1 марта 2020 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с завершением! Как же красиво! Сюжет сказочный, волшебный. И столько всяких деталей интересных. ОльгаТольна, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Ника, с завершением такого грандиозного процесса! совершенно удивительный бек, на заплатках, шерстка... Бечевочку ты крепила как выкладную? Она получилась очень натурально, как будто правда натянута под тяжестью городка. Я все время забываю что это Мережка, настолько дизайн нестандартный для них - ближе по стилю к РТО )) Городок майкловский ужа майкловский, я даже подумала что ты и его закончила ))) А глаза у кота все-таки обкуренные makalicha1970, reyjeff и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Привет, это опять я! Добэкала Пауэлла, пребываю в восторге! Бэк делать было сплошное удовольствие ( никогда не думала, что скажу это, хотя у всех, кто вышивал Пауэлла, мнение такое же, но ведь пока сама не попробуешь-не поверишь))). Океан, Nata_Struchkowa, Эйри и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 1 час назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! Как же красиво! Сюжет сказочный, волшебный. И столько всяких деталей интересных. Валя, спасибо большое! Сюжет классный, среди домиков притаились даже бутылочки, так что 1 час назад, natalieke сказал(а): А глаза у кота все-таки обкуренные Мог и винца принять!))) 1 час назад, natalieke сказал(а): Бечевочку ты крепила как выкладную? Она получилась очень натурально, как будто правда натянута под тяжестью городка. Наташа, нет, пока просто натянула, но, думаю, что перед багеткой прихвачу прозрачной нитью, чтобы не провисла. 1 час назад, natalieke сказал(а): Я все время забываю что это Мережка, настолько дизайн нестандартный для них - ближе по стилю к РТО )) К РТО? Из-за того, что полный крест и полная зашивка? Мне, конечно, когда я вышивала, хотелось бы полукреста на заднем плане! apanjul, pepita, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Офигенский просто!!! Поздравляю, Никуш. Волшебный сюжет, столько всяких мыслей и ассоциаций... Свет от маяка особенно нравится! А эти птички в складках шапки Детальки очень радуют! 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, я посмеялась-у кота такая, пардон, рожа, что я не хотела бы к нему поворачиваться спиной А мне чем суровее, тем больше тискать его хочется Это я британцами, видимо, закалённая 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Супер! Я очень люблю делать бэк, когда он счётный и чёрным по контрастным крестикам (как у Соды тоже, к примеру). nogres, reyjeff, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): К РТО? Из-за того, что полный крест и полная зашивка? Мне, конечно, когда я вышивала, хотелось бы полукреста на заднем плане! Нет, по стилю, это они экспериментаторы с дизайнами (вечный диалог в той теме - что они курят?? Ответ: неважно что, пусть продолжают ), а Мережка все-таки очень традиционны. Egelia, reyjeff, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Офигенский просто!!! Поздравляю, Никуш. Волшебный сюжет, столько всяких мыслей и ассоциаций... Свет от маяка особенно нравится! А эти птички в складках шапки Детальки очень радуют! Спасибо, Машунь! Я маяк вышивала и думала, что надо было бы желание какое загадать, но ничего дельного не придумала и вышила просто так))) Ой, птички в складках колпака, да еще и в соломе -просто кайф полнейший!))) 4 минуты назад, Molly21 сказал(а): А мне чем суровее, тем больше тискать его хочется 4 минуты назад, Molly21 сказал(а): Я очень люблю делать бэк, когда он счётный и чёрным по контрастным крестикам Вот у меня такое удовольствие впервые приключилось! tashu02, apanjul, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): По случаю первого дня весны показываю завершенного Кота! Теперь поняла, что вот у меня такое же ощущение, как и у Ларисы. Большая картина, много деталей, а кот...где-то на втором плане как дополнение к всем его, котовым богаЙствам. Бэк грандиозный, конечно. И как меняется картина сразу. Ника, поздравляю с завершением! Мечтаю, чтобы твоя следующая работа была не менее интересной, и не менее насыщенной интересными деталями! Домики Пауэлла не перестают восхищать. Какой замечательный подарок ждет тебя на 8 марта! irina4221, Океан, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 5 минут назад, olnikva сказал(а): Большая картина, много деталей, а кот...где-то на втором плане как дополнение к А я, когда увидела впервые этот сюжет, конечно, увидела сначала кота))), а потом уже все вокруг! А уж когда начала вышивать, то увидела массу деталей. Но это мое обычное восприятие- я вижу картину целиком, без деталей и нюансов. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Бэк грандиозный, конечно. И как меняется картина сразу. Ника, поздравляю с завершением! Спасибо, Оль! Бэка много, но как-то я его достаточно легко вышивала, кроме тех мест, где приходилось перебираться с листа на лист. И его оказалось больше, чем мне казалось изначально))) 10 минут назад, olnikva сказал(а): Мечтаю, чтобы твоя следующая работа была не менее интересной, и не менее насыщенной интересными деталями! Это будет не "твой" производитель, но деталей будет много!))) 11 минут назад, olnikva сказал(а): омики Пауэлла не перестают восхищать. Какой замечательный подарок ждет тебя на 8 марта! Да, я прям рекомендую-рекомендую, большое удовольствие от отшива! Очень надеюсь, что я не рано похвалилась irisheckin, olnikva, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 46 минут назад, natalieke сказал(а): Нет, по стилю, это они экспериментаторы с дизайнами (вечный диалог в той теме - что они курят?? Ответ: неважно что, пусть продолжают ), а Мережка все-таки очень традиционны. Поняла твою мыслю))) Но у Мережки, помимо традиционных ( а -ля Дим) сюжетов, были много и сюжетов с национальной символикой, и этот Кот, мне кажется-прямой отсыл именно в ту степь ( ну, это я так его чувствую))) reyjeff, Egelia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Поняла твою мыслю))) Но у Мережки, помимо традиционных ( а -ля Дим) сюжетов, были много и сюжетов с национальной символикой, и этот Кот, мне кажется-прямой отсыл именно в ту степь ( ну, это я так его чувствую))) Тут такая мешанина национальностей, кот ученый - наш, надыбал где-то шотландскую волынку и колпак спальный аглицкий, приватизировал средиземноморский городок А кстати да, раньше они были самобытнее. Я помню у них девушку в платке, очень мне нравилась, девочки в национальных одежках симпатичные у них были - таких не было ни у кого, Венеция абсолютно уникальная.. мне кажется они стали более ожидаемыми когда переехали в Польшу, ориентация на западный рынок? Сейчас пошла ещё раз посмотреть на них, чтобы убедиться что я их не путаю, и нашла https://www.stitch.su/merejka/К-107 Я не видела раньше этого кота. olnikva, reyjeff, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): Тут такая мешанина национальностей, кот ученый - наш, надыбал где-то шотландскую волынку и колпак спальный аглицкий, приватизировал средиземноморский городок При этом потерял златую цепь и русалку ( променял на винишко, что ли?) 2 минуты назад, natalieke сказал(а): мне кажется они стали более ожидаемыми когда переехали в Польшу, ориентация на западный рынок? Наверное. А, может, спрос упал на такую самобытность? 4 минуты назад, natalieke сказал(а): Я не видела раньше этого кота. Я-то, конечно, видела))) Мой мне, безусловно, милее))) Egelia, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 7 часов назад, Molly21 сказал(а): А эти птички в складках шапки А я их только что заметила)) И ещё одна выглядывает из листьев яблони) Так много деталей, что у меня картинка расплывается, не получается её одним взглядом охватить Ника, с завершением кота и домика! Molly21, makalicha1970, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Здорово! Очень красиво! Такие сказочные кривенькие домики. Это,наверно, тот самый городок, который у кота ученого с волынкой apanjul, nata2017, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 53 минуты назад, irisheckin сказал(а): А я их только что заметила)) И ещё одна выглядывает из листьев яблони) После слов про "еще одна" пошла изучать фотографию, потому что птичек было только две, и я решила, что пропустила третью. Нет, Ириш, все остальное -яблоки. 57 минут назад, irisheckin сказал(а): Ника, с завершением кота и домика! Спасибо большое! 53 минуты назад, Egelia сказал(а): Здорово! Очень красиво! Такие сказочные кривенькие домики. Это,наверно, тот самый городок, который у кота ученого с волынкой Точно-точно! reyjeff, irisheckin, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): все остальное -яблоки Мне показалось, что глазик такой же, как у птиц) apanjul, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Ника, как ты здорово весну встречаешь двумя завершенными процессами. Красивый котяра! 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Но все равно могу сказать, что общее впечатление от набора -на твердую пятерку, Ника, какая может быть пятерка, если не хватило ниток? И с окончаеием домика! Он очень классный. Как хорошо, что ты ещё Пауэлла заказала, а то мне ещё шить и шить. irina4221, olnikva, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 32 минуты назад, pepita сказал(а): Ника, как ты здорово весну встречаешь двумя завершенными процессами. ( мы же не будем вспоминать, что Кота я шила почти год, правда?!))) 33 минуты назад, pepita сказал(а): Ника, какая может быть пятерка, если не хватило ниток? Оксана, поясняю))) Я сравнила мысленно свои многочисленные отшитые наборы: в ДМС, например, были ошибки в схеме и плохой органайзер со слепой схемой; в Овне нитки мохрились нещадно; в Пауэлле одного цвета не хватило, зато были вложены те нитки, которых не было в ключе; у Дима бывает мелкая схема и могут потечь нитки, в Марье Искуснице обложка отличалась от результата настолько, что я думала, что мне вложили не те нитки... у всех были какие-то косяки. Конечно, в Херитаже все было в порядке, и в Анкоре тоже, да и в Диме, безусловно, обычно без сюрпризов. Но все равно- конкретно этот набор Мережки мне понравился очень, я бы назвала его для себя идеальным, вот отсюда и пятерка! Да, я добрая вышивальщица 43 минуты назад, pepita сказал(а): с окончаеием домика! Он очень классный. Как хорошо, что ты ещё Пауэлла заказала, а то мне ещё шить и шить. Мы никуда не спешим, Пауэлл будет, видимо, в этом году вышиваться и вышиваться... apanjul, lenning, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Ника, с завершением кота! Морда у него зачетная! Выражение морды. Хорошо видно там, где ты только ее показываешь. Работа - сказочная история. Пауэл прикольный. И быстрый. Это тоже достоинство Egelia, makalicha1970, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): ( мы же не будем вспоминать, что Кота я шила почти год, правда?!))) Вообще не будем, какая разница сколько ты наслаждалась процессом, главное эффектно приурочить сдачу объекта 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, в Херитаже все было в порядке, и в Анкоре тоже, да и в Диме, безусловно, обычно без сюрпризов Вот это и есть твердая пятерка. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Но все равно- конкретно этот набор Мережки мне понравился очень, я бы назвала его для себя идеальным, вот отсюда и пятерка! Да, я добрая вышивальщица Субъективный подход 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мы никуда не спешим, Пауэлл будет, видимо, в этом году вышиваться и вышиваться... У меня так точно reyjeff, apanjul, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 29 минут назад, mamatata сказал(а): Ника, с завершением кота! Морда у него зачетная! Выражение морды. Хорошо видно там, где ты только ее показываешь. Работа - сказочная история. Пауэл прикольный. И быстрый. Это тоже достоинство Да, морда прикольная))) жаль, что это можно разглядеть, лишь уткнувшись носом в вышивку! А Пауэлл очарователен со всех сторон, настолько быстрого результата с бэком у меня еще не было, это точно! irisheckin, Mestizia, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 25 минут назад, pepita сказал(а): Вообще не будем, какая разница сколько ты наслаждалась процессом, главное эффектно приурочить сдачу объекта Я очень старалась 27 минут назад, pepita сказал(а): Вот это и есть твердая пятерка. Надо поспрашивать вышивающих этих производителей, точно ли там так все безоблачно! 28 минут назад, pepita сказал(а): Субъективный подход Ты просто имеешь на них зуб, небось! nata2017, pepita, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты просто имеешь на них зуб, небось! Нехватка ниток в наборе -это зуб? Это целая челюсть я бы сказала Mestizia, Egelia, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Никуш, поздравляю с завершением этого сказочного сюжета. Этот условный кот Баюн, играющий на волынке и вальяжно раскинувшийся бесподобен! Хотя для меня - это захмелевший котяра, покуривающий кальян и занюхивающий его огромными ванильными палочками Мне еще очень понравились птички, притаившиеся в его колпаке. Классно подвис на месяце корабль Кстати, у меня возник вопрос по поводу гребца, бросившего вёсла. Он кто и где? А домик Пауэлла - это вообще класс! Все таки Пауэлла нужно вышивать оригинальными нитками Анкор. Я вышила еще один малышку в ДМС - вообще не то, что на картинке((( Egelia, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Этот условный кот Баюн Здесь и вправду ходит Кот, Как направо — так поёт, Как налево — так загнёт анекдот. Но учёный, сукин сын: Цепь златую снёс в торгсин И на выручку — один в магазин. Как-то раз за божий дар Получил он гонорар: В Лукоморье перегар — на гектар! Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/stihi/193.htm 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Кстати, у меня возник вопрос по поводу гребца, бросившего вёсла. Он кто и где? Может, это Ноев ковчег? Или это уже перебор для одного сюжета?! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Все таки Пауэлла нужно вышивать оригинальными нитками Анкор. Я вышила еще один малышку в ДМС - вообще не то, что на картинке((( А ты на глаз подбирала, или пользовалась переводом Анкор в ДМС? irisheckin, reyjeff, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение