7 июня 2020 43 минуты назад, irina4221 сказал(а): этом видео на 5-й минуте Елена рассказывает, что ей уже очень действенно помогал нашатырь Послушала: мне кажется, этот вариант я попробую только в том случае, если точно решу, что надо перешивать, и тогда мне будет уже все равно, прокипячу и с нашатырем! irisheckin, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ну ты метеор! Красивый паровозик! Нитки красные надо не лениться проверять, ага. Уксус - ерунда, мне кажется. Но в целом я не вижу в данном случае большой беды, так как в глаза не бросается, на другие объекты не заходит, а выглядит вполне себе тенью. В круге-то тень от паровоза есть, а это как продолжение такое. Я бы оставила как есть или (максимум) вышила немного падающей тени и за кругом. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как я люблю этот дизайн! Очень долго колебалась в своё время, покупать или нет именно из-за 18 каунта Но приобрела-таки. С удовольствием понаблюдаю за процессом. nata-g, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Никуся, да с Паровозом очень досадно получилось... Но до чего же он хорош, такой весь из себя железненький! Желаю уже чтобы все проблемы разрешились, чтобы нашатырь помог, или белизна, или дошитые клубы пара, чтобы результат тебя удовлетворил полностью и ничего перешивать ты бы не стала!!! Мужик с собакой... Мечта! Легких тебе полукрестиков! Мне очень нравится этот сюжет! irisheckin, reyjeff, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): и тогда мне будет уже все равно, прокипячу и с нашатырем! Можно попробовать взять экспериментальный кусочек ненужной канвы, где наштопать пару десятков крестов линючего цвета, и потом его и нашатырем... Где эти люди, которым помог уксус от линяния ниток, которые ТОЧНО ЛИНЯЛИ ДО ЭТОГО? Мне он тоже никак не помог... Я понимаю твою печаль, Ника, но я бы не перешивала сюжет. Идея с сероватыми тенями понравилась. Дедушка с собачкой очень настроенческий. Особенно мне нравится трава и падающий снежок. Твой лабрадор не обдерет мебель и не изгрызет обувь, а будет вот так послушно сидеть и ждать команды... reyjeff, makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Ника, доброго время суток, крепкого здоровья, мира, благополучия и устройства во всем!!! С завершением птички со скворечником!!! И с завершением паровоза!!! Вот это сюрприз с полинялыми нитками... Было бы замечательно если бы получилось зашить или вывести пятна. Водка наверное не поможет эти пятна вывести? Мне моя младшенькая доченька как то два процесса разукрасила маркерами, которыми текст выделяют, так я в водке замочила на какое-то время, потом с мылом в роди бы постирала, спасла процессы.... Вот не знаю поможет ли водка при потекших нитках... Новый процесс с собачкой нравится!!! reyjeff, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Ника, паровоз бесподобно получился, а на картинке выглядел не так симпатично. В вышивке же просто "брутальный" красавец. Жаль, что нитки подкачали. Новый процесс тоже хорош. Люблю этот сюжет, и в закромах у меня он тоже имеется. И да, я никогда не думала, что он на 18-ой канве. Куплен был давно, тогда каунт канвы меня вообще не интересовал. Это в последние года два я стала обращать на него внимание. Буду вышивать, обязательно поменяю на 16-ую. А ты проверь в нем красные нитки, вдруг тоже потекут. makalicha1970, nata2017 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Ну ты метеор! Красивый паровозик! Нитки красные надо не лениться проверять, ага. Уксус - ерунда, мне кажется. Но в целом я не вижу в данном случае большой беды, так как в глаза не бросается, на другие объекты не заходит, а выглядит вполне себе тенью. В круге-то тень от паровоза есть, а это как продолжение такое. Я бы оставила как есть или (максимум) вышила немного падающей тени и за кругом. Спасибо, Машунь! Мне очень приятно! Я сегодня уже склоняюсь оставить как есть, перешивать не стану. Возникают всякие варианты- закрасить, зашить, еще раз попробовать отбелить: в общем, пока отложила этот вопрос! 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Как я люблю этот дизайн! Присоединяйся! apanjul, Molly21 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 8 часов назад, apanjul сказал(а): Никуся, да с Паровозом очень досадно получилось... Но до чего же он хорош, такой весь из себя железненький! Желаю уже чтобы все проблемы разрешились, чтобы нашатырь помог, или белизна, или дошитые клубы пара, ч Спасибо большое, Юляш! Что-нибудь обязательно придумаю, а если не придумаю- скажу сама себе, что это хенд мейд и что всякое бывает, и впредь мне наука. 8 часов назад, apanjul сказал(а): Мужик с собакой... Мечта! Легких тебе полукрестиков! Мне очень нравится этот сюжет! Спасибо большое, вчера нашла удобную иглу и проблема с протаскиванием бленда разрешилась))) apanjul, irisheckin и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 8 часов назад, nata-g сказал(а): Можно попробовать взять экспериментальный кусочек ненужной канвы, где наштопать пару десятков крестов линючего цвета, и потом его и нашатырем. Кстати, хорошая идея! Завтра проведу эксперимент и отчитаюсь! Спасибо, Натусик 8 часов назад, nata-g сказал(а): Где эти люди, которым помог уксус от линяния ниток, которые ТОЧНО ЛИНЯЛИ ДО ЭТОГО? Вполне возможно, что их нет! А мы только зря поверили в магическую силу уксуса, а у них изначально были нелинючие ниточки 8 часов назад, nata-g сказал(а): Твой лабрадор не обдерет мебель и не изгрызет обувь, а будет вот так послушно сидеть и ждать команды... Слушай, какое прекрасное объяснение!))) apanjul, reyjeff и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 5 часов назад, Графиня сказал(а): Ника, доброго время суток, крепкого здоровья, мира, благополучия и устройства во всем!!! Наташа, спасибо большое, и тебе всего самого наилучшего, здоровья тебе и твоей большой семье! Про водку я еще ни разу не встречала советов! Можно попробовать, водка у меня есть!))) 5 часов назад, Графиня сказал(а): Новый процесс с собачкой нравится!!! reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 4 часа назад, Океан сказал(а): Ника, паровоз бесподобно получился, а на картинке выглядел не так симпатично. В вышивке же просто "брутальный" красавец. Жаль, что нитки подкачали. Лариса, спасибо большое! Да, на фото обложки не разглядеть, что там на самом деле, но оказалось, что разработка очень хорошая! 4 часа назад, Океан сказал(а): Новый процесс тоже хорош. Люблю этот сюжет, и в закромах у меня он тоже имеется. И да, я никогда не думала, что он на 18-ой канве. Куплен был давно, тогда каунт канвы меня вообще не интересовал. Это в последние года два я стала обращать на него внимание. Буду вышивать, обязательно поменяю на 16-ую. А ты проверь в нем красные нитки, вдруг тоже потекут. Смотрю, у многих он в закромах! Кстати, я тоже была удивлена, что он на 18 канве, и тоже подумала, что и на 16 будет хорошо смотреться! Нитки буду проверять, хотя это китайская сборка, и у них, вроде как, ничего не линяет. Только вот что, если линяют, стирать их до тех пор, пока краска сходит? reyjeff, apanjul и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Присоединяйся! Мне бы мои старты и долгострои разрулить... 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Только вот что, если линяют, стирать их до тех пор, пока краска сходит? Поменять на аналогичные из другого набора или подобрать у других производителей мулине. Но в случае этого набора я почему-то полностью уверена, что не будет "китаец" линять. makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Ника, паровоз получился замечательный! Такое приятное ретро. Очень жаль, что красные ниточки подвели. Ну рецептов тут надавали - попробуй! Надеюсь, хоть что-то поможет. Или зашить, действительно, можно. Низ - коричневым продолжить, верх - серо-голубым. У дедули в новом процессе, кстати, курточка красная. Не будешь ниточки тестировать ? )) nata2017, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Ника, красивый паровоз получился, яркий! Обидно, что нитки потекли. Но не критично. Вполне себе может и так оставаться. С белизной точно не стоит связываться, пойдет канва пятнами. Перешивать - это , наверное, ты психанула. Вот собачку начала и отлично. Добрый и душевный сюжет. И у китайцев ничего не полиняет. А вообще, знаешь, чего боишься то и случается. Я никогда не думаю, что нитки могут полинять, и ттт, все ОК. Один раз полиняли "ирис" еще советские, но там как-то странно, в одном месте поплыли, в другом нет, и я не стирала, а брызгала водой. 20 часов назад, nata-g сказал(а): Где эти люди, которым помог уксус от линяния ниток, которые ТОЧНО ЛИНЯЛИ ДО ЭТОГО? 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вполне возможно, что их нет! А мы только зря поверили в магическую силу уксуса, а у них изначально были нелинючие ниточки Вот она я. Только с уксусом нужно стирать сразу, а не потом. Раньше, и ткани линяли очень часто, с уксусом и стирали поэтому. reyjeff, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Мне бы мои старты и долгострои разрулить... Тоже верно! Ничего, и до лабрадора руки дойдут))) 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Поменять на аналогичные из другого набора или подобрать у других производителей мулине. Я бы стирала до умопомрачения, видимо 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Но в случае этого набора я почему-то полностью уверена, что не будет "китаец" линять. Я тоже так думаю, но все-таки намочу кончики, во избежание, так сказать... Molly21, apanjul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 4 часа назад, sunny981 сказал(а): Ника, паровоз получился замечательный! Такое приятное ретро. Юль, спасибо большое! 3 часа назад, pepita сказал(а): красивый паровоз получился, яркий! Оксана, спасибо большое! 3 часа назад, pepita сказал(а): Вот она я. Только с уксусом нужно стирать сразу, а не потом Оксан, я сразу с уксусом стирала. В инструкции к набору было указано- постирайте нитки, они могут линять... я решила для себя, что просто не стану стирать работу, но когда сняла с пялец, увидела от них след и решила все-таки простирнуть: налила в воду уксус, замочила- увидела, что красный потек, но все-таки постирала. Прополоскала- результат был нормальный, чуть окрасилось с краю. Положила сушиться " мордой вниз" и во время сушки красный расползся по канве, стало гораздо хуже... так что я именно с уксусом стирала, не после лила его. Девочки, а теперь о приятном: Ириша мне скинула ссылки на форум Страна мам, и там как раз шел разговор о кипячении с нашатырным спиртом и отзывы счастливых барышень, спасших свои работы. Я все это проделала, решив, что будь что будет, перешью в крайнем случае, благо, работа небольшая: ВСЕ ОТСТИРАЛОСЬ! Сейчас паровоз сохнет, как поглажу- выложу еще раз с краткой инструкцией, как делала))) sunny981, Графиня, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): там как раз шел разговор о кипячении с нашатырным спиртом и отзывы счастливых барышень, спасших свои работы. Я все это проделала, решив, что будь что будет, перешью в крайнем случае, благо, работа небольшая: ВСЕ ОТСТИРАЛОСЬ! Сейчас паровоз сохнет, как поглажу- выложу еще раз с краткой инструкцией, как делала))) Слава Богу! Ой, как же я за тебя рада! Прям очень-очень! Поздравляю! makalicha1970, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 19 минут назад, olnikva сказал(а): Слава Богу! Ой, как же я за тебя рада! Прям очень-очень! Поздравляю! Оля, спасибо большое! Сама рада, что все отстиралось, и что можно спокойно оформить без всяких оговорок!))) Графиня, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): ВСЕ ОТСТИРАЛОСЬ! Ура! Очень рада, что всё получилось! Обязательно напиши, как всё делала. Графиня и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Отлично, Ника! Я очень рада, что все отстиралось. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): с краткой инструкцией, как делала))) Ника, и пожалуйста, обязательно в мастер-классы эту инструкцию! потому что всякое бывает... Заранее большой человеческий рахмат! P.S. Очень рада, что всё отстиралось! makalicha1970 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 ого, какие страсти я пропустила! как я раад, что все закончилось благополучно. паровозик очень славный и очень эксклюзивный. товарищ с собакой тоже очень приятный умничка. молодец, что справилась makalicha1970, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Ника, как я рада что паровоз спасён!!! Впредь пожалуйста проверяй ниточки )) Про уксус. Он закрепляет краску, но проблема в том, что есть технологический избыток краски, его надо смывать до чистой воды, и только потом полоскать в уксусе. Если вода долго течёт цветная, можно замочить в растворе соли, она тоже закрепляет цвет. Про рамку к Ланарте. Я в своём светлом помещении (белые стены) прошла этап от очень темных рамок до самых светлых, и те и другие имеют право быть. Сейчас мне больше нравятся светлые, но и цветные тоже начали появляться опять. Когда я искала рамку к димовским макам, заказывала зеленую и насыщенного желто-оранжевого цвета - и зелёная мне понравилась больше. У твоего скворечника похожая цветовая гамма, так что можно и в зеленую сторону посмотреть, ну и конечно зависит от паспарту.. или его отсутствия. Но я думаю с вашим выбором, и твоим вкусом, решение будет найдено )) pepita, Lucia-del-Umago, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Molly21, pepita, Lucia-del-Umago, Гало4ка, natalieke, девочки, спасибо вам за участие! Никому, в том числе и мне, не хотелось переделки паровоза! Итак, покажу результат: Небольшая, еле уловимая розоватость чуть видна над крышей, но это если знать и всматриваться. И еще такой момент: у меня канва айвори, и мне кажется, что она в некоторых местах взяла чуток красного цвета. В общем, как это было бы на чисто белой основе-фиг его знает. Поэтому однозначно рекомендовать этот метод я не рискну, точнее, метод хорош, но могут быть нюансы. Итак, взяла литр горячей воды и 2 столовых ложки нашатырного спирта. Вылила его в воду, перемешала и сунула вышивку, погрузив всю ее в воду. И поставила на плиту, закипело быстро, варила 5 минут. Вода сразу порозовела и порозовели края основы. Дальше прополоскала и высушила. Графиня, mamatata, Каори и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 30 минут назад, natalieke сказал(а): Про уксус. Он закрепляет краску, но проблема в том, что есть технологический избыток краски, его надо смывать до чистой воды, и только потом полоскать в уксусе. Если вода долго течёт цветная, можно замочить в растворе соли, она тоже закрепляет цвет. Так, Наташа, поясни для меня, пожалуйста: в моем случае как правильно было действовать ( я не имею в виду, что надо было заменить нитки изначально, а если уже вышито, надо стирать и нитки будут линять в процессе стирки) Про соль первый раз слышу...а с ней как действовать? 35 минут назад, natalieke сказал(а): Сейчас мне больше нравятся светлые, но и цветные тоже начали появляться опять. Когда я искала рамку к димовским макам, заказывала зеленую и насыщенного желто-оранжевого цвета - и зелёная мне понравилась больше. У твоего скворечника похожая цветовая гамма, так что можно и в зеленую сторону посмотреть, Я бы посмотрела с удовольствием, только вряд ли в багетке такая будет. Про паспарту пока не знаю, буду ли его делать- работа и так здоровая, а с паспарту станет еще больше. apanjul, natalieke, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение