19 мая 2020 О, Ника поздравляю! Я так рада, что ты вышила этот Ланарт! Пусть скучновато, но какой яркий, насыщенный результат. И видишь, не только мне он не показался зимним. И да, у Ланарт коротковата нарезка, я как раз креплю петлёй и постоянно ворчу. А вот птички на кормушке-колоколе у меня в ближайших планах, хотела ещё весной начать, но я люблю когда совпадают сезоны в пяльца и за окном, поэтому отложила до осени. И буду ждать твой паровоз. Вышивка в 3 нити будет очень яркой и объёмной. Прям пальчики оближешь reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 2 часа назад, sunny981 сказал(а): Ника, поздравляю с завершением птички с домиком! Очень яркая, нарядная работа получилась! Паровоз - супер ! Там ещё и человечки на нём - машинист с помощником, наверное. А как ниточки блестят - красота! Юль, спасибо большое! Да, там два человечка- и я сначала думала, что это дама с кавалером, очень уж у помощника шляпка похожа на дамскую, но потом поняла, что нечего там даме делать, значит, ты права, и там два мужика!))) Причем один держит какую-то желтую штуку в руках, видать, чинить паровоз собрался irisheckin, apanjul, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 час назад, nata-g сказал(а): бубенчик намекает на то, что сюжет зимний. Да, я на него им тоже тыкала, но все равно не убедила! 1 час назад, nata-g сказал(а): Если ты петлей не крепишь, почему бы не шить в 3, как в ключе? Ведь в 2 может быть неплохо, но в 3 точно гуще и Наташ, я не очень люблю в три шить, ложатся плохо, все время приходится расправлять пальцами эти нитки, но ты права, будет насыщеннее и жирнее. Я только из-за лени своей, чтоб меньше возиться... но попробую в три, уговорила irisheckin, nata-g, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Ника, поздравляю с завершением птичьего домика. Он и правда чудесный и очень позитивный. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): бэка отсыпано от души И ты такое количество бэка собираешься шить на аиде? Да ты героиня. Хотя, если бэк как у Дима, то, наверное, ничего страшного. reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Какой у тебя чудесный зимний птичий домик построился. Интересное использование кисточек для него)))) И да - нам сложно его как зимний принять, снега-то нет. Оля, спасибо!))) Когда я впервые увидела эту вышивку, то сначала она мне просто показалось необычной, а потом стала внимательно ее рассматривать и обнаружила бубенчик и кисточки: и это решило ее судьбу))) Путешественница, irisheckin и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 3 часа назад, Муняша сказал(а): О, Ника поздравляю! Я так рада, что ты вышила этот Ланарт! Пусть скучновато, но какой яркий, насыщенный результат. И видишь, не только мне он не показался зимним. Спасибо, Света! Благодаря тебе его увидела, так что ты полностью причастна))) Да, зиму в нем никто не видит, а вот художница изобразила ее так почему-то. Забавно))) А твоих птичек я буду ждать, может, к тому моменту и сама на них созрею! Ты не вскрывала набор, как там, в две нити вышивается работа, интересно... 4 часа назад, Муняша сказал(а): буду ждать твой паровоз. Вышивка в 3 нити будет очень яркой и объёмной. Прям пальчики оближешь Все-таки в три надо шить, поняла вас, девочки!))) Муняша, reyjeff и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Ника, поздравляю с завершением птичьего домика. Он и правда чудесный и очень позитивный. И ты такое количество бэка собираешься шить на аиде? Да ты героиня. Хотя, если бэк как у Дима, то, наверное, ничего страшного. Лариса, спасибо! А бэк там простой, весь по клеточкам, никаких извращений))), просто много его. А вообще- я канву люблю, меня не парит взять чуть острее иголку и протыкать клетку посередине, если надо. Хотя, безусловно, на льне или равномерке это делать приятнее Океан, reyjeff, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Никуш, домик - просто чудо! Я уверена, что глядя на него ты уже никогда не будешь вспоминать как тяжело он тебе дался, а будешь просто им любоваться. С каждым просмотром вышитого Ланарте, я понимаю, что тоже хочу его попробовать. Видимо придется пошуршать закромами) Слушай, Никуш, по поводу паровоза меня вдруг посетила не очень хорошая мысль - а ты не хотела бы проверить нитки на линючесть? А то брэнд никому из нас неизвестный, да еще и старый американец makalicha1970, reyjeff, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 58 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, домик - просто чудо! Спасибо большое, Ириш! 58 минут назад, irina4221 сказал(а): С каждым просмотром вышитого Ланарте, я понимаю, что тоже хочу его попробовать. Видимо придется пошуршать закромами) , у тебя там есть многими вожделенный сэмплер! А я тоже закинула парочку наборов в свои хочушки))). Конечно, там птички 1 час назад, irina4221 сказал(а): Слушай, Никуш, по поводу паровоза меня вдруг посетила не очень хорошая мысль - а ты не хотела бы проверить нитки на линючесть? Ириш, я поленилась((( Решила, что буду аккуратно вышивать и постараюсь вообще обойтись без стирки. Кстати, я нашла такой набор в продаже не авито ( искала отшивы , но вывалился только набор), и там хозяйка пишет, что этот производитель потом "переродился" в Жанлинн. pepita, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Ника, с завершением птичьего домика. Для меня он тоже не очень-то зимний, слишком много зелени. По большому счету, какая разница зимний он или летний, у каждого свое восприятие, главное, что он красивый! А ещё для себя поняла, что надо какой-нибудь наборчик Ланарте начать побыстрее, а то все расхваливают, а я ещё и не вышивала никогда их наборы. Паровоз чудесный. Как из фильма назад в будущее-3, и на паровозе - Док с Кларой. Поэтому во втором человечке я даму вижу 19.05.2020 в 13:26, makalicha1970 сказал(а): Вот теперь сижу и прикидываю, хватит ли багетке 3 см на то, чтобы приколотить ее степлером к основе?! Должно хватить, надеюсь! Конечно, хватит. А отрезанный кусочкек хоть приличный, на малюську какую-то хватит? reyjeff, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 22.05.2020 в 16:02, pepita сказал(а): Ника, с завершением птичьего домика. Для меня он тоже не очень-то зимний, слишком много зелени. По большому счету, какая разница зимний он или летний, у каждого свое восприятие, главное, что он красивый! Спасибо, Оксана! И согласна, никакой разницы))) Теперь очень рада, что он у меня вышит, лежит пока в рулоне и ждет оформления. 22.05.2020 в 16:02, pepita сказал(а): ещё для себя поняла, что надо какой-нибудь наборчик Ланарте начать побыстрее, а то все расхваливают, а я ещё и не вышивала никогда их наборы. Мне казалось, что я одна такая, кто не вышивал Ланарте, а, оказывается, нас достаточно!))) Для меня Ланарте слишком акварельный, это не мой стиль, вот я и не покупала его. Хотя сейчас вижу, что кой-чего могла бы вышить еще, но это единичные сюжеты. И много интересного вижу в снятых с производства наборах, но их стоимость Еще оказалось, что Ланарте часто вышивают в одну нитку, я такое совсем не люблю! 22.05.2020 в 16:02, pepita сказал(а): Паровоз чудесный. Как из фильма назад в будущее-3, и на паровозе - Док с Кларой. Поэтому во втором человечке я даму вижу Нас уже двое!))) Буду вышивать- определю точнее, кто же там вторым номером стоит! 22.05.2020 в 16:02, pepita сказал(а): Конечно, хватит. А отрезанный кусочкек хоть приличный, на малюську какую-то хватит? Да в том-то и дело, что только на малюську! А переживаний- о-го-го! Uta, pepita, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 19.05.2020 в 10:22, makalicha1970 сказал(а): Итоговый размер самой картинки получился 28 на 40, совсем не миниатюрка. Никуша, с завершением чудесного домика! Балдею от этого дизайна Красота получилась! Какой, однако, размер-то немаленький! Я почему-то думала, что там в пределах 30 см в высоту... Паровоз, видимо, тоже не миниатюрка? Интересно посмотреть, что ты уже нашила. makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Ника, с завершением птичкиного домика! Хорошо что место ему нашлось, интересно как он оформится. Как-то ты быстро с ним расправилась, и зачем тебе маленькие дизайны? Паровоз классный! Очень американский. Мне показалось что у мужчины в руках ружьё. Они едут по дикому западу, и он готов защитить паровоз от бандитов Ниточки кажутся очень шелковистыми, блестящими. И хотя обычно сторонник шить в 2 нити, тут может быть и согласилась бы на 3 - объёмнее получится. reyjeff, makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Девочки, всем привет! 30.05.2020 в 18:08, Molly21 сказал(а): Никуша, с завершением чудесного домика! Балдею от этого дизайна Машуля, спасибо большое! А я на твоих птичек-синичек поглядываю))) 06.06.2020 в 20:53, natalieke сказал(а): с завершением птичкиного домика! Хорошо что место ему нашлось, интересно как он оформится. Как-то ты быстро с ним расправилась, и зачем тебе маленькие дизайны? Наташ, как оформится- даже не придумала еще, пока только нашла для него место в прихожей. У нас там все светлое, так что, наверное, и домик правильно оформить в светлый багет? Расправилась быстро, да, а маленькие дизайны нужны, чтобы еще быстрее расправляться 30.05.2020 в 18:08, Molly21 сказал(а): Паровоз, видимо, тоже не миниатюрка? Интересно посмотреть, что ты уже нашила Паровоз я вышила, он небольшой, точно меньше птичкиного жилища!))) 06.06.2020 в 20:53, natalieke сказал(а): Паровоз классный! Очень американский. Мне показалось что у мужчины в руках ружьё. Они едут по дикому западу, и он готов защитить паровоз от бандитов Все-таки там барышня и мужик, но без ружья, кажется))) По-моему, там цепочка, точнее, цепь, ограничивающая выход. Но это мое предположение, может, там, действительно, вооруженный джентльмен?! Итак, про паровоз: грустная история моей лени и глупости. Потекли нитки, хоть я и полоскала вышивку в уксусе. Потом пляски с бубном, ваниш, лимонная кислота, перекись водорода и попытка зашить потеки полукрестом в цвет основы. Осталось попробовать белизну, но мне кажется, что уже ничего не изменится. Я пока не решила, что буду делать, оставлю как есть или вышью заново. Мои, конечно, убеждают меня, что ничего не надо делать и оформить так. Мне на него гайку не заводили, так что начну с начала: Kappie originals ltd, Train circle, аида айвори, 30 на 25. Процесс был очень приятный и легкий, схема хорошая, канва хорошая, результат отличный, а в набор была вложена инструкция со словами: Ника, не будь дурой, проверь нитки на линючесть! И Ириша меня предупреждала... но я же самая умная((( В общем, печалюсь, как вы понимаете. И начала следующий процесс под кодовым названием " Мужик с собакой". Это Дим 35169, Man's best friend, подарок от мужа на НГ в 2015 году. Достаточно долго пролежал в закромах... Сюжет очень нравится, а еще я очень хочу лабрадора, для меня он- самая настоящая идеальная собака. Но это совершенно несбыточная мечта, так что просто вышью его и буду любоваться на стеночке. Из неприятного: 18 картонная аида и полукрест в 4 и 5 нитей. Вот и все мои вышивальные дела))) olnikva, оленек, Хозяйка смешных зверей и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и все мои вышивальные дела))) Привет! Какие интересные у тебя вышивальные дела! Жаль, что лабрадор для вас только мечта, даже не спрашиваю почему, понимаю, что собака не игрушка и причины могут быть разные. Но правда жаль, собака эта чудесная. Не ожидала, что набор на 18 аиде, но кажется тебе не привыкать, ведь пейзаж с домиком и чудо-совой тоже был на 18? Насчет паровоза очень сочувствую. Я сама про постирать нитки вечно забываю, потом локти кусаю. Но странно, что и уксус не помог. Если есть мысли перешивать (а ты сможешь, я знаю ) то можно и белизной на ватной палочке попробовать. И жаль, прям ужасно, потому что получился красавец. nata-g, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 20 минут назад, Муняша сказал(а): Не ожидала, что набор на 18 аиде, но кажется тебе не привыкать, ведь пейзаж с домиком и чудо-совой тоже был на 18? Света, а ведь точно, в пейзаже тоже была 18! Но там не было сложений в 4 и 5 нитей, вот и вышивалось легче. А, может, она чуть помягче была?Вроде, тоже жесткая. Значит, виноваты бленды. 24 минуты назад, Муняша сказал(а): Насчет паровоза очень сочувствую. Я сама про постирать нитки вечно забываю, потом локти кусаю. Но странно, что и уксус не помог. Если есть мысли перешивать (а ты сможешь, я знаю ) то можно и белизной на ватной палочке попробовать. И жаль, прям ужасно, потому что получился красавец. Мне бы очень не хотелось перешивать, честно скажу! Куплю белизну завтра,сделаю последнюю попытку отбелить! Спасибо большое, паровозик получился , действительно, красавец! Муняша, nata-g, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Никуш, привет! Паровоз получился просто замечательно! Честно говоря, я немного переживала за итог от неизвестного производителя, но он превзошёл все ожидания. Кстати, я впервые от тебя услышала, что это старый Жанлин. Паровоз действительно классный Но так обидно, что нитки тебя подвели ((((( Я слышала о разных способах борьбы с полинявшими нитками. В этом видео на 5-й минуте Елена рассказывает, что ей уже очень действенно помогал нашатырь https://m.youtube.com/watch?v=Ui6WzhN1Fu4 А вдруг и тебе поможет? reyjeff, nata2017, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Паровозик классный, яркий, праздничный! Настоящий и одновременно немного сказочный. Ника, ну не все так страшно с этими потеками. Их совсем немного. Тут подумалось, может, просто белыми крестиками зашить? Будет вроде как задумка художника, неполная зашивка фона... ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕШИВАЙ!!! makalicha1970, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 13 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Паровоз получился просто замечательно! Честно говоря, я немного переживала за итог от неизвестного производителя, но он превзошёл все ожидания. Кстати, я впервые от тебя услышала, что это старый Жанлин. Привет,Ириш! Спасибо большое! Итог получился замечательный; как я уже говорила- напомнил мне Стони крик, только с гораздо меньшими заморочками! Про Жанлин информацию не проверяла, поверила на слово))) Видео посмотрю обязательно, нашатырь у меня дома имеется))) irisheckin, apanjul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 5 минут назад, olnikva сказал(а): Паровозик классный, яркий, праздничный! Настоящий и одновременно немного сказочный. Ника, ну не все так страшно с этими потеками. Их совсем немного. Тут подумалось, может, просто белыми крестиками зашить? Будет вроде как задумка художника, неполная зашивка фона... ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕШИВАЙ!!! Оль, спасибо большое! Он очень яркий и нарядный, мне ужасно самой нравится! Я его так старательно не показывала супругу в процессе отшива, а в итоге он вместе со мной пытался вывести эти потеки Фон попыталась зашить, но красный все равно проступает сквозь нитки((( Про " не перешивай" обещать не буду, но приложу все усилия)))! Все-таки под стеклом, да не в светлом помещении- может, и сумею смириться! irisheckin, reyjeff, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Про " не перешивай" обещать не буду, н Да уж знамо дело, плавали, знаем Вас... И ведь к порядку не призовешь эту свободную и трудолюбивую женщину! apanjul, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Фон попыталась зашить, но красный все равно проступает сквозь нитки((( Подумалось, что если зашивать не белым, а серым? Мне так и видятся клубы пыли из под решетки паровоза. Такой пыыых! И бэком заклубить завихрения? Только нарисовать надо, а то я например очень хреновый художник. reyjeff, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 7 минут назад, olnikva сказал(а): Да уж знамо дело, плавали, знаем Вас... И ведь к порядку не призовешь эту свободную и трудолюбивую женщину! Вот чес слово- не хочу перешивать!Думаю, насколько это решение верное. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Только что, Муняша сказал(а): Подумалось, что если зашивать не белым, а серым? Мне так и видятся клубы пыли из под решетки паровоза. Такой пыыых! И бэком заклубить завихрения? Только нарисовать надо, а то я например очень хреновый художник. Свет, я про серый не подумала! Надо попробовать, спасибо за идею! Может, он лучше перекроет красные потеки, чем цвет айвори, который я пробовала... apanjul, irisheckin и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, насколько это решение верное. Применительно к паровозу так и хочется сказать: верным путем идете, товарищ! apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение