8 сентября 2020 Ника, я чем больше смотрю на этот паровоз, тем больше он мне нравится. И снег там не только белый, но и потемневшие участки есть. И елки как елки, которые растут на некотором отдалении от ж/д полотна, но уж отнюдь не впритык к нему. Насчет цветов согласна, но у ЗР отшивы всегда намного интереснее смотрятся, чем их прилизанные фото на обложках наборов. А уж дымок как хорошо получился, почти реалистичный. А придраться к чему-то можно всегда, особенно, если предвзято относишься к какой-то фирме. nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Насчет цветов согласна, но у ЗР отшивы всегда намного интереснее смотрятся, чем их прилизанные фото на обложках наборов Я даже посмотрела видео обзор этого набора, он гораздо веселее, чем на фото, особенно сам паровоз очень уютно с этими желтыми огнями смотрится! 1 час назад, Океан сказал(а): А придраться к чему-то можно всегда, особенно, если предвзято относишься к какой-то фирме. Да, как и не замечать всех недостатков, если фирма любима, это правда! Девочки, пока мы обсуждали паровоз ЗР, у меня закончилась моя кошка-мечта (отправляла ее в сжатые, сюда принесу уже в виде оформленной подушки) и начался новый процесс: тоже паровоз))), новогодний сапожок от Стони Крик. Купила для него мурано с перламутровым блеском, ткань блестит всеми огнями и переливается как рождественская елка, глаза лезут на лоб от такой иллюминации, честно говоря! Я вышивала в прошлом году на основе с золотистым люрексом, там вообще никаких проблем не было, а этот перламутр просто зверский какой-то! На органайзере у меня висит 45 оттенков ниток, плюс 4 ниточки от Rainbow, плюс одна от Weeks dye works, купила их из любопытства вместе с буклетом, но думаю, что и без них прекрасно можно было обойтись, особенно без последней секционного окрашивания Там еще нужны по ключу какие-то пуговицы-снежинки, но я решила, что это уже будет совсем перебор, да и стоят они как-то негуманно ( короче, я не тот человек, который готов платить за такое деньги). Размер сапожка будет 23 на 41, ткани со свойственной мне рачительностью я купила в обрез, с этого момента даю себе слово покупать с запасом не в 10, а в 20 смминимум! голубоглазка, nata2017, Nata_Struchkowa и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): и начался новый процесс: тоже паровоз))), новогодний сапожок от Стони Крик. С новым процессом! Интересно, какое имя будет написано сверху. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Там еще нужны по ключу какие-то пуговицы-снежинки, но я решила, что это уже будет совсем перебор, да и стоят они как-то негуманно ( короче, я не тот человек, который готов платить за такое деньги). Да, что-то много наворотов для сапога. Поддерживаю твое стремление к минимализму. lenning, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Интересно, какое имя будет написано сверху. Оль, такой же вопрос хотела задать))). Ник, мужа? nata2017, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): у меня закончилась моя кошка-мечта (отправляла ее в сжатые, сюда принесу уже в виде оформленной подушки Твоё коварство не знает границ! А нам сюда для любования кису принести? Очень ведь хорошенькая получилась! С завершением! Экспозиция паровозов очень понравилась! Ну и с началом нового makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): С новым процессом! Интересно, какое имя будет написано сверху. 1 час назад, lenning сказал(а): Оль, такой же вопрос хотела задать))). Ник, мужа? Мужа, мужа))) Он, правда, в свое время этот сапожок проигнорировал, да и вообще к ним относится равнодушно, но я же больше для своего удовольствия вышиваю, тем более, когда в сапожке будет много конфет, он это точно оценит! 3 часа назад, olnikva сказал(а): Да, что-то много наворотов для сапога. Поддерживаю твое стремление к минимализму. Я еще думала подсократить количество цветов (обычно у Стони всегда найдется пара-тройка слишком близких оттенков), но в этот раз ничего не вышло, все отличаются друг от друга. apanjul, musya, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 22 минуты назад, Molly21 сказал(а): Твоё коварство не знает границ! А нам сюда для любования кису принести? Очень ведь хорошенькая получилась! С завершением! Экспозиция паровозов очень понравилась! Ну и с началом нового Принесу обязательно Спасибо, Машуль! apanjul и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Ника, сапожок симпатичный. Нитки Weeks dye works могут полинять, ты их проверь на всякий случай. Котик славный получился, упитанный такой, вальяжный. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 2 часа назад, pepita сказал(а): Ника, сапожок симпатичный. Нитки Weeks dye works могут полинять, ты их проверь на всякий случай. Котик славный получился, упитанный такой, вальяжный. Оксана, спасибо! Про нитки слышала, проверю, хотя там зеленый цвет, и мне кажется, что зеленый не должен был бы полинять? Вообще не понимаю ажиотажа среди любительниц этих ниточек, если при такой цене они еще и линяют?! apanjul, olnikva, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): моя кошка-мечта (отправляла ее в сжатые Кошка твоя - прелестница! Тоже искала её тут, но безуспешно Буду ждать подушку. apanjul, makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, спасибо! Про нитки слышала, проверю, хотя там зеленый цвет, и мне кажется, что зеленый не должен был бы полинять? Вообще не понимаю ажиотажа среди любительниц этих ниточек, если при такой цене они еще и линяют?! Они ж типа ручного крашения. Но линяют не все цвета. Там на бирочке написано. Линяет или нет. Я когда для маноровских тюльпанов нитки искала, не рискнула их покупать, дорого и стирать нельзя. ДМС наше всё))) apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 32 минуты назад, pepita сказал(а): Но линяют не все цвета. Там на бирочке написано. Я слушаю девушку на ютьюбе, которая тоже такой сапожок вышивает, и у нее все материалы по ключу. После твоего поста сходила, переслушала))), она сказала, что на этой нитке как раз есть надпись, что не линяют. 35 минут назад, pepita сказал(а): ДМС наше всё))) Ой, это точно! apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 6 часов назад, irisheckin сказал(а): Кошка твоя - прелестница! Тоже искала её тут, но безуспешно Буду ждать подушку. Кошка получилась знатная))), спасибо, Ириш! apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): она сказала, что на этой нитке как раз есть надпись, что не линяют. Вот и хорошо, можна выдохнуть apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Девочки, всем привет! Я тут принесла кошку, но не в том виде, в котором планировала . Вообще, у меня в этом году с оформлением какая-то странная история, придумываю одно, на выходе получается другое или вообще ничего не получается. В общем, села вчера шить подушку, сделала задник, красивый такой, стеганый, по цвету подходит. Дальше смотрю на свою кошку и мне категорически не нравится обилие черного цвета вокруг нее ( вообще, у меня была мысль зашить пустую канву черными нитками, хоть бы полукрестом, и хорошо, что я этого не стала делать, удержалась, так сказать). А дальше появился муж, который изначально выступал против подушки (и вообще эта кошка ему почему-то очень нравится, хотя он и говорил мне, что мое обилие вышитых кошек ему порядком надоело) и сразу предлагал ее оформить в рамочку. Рамочка и паспарту у меня чудесным образом были (кружок от Дима, если кто не в курсе))), и они практически идеально подошли к кошке! Стекло вставлять пока не стала, вышивку натянула нитками. Юнона1960, Гало4ка, irchick2308 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Я ждала подушку, причем с помпонами по кругу, но в рамке мне тоже очень нравится! И главное все необходимое нашлось дома. Чудесная кошка ! 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): вообще, у меня была мысль зашить пустую канву черными нитками, хоть бы полукрестом А меня отговариваешь ) makalicha1970, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 10 минут назад, pepita сказал(а): Я ждала подушку, причем с помпонами по кругу, но в рамке мне тоже очень нравится! И главное все необходимое нашлось дома. Чудесная кошка ! Я думала про кисточки по бокам))) Спасибо, Оксана! 11 минут назад, pepita сказал(а): А меня отговариваешь ) Отговариваю, конечно! Я же имею опыт зашивки больших пространств одним цветом ( аж два раза этим занималась, это такая муторная работа, что ну ее нафик))) pepita, irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я думала про кисточки по бокам)) А ты ее квадратную собиралась делать? apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 20 минут назад, pepita сказал(а): А ты ее квадратную собиралась делать? Да, квадратную, я круглые как-то не очень воспринимаю. pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): стала, вышивку натянула нитками. Ох как красиво получилось ОльгаТольна, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Рамочка и паспарту у меня чудесным образом были (кружок от Дима, если кто не в курсе))), и они практически идеально подошли к кошке! Ника, мне ОЧЕНЬ понравился такой вариант! Молодцы! Какие бывают замечательные мужья! А подушек ты еще успеешь нашить. И готовый задник уже есть, зря что ли шила. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 58 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, мне ОЧЕНЬ понравился такой вариант! Молодцы! Какие бывают замечательные мужья! Да, Оль, иногда сама удивляюсь))) Спасибо большое! Задник пригодится обязательно, тем более, столько с ним возилась irisheckin, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Ох как красиво получилось Наташа, большое спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 06.09.2020 в 23:21, makalicha1970 сказал(а): Так к тебе домой захотелось... Ты знаешь, а я ведь ни у кого так и не была, чтобы вживую посмотреть на большую галерею вышивок. Только в магазинах видела... Очень здОрово смотрится стенка, а еще очень здОрово, что ты увлекаешься такой экзотической, в мире вышивки, тематикой. Ни у кого такого нет! чеба, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 08.09.2020 в 20:05, makalicha1970 сказал(а): плюс 4 ниточки от Rainbow, плюс одна от Weeks dye works Что за звери? Надо ж было фоточки для непросвещенных. Они какие-то необычные? Мне такое надо? 08.09.2020 в 20:05, makalicha1970 сказал(а): новогодний сапожок от Стони Крик. Паровозик прикольный, представляю, как все будет мерцать в готовом виде. Я равномерку попробовала, теперь будет задание попробовать что-то с люрексом. Но стОит такая ткань обычно... ! 11.09.2020 в 10:05, makalicha1970 сказал(а): Рамочка и паспарту у меня чудесным образом были (кружок от Дима, если кто не в курсе))), и они практически идеально подошли к кошке! Стекло вставлять пока не стала, вышивку натянула нитками. Присваиваем твоему мужу звание "Спасатель кошек"! Я всегда голосую за неприкладное оформление вышивки! Слушай, как удачно все совпало с оформлением. Прям "случайности неслучайны", история с приключениями паровоза в багетке увенчалась хеппи эндом: все вышивки завершены, оформлены, будут жить долго и счастливо до 100 лет. А потом столько же после ре инкарнации. makalicha1970, apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение