноватые какие-то. Я-то больше по пестрым, веселеньким))) Таня, спасибо mamatata, reyjeff, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 31 минуту назад, lenning сказал(а): Причем встреча с Сатой у них еще впереди, он пока не прилетел к ним в камин) Мне кажется, что олени ему помогут! Протолкнут вниз, судя по их виду и тому, как они на него смотрят! lenning, apanjul, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Я не скептик, но у меня большой жизненный опыт 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Японские хлопки я видела, но они такие ...специфических цветов, я бы сказала, мрачноватые какие-то. Я-то больше по пестрым, веселеньким))) Хоть я тоже по веселеньким, нов тусклости японских есть один большой плюс, их можно миксовать в печворке как угодно, все сочетания хороши (на наш европейский взгляд). А с наши веселенькие намучаешься объединять. Не зря наборы тканей для печворка стали популярны. Ну и японская ручная стежка и аппликация, это конечно отдельный вид искусства рукоделия, я на такое точно не подпишусь )) Egelia, makalicha1970, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 3 минуты назад, natalieke сказал(а): нов тусклости японских есть один большой плюс, их можно миксовать в печворке как угодно, все сочетания хороши С этим полностью согласна! 5 минут назад, natalieke сказал(а): Ну и японская ручная стежка и аппликация, это конечно отдельный вид искусства рукоделия, я на такое точно не подпишусь )) Да, я на ФР очень долго стояла и пялилась на их стенд, там была построена ( сшита, точнее))) целая деревенька! Как они это все делают -не представляю даже! И все таких спокойных темных оттенков ( хотела сказать, что мрачных, но решила не сгущать краски) reyjeff, apanjul, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 16.10.2019 в 12:53, makalicha1970 сказал(а): Кстати, у меня возник вопрос по канве, ты наверняка в курсе: сейчас Буцилла такой же канвой комплектует свои наборы? Никуш, ты явно переоцениваешь мои "экспертные" знания о Буцилле Я - обожатель, но далеко не спец(((. Если честно, то я еще ни разу не вышивала на канве Буциллы. Пока в их наборах мне попадалась только равномерка и она шикарного качества! 4 часа назад, natalieke сказал(а): Тогда все равно удобнее ногами вверх головой вниз, иначе его шуба вверх задерется и Санта застрянет. Думаю, что Никин Санта оказался приятным исключением - он умудрился застрять в трубе вопреки всем законам здравого смысла Никуш, я тебя поздравляю с окончанием такого веселого, озорного и красочного сапожка С точки зрения уже практически эксперта (это конечно же шутка) по пошиву рождественских сапожков, я тебе скажу, что он сшит на Ты уже дважды сапоговышивальщица и дважды счастливыми обладательницами подарков были Ирины))) Я тоже очень жду, когда ты покажешь что за чудо-юдо этот фон у девочки. А песик - это мой Рикки! Он тоже был белый и большими пятнами на попе (сейчас он уже весь седой ) Egelia, ЛюдмилаЕр, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Я все про сюжет не успокоюсь, уж больно хорош)). Никто ему там не поможет, оленям всем самим до себя))). Ближайший к трубе вроде видит, что случилось, но как бы самому не навернуться на скользкой крыше, он же в копыта обут))). Людям его выковыривать придется, больше некому). makalicha1970, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Если честно, то я еще ни разу не вышивала на канве Буциллы Вот ничего себе!Это уже каким-то вышивальным снобизмом попахивает, Ириш! Надо быть ближе к народу, все-таки! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Никин Санта оказался приятным исключением - он умудрился застрять в трубе вопреки всем законам здравого смысла Он слишком упитан! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Никуш, я тебя поздравляю с окончанием такого веселого, озорного и красочного сапожка С точки зрения уже практически эксперта (это конечно же шутка) по пошиву рождественских сапожков, я тебе скажу, что он сшит на Спасибо большое, Ириш, я старалась, и еще мне кажется, что было не очень сложно его сшить ровно, потому что там полная зашивка. 6 часов назад, irina4221 сказал(а): дважды счастливыми обладательницами подарков были Ирины))) Да-да, причем вторая Ирина до сих пор завидует первой , надеюсь, что ее отпустит после получения сапожка! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): А песик - это мой Рикки! Он тоже был белый и большими пятнами на попе (сейчас он уже весь седой ) Ну, вот, только я определилась, что это английский сеттер, теперь опять ты меня ввела в сомнения!))) irina4221, Egelia, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 6 минут назад, lenning сказал(а): Я все про сюжет не успокоюсь, уж больно хорош)) Лена, а знаешь, как его весело было вышивать! Каждый олень со своим выражением на морде ( как дизайнеру удалось это передать в крестиках, не представляю даже, они же такого небольшого размера, и в них совсем не используется бэк!) 19 минут назад, lenning сказал(а): Людям его выковыривать придется, больше некому). Как репку? apanjul, olnikva, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, а знаешь, как его весело было вышивать! Каждый олень со своим выражением на морде ( как дизайнеру удалось это передать в крестиках, не представляю даже, они же такого небольшого размера, и в них совсем не используется бэк!) Я стала очень любить сюжетные вышивки! А еще когда он такой веселый, сюжет, то вообще восторг!) 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Как репку? Ага, с характерным глухим звуком выдергивания))) reyjeff, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это уже каким-то вышивальным снобизмом попахивает, Ириш! Надо быть ближе к народу, все-таки Я сейчас пальцы веером раскину и еще подкину каких-нибудь фактов о своих вышивальных предпочтениях 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): надеюсь, что ее отпустит после получения сапожка! Еще как отпустит))) 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, вот, только я определилась, что это английский сеттер, теперь опять ты меня ввела в сомнения!))) где сеттер, там и кокер спаниель подойдет makalicha1970, Marteire, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 17 минут назад, lenning сказал(а): Ага, с характерным глухим звуком выдергивания))) Чпок? makalicha1970, Egelia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, reyjeff сказал(а): Чпок? А потом бряк!))) mamatata, lenning и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А потом бряк!))) Не, тут сначала - бряк, потом - чпок, а потом в зависимости от направления чпока: уииии- вверх, шмяк- вниз apanjul, makalicha1970, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, reyjeff сказал(а): Не, тут сначала - бряк, потом - чпок, а потом в зависимости от направления чпока: уииии- вверх, шмяк- вниз Тань, мне кажется это уже вполне тянет на сюжет для следующего сапожка)). История с продолжением) reyjeff, mamatata и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Девчонки, получается какой-то "бада-бум" а не визит Санты. Помните в Пятом элементе Ли-Лу рассказывала Гордону Далласу, как попала в его такси? irisheckin, lenning, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 19 минут назад, mamatata сказал(а): Девчонки, получается какой-то "бада-бум" а не визит Санты. Помните в Пятом элементе Ли-Лу рассказывала Гордону Далласу, как попала в его такси? Конечно, помним! Один из моих любимых фильмов, вечно залипаю на нем, когда натыкаюсь по ТВ!))) lenning, mamatata, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Тань, мне кажется это уже вполне тянет на сюжет для следующего сапожка)). История с продолжением) Вот чем так хорош сапожок Ники: есть место для разгула фантазии, с чего все началось и чем это могло закончиться mamatata, apanjul, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Ника привет! Наконец-то добралась до твоей темы. Как обычно много читаю, редко пишу. Очень давно у тебя не появлялась, но всё видела. Но сейчас только о последних событиях. Сапожок просто сразил наповал. Долго смеялась! Никогда такого не видела! Ну шикарный просто! Кот - один из моих фаворитов у Мережки. Он бомбический вообще. С огромным удовольствием буду наблюдать! Теперь про Тильды. Ну тут я просто в восторге! Я понимаю, что ты видишь косяки, и что они есть, но на мой взгляд всё очень здорово. У меня подруга уже несколько лет увлекается Тильдами (и я под её руководством даже сшила улиточку) и я каждую игрушку просто обожаю. Кстати насчёт книг. Большой выбор книг о Тильде всегда на моем любимом сайте logobook, и на осенней книжной выставке Nin Fiction они конечно будут. Так что если что-то надо - пиши. Я ещё я надеюсь в этом году наконец то вышить свой первый сапожок и приду к тебе за мастер-классом, т.к я в этом к сожалению полный профан. reyjeff, nata-g, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, Муняша сказал(а): Ника привет! Привет, Света! Молодец, что добралась! 1 час назад, Муняша сказал(а): Сапожок просто сразил наповал. Долго смеялась! Никогда такого не видела! Ну шикарный просто Спасибо большое, я прям млею от таких комплиментов 1 час назад, Муняша сказал(а): Кот - один из моих фаворитов у Мережки. Он бомбический вообще. С огромным удовольствием буду наблюдать! Скоро к нему вернусь ( если только не решу сначала дошить девочку, но посмотрим..., а то сейчас наобещаю с три короба))) 1 час назад, Муняша сказал(а): Теперь про Тильды. Ну тут я просто в восторге! Я понимаю, что ты видишь косяки, и что они есть, но на мой взгляд всё очень здорово. У меня подруга уже несколько лет увлекается Тильдами (и я под её руководством даже сшила улиточку) и я каждую игрушку просто обожаю. Света, раз они тебе нравятся и есть опытная шьющая подруга, не останавливайся на достигнутом! Она шьет для себя или на продажу уже? Если у тебя есть фото ее Тильд, с удовольствием бы посмотрела! А улитку я тоже хочу сшить, конечно ( ой, я столько всего хочу, что даже страшно))) Спасибо, что напомнила про тот сайт-я сейчас там побывала и заказала пару книг, но есть ли они в наличии, не очень поняла: написано, что есть, а уже в личном кабинете стоит статус Ожидается поступление. Про книжную ярмарку надо подумать! Если я надумаю, уточню у тебя кой-какие детали! 1 час назад, Муняша сказал(а): Я ещё я надеюсь в этом году наконец то вышить свой первый сапожок и приду к тебе за мастер-классом, т.к я в этом к сожалению полный профан. Приходи, конечно! Я не спец, но, думаю, сумею объяснить, как он шьется! reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Скоро к нему вернусь ( если только не решу сначала дошить девочку, но посмотрим..., а то сейчас наобещаю с три короба))) Кстати, да, хотела спросить, как тебе Bucilla шьётся? Я тут схватилась за один набор, распечатала, поковырялась в нитках, в смысле разобрала :), и отложила. Так не хочется снова 50 цветов ковырять. 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Света, раз они тебе нравятся и есть опытная шьющая подруга, не останавливайся на достигнутом! Она шьет для себя или на продажу уже? Если у тебя есть фото ее Тильд, с удовольствием бы посмотрела! А улитку я тоже хочу сшить, конечно ( ой, я столько всего хочу, что даже страшно))) Спасибо, что напомнила про тот сайт-я сейчас там побывала и заказала пару книг, но есть ли они в наличии, не очень поняла: написано, что есть, а уже в личном кабинете стоит статус Ожидается поступление. Нет, насчёт шитья я уже поняла, что это не моё. Подруга шьёт для себя и на подарки в основном. Продавать не пробовала. У неё уже много разных получается, и девочек и зверюшек. Сейчас пробует делать подарочные куклы с портретным сходством. Вот такую куклу она подарила мне на ДР. Остальные я попозже покажу если тебе интересно. Насчет логобук. Бывают книги у них на складе, бывают на складе в Европе/Америке. Если у них, то сразу написано, что отгрузка через 1-2 дня. Я там сейчас календари и блокноты заказала с кошками от Ann Ivory и картинками от Marjolein Bastin. чеба, reyjeff, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 6 минут назад, Муняша сказал(а): Кстати, да, хотела спросить, как тебе Bucilla шьётся? Я тут схватилась за один набор, распечатала, поковырялась в нитках, в смысле разобрала :), и отложила. Так не хочется снова 50 цветов ковырять. Шьется замечательно! Но у меня всего 20 цветов, никаких 50-ти! Чуть-чуть четвертушек, полный крест в две нити, все очень легко и просто. 8 минут назад, Муняша сказал(а): Нет, насчёт шитья я уже поняла, что это не моё. Но сапожок-то придется шить!))) Кукла очень классная, особенно прическа и курточка нравятся! Да и вообще весь облик такой у нее весенний, задорный! 13 минут назад, Муняша сказал(а): попозже покажу если тебе интересно. Мне интересно! 14 минут назад, Муняша сказал(а): Бывают книги у них на складе, бывают на складе в Европе/Америке Наверное, это мой вариант((( Ну, посмотрю, что они мне напишут... 15 минут назад, Муняша сказал(а): там сейчас календари и блокноты заказала с кошками от Ann Ivory и картинками от Marjolein Bastin. Ты вообще по печатной продукции спец! reyjeff, Муняша и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты вообще по печатной продукции спец! Ну это не совсем так, конечно, но приятно. А насчёт выставки я тебе маякну ближе к делу. Книги там всегда существенно дешевле, чем на сайте. reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 10 минут назад, Муняша сказал(а): насчёт выставки я тебе маякну ближе к делу. Книги там всегда существенно дешевле, чем на сайте. Да? Я думала, что наоборот дороже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да? Я думала, что наоборот дороже! Нет, у них дешевле. Отдают выставочные экземпляры, т.е например не в запаянном пакете. Мне это по барабану. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Какой классный носочек получился!!! Олени смешнючие такие Да и Санта хорош Балдю от кирпичиков Попка щенячья reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение