18 июня 2020 17.06.2020 в 09:17, makalicha1970 сказал(а): Ника оттенки чума... мне кажется, что шить то, что поярче гораздо проще)) но тут кому как, конечно... 48 минут назад, lenning сказал(а): Он был так рад новым людям, что невозможно было его зафиксировать. Лена!!! ты как скажешь))))))))))))) lenning и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 8 минут назад, Гусёна сказал(а): Лена!!! ты как скажешь))))))))))))) ну правда, Маш, так хотелось не спеша его всего погладить, он еще щенок, хотя уже крупноватый, 3 месяца почти. Хотелось очень ушки погладить, мордочку... Какое там! Как ртуть! Не знаешь куда прыгнет в следующую секунду)), играется все время, зубки острые, прикусывает в пылу азарта), так пока ушки и нечёсанные остались) Гусёна, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Сколько ты фона уже одолела! Теперь самое интересное можно начинать, вон уже как старательно обведен милый профиль Я начала с фона, как с более легкой части ( я так думала, что с более легкой), а теперь отдыхаю на филейной части пса! 1 час назад, lenning сказал(а): Не смогла нагладиться всласть и оценить какой он мягкий, к сожалению. Он был так рад новым людям, что невозможно было его зафиксировать Представляю себе! Целует во все места и сносит своим хвостом с ног?!))) Лена, а у них раньше были собаки? Про породу изучали вопрос? Лабрадоры любят пожрать, склонны к полноте, надо за этим очень следить... 1 час назад, Гусёна сказал(а): Ника оттенки чума... мне кажется, что шить то, что поярче гораздо проще)) но тут кому как, конечно... Маша, мне однозначно проще яркими шить! Но тут меня даже не оттенки замучили, а пять нитей в одну дырку! Рука устала apanjul, sunny981, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Ника, как шустро у тебя пошел этот зимний процесс ! Уже четвертинка самым скучным цветом вышита! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Но тут меня даже не оттенки замучили, а пять нитей в одну дырку! Рука устала Вот я пока ни разу во столько сложений не шила, в 4 только, но в 4 - даже нормально, так плотненько получалось и ровненько, смотрится красиво. А тут получается, что 6 ниток через дырочку-то тянешь? makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Представляю себе! Целует во все места и сносит своим хвостом с ног?!))) Да-да, Ник, именно так!)) И все это молча)), она еще не умеет лаять. Очень смешно! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, а у них раньше были собаки? Про породу изучали вопрос? Лабрадоры любят пожрать, склонны к полноте, надо за этим очень следить... Это их первая собака, у родственников есть уже лабрадор, так что представление имели об этой породе. Купили для детей, так и получилось - они в ней души не чают, особенно девочка, которой 2 года. По-моему, щенки всех пород не чувствуют насыщения и надо следить за питанием. Ну а так да, кормят по часам, размеренно. Она, кстати, достаточно стройная, я думала - такой милый увалень выкатится мне навстречу)). nata2017, Gala83 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 17.06.2020 в 09:17, makalicha1970 сказал(а): Всем привет! Неспешно шью на картонной 18 аиде Мужика с лабрадором. Полукрест в 5 сложений заставил меня озаботиться наперстками, но, поскольку, их нет у меня, а резиновых перчаток в достатке, надела перчатку. Ника привет! С этим спасением паровоза я как-то упустила твой отчёт, даже хотела спросить что сейчас вышиваешь. Очень интересная картинка получается, даже грустная немного. Да, я уже и подзабыла немного про то что такое полукрест в 5 сложений. Кстати обычными наперстками у меня тоже протаскивать не очень получалось. Не жарко тебе сейчас в резиновых перчатках? Кстати про дубовую канву. Вспомнилось, что в совсем старых наборах Дим канва шла такая мяяягонькая. И даже была статья в журнале Вышиваю крестиком, где рассказывалось, что в их наборах специальная аппретированная канва, для процесса она мягкая, а после стирки высыхает и становится более жёсткой, фиксируется. Это было сделано для удобства вышивальщиц. Кажется, что теперь все наоборот, и все сделано для удобства производителя. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 1 час назад, Муняша сказал(а): Ника привет! С этим спасением паровоза я как-то упустила твой отчёт, Света, привет! Паровоз оттянул на себя много внимания))) 1 час назад, Муняша сказал(а): Очень интересная картинка получается, даже грустная немного. Да, я уже и подзабыла немного про то что такое полукрест в 5 сложений. Кстати обычными наперстками у меня тоже протаскивать не очень получалось. Не жарко тебе сейчас в резиновых перчатках? Ага, грусная немного... я думаю, что, может, потому и вышивается так неспешно. Я сама от 5-ти сложений отвыкла, забыла эти ощущения! Если бы не сидела на даче, то уже купила бы себе наперстки, просто даже из любопытства! У тебя силиконовые? А в перчатке жарко, но терпимо- я подолгу в ней не сидела, час-полтора, и отвлекалась на домашние дела. Зато рада, что догадалась ее использовать- хоть пальцы и кисть руки не так устали. 1 час назад, Муняша сказал(а): даже была статья в журнале Вышиваю крестиком, где рассказывалось, что в их наборах специальная аппретированная канва, для процесса она мягкая, а после стирки высыхает и становится более жёсткой, фиксируется. Это было сделано для удобства вышивальщиц. Кажется, что теперь все наоборот, и все сделано для удобства производителя. Как интересно, надо же! Я вот сейчас поняла, что На закате дня у меня ведь был тоже на 18 аиде, и я не испытывала таких сложностей с запяливанием, как сейчас, и не мялась она так, как бумага... Эх, вообще с Димом творится какая-то ерунда(((, читаю тему про перевыпуски- в одном наборе ошибки, в другом ошибки. Схемы стали делать на глянцевой бумаге, значки перетираются. Дизайны редко какие нравятся, некоторые вообще на Дим не похожи. lenning, Муняша, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Девочки, всем привет! У меня вышился пес! Мне, правда, кажется, что это деука, уж больно нежный взгляд, обращенный на хозяина ( у нас так кошка смотрит влюбленно на моего супруга))), да и стройная вон какая. Как же проработана схема, псина как живая! Ну, и покажу чуть-чуть цветочков, которые распустились (а некоторые уже и отцвести успели) у нас на даче. Гусёна, оленек, Наталья2013 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Ах какой пёс! Ах какой клематис, прям как пасифлора! Ах какие пионы! Какой шиповник! Только восторг! makalicha1970, Каори и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 7 минут назад, Муняша сказал(а): Ах какой пёс! Ах какой клематис, прям как пасифлора! Ах какие пионы! Какой шиповник! Только восторг! Света, спасибо большое! Цветочки стараются, клематис в этом году выдал какой-то невиданный "урожай", сами в шоке!))) -Solovey-, irisheckin, Муняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Наповал, да! Собака удивительно хороша, но розы, клематис. Нет слов, в зобу дыханье сперло... Муняша и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 12 минут назад, Tomcat сказал(а): Наповал, да! Собака удивительно хороша, но розы, клематис. Нет слов, в зобу дыханье сперло... , Саша, спасибо!))) Я твои розы тоже видела, так что не придумывай, пожалуйста, про зоб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): , Саша, спасибо!))) Я твои розы тоже видела, так что не придумывай, пожалуйста, про зоб Но плетистые я угробили, да и клематис еще пока не освоила makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Какой чУдный отчет "на все времена года"! Ника, пес и вправду как живой! Молодец, теперь с такой животинкой шить будет не так скучно! Спасибо за цветуёчки чудесные! Радость лета во всем многообразии! apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 27 минут назад, Tomcat сказал(а): Но плетистые я угробили, да и клематис еще пока не освоила Вот это мой страх: готова накупить роз, но боюсь, что не оправдаю их ожидания... я только в этом году стала вникать в цветоводство, и чем больше вникаю, тем страшнее и страшнее Tomcat, irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 18 минут назад, olnikva сказал(а): Какой чУдный отчет "на все времена года"! Ника, пес и вправду как живой! Молодец, теперь с такой животинкой шить будет не так скучно! Спасибо за цветуёчки чудесные! Радость лета во всем многообразии! Кстати, и правда, все времена года))) Спасибо, Оль! Жалко, что аромат нельзя передать: пион и мелкие розочки пахнут восхитительно! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Ника, пёс, и вправду, так трогательно и нежно смотрит на хозяина! Красота у тебя на даче! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 22.06.2020 в 22:17, makalicha1970 сказал(а): Клёвый пёсик)))) apanjul, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Ника, какая хорошая собачка получилась ! Может и девочка, действительно. У моей подружки такая была. Умные они - очень! Цветники у тебя чудесные! Клематисы такие красивые, разных цветов. Красота! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 22.06.2020 в 22:17, makalicha1970 сказал(а): Какая пёся славная Так и хочется затискать Цветы дачные шикарны! Клематисы просто огонь! makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Никуш, привет! 22.06.2020 в 12:17, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! У меня вышился пес! Да простят меня любители котиков, но никто кроме собаки не сможет передать безграничную преданность и любовь одним только взглядом! Я даже не сдержалась и прослезилась, ведь именно так на меня всегда смотрел мой любимый песик((( Никуш, у тебя на даче прям ботанический сад! Как же я скучаю по пионам и их волшебному запаху nata2017, irisheckin, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Ника. привет ! 1000 лет у тебя не появлялась , а тут такие страсти с паровозом Хорошо, что все отстиралось и отлично в иготе выглядит . У тебя это был последний паровоз или еще будут ? Сюжет с собакой - моя " головная боль" . Хочу его начать уже давно, но поддавшись магии равномерки и льна , хотела вышить не на родной Аиде . а на ткани . Но вот этот полукрест меня и останавливает . Вот подскажи, очень ли критично вышивать в 5 нитей ? Или все таки можно сократить количество ? Я даже все наборы с этими собаками собрала - мужчина с мальчиком, мужчина с собакой зимой, рыбак с собакой - только вот хочу основу менять . nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Да простят меня любители котиков, но никто кроме собаки не сможет передать безграничную преданность и любовь одним только взглядом Конечно, Ириш! Не просто так собака- лучший друг! Но за котами проще уход, вот с ними и носятся 6 часов назад, irina4221 сказал(а): даже не сдержалась и прослезилась, ведь именно так на меня всегда смотрел мой любимый песик((( 6 часов назад, irina4221 сказал(а): тебя на даче прям ботанический сад! Как же я скучаю по пионам и их волшебному запаху Ириш, спасибо, но до ботанического сада мне как до луны, да я вообще в этом году впервые озаботилась его видом, и все из-за самоизоляции... вникаю во все эти садово-огородные дела, сама себя не узнаю Даже завели тепличку с огурцами, ждем-с урожай!))) А у вас пионы не растут? irisheckin, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Ника. привет ! 1000 лет у тебя не появлялась , а тут такие страсти с паровозом Хорошо, что все отстиралось и отлично в иготе выглядит . У тебя это был последний паровоз или еще будут ? Привет, Наташа, рада тебя видеть! С паровозом были страсти, это точно! Но, к счастью, метод с кипячением сработал))) Думаю, что паровозы еще будут, в буклете есть парочка, которые тоже можно вышить. 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Вот подскажи, очень ли критично вышивать в 5 нитей ? Или все таки можно сократить количество ? Наташ, я бы не стала ничего менять: в пять нитей вышиваются елки, и они получаются объемные, а если количество нитей уменьшить, то этот эффект, скорее всего, пропадет. Понимаешь, тут шикарный лес, и он такой именно из-за большого количества сложений в центре, а к краям становится более плоский. И вот эти елки прямо выпирают... apanjul, Lenara, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Никуся, какая выразительная собака у тебя получилась! Столько эмоций, столько характера, какая любовь к хозяину... Мечта! А как мне нравится этот лес... Шикарно! Посмотрела я твой отчет, сидим с мелкой обсуждаем лабрадоров))) Мечтаем... makalicha1970, irisheckin и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение