Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

17.06.2020 в 09:17, makalicha1970 сказал(а):

A1F43064-14A0-47BD-AAD4-76FC665B12E0.thumb.jpeg.79657c608f1777553fc97ecbcae4c301.jpeg

Ника:good2:

оттенки чума... мне кажется, что шить то, что поярче гораздо проще)) но тут кому как, конечно...

48 минут назад, lenning сказал(а):

Он был так рад новым людям, что невозможно было его зафиксировать.

Лена!!!:girl_haha: ты как скажешь)))))))))))))

lenning и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гусёна сказал(а):

Лена!!!:girl_haha: ты как скажешь)))))))))))))

:biggrin: ну правда, Маш, так хотелось не спеша его всего погладить, он еще щенок, хотя уже крупноватый, 3 месяца почти. Хотелось очень ушки погладить, мордочку... Какое там! Как ртуть! Не знаешь куда прыгнет в следующую секунду)), играется все время, зубки острые, прикусывает в пылу азарта), так пока ушки и нечёсанные остались) 

Гусёна, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Сколько ты фона уже одолела! Теперь самое интересное можно начинать, вон уже как старательно обведен милый профиль

Я начала с фона, как с более легкой части ( я так думала, что с более легкой:girl_haha:), а теперь отдыхаю на филейной части пса!

1 час назад, lenning сказал(а):

Не смогла нагладиться всласть и оценить какой он мягкий, к сожалению. Он был так рад новым людям, что невозможно было его зафиксировать

:D Представляю себе! Целует во все места и сносит своим хвостом с ног?!)))

Лена, а у них раньше были собаки? Про породу изучали вопрос? Лабрадоры любят пожрать, склонны к полноте, надо за этим очень следить...

1 час назад, Гусёна сказал(а):

Ника:good2:

оттенки чума... мне кажется, что шить то, что поярче гораздо проще)) но тут кому как, конечно...

Маша, мне однозначно проще яркими шить! Но тут меня даже не оттенки замучили, а пять нитей в одну дырку! Рука устала:wacko:

irisheckin, sunny981, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, как шустро у тебя пошел этот зимний процесс :girl_dance:!  Уже четвертинка самым скучным цветом вышита! 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Но тут меня даже не оттенки замучили, а пять нитей в одну дырку! Рука устала

Вот я пока ни разу во столько сложений не шила, в 4 только, но в 4 - даже нормально, так плотненько получалось и ровненько,  смотрится красиво. А тут получается, что 6 ниток через дырочку-то тянешь? 

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

:D Представляю себе! Целует во все места и сносит своим хвостом с ног?!)))

Да-да, Ник, именно так!)) И все это молча)), она еще не умеет лаять. Очень смешно!

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, а у них раньше были собаки? Про породу изучали вопрос? Лабрадоры любят пожрать, склонны к полноте, надо за этим очень следить...

Это их первая собака, у родственников есть уже лабрадор, так что представление имели об этой породе. Купили для детей, так и получилось - они в ней души не чают, особенно девочка, которой 2 года. 

По-моему, щенки всех пород не чувствуют насыщения и  надо следить за питанием. Ну а так да, кормят по часам, размеренно. Она, кстати, достаточно стройная, я думала - такой милый увалень выкатится мне навстречу)).

nata2017, Gala83 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2020 в 09:17, makalicha1970 сказал(а):

Всем привет!:bye:

Неспешно шью на картонной 18 аиде Мужика с лабрадором. Полукрест в 5 сложений заставил меня озаботиться наперстками, но, поскольку, их нет у меня, а резиновых перчаток в достатке, надела перчатку. 

Ника привет! С этим спасением паровоза я как-то упустила твой отчёт, даже хотела спросить что сейчас вышиваешь. Очень интересная картинка получается, даже грустная немного. 

Да, я уже и подзабыла немного про то что такое полукрест в 5 сложений. Кстати обычными наперстками  у меня тоже протаскивать не очень получалось. Не жарко тебе сейчас в резиновых перчатках? 

Кстати про дубовую канву. Вспомнилось, что в совсем старых наборах Дим канва шла такая мяяягонькая. И даже была статья в журнале Вышиваю крестиком, где рассказывалось, что в их наборах специальная аппретированная канва, для процесса она мягкая, а после стирки высыхает и становится более жёсткой, фиксируется. Это было сделано для удобства вышивальщиц. Кажется, что теперь все наоборот, и все сделано для удобства производителя. 

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал(а):

Ника привет! С этим спасением паровоза я как-то упустила твой отчёт, 

Света, привет! Паровоз оттянул на себя много внимания)))

Очень интересная картинка получается, даже грустная немного. 

Да, я уже и подзабыла немного про то что такое полукрест в 5 сложений. Кстати обычными наперстками  у меня тоже протаскивать не очень получалось. Не жарко тебе сейчас в резиновых перчатках? 

Ага, грусная немного... я думаю, что, может, потому и вышивается так неспешно.

Я сама от 5-ти сложений отвыкла:wacko:, забыла эти ощущения! Если бы не сидела на даче, то уже купила бы себе наперстки, просто даже из любопытства! У тебя силиконовые? 

А в перчатке жарко, но терпимо- я подолгу в ней не сидела, час-полтора, и отвлекалась на домашние дела. Зато рада, что догадалась ее использовать- хоть пальцы и кисть руки не так устали.

даже была статья в журнале Вышиваю крестиком, где рассказывалось, что в их наборах специальная аппретированная канва, для процесса она мягкая, а после стирки высыхает и становится более жёсткой, фиксируется. Это было сделано для удобства вышивальщиц. Кажется, что теперь все наоборот, и все сделано для удобства производителя. 

Как интересно, надо же! Я вот сейчас поняла, что На закате дня у меня ведь был тоже на 18 аиде, и я не испытывала таких сложностей с запяливанием, как сейчас, и не мялась она так, как бумага... 

Эх, вообще с Димом творится какая-то ерунда(((, читаю тему про перевыпуски- в одном наборе ошибки, в другом ошибки. Схемы стали делать на глянцевой бумаге, значки перетираются. Дизайны редко какие нравятся, некоторые вообще на Дим не похожи.

olnikva, lenning, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

У меня вышился пес! Мне, правда, кажется, что это деука:D, уж больно нежный взгляд, обращенный на хозяина ( у нас так кошка смотрит влюбленно на моего супруга))), да и стройная вон какая. 

EF7096DE-9C3A-432D-AF52-81C587192DC7.thumb.jpeg.7964bd4527fa41e4b7fe840ba54e7711.jpegEFB7B573-4B5E-4F1A-A34B-22068F76BDFA.thumb.jpeg.1514af082e1116fd787c0853551f4bbc.jpeg

Как же проработана схема, псина как живая! 

Ну, и покажу чуть-чуть цветочков, которые распустились (а некоторые уже и отцвести успели) у нас на даче.C14CD44E-8FBB-4B01-B117-00A7E39D2E45.thumb.jpeg.3876d334834b796b4ba43b6914de96aa.jpegE3549AA4-E627-4451-9FB5-F21CC454E1A3.thumb.jpeg.58e45d1b2b1367a4d4347b1d09162987.jpegD84CBE22-5998-4E01-A02B-E9D73FA878C0.thumb.jpeg.f84a0c5ef4f427463aff217f70000e73.jpegFBCD431E-28E3-4F8F-A9C9-C157D4D3DE68.thumb.jpeg.ed88840339912a79453e27ea25014f1d.jpegDA6C3851-1178-4CA9-AE6C-D281F06F0F70.thumb.jpeg.75b889a4401191a8ad7c1c1ff12c25c9.jpeg7EE144C1-2C69-46B6-9E57-E7FAC46B1C89.thumb.jpeg.b4e1327e01e34f591687b17a123d110d.jpeg

Океан, голубоглазка, Gala83 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах какой пёс! Ах какой клематис, прям как пасифлора! Ах какие пионы! Какой шиповник! Только восторг! 

Lenara, Каори и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Муняша сказал(а):

Ах какой пёс! Ах какой клематис, прям как пасифлора! Ах какие пионы! Какой шиповник! Только восторг! 

Света, спасибо большое!:give_heart:

Цветочки стараются, клематис в этом году выдал какой-то невиданный

"урожай", сами в шоке!)))

-Solovey-, Муняша, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наповал, да! Собака удивительно хороша, но розы, клематис. Нет слов, в зобу дыханье сперло...

makalicha1970 и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tomcat сказал(а):

Наповал, да! Собака удивительно хороша, но розы, клематис. Нет слов, в зобу дыханье сперло...

:D, Саша, спасибо!))) 

Я твои розы тоже видела, так что не придумывай, пожалуйста, про зоб:girl_drink4:

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

:D, Саша, спасибо!))) 

Я твои розы тоже видела, так что не придумывай, пожалуйста, про зоб:girl_drink4:

Но плетистые я угробили, да и клематис еще пока не освоила :sarcastic_hand:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой чУдный отчет "на все времена года"!

Ника, пес и вправду как живой! Молодец, теперь с такой животинкой шить будет не так скучно!

Спасибо за цветуёчки чудесные! Радость лета во всем многообразии! :l_sunny:

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tomcat сказал(а):

Но плетистые я угробили, да и клематис еще пока не освоила :sarcastic_hand:

Вот это мой страх: готова накупить роз, но боюсь, что не оправдаю их ожидания... я только в этом году стала вникать в цветоводство, и чем больше вникаю, тем страшнее и страшнее:unsure: 

apanjul, irisheckin и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Какой чУдный отчет "на все времена года"!

Ника, пес и вправду как живой! Молодец, теперь с такой животинкой шить будет не так скучно!

Спасибо за цветуёчки чудесные! Радость лета во всем многообразии! :l_sunny:

Кстати, и правда, все времена года)))

Спасибо, Оль! Жалко, что аромат нельзя передать: пион и мелкие розочки пахнут восхитительно!

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, пёс, и вправду, так трогательно и нежно смотрит на хозяина! 

Красота у тебя на даче!

Поделиться сообщением

Ника, какая хорошая собачка получилась :tender:! Может и девочка, действительно. У моей подружки такая была. Умные они - очень!

Цветники у тебя чудесные! Клематисы такие красивые, разных цветов. Красота! :l_daisy:

Поделиться сообщением

22.06.2020 в 22:17, makalicha1970 сказал(а):

EFB7B573-4B5E-4F1A-A34B-22068F76BDFA.thumb.jpeg.1514af082e1116fd787c0853551f4bbc.jpeg

Какая пёся славная :girl_in_love: Так и хочется затискать :l_teddy:

Цветы дачные шикарны! :l_daisy: Клематисы просто огонь! 

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, привет!

22.06.2020 в 12:17, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:bye:

У меня вышился пес!

EF7096DE-9C3A-432D-AF52-81C587192DC7.thumb.jpeg.7964bd4527fa41e4b7fe840ba54e7711.jpegEFB7B573-4B5E-4F1A-A34B-22068F76BDFA.thumb.jpeg.1514af082e1116fd787c0853551f4bbc.jpeg

Да простят меня любители котиков, но никто кроме собаки не сможет передать безграничную преданность и любовь одним только взглядом! Я даже не сдержалась и прослезилась, ведь именно так на меня всегда смотрел мой любимый песик(((

Никуш, у тебя на даче прям ботанический сад! Как же я скучаю по пионам и их волшебному запаху :cray:

irisheckin, Lenara, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника. привет ! 1000 лет у тебя не появлялась , а тут такие страсти с паровозом :o  Хорошо, что все отстиралось и отлично в иготе выглядит . У тебя это  был последний паровоз или еще будут ?

Сюжет с собакой  - моя  " головная боль" . Хочу его начать уже давно, но поддавшись магии равномерки и льна , хотела вышить  не на родной Аиде . а на ткани . Но вот этот полукрест  меня и останавливает .  Вот подскажи,  очень ли критично  вышивать в 5 нитей ? Или все таки можно сократить  количество ?   Я даже все наборы с этими собаками собрала - мужчина с мальчиком, мужчина с собакой зимой, рыбак с собакой  - только вот хочу основу менять .

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

Да простят меня любители котиков, но никто кроме собаки не сможет передать безграничную преданность и любовь одним только взглядом

Конечно, Ириш! Не просто так собака- лучший друг! Но за котами проще уход, вот с ними и носятся:nea:

даже не сдержалась и прослезилась, ведь именно так на меня всегда смотрел мой любимый песик(((

:(

тебя на даче прям ботанический сад! Как же я скучаю по пионам и их волшебному запаху :cray:

Ириш, спасибо, но до ботанического сада мне как до луны, да я вообще в этом году впервые озаботилась его видом, и все из-за самоизоляции... вникаю во все эти садово-огородные дела, сама себя не узнаю:girl_haha:

Даже завели тепличку с огурцами, ждем-с урожай!)))

А у вас пионы не растут? 

apanjul, irina4221, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

Ника. привет ! 1000 лет у тебя не появлялась , а тут такие страсти с паровозом :o  Хорошо, что все отстиралось и отлично в иготе выглядит . У тебя это  был последний паровоз или еще будут ?

Привет, Наташа, рада тебя видеть!

С паровозом были страсти, это точно! Но, к счастью, метод с кипячением сработал))) 

Думаю, что паровозы еще будут, в буклете есть парочка, которые тоже можно вышить.

2 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

Вот подскажи,  очень ли критично  вышивать в 5 нитей ? Или все таки можно сократить  количество ?

Наташ, я бы не стала ничего менять: в пять нитей вышиваются елки, и они получаются объемные, а если количество нитей уменьшить, то этот эффект, скорее всего, пропадет. 

Понимаешь, тут шикарный лес, и он такой именно из-за большого количества сложений в центре, а к краям становится более плоский. И вот эти елки прямо выпирают...

Наталья2013, Lenara, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуся, какая выразительная собака у тебя получилась! Столько эмоций, столько характера, какая любовь к хозяину... Мечта! А как мне нравится этот лес... Шикарно! Посмотрела я твой отчет, сидим с мелкой обсуждаем лабрадоров))) Мечтаем...

makalicha1970, irisheckin и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в