30 июня 2020 Ника, с удачным завершением душераздирающей истории с паровозом! Ну не мог такой яркий представитель индустриализации мировой пасть жертвой недоразумения (пусть и рокового) Лабрадор великолепный! А погода да, практически поздняя осень. Снежок, вон, летает. Фон довольно унылый Но мы ж всякое могем! Зато пес - прелесть! makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Ник, замечательная собака! Какие же они красивые и добрые все-таки, лабрадоры. Ну и ДИМ, конечно, на высоте, так замечательно это показал. Цветы прекрасные, белый клематис особенно понравился. А розы - покупай и сажай, не сдерживай себя)). Я сейчас у сестры живу и просто тону в розах. Непревзойденные по красоте цветы!! Если что, то оговариваюсь, что это только мое мнение))). Я тут уже замучилась фотографировать их, все кажется. что с другого ракурса лучше)). makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Ника, как ты интересно вышивала фон оставляя силуэт )) я думаю трудность была не столько в цвете, сколько в полукрестиках - в больших количествах они утомляют )) Как у вас красиво на даче, заметила что оказывается это твои пионы запечатлены на моей вышивке))) У меня такого сорта не было, хотя коллекция была хорошая. Цветы и речка - это было единственное, что мирило меня с дачей nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 29.06.2020 в 12:40, apanjul сказал(а): Никуся, какая выразительная собака у тебя получилась! Столько эмоций, столько характера, какая любовь к хозяину... Мечта! А как мне нравится этот лес... Шикарно! Посмотрела я твой отчет, сидим с мелкой обсуждаем лабрадоров))) Мечтаем... Юляша, спасибо большое! Собака отличная, так и хочется сказать, что Дим на собаках собаку съел))) А что вы мечтаете о лабрадорах?! У вас есть прекрасный пес с хвостом, за который его удобно переставлять с места на место))), и гораздо компактнее, чем лабрадор, кстати! apanjul, olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 30.06.2020 в 10:05, mamatata сказал(а): с удачным завершением душераздирающей истории с паровозом! Ну не мог такой яркий представитель индустриализации мировой пасть жертвой недоразумения (пусть и рокового) Спасибо, Тань! Да, представитель потрепал нервы, хорошо, что дался нашатырю и позволил себя спасти))) 30.06.2020 в 10:05, mamatata сказал(а): погода да, практически поздняя осень. Снежок, вон, летает. Фон довольно унылый Но мы ж всякое могем! Зато пес - прелесть! Я, главное, погоду-то такую и это время года люблю! Так что смогем, это точно! irisheckin, apanjul и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 22 часа назад, lenning сказал(а): Цветы прекрасные, белый клематис особенно понравился. А розы - покупай и сажай, не сдерживай себя)). Я сейчас у сестры живу и просто тону в розах. Непревзойденные по красоте цветы!! Лена, я захожу в твою тему, розы, конечно, видела и восхитилась! У твоей сестры прекрасный сад! Розы купили на прошлой неделе, посадили... одну сломала кошка, зараза такая, ловила какую-то мошку. Теперь все розы огорожены в металлические сетки, а кошка спокойно дрыхнет на крылечке. 22 часа назад, lenning сказал(а): Я тут уже замучилась фотографировать их, все кажется. что с другого ракурса лучше)). У вас и аромат, наверное, на все участки стоит))) olnikva, lenning, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 22.06.2020 в 23:17, makalicha1970 сказал(а): у нас так кошка смотрит влюбленно на моего супруга Обожаю твои примечания и сравнения Чудо, а не собака вышла! Сегодня в лесу на дорожке разминулись с какой-то серьезной собакой типа бультерьера и его хозяйкой. Я дорожку уступила, стою в стороне, они прошли и слышу хозяйка мне уже издали говорит - мы Вас боимся! Имея ввиду свою собаку)) makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 22.06.2020 в 22:17, makalicha1970 сказал(а): Очень красиво, вроде бы заюзанная фраза у нас на форуме, но по-другому и не скажешь! Угадывается плюшевая густая шерсть, хотя оттенков немного. А мордочка какая! nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 19 часов назад, natalieke сказал(а): Ника, как ты интересно вышивала фон оставляя силуэт )) я думаю трудность была не столько в цвете, сколько в полукрестиках - в больших количествах они утомляют )) Как у вас красиво на даче, заметила что оказывается это твои пионы запечатлены на моей вышивке))) У меня такого сорта не было, хотя коллекция была хорошая. Цветы и речка - это было единственное, что мирило меня с дачей Ой, начала бы с собаки, но не смогла точно высчитать, где ее вышивать, махнула рукой и стала шить фон. Зато сейчас сначала появится мужчина, его уже получилось прицепить в нужном месте))) Наташа, спасибо большое! А пионы точно, похожи на твои вышитые))) В сортах пионов я вообще не разбираюсь, но мне в свое воемя очень понравились древовидные, которые я видела в ботаническом саду. Я очень любила в детстве дачу, у нас была большая компания, а садовыми работами меня особо не грузили: иногда помогала полить да прополоть. apanjul и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Обожаю твои примечания и сравнения 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Сегодня в лесу на дорожке разминулись с какой-то серьезной собакой типа бультерьера и его хозяйкой. Я дорожку уступила, стою в стороне, они прошли и слышу хозяйка мне уже издали говорит - мы Вас боимся! Имея ввиду свою собаку)) Да, хорошо, когда таким собачкам достаются адекватные хозяева! irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 39 минут назад, nata-g сказал(а): Очень красиво, вроде бы заюзанная фраза у нас на форуме, но по-другому и не скажешь! Угадывается плюшевая густая шерсть, хотя оттенков немного. А мордочка какая! Спасибо, Натусик! Осталось сказать- Дим есть Дим apanjul, nata-g и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Ника, присоединяюсь к хору впечатленных лабрадором и дачными цветочками. Красота! apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 01.07.2020 в 16:55, makalicha1970 сказал(а): Лена, я захожу в твою тему, розы, конечно, видела и восхитилась! У твоей сестры прекрасный сад! Спасибо большое! В этом году розы цветут у многих, как в последний раз)). У сестры версия, что на них так вот плодотворно повлияла аномально теплая зима. 01.07.2020 в 16:55, makalicha1970 сказал(а): У вас и аромат, наверное, на все участки стоит))) А вот этого нет. Жасмин, каприфоль, лилии дают постоянные яркие запахи саду. А вот в розы только нос если засунешь, то унюхаешь что-нибудь)), а некоторые и вообще не пахнут. irisheckin, makalicha1970, Муняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Девочки, всем привет! С серединой лета, между прочим Я с огромным трудом дошила своего мужика с лабрадором. Точнее, вышила-то я его легко, вторая часть шла отлично, но вот фрузелки и выкладная нить дались мне очень трудно, не хотелось делать, прямо заставляла себя((( Особенно выкладная, брр! Ну, что сказать...результат шикарный. Цвет на обложке не соответствует живому отшиву, в реальности вышивка более теплая, а собака не сероватая, а цвета настоящего лабрадора))) Я, конечно, достаточно много вышила Дима, но никогда раньше особо не видела этого пресловутого эффекта 3D, про который многие говорят, нахваливая Дименшнс. Так вот, тут он присутствует в полной мере и я его вижу! ))) (такой же эффект еще я вижу в Зимнем перелете, там, где гуси сидят на берегу водоема). Про покупки: купила 4 буклета , купила ткани в ШН , которые выветриваю уже несколько дней-неприятный запах, впервые у меня такое с новыми тканями(((. Еще жду посылку от 123 стич, и, судя по всему, ждать буду еще очень долго Вот и все мои вышивальные новости Что начну следующим -пока не знаю, думала про сапожок, уже и нитки собрала, но такая засада с тряпочкой, что теперь все зависит от нее. Ну, и покажу чуть цветочков, лето же))) Не скажу, что цветы становятся моим новым хобби, но книг по садоводству сегодня уже заказала, буду изучать теорию))) Всем хорошего настроения и доброго здоровья! olnikva, musya, голубоглазка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Ника, прекраснейшая работа!!! Ах, как мне нравится, что получилось! Ну просто нет слов, как хороша картина! Трава там вся выкладная, видимо? И этот снег... Вы с ДИМашкой безупречны))) Покупки все в твоем стиле))), узнаю брата Митю))). Про ткани сначала посмотрела фотографию, потом почитала почему так развешаны. А то я сначала поудивлялась - надо же насколько ты бережно относишься к хобби - все новые тканюшки перестирала))) Цветник у тебя замечательный, ты хорошая ученица. Гортензия прям бушует! Эффектный куст, я очень люблю гортензию. Ну и розы впечатлили несомненно, в этом году они у всех восхитительны. Видимо, их звездный час! Egelia, irina4221, Muskat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 С завершением! Получилась очень атмосферная работа. И эффект 3d очень даже виден. Очень красиво! makalicha1970, Muskat, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 11 минут назад, lenning сказал(а): Ника, прекраснейшая работа!!! Ах, как мне нравится, что получилось! Ну просто нет слов, как хороша картина! Трава там вся выкладная, видимо? И этот снег... Вы с ДИМашкой безупречны))) Лена, спасибо большое! Про "безупречны"-это ты загнула, конечно! Точнее, я тут ни при чем, я только тыкала иголкой в нужные места! Трава выкладная та, что в снегу, а та, что на фоне леса, просто бэк. Кстати, мне вот всегда было любопытно увидеть изнанку у "родных" димовских отшивов, тех, которые на фотографиях обложек или тех, которые они предоставляли в рукодельные магазины в качестве витринного образца. Как там выглядит снег из фрузелков, интересно?! Каждый делают отдельно или с протяжками? У меня, конечно, с протяжками...а у вас, девочки, те, у кого был снег или звезды, например, вы вышиваете каждый фрузелок отдельно? 18 минут назад, lenning сказал(а): А то я сначала поудивлялась - надо же насколько ты бережно относишься к хобби - все новые тканюшки перестирала))) Стирка -это будет следующий шаг, видимо, если так не выветрится! Хотя стирать очень не хочется, конечно... 20 минут назад, lenning сказал(а): Цветник у тебя замечательный, ты хорошая ученица. Гортензия прям бушует! Эффектный куст, я очень люблю гортензию. Ну и розы впечатлили несомненно, в этом году они у всех восхитительны. Видимо, их звездный час! Это все мамины заслуги, я только в этом году стала участвовать с жизни сада в связи с самоизоляцией ...правда, вникаю конкретно, закупаемся и сажаем много всего, мама дуреет от моей активности, судя по всему Розы цветут хорошо, это правда! Думаю, твоя сестра права насчет теплой зимы, для них такой климат в кайф. irisheckin, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 25 минут назад, Egelia сказал(а): С завершением! Получилась очень атмосферная работа. И эффект 3d очень даже виден. Очень красиво! Валя, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, мне вот всегда было любопытно увидеть изнанку у "родных" димовских отшивов, тех, которые на фотографиях обложек или тех, которые они предоставляли в рукодельные магазины в качестве витринного образца. Как там выглядит снег из фрузелков, интересно?! Да ну, лучше не видеть)). Вдруг жизнь потом разделится на "до" и "после"))). 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Каждый делают отдельно или с протяжками? У меня, конечно, с протяжками...а у вас, девочки, те, у кого был снег или звезды, например, вы вышиваете каждый фрузелок отдельно? Я в первую очередь смотрю на то - будет ли видна протяжка на лице, мне это важно. если нет, то тяну смело))). Ну и от настроения зависит немного))) 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Розы цветут хорошо, это правда! Думаю, твоя сестра права насчет теплой зимы, для них такой климат в кайф. А у них еще и климат отличается, хоть и 250 км от Рязани, только в противоположную сторону от Москвы. И уже заметно теплее. Как-то даже контрастнее, я бы сказала. Жара , так жара. Гроза, так прям Зевс бушует, не меньше)). И так постоянно. У них очень страшные грозы, я это уже давно подметила. И зима также. Как-то резче все. makalicha1970, olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Да ну, лучше не видеть)). Вдруг жизнь потом разделится на "до" и "после"))). У меня был такой момент, когда я попала на один сайт и стала читать про крестики, изнанку и вообще про то, как правильно вышивать и оформлять работы. Некоторое время переваривала, это правда... Но потом отпустило! 4 минуты назад, lenning сказал(а): Я в первую очередь смотрю на то - будет ли видна протяжка на лице, мне это важно. если нет, то тяну смело))). Ну и от настроения зависит немного))) Ты молодец, Лен! Чую, что я просто лентяйка apanjul и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У меня был такой момент, когда я попала на один сайт и стала читать про крестики, изнанку и вообще про то, как правильно вышивать и оформлять работы. Некоторое время переваривала, это правда... Но потом отпустило! Вот уж что-что, а изнанка меня никогда не беспокоила, прям и не знаю кого благодарить за это облегчение)). Аккуратненько, вроде, да и норм)). Бэк и иже с ним шовчики тоже не сильно ее украшает)), но эта наша с багетчиками тайна))) 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ты молодец, Лен! Чую, что я просто лентяйка Ну я же не сказала, что я прям всегда такая прилежница)). Ключевое слово было - "по настроению". makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Никуша, привет! Чудесный отшив, ты умница! Все красивое и яркое, что Вышивка, что цветочки. Буклетики замечательные, у самой скопилось.. да вот с нитками дмс беда, катастрофически не хватает, завидую, у кого вся палитра есть. Молодец, даром времени не теряешь! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Особенно выкладная, брр! Выкладная, мммм! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Да, очень объемно. Классная сумбурная погода, чувствуется морозец. Красиво выглядит бэк, дедушка и пес очень детальны благодаря ему. Выразительная трава, кажется, будто сухие стебли торчат над поверхностю вышивки. И я теперь хочу. Мне эффект 3D виден во многих сюжетах, просто или больше, или меньше. nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 2 часа назад, голубоглазка сказал(а): Никуша, привет! Чудесный отшив, ты умница! Все красивое и яркое, что Вышивка, что цветочки. Буклетики замечательные, у самой скопилось.. да вот с нитками дмс беда, катастрофически не хватает, завидую, у кого вся палитра есть. Молодец, даром времени не теряешь! Танечка, привет! Спасибо большое Покупка буклетов для меня -особый кайф! Они так не давят на совесть, как наборы, и вообще приятно подержать в руках печатную продукцию))) almmatea, irisheckin, голубоглазка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 1 час назад, nata-g сказал(а): Выкладная, мммм! Наверное, если бы я вышивала на раме, с ней было бы легче справляться. А на пяльцах, да еще полулежа...в общем, нет, никаких "мммм"! 1 час назад, nata-g сказал(а): И я теперь хочу. Ты за пару недель с таким справишься! irisheckin, nata-g и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение