Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, с удачным завершением душераздирающей истории с паровозом! Ну не мог такой яркий представитель индустриализации мировой пасть жертвой недоразумения (пусть и рокового) :) Лабрадор великолепный! А погода да, практически поздняя осень. Снежок, вон, летает. Фон довольно унылый :) Но мы ж всякое могем! :) Зато пес  - прелесть!

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ник, замечательная собака! Какие же они красивые и добрые все-таки, лабрадоры. Ну и ДИМ, конечно, на высоте, так замечательно это показал.

Цветы прекрасные, белый клематис особенно понравился. А розы - покупай и сажай, не сдерживай себя)). Я сейчас у сестры живу и просто тону в  розах. Непревзойденные по красоте цветы!! Если что, то оговариваюсь, что это только мое мнение))). Я тут уже замучилась фотографировать их, все кажется. что с  другого ракурса лучше)).  

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, как ты интересно вышивала фон оставляя силуэт )) я думаю трудность была не столько в цвете, сколько в полукрестиках  - в больших количествах они утомляют ))

Как у вас красиво на даче, заметила что оказывается это твои пионы запечатлены на моей вышивке))) У меня такого сорта не было, хотя коллекция была хорошая. Цветы и речка - это было единственное, что мирило меня с дачей :biggrin:

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.06.2020 в 12:40, apanjul сказал(а):

Никуся, какая выразительная собака у тебя получилась! Столько эмоций, столько характера, какая любовь к хозяину... Мечта! А как мне нравится этот лес... Шикарно! Посмотрела я твой отчет, сидим с мелкой обсуждаем лабрадоров))) Мечтаем...

Юляша, спасибо большое! Собака отличная, так и хочется сказать, что Дим на собаках собаку съел)))

А что вы мечтаете о лабрадорах?! У вас есть прекрасный пес с хвостом, за который его удобно переставлять с места на место))), и гораздо компактнее, чем лабрадор, кстати!

apanjul, olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2020 в 10:05, mamatata сказал(а):

с удачным завершением душераздирающей истории с паровозом! Ну не мог такой яркий представитель индустриализации мировой пасть жертвой недоразумения (пусть и рокового) :)

Спасибо, Тань! Да, представитель потрепал нервы, хорошо, что дался нашатырю и позволил себя спасти)))

30.06.2020 в 10:05, mamatata сказал(а):

погода да, практически поздняя осень. Снежок, вон, летает. Фон довольно унылый :) Но мы ж всякое могем! :) Зато пес  - прелесть!

Я, главное, погоду-то такую и это время года люблю! Так что смогем, это точно!:give_heart:

irisheckin, apanjul и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lenning сказал(а):

Цветы прекрасные, белый клематис особенно понравился. А розы - покупай и сажай, не сдерживай себя)). Я сейчас у сестры живу и просто тону в  розах. Непревзойденные по красоте цветы!!

Лена, я захожу в твою тему, розы, конечно, видела и восхитилась! У твоей сестры прекрасный сад!

Розы купили на прошлой неделе, посадили... одну сломала кошка, зараза такая, ловила какую-то мошку:diablo:. Теперь все розы огорожены в металлические сетки, а кошка спокойно дрыхнет на крылечке. 

22 часа назад, lenning сказал(а):

Я тут уже замучилась фотографировать их, все кажется. что с  другого ракурса лучше)).  

У вас и аромат, наверное, на все участки стоит)))

olnikva, lenning, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2020 в 23:17, makalicha1970 сказал(а):

у нас так кошка смотрит влюбленно на моего супруга

Обожаю твои примечания и сравнения:friends: Чудо, а не собака вышла! Сегодня в лесу на дорожке разминулись с какой-то серьезной собакой типа бультерьера и его хозяйкой. Я дорожку уступила, стою в стороне, они прошли и слышу хозяйка мне уже издали говорит - мы Вас боимся! Имея ввиду свою собаку))

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2020 в 22:17, makalicha1970 сказал(а):

EFB7B573-4B5E-4F1A-A34B-22068F76BDFA.thumb.jpeg.1514af082e1116fd787c0853551f4bbc.jpeg

Очень красиво, вроде бы заюзанная фраза у нас на форуме, но по-другому и не скажешь! Угадывается плюшевая густая шерсть, хотя оттенков немного. А мордочка какая!

Поделиться сообщением

19 часов назад, natalieke сказал(а):

Ника, как ты интересно вышивала фон оставляя силуэт )) я думаю трудность была не столько в цвете, сколько в полукрестиках  - в больших количествах они утомляют ))

Как у вас красиво на даче, заметила что оказывается это твои пионы запечатлены на моей вышивке))) У меня такого сорта не было, хотя коллекция была хорошая. Цветы и речка - это было единственное, что мирило меня с дачей :biggrin:

Ой, начала бы с собаки, но не смогла точно высчитать, где ее вышивать, махнула рукой и стала шить фон. Зато сейчас сначала появится мужчина, его уже получилось прицепить в нужном месте)))

Наташа, спасибо большое! 

А пионы точно, похожи на твои вышитые))) 

В сортах пионов я вообще не разбираюсь, но мне в свое воемя очень понравились древовидные, которые я видела в ботаническом саду. 

Я очень любила в детстве дачу, у нас была большая компания, а садовыми работами меня особо не грузили: иногда помогала полить да прополоть. 

apanjul и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisheckin сказал(а):

Обожаю твои примечания и сравнения

:thanks:

3 часа назад, irisheckin сказал(а):

Сегодня в лесу на дорожке разминулись с какой-то серьезной собакой типа бультерьера и его хозяйкой. Я дорожку уступила, стою в стороне, они прошли и слышу хозяйка мне уже издали говорит - мы Вас боимся! Имея ввиду свою собаку))

Да, хорошо, когда таким собачкам достаются адекватные хозяева!

irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, nata-g сказал(а):

Очень красиво, вроде бы заюзанная фраза у нас на форуме, но по-другому и не скажешь! Угадывается плюшевая густая шерсть, хотя оттенков немного. А мордочка какая!

Спасибо, Натусик! Осталось сказать- Дим есть Дим:wink: 

apanjul, nata-g и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, присоединяюсь к хору впечатленных  лабрадором и дачными цветочками. Красота! :girl_in_love:

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2020 в 16:55, makalicha1970 сказал(а):

Лена, я захожу в твою тему, розы, конечно, видела и восхитилась! У твоей сестры прекрасный сад!

Спасибо большое! В этом году розы цветут у многих, как в последний раз)). У сестры версия, что на них так вот плодотворно повлияла аномально теплая зима.

01.07.2020 в 16:55, makalicha1970 сказал(а):

У вас и аромат, наверное, на все участки стоит)))

А вот этого нет. Жасмин, каприфоль, лилии  дают постоянные яркие запахи саду. А вот в розы только нос если засунешь, то унюхаешь что-нибудь)), а некоторые и вообще не пахнут.

irisheckin, makalicha1970, Муняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! С серединой лета, между прочим:en:

Я с огромным трудом дошила своего мужика с лабрадором. Точнее, вышила-то я его легко, вторая часть шла отлично, но вот фрузелки и выкладная нить дались мне очень трудно, не хотелось делать, прямо заставляла себя((( Особенно выкладная, брр!

1.thumb.jpg.6346a105b6046339f776c549092aca93.jpg2.thumb.jpg.45e1e6b3577274fffef60147013e87fe.jpg3.thumb.jpg.09ab8937fdc08c5aa2a479838c14085b.jpg929942930_4.thumb.jpg.46f35f9322ed33271a02082acb12681b.jpg5.thumb.jpg.21eb1b6ac94745ec11c2cf3ce8550678.jpg2044883740_6(1).thumb.jpg.18c10a7503f17e5925e76cc5aeccfb0a.jpg7.thumb.jpg.08b975830970bb8aee2464c86f2d8d01.jpg

Ну, что сказать...результат шикарный. Цвет на обложке не соответствует живому отшиву, в реальности вышивка более теплая,  а собака не сероватая, а цвета настоящего лабрадора))) 321083680_.thumb.jpg.d8fa6422d4caa7bb6eb982aa0bac26dd.jpg

Я, конечно, достаточно много вышила Дима, но никогда раньше особо не видела этого пресловутого эффекта 3D, про который многие говорят, нахваливая Дименшнс. Так вот, тут он присутствует в полной мере и я его вижу! ))) (такой же эффект еще я вижу в Зимнем перелете, там, где гуси сидят на берегу водоема).

Про покупки: купила 4 буклета 35C2FA11-B7F2-4227-A50B-CBB6E97B1E8F.jpeg.813d468e818fcb262cff9c734f80c758.thumb.jpeg.bcf8b9d360bb4e9cfe0de67bef4c4192.jpegF2714EBA-11B0-4C7D-AE96-E4DFCFED6C2D.jpeg.675fe6166ee86e91620851bd762e198b.thumb.jpeg.ad422b55854db42dc840e8882ad99611.jpeg04D998B4-F81F-42A1-818B-1991E743DD3C.jpeg.8f4f2f0c3f91f680e6c156aee67dc983.thumb.jpeg.921ea62b7fec37c873c966e3e0bea7a4.jpegCCE23648-A254-4761-8FAD-CD5A9DCEA1BE.jpeg.a63ce7a0fdc62c0327c80adcf0d14b06.thumb.jpeg.6cc7cf6d3e25af4511e7b03d5d4823ce.jpeg , купила ткани в ШН 6JgQYU0oDls.thumb.jpg.7b6d2f50238144a58a7d0fa56f7d2c8e.jpg, которые выветриваю уже несколько дней-неприятный запах, впервые у меня такое с новыми тканями(((. Еще жду посылку от 123 стич, и, судя по всему, ждать буду еще очень долго <_<

Вот и все мои вышивальные новости :wink: Что начну следующим -пока не знаю, думала про сапожок, уже и нитки собрала, но такая засада с тряпочкой, что теперь все зависит от нее.

Ну, и покажу чуть цветочков, лето же))) 1229440656_.thumb.jpg.2752e8eb3da8b2cb6ecb5cfe2eb2f93e.jpg2049134409_2.thumb.jpg.de0ad4460a7c46ad5a095d845fbf2b25.jpg375315816_3.thumb.jpg.17dfcb287047741fb781c9bf11abbac9.jpg hoB_MwwjBZo.thumb.jpg.68b37a26a9a7ce4b6d7fe8396a573f0b.jpgMoxvaEH_xNE.thumb.jpg.7523f3c79e5d8e8d0d59b8e28c67822c.jpga6xIgqRUL40.thumb.jpg.e902e9dd862c3c2342adc38d00c32c38.jpg6AixjXfskVk.thumb.jpg.476c551da42b52019f8de93a065d6f63.jpg

Не скажу, что цветы становятся моим новым хобби, но книг по садоводству сегодня уже заказала, буду изучать теорию)))

Всем хорошего настроения и доброго здоровья! :air_kiss:

olnikva, musya, голубоглазка и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, прекраснейшая работа!!! Ах, как мне нравится, что получилось! Ну просто нет слов, как хороша картина! Трава там вся выкладная, видимо? И этот снег... Вы с ДИМашкой безупречны)))

Покупки все в твоем стиле))), узнаю брата Митю))).  Про ткани сначала посмотрела фотографию, потом почитала почему так развешаны. А то я сначала поудивлялась - надо же насколько ты бережно относишься к хобби - все новые тканюшки перестирала))) :girl_crazy:

Цветник у тебя замечательный, ты хорошая ученица.  Гортензия прям бушует! Эффектный куст, я очень люблю гортензию. Ну и розы впечатлили несомненно, в этом году они у всех восхитительны. Видимо, их звездный час! 

Egelia, irina4221, Muskat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением! Получилась очень атмосферная работа. И эффект 3d очень даже виден. Очень красиво! 

makalicha1970, Muskat, kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lenning сказал(а):

Ника, прекраснейшая работа!!! Ах, как мне нравится, что получилось! Ну просто нет слов, как хороша картина! Трава там вся выкладная, видимо? И этот снег... Вы с ДИМашкой безупречны)))

Лена, спасибо большое! :lol2: Про "безупречны"-это ты загнула, конечно! Точнее, я тут ни при чем, я только тыкала иголкой в нужные места! Трава выкладная та, что в снегу, а та, что на фоне леса, просто бэк. 

Кстати, мне вот всегда было любопытно увидеть изнанку у "родных" димовских отшивов, тех, которые на фотографиях обложек или тех, которые они предоставляли в рукодельные магазины в качестве витринного образца. Как там выглядит снег из фрузелков, интересно?! Каждый делают отдельно или с протяжками? У меня, конечно, с протяжками...а у вас, девочки, те, у кого был снег или звезды, например, вы вышиваете каждый фрузелок отдельно?

18 минут назад, lenning сказал(а):

А то я сначала поудивлялась - надо же насколько ты бережно относишься к хобби - все новые тканюшки перестирала))) :girl_crazy:

Стирка -это будет следующий шаг, видимо, если так не выветрится! Хотя стирать очень не хочется, конечно...

20 минут назад, lenning сказал(а):

Цветник у тебя замечательный, ты хорошая ученица.  Гортензия прям бушует! Эффектный куст, я очень люблю гортензию. Ну и розы впечатлили несомненно, в этом году они у всех восхитительны. Видимо, их звездный час! 

Это все  мамины заслуги, я только в этом году стала участвовать с жизни сада в связи с самоизоляцией ...правда, вникаю конкретно, закупаемся и сажаем много всего, мама дуреет от моей активности, судя по всему:prankster2:

Розы цветут хорошо, это правда! Думаю, твоя сестра права насчет теплой зимы, для них такой климат в кайф.

irisheckin, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Egelia сказал(а):

С завершением! Получилась очень атмосферная работа. И эффект 3d очень даже виден. Очень красиво! 

Валя, спасибо большое! :give_heart:

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, мне вот всегда было любопытно увидеть изнанку у "родных" димовских отшивов, тех, которые на фотографиях обложек или тех, которые они предоставляли в рукодельные магазины в качестве витринного образца. Как там выглядит снег из фрузелков, интересно?!

Да ну, лучше не видеть)). Вдруг жизнь потом разделится на "до" и "после"))).

Каждый делают отдельно или с протяжками? У меня, конечно, с протяжками...а у вас, девочки, те, у кого был снег или звезды, например, вы вышиваете каждый фрузелок отдельно?

Я в первую очередь смотрю на то - будет ли видна протяжка на лице, мне это важно. если нет, то тяну смело))). Ну и от настроения зависит немного)))

Розы цветут хорошо, это правда! Думаю, твоя сестра права насчет теплой зимы, для них такой климат в кайф.

А у них еще и климат отличается, хоть и 250 км от Рязани, только в  противоположную сторону от Москвы. И уже заметно теплее. Как-то даже контрастнее, я бы сказала. Жара , так жара. Гроза, так прям Зевс бушует, не меньше)). И так постоянно. У них очень страшные грозы, я это уже давно подметила. И зима также. Как-то резче все. 

makalicha1970, olnikva и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Да ну, лучше не видеть)). Вдруг жизнь потом разделится на "до" и "после"))).

У меня был такой момент, когда я попала на один сайт и стала читать про крестики, изнанку и вообще про то, как правильно вышивать и оформлять работы. Некоторое время переваривала, это правда...:D Но потом отпустило!

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Я в первую очередь смотрю на то - будет ли видна протяжка на лице, мне это важно. если нет, то тяну смело))). Ну и от настроения зависит немного)))

Ты молодец, Лен! Чую, что я просто лентяйка<_<

apanjul и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня был такой момент, когда я попала на один сайт и стала читать про крестики, изнанку и вообще про то, как правильно вышивать и оформлять работы. Некоторое время переваривала, это правда...:D Но потом отпустило!

Вот уж что-что, а изнанка меня никогда не беспокоила, прям и не знаю кого благодарить за это облегчение)). Аккуратненько, вроде, да и норм)). Бэк и иже с ним шовчики тоже не сильно ее украшает)), но эта наша с багетчиками тайна))) 

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты молодец, Лен! Чую, что я просто лентяйка<_<

Ну я же не сказала, что я прям всегда такая прилежница)). Ключевое слово было - "по настроению".

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никуша, привет! Чудесный отшив, ты умница! Все красивое и яркое, что Вышивка, что цветочки. Буклетики замечательные, у самой скопилось.. да вот с нитками дмс беда, катастрофически не хватает, завидую, у кого вся палитра есть. Молодец, даром времени не теряешь!:clapping::good2::give_heart:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Особенно выкладная, брр!

Выкладная, мммм! :biggrin:

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

321083680_.thumb.jpg.d8fa6422d4caa7bb6eb982aa0bac26dd.jpg

Да, очень объемно.  :good2: Классная сумбурная погода, чувствуется морозец. Красиво выглядит бэк, дедушка и пес очень детальны благодаря ему. Выразительная трава, кажется, будто сухие стебли торчат над поверхностю вышивки. :popcorm1: И я теперь хочу.

Мне эффект 3D виден во многих сюжетах, просто или больше, или меньше.

Поделиться сообщением

2 часа назад, голубоглазка сказал(а):

Никуша, привет! Чудесный отшив, ты умница! Все красивое и яркое, что Вышивка, что цветочки. Буклетики замечательные, у самой скопилось.. да вот с нитками дмс беда, катастрофически не хватает, завидую, у кого вся палитра есть. Молодец, даром времени не теряешь!:clapping::good2::give_heart:

Танечка, привет! Спасибо большое:give_heart: 

Покупка буклетов для меня -особый кайф! Они так не давят на совесть, как наборы, и вообще приятно подержать в руках печатную продукцию))) 

almmatea, irisheckin, голубоглазка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

Выкладная, мммм! :biggrin:

Наверное, если бы я вышивала на раме, с ней было бы легче справляться. А на пяльцах, да еще полулежа...в общем, нет, никаких "мммм"! :lol2: 

1 час назад, nata-g сказал(а):

И я теперь хочу.

Ты за пару недель с таким справишься! 

irisheckin, nata-g и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в