6 сентября 2020 Девочки, всем привет! Я как-то давно обещала показать, как мои вышитые паровозы висят все вместе. В общем, показываю те, которые оказались на даче ( три из буклета мы оставили в квартире). Там не только вышивки, но тематика соблюдена))) Висят они в лестничном проеме, там темновато, так что прошу прощения за качество фото, высветлила, насколько это было возможно. Gala83, Гало4ка, irina4221 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): как-то давно обещала показать, как мои вышитые паровозы висят все Хорошо - то как! А лестницу чего ж не показала? Интересно, как оно всё в целом в интерьере! apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 7 часов назад, olnikva сказал(а): Хорошо - то как! А лестницу чего ж не показала? Интересно, как оно всё в целом в интерьере! Спасибо, Оль! Попробую потом снять вместе с лестницей) apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Ника, какая коллекция! По-моему, и уголок удачный ты для них присмотрела. Откуда у тебя такая тяга к этому виду транспорта? И не планируешь ли ты вышить новинку - паровоз от ЗР ? makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 28 минут назад, Океан сказал(а): Ника, какая коллекция! По-моему, и уголок удачный ты для них присмотрела. Откуда у тебя такая тяга к этому виду транспорта? И не планируешь ли ты вышить новинку - паровоз от ЗР ? Лариса, спасибо! Это я для мужа вышиваю, он любитель паровозов, хоть никакого отношения к ним не имеет и по работе никак с ними не связан. Все мы родом из детства- это тот самый случай))) Но я втянулась и вышиваю их с большим удовольствием. А что за новинка от ЗР? От Золотого руна или от Золотых ручек? irisheckin, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А что за новинка от ЗР? От Золотого руна или от Золотых ручек? Золотое Руно ДЛ-038. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 3 минуты назад, Океан сказал(а): Золотое Руно ДЛ-038. Я не видела, спасибо! Ты знаешь, мне паровоз понравился, и время года мое...я покажу мужу, посмотрим, вдруг он захочет, тогда вышью! Конечно, меня смущает много снега в правой половине работы, но паровоз хороший. Покажу, чтобы все полюбовались, а не только мы с Ларисой))) Хозяйка смешных зверей, Каори, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я не видела, спасибо! Ты знаешь, мне паровоз понравился, и время года мое...я покажу мужу, посмотрим, вдруг он захочет, тогда вышью! Конечно, меня смущает много снега в правой половине работы, но паровоз хороший. Покажу, чтобы все полюбовались, а не только мы с Ларисой))) Мне сам паровоз тоже нравится. А смущает меня не снег, а рельсы перед паровозом. Такое ощущение, что они приподняты и как-то странно изогнуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 1 минуту назад, Океан сказал(а): . А смущает меня не снег, а рельсы перед паровозом. Такое ощущение, что они приподняты и как-то странно изогнуты. Это тоже меня смущает, но я решила, что снег так лежит и кажется, что рельсы идут волной, типа, визуальный обман. Еще есть версия, что криво натянули apanjul и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, меня смущает много снега в правой половине работы, но паровоз хороший. Девушки, а вас не смущает, что паровоз "дымит как паровоз", а снег по сторонам дороги чистый, нетронутый, беленький. Если по этой дороге именно "паровозы" бегают, то он не должен быть таким. И рельсы, да, весьма странные. Разве что паровоз из "королевства кривых зеркал"... И елки растут почти вплотную к ж/д полотну, и снег на них нетронутый, белоснежный. зы. Я не знаю, может, так бывает? apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Девушки, а вас не смущает, что паровоз "дымит как паровоз", а снег по сторонам дороги чистый, нетронутый, беленький. Если по этой дороге именно "паровозы" бегают, то он не должен быть таким. И рельсы, да, весьма странные. Разве что паровоз из "королевства кривых зеркал"... И елки растут почти вплотную к ж/д полотну, и снег на них нетронутый, белоснежный. зы. Я не знаю, может, так бывает? Конечно, там есть много моментов, к которым можно придраться((( Про белый снег -думаю, что такое возможно, если предположить, что снег только что прошел и припорошил все вокруг, а елки около железной дороги -они не вплотную, вроде. Но, конечно, Оль, тут косяков много. Мне и цвет елей не нравится, хотя, возможно, живьем они более натуральные. И то, что сзади плохо проработан сюжет. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но, конечно, Оль, тут косяков много. Мне и цвет елей не нравится, хотя, возможно, живьем они более натуральные. И то, что сзади плохо проработан сюжет. Я, быть может, придираюсь потому что не являюсь фанатом ЗР. Однако сразу резануло, что все в дыму и белый снег. Но, по-хорошему, век паровозов канул в лету до нашего рождения. Фиг знает, может всё и возможно. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Я, быть может, придираюсь потому что не являюсь фанатом ЗР. Однако сразу резануло, что все в дыму и белый снег. Но, по-хорошему, век паровозов канул в лету до нашего рождения. Фиг знает, может всё и возможно. Да я тоже не являюсь, просто паровозы редко встречаются у производителей, а тут такой вариант зимний, с дымом из трубы и, в общем-то, обидно, что схема проработана так, что возникает сразу много вопросов, а хотелось бы купить и вышивать, и не задумываться, почему рельсы кривые, да елки растут на путях... irisheckin, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): и не задумываться, почему рельсы кривые, да елки растут на путях... Ха! А может там тупик? Паровоз доезжает до елок, и... "конец маршрута". Поворачивает обратно. И вроде как логика торжествует! Однако, Ника, вот как на духу скажу! По сравнению с твоими другими многочисленными паровозами, где проработан каждый винтик, этот очень проигрывает. Уж очень он условный. От станции Импрессионизм отправился, а до Реализма так и не докатился. (исключительно по моему скромному мнению) apanjul, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Однако, Ника, вот как на духу скажу! По сравнению с твоими другими многочисленными паровозами, где проработан каждый винтик, этот очень проигрывает. Уж очень он условный. Да, Оля, я это вижу. И не вижу, как его можно пристроить к уже вышитым. Ладно, даже показывать его не буду А еще вспомнила, что у ЗР нитки коротко нарезаны, я так страдала, когда пыталась вышивать их скатерть... apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, Оля, я это вижу. И не вижу, как его можно пристроить к уже вышитым. Не, ну если в принципе нравится, то может, его не к паровозам определить, а к зимним пейзажам? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Не, ну если в принципе нравится, то может, его не к паровозам определить, а к зимним пейзажам? Нравится сюжет, но не исполнение. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И не вижу, как его можно пристроить к уже вышитым. Ладно, даже показывать его не буду Да как пристроить , вышить и повесить рядом с остальными. Красиво будет. Заступлюсь за картинку, а то вы ее так раскритиковали со всех сторонн. Вполне себе нормальный паровоз, едет зимой по заснеженному лесу, чух-чух, снег тихо падает. И ёлки красивые, и небо. И со снегом вокруг все нормально на мой взгляд, ну не черный же он должен быть. Рельсы немного странные, но прямые смотрелись бы не лучше. apanjul, olnikva, Войлиса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, pepita сказал(а): Заступлюсь за картинку, а то вы ее так раскритиковали со всех сторонн. Покритиковать -это мы умеем! 1 час назад, pepita сказал(а): чух-чух, снег тихо падает. Мы тут с супругом смотрели 2-х часовое видео, снятое из кабины машиниста, как поезд идет через Альпы...зрелище шикарное, снег, горы, ели, то поземка, то солнце, никого вокруг, проезжает пустые станции, иногда какие-то машины проезжают параллельно по шоссе. Я пока не досмотрела до конца ( не доехала до подножия гор))). irisheckin, musya, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Ника,очень красиво расположены паровозик, стеночка супер)) Паровозик от ЗР мне тоже нравится) ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): Ника,очень красиво расположены паровозик, стеночка супер)) Паровозик от ЗР мне тоже нравится) Наташа, спасибо большое! Про паровозик буду смотреть, но, скорее всего, когда сразу столько сомнений, ничего путного не выйдет у меня с ним! apanjul, nata2017 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Ника, для вдохновения - "живой" паровоз «Рускеальский экспресс» — скорый фирменный ретропоезд, курсирующий по маршруту Сортавала — Горный парк «Рускеала» — Сортавала (Карелия). Отменялся на время карантина, но с начала лета вполне себе бегает (фото из Википедии). nata2017, nata-g, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, для вдохновения - "живой" паровоз «Рускеальский экспресс» — скорый фирменный ретропоезд, курсирующий по маршруту Сортавала — Горный парк «Рускеала» — Сортавала (Карелия). Отменялся на время карантина, но с начала лета вполне себе бегает (фото из Википедии). О, Валя, это мечта моего мужа, прокатиться на таком поезде! Есть даже из Москвы такой аутентичный экспресс, только из Москвы его тянет тепловоз, а не паровоз ( это мне все муж сейчас поведал, он эту тему изучил вдоль и поперек, как оказалось). apanjul, irisheckin и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Из Петербурга до Сортавалы ходят "Ласточки", даже расписание состыковано, ну а из Москвы сложно добраться. А забавный ночной поезд Москва - Москва отменили с началам карантина, увы Он ходил через Калугу, Алексин, Тулу, Новомосковск... всего 13 остановок. От Киевского вокзала до Павелецкого и наоборот. Там не все участки дороги электрифицированы, да. И вот ещё паровоз, поближе, но время отправления не очень. Бологое - Осташков, по субботам http://retro-trains.ru/ оленек, nata2017, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 25 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): И вот ещё паровоз, поближе, но время отправления не очень. Бологое - Осташков, по субботам http://retro-trains.ru/ Время отправления суровое))), это точно! Спасибо, Валя, я такой не видела еще...возможно, муж тоже, или видел, но из-за раннего подъема даже не рассматривал? Покажу ему. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение