9 июня 2020 А надо нитки стирать до, а не после Поэтому никак в твоём случае уже не помогло бы ))) Я недавно стирала ткани, с темным рисунком. Одну даже не подумав замочила вместе с чем-то светлым. Вода была чернильно-черно-фиолетовая, но на светлых участках и второй ткани не задержалась никак. Повезло )) На другой ткани вода такого же цвета была, и белые участки окрасились ... в нежно-розовыйхорошо что хоть равномерно... ))) Про соль я читала - что делать если стираешь красную ткань, а с неё в е течёт и течёт красная водица, совет был - замочите в растворе соли )) 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы посмотрела с удовольствием, только вряд ли в багетке такая будет. Про паспарту пока не знаю, буду ли его делать- работа и так здоровая, а с паспарту станет еще больше. У вас мне кажется можно любую найти ))) Светлый вариант будет в любом разе хорошо, я бы ещё посмотрела на сероватые, со структурой типа не очень обработанного дерева )) reyjeff, alena.corobova2012, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 5 минут назад, natalieke сказал(а): надо нитки стирать до, а не после 6 минут назад, natalieke сказал(а): Я недавно стирала ткани, с темным рисунком. Одну даже не подумав замочила вместе с чем-то светлым Сколько я так белья перепортила 7 минут назад, natalieke сказал(а): На другой ткани вода такого же цвета была, и белые участки окрасились ... в нежно-розовыйхорошо что хоть равномерно... ))) Забавно! Химики и технологи бы сумели объяснить))) 8 минут назад, natalieke сказал(а): вас мне кажется можно любую найти ))) Слушай, вот у меня в районе есть две багетки: одна в одну сторону 15 минут автобусом, вторая в противоположную столько же... Поэтому поиски заканчиваются в той, которую посетила первой))) Если уж совсем голяк, то еду в центр, но это уже сложно, потом оттуда надо волочь готовые работы, брать такси... короче, и долго, и затратно. irisheckin, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): надо нитки стирать до, а не после Вот у меня возник вопрос. Если нитки постирать до, а потом стирать готовую работу, то нитки не полиняют второй раз? Если краситель нестойкий, как сейчас говорят натуральный))), то сколько раз не стирай, краска будет плыть. Или нет? reyjeff, natalieke, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 8 минут назад, pepita сказал(а): Вот у меня возник вопрос. Если нитки постирать до, а потом стирать готовую работу, то нитки не полиняют второй раз? Если краситель нестойкий, как сейчас говорят натуральный))), то сколько раз не стирай, краска будет плыть. Или нет? Я думаю, что если их достирать до состояния, когда вода будет оставаться светлой, то не должны. apanjul, pepita и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Химики и технологи бы сумели объяснить))) Ну а че, потекли все краски, синий, зелёный и прочие красители были нестойкими и смылись, а красный - смотри твой паровоз 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, вот у меня в районе есть две багетки: одна в одну сторону 15 минут автобусом, вторая в противоположную столько же... Я не поняла, ты сейчас хвасталась или жаловалась? Мне до ближайшего места где можно рамку заказать почти час, вне зависимости от транспорта )) Что там есть - не знаю, ни разу не была. Но когда я смотрю на рамки наших (в смысле ваших) девочек, глаза разбегаются. А моя основная багетка - на расстоянии от глаз до планшета ))) иногда русская рулетка, но иногда везёт, вот я недавно такую рамку для пионов купила, что с ними моментально помирилась наконец-то и повесила. makalicha1970, lenning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 12 минут назад, natalieke сказал(а): не поняла, ты сейчас хвасталась или жаловалась? Напоминала о расстояниях в Москве, если кто-то вдруг забыл 13 минут назад, natalieke сказал(а): Мне до ближайшего места где можно рамку заказать почти час, вне зависимости от транспорта И мне до той, что в центре, тоже. Еще и с пересадкой 14 минут назад, natalieke сказал(а): Что там есть - не знаю, ни разу не была. А вот съездила бы ради любопытства! Вдруг там клондайк?! 15 минут назад, natalieke сказал(а): вот я недавно такую рамку для пионов купила, что с ними моментально помирилась наконец-то и повесила. А показывала в Галерее? А то я туда сейчас почти не хожу... reyjeff, natalieke и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Так и мне с пересадками )) трамвай-электричка-трамвай )) Я конечно всю жизнь до недавнего времени ездила на учебу и работу больше часа в одну сторону, но сейчас уже позабылось. Конечно надо съездить, но это возможно только в субботу, а там все время другие дела накапливаются. В галерее не показывала, надо ещё фотосессию сделать. makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Ну во-первых, ура!!! Во-вторых, даже читать стремно, кипяток, нашатырь... Круто, что спасла makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 32 минуты назад, Tomcat сказал(а): Ну во-первых, ура!!! Во-вторых, даже читать стремно, кипяток, нашатырь... Круто, что спасла Читать стремно, и запихивать вышивку было стремно, но результат превзошел мои ожидания! Кстати, я читала в рекламе ниток ДМС, что их надо стирать при температуре 60 градусов! Тоже звучит стремно, как по мне))) Спасибо, Саша! reyjeff, lenning, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Никуш, привет! Поздравляю тебя разом со всеми счастливыми этапами твоего паровоза!)) С завершением и со счастливым восстановлением! Вот да, уж сколько говорено-переговорено про проверку ниток перед вышивкой, но, боюсь, что я сделал бы тоже самое, что и ты))). Понадеялась бы на русский "авось", я вообще очень люблю на него надеяться))). А потом бы также переживала и ругала себя. Но вот перешивать... здесь я слабее тебя, Ник)), прям горжусь твоими мыслями, но все-таки, слава Богу, их не пришлось осуществлять, но даже за одно то, что они были в голове - ты гигант!))) Метод избавления от краски, конечно, кардинальный, чего уж там. Напомнил мне замечательную фразу Марковой из "Покровских ворот": Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!))) Дядечка с собакой немного грустный сюжет, как мне кажется, но хороший, этакая светлая грусть. И очень выразительная картина. У меня племянник недавно купила щенка лабрадора детям своим. Мальчику 6 лет, он как-то немного опасается собаку, а вот девочка (2 года) это что-то! Что она с ней вытворяет это просто умора! Да и собака ни на шаг от Дашуньки не отходит, такое впечатление, что она воспринимает ее как щенка, даже играют часто, как щеночки, в обнимку катаются))). Больше всего поразило видео (племянник присылал), где Даша подходит к спящей собаке и молча раскрыват ей глаза - типа просыпайся, ты чего спишь-то??? И собака в ответ ее всю облизывает, никаких рычаний и недовольства. А ведь еще совсем щенок и вроде как глупая пока. Я это к тому, что лабрадоры - добрейшие собаки, я тоже неравнодушна к ним. Путешественница, Наталья2013, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Никуш, привет! Поздравляю тебя разом со всеми счастливыми этапами твоего паровоза!)) С завершением и со счастливым восстановлением! Привет,Лен! Спасибо за паровоз, доставил он мне хлопот после вышивки, конечно Про "авось" это да, вечно надеюсь проскочить, но не всегда выходит! Кто-то, наоборот, подстелет соломку заранее, не поленится, но это не я! А с нашатырем и кипячением было страшно, но решила довериться отзывам. 1 час назад, lenning сказал(а): Дядечка с собакой немного грустный сюжет, как мне кажется, но хороший, этакая светлая грусть. И очень выразительная картина. Да, я тоже именно так его воспринимаю, теплые воспоминания...правда, ни к кому конкретно он у меня не привязан, никаких ассоциаций не рождает, никого не напоминает, а вот лабрадор пусть будет тем псом, которого когда-нибудь заведем))) , даже если это будет и не лабрадор, а кто-то другой. 1 час назад, lenning сказал(а): меня племянник недавно купила щенка лабрадора детям своим. Мальчику 6 лет, он как-то немного опасается собаку, а вот девочка (2 года) это что-то! Будут расти и взрослеть все вместе! Лабрадор- прекрасная собака-компаньон, это хороший выбор! apanjul, lenning, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Итак, покажу результат: Прекрасный паравоз получился)))) apanjul, ОльгаТольна, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 09.06.2020 в 16:38, makalicha1970 сказал(а): быстро, У меня бурлит мозг от смешанных чувств во главе с ужасом, когда смотрю на это фото. Ну ты рисковая тетка, но! Ведь помогла же! В качестве крайней меры по спасению вышивки - метод великолепный. Представляю, какое облегчение ты испытала. Твой паровоз получился приключенческий. nata2017, reyjeff, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Ника, с завершением прекрасного представителя технического прогресса! И всех этапов его спасения. apanjul, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 15.06.2020 в 22:00, reyjeff сказал(а): Ника, с завершением прекрасного представителя технического прогресса! И всех этапов его спасения. Таня, спасибо большое! Спасти удалось, хотя я до последнего не верила, что получу чистую канву, а не розовую тряпочку))) reyjeff, apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Всем привет! Неспешно шью на картонной 18 аиде Мужика с лабрадором. Полукрест в 5 сложений заставил меня озаботиться наперстками, но, поскольку, их нет у меня, а резиновых перчаток в достатке, надела перчатку. Муняша, nata2017, olnikva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 11.06.2020 в 09:52, nata-g сказал(а): У меня бурлит мозг от смешанных чувств во главе с ужасом, когда смотрю на это фото. Ну ты рисковая тетка, но! Ведь помогла же! В качестве крайней меры по спасению вышивки - метод великолепный. Представляю, какое облегчение ты испытала. Твой паровоз получился приключенческий. Наташ, я подумала, что можно рискнуть, раз несколько человек написали, что спасли свои вышивки. Решила, что перешью, если уж совсем будет плохо. Ну, потрачу три недели своего драгоценного времени, что поделать... конечно, испытала огромное облегчение, когда получила чистенькую вышивку))) apanjul, Путешественница, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Ника, поздравляю с завершением и пейзажа с филином, и зимней птички, и паровозика! Сколько ты всего навышивала! У тебя суперскорость! Все работы замечательные! Домик такой уютный! Прочитала твою историю про линючесть ниточек. Понятно, такое очень расстраивает. Но с подтеками ты всё-таки справилась! Все отстирала, слава Богу, хоть и помучалась! Я и не знала, что вышивку можно кипятить, вот это да! reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Всем привет! Неспешно шью на картонной 18 аиде Мужика с лабрадором. Полукрест в 5 сложений заставил меня озаботиться наперстками, но, поскольку, их нет у меня, а резиновых перчаток в достатке, надела перчатку. Как мне нравится эта цветовая гамма! Ника, а ты всегда на пяльцах шьешь? Я как-то пропустила этот момент, не обращала раньше внимания. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 8 минут назад, Океан сказал(а): Как мне нравится эта цветовая гамма! Ника, а ты всегда на пяльцах шьешь? Я как-то пропустила этот момент, не обращала раньше внимания. Лариса, а меня она вводит в уныние, честно говоря. Но, думаю, такой сюжет вообще трудно вышивать и испытывать радость, все-таки он не про лето, а про осень, переходящую в зиму... Вышиваю только на пяльцах (гобелен вышивала на раме и лонг стич), ни снапов, ни станка не имею в хозяйстве. Причем сейчас стала использовать побольше диаметром, 18 см, а раньше шила на 14 и 9 сантиметровых. irisheckin, apanjul, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): меня она вводит в уныние, честно говоря. Но, думаю, такой сюжет вообще трудно вышивать и испытывать радость, все-таки он не про лето, а про осень, переходящую в зиму А я обожаю этот период в природе. Возможно, поэтому меня такие краски не напрягают, а бодрят. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вышиваю только на пяльцах Это ж убиться можно. Как ты такую картонную канву запяливаешь? Я помню свои первые вышивки Дима на пяльцах, никогда не могла натянуть ее до идеала, так и шила на ослабленной натяжке. Зато на раме - красота. А вот снапы у меня почему-то не пошли. lenning, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 3 часа назад, Океан сказал(а): Это ж убиться можно. Как ты такую картонную канву запяливаешь? Я помню свои первые вышивки Дима на пяльцах, никогда не могла натянуть ее до идеала, так и шила на ослабленной натяжке. Зато на раме - красота. А вот снапы у меня почему-то не пошли Плохо запяливаю, она не дается. Но я привыкла и могу и с такой натяжкой спокойно вышивать. А с пяльцами потому, что вышиваю только лежа, никакой станок не подойдет. Я бы стичсмарт купила, его можно было бы приспособить , наверное, но поняла, что тогда локти окажутся на весу, а это мне тоже неудобно. apanjul, reyjeff, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 9 часов назад, alena.corobova2012 сказал(а): Ника, поздравляю с завершением и пейзажа с филином, и зимней птички, и паровозика! Это что, вся я вышила?! И когда только успела! Лена, спасибо большое! 9 часов назад, alena.corobova2012 сказал(а): Я и не знала, что вышивку можно кипятить, вот это да! Да, звучит зверски, согласна с тобой! Но, как оказалось, вышивку кипятить можно! reyjeff, alena.corobova2012, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Это что, вся я вышила?! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Сколько ты фона уже одолела! Теперь самое интересное можно начинать, вон уже как старательно обведен милый профиль)) Я вчера, кстати, в живую общалась с щенком лабрадора Не смогла нагладиться всласть и оценить какой он мягкий, к сожалению. Он был так рад новым людям, что невозможно было его зафиксировать. Он прыгал, всех лизал и избил все ноги хвостом))). reyjeff, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение