Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника поздравляю! Скорость у тебя потрясающая! Я оглянулся не успела, а ты уже финишировала. С удовольствием разглядывала твою работу, много деталей увидела только у тебя, раньше и внимания не обращала. И очень идёт дизайну этот снег из фрузелков. Вообще очень здорово и аккуратно получилось!! Насчёт фрузелков я лично не заморачиваюсь и делаю протяжки, если уверена, что на лице их не будет видно. 

Гортензии твои удивили, мои ещё только начинают бутоны набирать, правда у меня ни одной шаровидной нет, только метельчатые и черешковая, возможно они цветут попозже. Но прям очень я удивилась. И участок такой аккуратный, стриженый проглядывает. Прям ножом по сердцу. У нас от стройки такой бардак сейчас, руки опускаются. 

makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с завершением мужика. Он и его пёс очень хороши. А еще мне кажется, что особый шарм картинке придает красный цвет куртки. Будь она какого-то другого цвета - и мужчина, и собака уже не выглядели бы так эффектно.

Розы у тебя красивые, а уж гортензии, да еще в таком слегка зеленовато-белом оттенке, я просто обожаю.

nata2017, makalicha1970, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Муняша сказал(а):

Ника поздравляю! Скорость у тебя потрясающая! Я оглянулся не успела, а ты уже финишировала

Света, спасибо большое, но про скорость -это только так кажется, что быстро, на самом деле больше месяца, и никаких параллельных процессов, только с этим колупалась. Крестиковая часть очень простая, вообще схема простая...если бы я сразу догадалась постирать канву, было бы еще проще вышивать, а то ковырялась на этой картонной, а после стирки она стала совершенно мягкой и приятной.

38 минут назад, Муняша сказал(а):

Насчёт фрузелков я лично не заморачиваюсь и делаю протяжки, если уверена, что на лице их не будет видно.

Ага, понятно...ну, я сейчас вспомнила, что когда вышивала Девочку на качелях, то пришивала каждую бисерину отдельно...в то же время, на Мистическом единороге вышивала звезды с протяжками, и да, их под определенным углом видно. 

46 минут назад, Муняша сказал(а):

ортензии твои удивили, мои ещё только начинают бутоны набирать, правда у меня ни одной шаровидной нет, только метельчатые и черешковая, возможно они цветут попозже. Но прям очень я удивилась.

Света, у нас в этом году очень рано гортензии начали цвести, а у соседки напротив еще не цветут! А между нами 100 метров, вот как так? У нас и метельчатая зацвела, и крупнолистная. 

А черешковая -это какая? 

1 час назад, Муняша сказал(а):

И участок такой аккуратный, стриженый проглядывает. Прям ножом по сердцу. У нас от стройки такой бардак сейчас, руки опускаются. 

Ой, как я тебя понимаю! Но стройка иначе не может себя вести, к сожалению...у нас это было перманентным состоянием, не было ни одного года, чтобы мы сами или нанятые рабочие у нас что-то не ковыряли на участке...в этом году, ттт, пока никого постороннего на участке нет, но ведь только середина лета:spiteful: 

Света, все сделаете, надо этот момент тоже пережить! 

Потом, насколько я помню, у тебя огромное количество соток, как с ними справляться, я вообще не представляю! 

Я иногда захожу к соседке, у нее 5 соток и идеальный порядок, я тихо завидую и понимаю, что просто не смогу ТАК ухаживать за участком, мне и лень, и нет умения. Эту неделю сидим в Москве и я уже предвкушаю, как все успеет зарасти с такими дождями...зато не надо поливать:lol:

irisheckin, nata-g, Муняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Ника, поздравляю с завершением мужика. Он и его пёс очень хороши. А еще мне кажется, что особый шарм картинке придает красный цвет куртки. Будь она какого-то другого цвета - и мужчина, и собака уже не выглядели бы так эффектно.

Розы у тебя красивые, а уж гортензии, да еще в таком слегка зеленовато-белом оттенке, я просто обожаю.

Лариса, спасибо большое! Красная куртка мне тоже очень нравится: я все пытаюсь понять, из какого она материала, по виду мягкая, может, велюровая...:) 

Розы буду пробовать выращивать, только разберусь с разновидностями и с названиями сортов))), а то первый раз накупили не совсем того, что хотели, по незнанию.

Мне больше нравятся цветные гортензии, наверное, потому, что у нас в основном белые, а цветная сидела несколько лет и не цвела, а мы все ждали и ждали. 

nata-g, apanjul, Океан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с завершением! Очень натуральная картина, живая, настоящая. Кусок из жизни без прикрас и выкрутасов.  И да, полное ощущение 3D на экране. Я когда посмотрела картинку, еще до того, как прочитала твой комментарий, подумала, что впервые вижу ДИМ с таким ощущением объема и натуральности. Теперь интересно, как же ты будешь оформлять.

Розы хороши! Пусть радуют вас как можно дольше! :l_sunny:

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, с завершением! Очень натуральная картина, живая, настоящая. Кусок из жизни без прикрас и выкрутасов.  И да, полное ощущение 3D на экране

Оля, спасибо большое! Согласна, сюжет замечательный, душевный:)

27 минут назад, olnikva сказал(а):

подумала, что впервые вижу ДИМ с таким ощущением объема и натуральности. Теперь интересно, как же ты будешь оформлять.

Ага-ага, и у меня такие же впечатления. А оформлять хочу приблизительно так же, как оформлено на обложке набора: серая или бежево-серая рама, а вот цвет паспарту буду смотреть на месте.

За пожелания розочкам отдельное спасибо!:give_heart:

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с завершением! У собаки совершенно собачий преданный взгляд получился, и картинка вообще очень жизненная, с характером. И твоя любимая зима опять же :D Что у тебя следующее? 

Я фрузелки делаю с протяжками. Выбирая из двух зол, закрепление каждого - что непонятно как делать для «идеальной» изнанки без риска что они повыскакивают во время стирки, и неидеальность но надежности, я выбираю надежность :D

Покупки замечательные, особенно понравился первый семплер. А что за ткани тебе попались такие неправильные? Вижу что местами Цвейгарт и подозреваю что часть из них - канва? А серо-голубой кто? 

Розы замечательные, очень понравилось фото на фоне деревьев, нежность+брутальность )) но что меня оочень поразило, это газон. Какой цвет, свежий и ровный, как в лучших английских садах ))

makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, natalieke сказал(а):

Ника, с завершением! У собаки совершенно собачий преданный взгляд получился, и картинка вообще очень жизненная, с характером. И твоя любимая зима опять же :D Что у тебя следующее? 

Наташа, спасибо! Собака шикарна, сидит и ждет команду, наверное, когда он ей кинет палку или мячик, а она помчит за ним)))

Со следующим у меня следующее))): в Москве я вчера начала неожиданно для самой себя Кошку18004_57.thumb.jpg.cba4f42323302dbb9348cc0198f977ef.jpg, а вот на даче пока не решила, что буду вышивать. Ткани мои за неделю выветрились ( это все Цвейгарт, коричневая аида, остальные равномерки с перламутром и без, та, что выглядит серо-голубой, называется в магазине сизая, 3984/5106.

но что меня оочень поразило, это газон. Какой цвет, свежий и ровный, как в лучших английских садах ))

Ой,Наташа, когда он свежепокошен, он красавец))), там у нас тень от дома, поэтому травка такая зеленая.  К сожалению, такой ровный газон мы имеем лишь перед домом, в саду обычный дачный ландшафт -ямки, канавки и рытвины:lol:, тут присыпали, там покопали...

Я фрузелки делаю с протяжками. Выбирая из двух зол, закрепление каждого - что непонятно как делать для «идеальной» изнанки без риска что они повыскакивают во время стирки, и неидеальность но надежности, я выбираю надежность :D

Ой, кстати, про надежность я забыла! У меня один раз весь бисер отвязался, когда я каждую бисеринку крепила отдельно, было такое, да...Надежность, да, надо запомнить!)))

Каори, apanjul, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ты богата на раритетные наборы )) При моем спокойном отношении к кошкам, этот дизайн мне понравился. При повторном посмотре поняла почему - там квилт на заднем фоне :loll:

О, у тебя ткань с перламутром, явно на зимнее готовишься )))

Ой как эти ямки-рытвины знакомы ))) У нас участок был на месте когда-тошнего дома, который снесли ещё задолго до нас. А по весне земля выдавала кусочки кирпичей, никак они не кончались. Особенно мешали они, когда я купила «палку-копалку» с двигателем, она как газонокосительный триммер внешне, а на конце у неё диск с зубьями, и кирпичики и камушки регулярно туда попадали между этих зубов. Но с этой палкой я тогда хорошо разровняла участок, не до идеала конечно, но стало намного приличнее. Еще находили старые монеты, ничего ценного - грошики и копеечки, клад если и был,  то ещё не вышел ))))

irina4221, irisheckin, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, natalieke сказал(а):

При повторном посмотре поняла почему - там квилт на заднем фоне :loll:

Так я его потому и купила в свое время))), что квилт привлек!

14 минут назад, natalieke сказал(а):

у тебя ткань с перламутром, явно на зимнее готовишься )))

Да, белая на сапожок, бежевая на буклет с Дедами морозами.

17 минут назад, natalieke сказал(а):

Еще находили старые монеты, ничего ценного - грошики и копеечки, клад если и был,  то ещё не вышел ))))

Наверняка клад есть, раз монетки находили! Вот у нас, кроме всякой дряни в виде камней, костей и осколков, ничего ценного, а у вас есть потенциал)))

irina4221, nata-g и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Со следующим у меня следующее))): в Москве я вчера начала неожиданно для самой себя Кошку18004_57.thumb.jpg.cba4f42323302dbb9348cc0198f977ef.jpg, а вот на даче пока не решила, что буду вышивать

Оооо! Ivory Cats!! Как я их люблю! 

И теперь уже очень интересно, что же будет дальше! 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никуся, поздравляю с окончанием Мужика с собакой! Мне кажется, когда уже все вышил и увидел как хорошо получается, то и забываются какой ценой нам дались все эти выкладные, да французские узелки))) А результат шикарен! Я вот смотрю. и мне даже холодно становится, и такое чувство, что собака сейчас побежит. И так им там хорошо вдвоем, и спокойно, и эта особенная осенняя тишина, и воздух прозрачный, и трава пожухлая... И дома им тепло и уютно

Старик поближе к огоньку,

А пес поближе к старику,

И оба так сидят, и радуются оба.

Старик себе заварит черный кофе,

Чтоб справиться с проблемой мировою,

А пес себе без всяких философий

Завалится на лапки с головою...

(это если дальше фантазировать...)

Что-то меня унесло совершенно не в ту степь))) Но, не буду стирать, оставлю все как есть.

И да, про узелки, я тяну. Я как и Наташа, опасаюсь, что все мои закрепки распустятся. А бисер я пришиваю прозрачной ниткой, и тоже тяну)

Сад твой прекрасен! Очень я люблю гортензию, спасибо! И розы шикарны!

А фото с выветривающимися тряпочками такое уютное)

Муняша, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал(а):

Старик поближе к огоньку,

А пес поближе к старику,

И оба так сидят, и радуются оба.

Старик себе заварит черный кофе,

Чтоб справиться с проблемой мировою,

А пес себе без всяких философий

Завалится на лапки с головою...

Юляша, спасибо сто тысяч раз за такой стих в тему! Ты мне уже не в первый раз открываешь мир бардовской песни, сначала почитала ее, потом послушала, в виде стиха понравилась больше)))

И так им там хорошо вдвоем, и спокойно, и эта особенная осенняя тишина, и воздух прозрачный, и трава пожухлая... И дома им тепло и уютно

Все так и есть в моей голове, история один в один! 

И да, про узелки, я тяну. Я как и Наташа, опасаюсь, что все мои закрепки распустятся. А бисер я пришиваю прозрачной ниткой, и тоже тяну)

Становится легче!)))

irisheckin, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Муняша сказал(а):

Оооо! Ivory Cats!! Как я их люблю! 

И теперь уже очень интересно, что же будет дальше!

Света, так это серия кошек, которые есть у Анкор?  И у тебя календарь с ними имеется, да? 

apanjul и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Света, так это серия кошек, которые есть у Анкор?  И у тебя календарь с ними имеется, да? 

Да, это все она, Lesley Anne Ivory 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с завершением дедушки с собачкой! Очень атмосферная картинка получилась! Снежок такой красивый! :tender:

Новые буклеты симпатичные, заметно, притянули тебя примитивчики ))

Садовые цветы у тебя очень красивые. Белая гортензия у нас возле дома растет, у подъездов. Какие-то просто огромные кусты, цветы прям на земле белой пеной лежат. А цветная розовая растет у мамы на даче. Цветы - вот прям как ненастоящие, большие такие. Но покупала она её как голубую )) Хотя если поливать чем нужно, каким-то кислым раствором, как она говорит, возможно и поголубеет )) А ещё есть гортензия с такими вытянутыми конусообразными шапками, которые сначала белые, а потом малиновеют. Тоже красивая.

Шустрых крестиков тебе в котике. Он же крестиком шьется, не гобелен?

nata-g, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.07.2020 в 11:32, makalicha1970 сказал(а):

1.thumb.jpg.6346a105b6046339f776c549092aca93.jpg2.thumb.jpg.45e1e6b3577274fffef60147013e87fe.jpg3.thumb.jpg.09ab8937fdc08c5aa2a479838c14085b.jpg929942930_4.thumb.jpg.46f35f9322ed33271a02082acb12681b.jpg5.thumb.jpg.21eb1b6ac94745ec11c2cf3ce8550678.jpg2044883740_6(1).thumb.jpg.18c10a7503f17e5925e76cc5aeccfb0a.jpg7.thumb.jpg.08b975830970bb8aee2464c86f2d8d01.jpg

Прекрасный,душевный сюжет))))С завершением))))

ОльгаТольна, nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, поздравляю! Необыкновенно душевный сюжет! Пусть этот лабрадор совсем и не Бим из знаменитого фильма, но его взгляд, в котором чувствуется обожание и преданность хозяину, у меня вызывают стойкие ассоциации с фильмом. 
Я конечно понимаю, что ты намучилась с фрузелками и выкладной нитью, но они придали такую натуральность и такую объёмность, что твои старания того стоили :good: Поздравляю с классными покупками!

Твой газон с гортензией можно хоть сейчас на обложку журнала! Розы - обалдеть какие красивые :girl_in_love:

irisheckin, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.07.2020 в 15:57, sunny981 сказал(а):

Ника, поздравляю с завершением дедушки с собачкой! Очень атмосферная картинка получилась! Снежок такой красивый! :tender:

Юля, спасибо большое! 

17.07.2020 в 23:28, nata2017 сказал(а):

Прекрасный,душевный сюжет))))С завершением))))

Наташа, спасибо! :l_daisy:

Новые буклеты симпатичные, заметно, притянули тебя примитивчики ))

Есть еще несколько, от которых не отказалась бы))), причем все зимние, конечно. И еще ловлю себя на мысли, что отношусь к ним как красивым картинкам, которые просто хочу купить, чтобы были...

А цветная розовая растет у мамы на даче. Цветы - вот прям как ненастоящие, большие такие. Но покупала она её как голубую )) Хотя если поливать чем нужно, каким-то кислым раствором, как она говорит, возможно и поголубеет ))

Голубая у нас была, но сгинула. А вот розовая и с разноцветными соцветиями имеется...2REhKfaGULY.thumb.jpg.914135f6f981ecfa7a0c51bd283c5e5a.jpgypQmXjXZ5jU.thumb.jpg.96614f96822bed8c7df260f07b396bf6.jpg Они какие-то небольшие по сравнению с белой, может, так и должно быть, не знаю. 

Шустрых крестиков тебе в котике. Он же крестиком шьется, не гобелен?

Спасибо, буду стараться))), шьется крестом, блендов нет, но есть четвертушки.

sunny981, apanjul, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2020 в 08:30, irina4221 сказал(а):

Никуш, поздравляю! Необыкновенно душевный сюжет! Пусть этот лабрадор совсем и не Бим из знаменитого фильма, но его взгляд, в котором чувствуется обожание и преданность хозяину, у меня вызывают стойкие ассоциации с фильмом. 

Спасибо большое, Ириш! У меня с фильмом никаких ассоциаций, я его и не смотрела ни разу :en:, хотя, конечно, знаю, про что он. 

Я конечно понимаю, что ты намучилась с фрузелками и выкладной нитью

Нет, только с выкладной, фрузелки меня не особо тревожат, их я делаю спокойно.:moil:

Твой газон с гортензией можно хоть сейчас на обложку журнала! Розы - обалдеть какие красивые :girl_in_love:

Удачный ракурс -наше все! :lol2:

Egelia, apanjul и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.07.2020 в 11:32, makalicha1970 сказал(а):

!929942930_4.thumb.jpg.46f35f9322ed33271a02082acb12681b.jpg

Никуша, с завершением! :l_daisy: Замечательная картина получилась, очень душевный сюжет!

Обновки классные! :good: И цветы у тебя в саду шикарные! :give_rose:

makalicha1970, Egelia, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Никуша, с завершением! :l_daisy: Замечательная картина получилась, очень душевный сюжет!

Обновки классные! :good: И цветы у тебя в саду шикарные! :give_rose:

Машуль, спасибо большое!:give_heart:

Egelia и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Пока моя гайка в процессе озеленения, покажу два новых процесса.

Первый- летний, жаркий, с флиртом, вином и котом, будет дачным. Design Works 2779 The Delivery, Доставка. 24419.thumb.jpg.614bbdf38a17c2558cb6f88d268ef7e1.jpg Вышиваю на 32 льне, заменила 14 аиду, чтобы чуть уменьшить размер, все нравится, особенно ниточки -такие мягкие и приятные. В схеме "любимые" большинством вышивальщиц треугольники в количестве 6 штук, расположенные в разных направлениях  , но я уже наученная -сразу выделяю каждый своим цветом и все вышивается отлично!wlFgpWHK95U.thumb.jpg.09e680e68d3cb10c4b2e08363a1db370.jpg 

И будущая подушка: Designs for the needle, IVORY CATS" by Lesley Anne Ivory's 18004_57.thumb.jpg.9021c0d27eac85c04579a8082fc2ecd9.jpg Вот оригинал 2055400850_(LesleyAnneIvory)(55).thumb.jpg.e8a54908dc75f3fe874fb31dffa274f8.jpg и начало:rwxAqHQX1fc.thumb.jpg.151997778971297797579068fa1f2899.jpg В наборе 14 аида, нитки хлопок, не ДМС, но и не такие, как у Design Works, чуть посуше и слабой скрутки, чуть заденешь иглой и сразу расползаются пополам. Схема мелкая, значки непривычные, но маркер мне в помощь, к тому же она очень простая. Есть четвертушки, один бленд, много вышивается в одну нить, минимум бэка, хотя есть лейзи дейзи. Нитки были в трех пучках, причем один цвет мог встречаться во всех трех, двух оттенков не доложили по нитке, и никаких описаний, что в таком пучке то-то и то-то, не было, просто пучки и ключ с количеством ниток. 

Завтра-послезавтра начну еще процесс :wink:

Поделиться сообщением

О, какая ты молодец, Доставку начала! А чёрные нитки себя прилично ведут? У меня ужасного качества, иногда прямо в руках расползаются.

Подушка обещает быть очень интересной и как раз в твою коллекцию « кошачьих». 

Egelia, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, сколько новенького! Ты таки решилась завести, наконец, гаечку на "Доставку"!  :D

Про нитки к коту пишешь страшные вещи. У меня б точно руки опустились. А ты герой! 

Лёгких крестиков!  И как можно 

меньше проблем в дальнейшем.

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

трех пучках, причем один цвет мог встречаться во всех трех, двух оттенков не доложили по нитке, и никаких описаний, что в таком

Что будешь делать с теми, что не доложили? Может, это они сразу в трех пучках, просто оттенки близкие? 

Egelia, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в