Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

О, Ника поздравляю! Я так рада, что ты вышила этот Ланарт! Пусть скучновато, но какой яркий, насыщенный результат. И видишь, не только мне он не показался зимним. И да, у Ланарт коротковата нарезка, я как раз креплю петлёй и постоянно ворчу. А вот птички на кормушке-колоколе у меня в ближайших планах, хотела ещё весной начать, но я люблю когда совпадают сезоны в пяльца и за окном, поэтому отложила до осени.

И буду ждать твой паровоз. Вышивка в 3 нити будет очень яркой и объёмной. Прям пальчики оближешь :)

reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sunny981 сказал(а):

Ника, поздравляю с завершением птички с домиком! Очень яркая, нарядная работа получилась! :give_rose:

Паровоз - супер :good2:! Там ещё и человечки на нём - машинист с помощником, наверное. А как ниточки блестят - красота! 

Юль, спасибо большое!:air_kiss: 

Да, там два человечка- и я сначала думала, что это дама с кавалером, очень уж у помощника шляпка похожа на дамскую:girl_haha:, но потом поняла, что нечего там даме делать, значит, ты права, и там два мужика!))) Причем один держит какую-то желтую штуку в руках, видать, чинить паровоз собрался:moil:

sunny981, irisheckin, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

бубенчик намекает на то, что сюжет зимний. 

Да, я на него им тоже тыкала, но все равно не убедила!:prankster2:

1 час назад, nata-g сказал(а):

Если ты петлей не крепишь, почему бы не шить в 3, как в ключе? Ведь в 2 может быть неплохо, но в 3 точно гуще и

Наташ, я не очень люблю в три шить, ложатся плохо, все время приходится расправлять пальцами эти нитки, но ты права, будет насыщеннее и жирнее. Я только из-за лени своей, чтоб меньше возиться... но попробую в три, уговорила:wink:

nata-g, pepita, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с завершением птичьего домика. Он и правда чудесный и очень позитивный.

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

бэка отсыпано от души

И ты такое количество бэка собираешься шить на аиде? Да ты героиня. Хотя, если бэк как у Дима, то, наверное, ничего страшного.

reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Путешественница сказал(а):

Какой у тебя чудесный зимний птичий домик построился. Интересное использование кисточек для него)))) И да - нам сложно его как зимний принять, снега-то нет. :)

Оля, спасибо!)))

Когда я впервые увидела эту вышивку, то сначала она мне просто показалось необычной, а потом стала внимательно ее рассматривать и обнаружила бубенчик и кисточки: и это решило ее судьбу))) 

Путешественница, reyjeff и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Муняша сказал(а):

О, Ника поздравляю! Я так рада, что ты вышила этот Ланарт! Пусть скучновато, но какой яркий, насыщенный результат. И видишь, не только мне он не показался зимним. 

Спасибо, Света! Благодаря тебе его увидела, так что ты полностью причастна))) 

Да, зиму в нем никто не видит, а вот художница  изобразила ее так почему-то. Забавно)))

А твоих птичек я буду ждать, может, к тому моменту и сама на них созрею! 

Ты не вскрывала набор, как там, в две нити вышивается работа, интересно...

4 часа назад, Муняша сказал(а):

буду ждать твой паровоз. Вышивка в 3 нити будет очень яркой и объёмной. Прям пальчики оближешь :)

Все-таки в три надо шить, поняла вас, девочки!))) 

irisheckin, reyjeff и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Ника, поздравляю с завершением птичьего домика. Он и правда чудесный и очень позитивный.

И ты такое количество бэка собираешься шить на аиде? Да ты героиня. Хотя, если бэк как у Дима, то, наверное, ничего страшного.

Лариса, спасибо!

А бэк там простой, весь по клеточкам, никаких извращений))), просто много его. А вообще- я канву люблю, меня не парит взять чуть острее иголку и протыкать клетку посередине, если надо. Хотя, безусловно, на льне или равномерке это делать приятнее:lol:

reyjeff, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, домик - просто чудо!  :clapping:Я уверена, что глядя на него ты уже никогда не будешь вспоминать как тяжело он тебе дался, а будешь просто им любоваться. С каждым просмотром вышитого Ланарте, я понимаю, что тоже хочу его попробовать. Видимо придется пошуршать закромами)

Слушай, Никуш, по поводу паровоза меня вдруг посетила не очень хорошая мысль - а ты не хотела бы проверить нитки на линючесть? А то брэнд никому из нас неизвестный, да еще и старый американец :blink: 

makalicha1970, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, домик - просто чудо!  

Спасибо большое, Ириш!:give_heart:

58 минут назад, irina4221 сказал(а):

С каждым просмотром вышитого Ланарте, я понимаю, что тоже хочу его попробовать. Видимо придется пошуршать закромами)

:lol2:, у тебя там есть многими вожделенный сэмплер!

А я тоже закинула парочку наборов в свои хочушки))). Конечно, там птички:rolleyes:

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Слушай, Никуш, по поводу паровоза меня вдруг посетила не очень хорошая мысль - а ты не хотела бы проверить нитки на линючесть?

Ириш, я поленилась((( Решила, что буду аккуратно вышивать и постараюсь вообще обойтись без стирки. 

Кстати, я нашла такой набор в продаже не авито ( искала отшивы , но вывалился только набор), и там хозяйка пишет, что этот производитель потом "переродился" в Жанлинн. 

pepita, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с завершением птичьего домика. Для меня он тоже не очень-то зимний, слишком много зелени.  По большому счету, какая разница зимний он или летний, у каждого свое восприятие, главное, что он красивый!

А ещё для себя поняла, что надо какой-нибудь наборчик Ланарте начать побыстрее, а то все расхваливают, а я ещё и не вышивала никогда их наборы.

Паровоз чудесный. Как из фильма назад в будущее-3, и на паровозе - Док с Кларой. Поэтому во втором человечке я  даму вижу :rolleyes:

19.05.2020 в 13:26, makalicha1970 сказал(а):

Вот теперь сижу и прикидываю, хватит ли багетке 3 см на то, чтобы приколотить ее степлером к основе?! Должно хватить, надеюсь!

Конечно, хватит.  А отрезанный кусочкек хоть приличный, на малюську какую-то хватит? 

irisheckin, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2020 в 16:02, pepita сказал(а):

Ника, с завершением птичьего домика. Для меня он тоже не очень-то зимний, слишком много зелени.  По большому счету, какая разница зимний он или летний, у каждого свое восприятие, главное, что он красивый!

Спасибо, Оксана! И согласна, никакой разницы))) Теперь очень рада, что он у меня вышит, лежит пока в рулоне и ждет оформления. 

ещё для себя поняла, что надо какой-нибудь наборчик Ланарте начать побыстрее, а то все расхваливают, а я ещё и не вышивала никогда их наборы.

Мне казалось, что я одна такая, кто не вышивал Ланарте, а, оказывается, нас достаточно!))) 

Для меня Ланарте слишком акварельный, это не мой стиль, вот я и не покупала его. Хотя сейчас вижу, что кой-чего могла бы вышить еще, но это единичные сюжеты. И много интересного вижу в снятых с производства наборах, но их стоимость:blink:

Еще оказалось, что Ланарте часто вышивают в одну нитку, я такое совсем не люблю! 

Паровоз чудесный. Как из фильма назад в будущее-3, и на паровозе - Док с Кларой. Поэтому во втором человечке я  даму вижу :rolleyes:

Нас уже двое!))) Буду вышивать- определю точнее, кто же там вторым номером стоит!

Конечно, хватит.  А отрезанный кусочкек хоть приличный, на малюську какую-то хватит? 

Да в том-то и дело, что только на малюську! А переживаний- о-го-го!

pepita, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.05.2020 в 10:22, makalicha1970 сказал(а):

Итоговый размер самой картинки получился 28 на 40, совсем не миниатюрка.

006EDCD5-2506-4F6F-8646-A5BF1FCC7843.thumb.jpeg.300f9a5755485004de03e7e6ebdf0281.jpeg

Никуша, с завершением чудесного домика! :l_daisy: Балдею от этого дизайна :wub: Красота получилась!

Какой, однако, размер-то немаленький! :blink: Я почему-то думала, что там в пределах 30 см в высоту... 

Паровоз, видимо, тоже не миниатюрка? :rolleyes: Интересно посмотреть, что ты уже нашила.

makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с завершением птичкиного домика! Хорошо что место ему нашлось, интересно как он оформится. Как-то ты быстро с ним расправилась, и зачем тебе маленькие дизайны? :D

Паровоз классный! Очень американский. Мне показалось что у мужчины в руках ружьё. Они едут по дикому западу, и он готов защитить паровоз от бандитов :hunter:

Ниточки кажутся очень шелковистыми, блестящими. И хотя обычно сторонник шить в 2 нити, тут может быть и согласилась бы на 3 - объёмнее получится. 

makalicha1970, reyjeff и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

30.05.2020 в 18:08, Molly21 сказал(а):

Никуша, с завершением чудесного домика:l_daisy: Балдею от этого дизайна

Машуля, спасибо большое! А я на твоих птичек-синичек поглядываю)))

06.06.2020 в 20:53, natalieke сказал(а):

с завершением птичкиного домика! Хорошо что место ему нашлось, интересно как он оформится. Как-то ты быстро с ним расправилась, и зачем тебе маленькие дизайны? :D

Наташ, как оформится- даже не придумала еще, пока только нашла для него место в прихожей. У нас там все светлое, так что, наверное, и домик правильно оформить в светлый багет? :dw:

Расправилась быстро, да, а маленькие дизайны нужны, чтобы еще быстрее расправляться:prankster2:

30.05.2020 в 18:08, Molly21 сказал(а):

Паровоз, видимо, тоже не миниатюрка? :rolleyes: Интересно посмотреть, что ты уже нашила

Паровоз я вышила, он небольшой, точно меньше птичкиного жилища!)))

06.06.2020 в 20:53, natalieke сказал(а):

Паровоз классный! Очень американский. Мне показалось что у мужчины в руках ружьё. Они едут по дикому западу, и он готов защитить паровоз от бандитов :hunter:

Все-таки там барышня и мужик, но без ружья, кажется))) По-моему, там цепочка, точнее, цепь, ограничивающая выход. Но это мое предположение, может, там, действительно, вооруженный джентльмен?!

Итак, про паровоз: грустная история моей лени и глупости. Потекли нитки, хоть я и полоскала вышивку в уксусе. Потом пляски с бубном, ваниш, лимонная кислота, перекись водорода и попытка зашить потеки полукрестом в цвет основы. Осталось попробовать белизну, но мне кажется, что уже ничего не изменится.

Я пока не решила, что буду делать, оставлю как есть или вышью заново. Мои, конечно, убеждают меня, что ничего не надо делать и оформить так.  

Мне на него гайку не заводили, так что начну с начала: Kappie originals ltd, Train circle, аида айвори, 30 на 25. 

3CD35115-9FD0-46C4-991A-E3CE18E1FEDE.thumb.jpeg.2e799250f2930a21c89e108ae6711f19.jpeg513CD698-431B-4018-B4D9-8BE6155BECB9.thumb.jpeg.4caabb17ceacbaee519504c8889ab4ae.jpeg70FDE91E-B1B6-42BD-87A4-736315F98193.thumb.jpeg.340040b0d333847458fdc5351be27440.jpeg01F5E7D9-99F6-4D56-A10D-FAE42CA63CB5.thumb.jpeg.04672931a1badd84705829b9c6c20e06.jpeg0855293B-395F-4C91-98BC-D5437BAFBDCD.thumb.jpeg.631a66f978e5ff8ddea08f7238274f90.jpeg129729A3-84CF-4923-8634-C6E4FFB2F159.thumb.jpeg.5907df459bfd8e94c8c5045f98c4de4c.jpeg4E1A4301-04C9-4B82-95FD-D04D62C543AA.thumb.jpeg.8ef0b680296fbe7df14c4269bfc38713.jpeg1F804068-1630-4488-B01E-05A0D9FC2CF5.thumb.jpeg.029a305829c670e68b78a4094965b8f0.jpeg

Процесс был очень приятный и легкий, схема хорошая, канва хорошая, результат отличный, а в набор была вложена инструкция со словами: Ника, не будь дурой, проверь нитки на линючесть! И Ириша меня предупреждала... но я же самая умная(((

В общем, печалюсь, как вы понимаете.

И начала следующий процесс под кодовым названием " Мужик с собакой". Это Дим 35169, Man's best friend, подарок от мужа на НГ в 2015 году. Достаточно долго пролежал в закромах...

Сюжет очень нравится, а еще я очень хочу лабрадора, для меня он- самая настоящая идеальная собака. Но это совершенно несбыточная мечта, так что просто вышью его и буду любоваться на стеночке. A4D7B6C8-29A3-49CC-866C-F9014E7768BE.thumb.jpeg.6327498724b8447ff622f47df2356458.jpeg54A659BA-0C84-41D0-92A0-346A02CDC18E.thumb.jpeg.a9d1c0c0ab6d2f40d3d88eb40efdf7a3.jpeg Из неприятного: 18 картонная аида и полукрест в 4 и 5 нитей. 

Вот и все мои вышивальные дела)))

оленек, alena.corobova2012, Lenara и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и все мои вышивальные дела)))

Привет! Какие интересные у тебя вышивальные дела! Жаль, что лабрадор для вас только мечта, даже не спрашиваю почему, понимаю, что собака не игрушка и причины могут быть разные. Но правда жаль, собака эта чудесная. 

Не ожидала, что набор на 18 аиде, но кажется тебе не привыкать, ведь пейзаж с домиком и чудо-совой тоже был на 18?

Насчет паровоза очень сочувствую. Я сама про постирать нитки вечно забываю, потом локти кусаю. Но странно, что и уксус не помог. Если есть мысли перешивать (а ты сможешь, я знаю :not_i:) то можно и белизной на ватной палочке попробовать. И жаль, прям ужасно, потому что получился красавец. 

reyjeff, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Муняша сказал(а):

Не ожидала, что набор на 18 аиде, но кажется тебе не привыкать, ведь пейзаж с домиком и чудо-совой тоже был на 18?

Света, а ведь точно, в пейзаже тоже была 18! Но там не было сложений в 4 и 5 нитей, вот и вышивалось легче. А, может, она чуть помягче была:dw:?Вроде, тоже жесткая. Значит, виноваты бленды.

24 минуты назад, Муняша сказал(а):

Насчет паровоза очень сочувствую. Я сама про постирать нитки вечно забываю, потом локти кусаю. Но странно, что и уксус не помог. Если есть мысли перешивать (а ты сможешь, я знаю :not_i:) то можно и белизной на ватной палочке попробовать. И жаль, прям ужасно, потому что получился красавец. 

Мне бы очень не хотелось перешивать, честно скажу! Куплю белизну завтра,сделаю последнюю попытку отбелить! 

Спасибо большое, паровозик получился , действительно, красавец!

Муняша, apanjul, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, привет! Паровоз получился просто замечательно! Честно говоря, я немного переживала за итог от неизвестного производителя, но он превзошёл все ожидания. Кстати, я впервые от тебя услышала, что это старый Жанлин. Паровоз действительно классный :good:
Но так обидно, что нитки тебя подвели (((((  Я слышала о разных способах борьбы с полинявшими нитками. В этом видео на 5-й минуте Елена рассказывает, что ей уже очень действенно помогал нашатырь https://m.youtube.com/watch?v=Ui6WzhN1Fu4 А вдруг и тебе поможет?

оленек, alena.corobova2012, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

1F804068-1630-4488-B01E-05A0D9FC2CF5.thumb.jpeg.029a305829c670e68b78a4094965b8f0.jpeg

Паровозик классный, яркий, праздничный! Настоящий и одновременно немного сказочный. :l_sunny:

Ника, ну не все так страшно с этими потеками. Их совсем немного. Тут подумалось, может, просто белыми крестиками зашить? Будет вроде как задумка художника, неполная зашивка фона... ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕШИВАЙ!!! :girl_hospital:

makalicha1970, apanjul и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, привет! Паровоз получился просто замечательно! Честно говоря, я немного переживала за итог от неизвестного производителя, но он превзошёл все ожидания. Кстати, я впервые от тебя услышала, что это старый Жанлин.

Привет,Ириш! Спасибо большое! Итог получился замечательный; как я уже говорила- напомнил мне Стони крик, только с гораздо меньшими заморочками! 

Про Жанлин информацию не проверяла, поверила на слово)))

Видео посмотрю обязательно, нашатырь у меня дома имеется)))

apanjul, irisheckin и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Паровозик классный, яркий, праздничный! Настоящий и одновременно немного сказочный. :l_sunny:

Ника, ну не все так страшно с этими потеками. Их совсем немного. Тут подумалось, может, просто белыми крестиками зашить? Будет вроде как задумка художника, неполная зашивка фона... ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕШИВАЙ!!! :girl_hospital:

Оль, спасибо большое! Он очень яркий и нарядный, мне ужасно самой нравится! Я его так старательно не показывала супругу в процессе отшива, а в итоге он вместе со мной пытался вывести эти потеки:en:

Фон попыталась зашить, но красный все равно проступает сквозь нитки(((

Про " не перешивай" обещать не буду, но приложу все усилия)))! Все-таки под стеклом, да не в светлом помещении- может, и сумею смириться! 

nata-g, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Про " не перешивай" обещать не буду, н

Да уж знамо дело, плавали, знаем Вас... :) И ведь к порядку не призовешь эту свободную и трудолюбивую женщину! :training1:

apanjul, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Фон попыталась зашить, но красный все равно проступает сквозь нитки(((

Подумалось, что если зашивать не белым, а серым? Мне так и видятся клубы пыли из под решетки паровоза. Такой пыыых!  :smoke:И бэком заклубить завихрения? Только нарисовать надо, а то я например очень хреновый художник. 

reyjeff, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Да уж знамо дело, плавали, знаем Вас... :) И ведь к порядку не призовешь эту свободную и трудолюбивую женщину! :training1:

Вот чес слово- не хочу перешивать!:scaut:Думаю, насколько это решение верное.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Муняша сказал(а):

Подумалось, что если зашивать не белым, а серым? Мне так и видятся клубы пыли из под решетки паровоза. Такой пыыых!  :smoke:И бэком заклубить завихрения? Только нарисовать надо, а то я например очень хреновый художник. 

Свет, я про серый не подумала! Надо попробовать, спасибо за идею! Может, он лучше перекроет красные потеки, чем цвет айвори, который я пробовала...

irisheckin, Муняша и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Думаю, насколько это решение верное.

Применительно к паровозу так и хочется сказать: верным путем идете, товарищ! :la_olymp:

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в