31 марта 2021 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вышиваю без всякий загадываний желаний, но с твердо сформулированным посылом!))) Интриганка! Теперь придется гадать, что за посыл такой. Внушительный маяк... В теле... Пусть принесет удачу! lefkorosida, IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 9 минут назад, olnikva сказал(а): Внушительный маяк... В теле... Пусть принесет удачу! Мне это и понравилось, что упитанный, и что не видно воды ( как ни странно для любителей маяков, мне вода не нравится в дизайнах, а маяки нравятся, вот, наконец, нашла подходящий))) Спасибо за пожелание, Оль! irisheckin, IrnKA, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 У тебя здесь какой-то филиал Ярмарки мастеров! И сумки, и косметички, и вышивки на любой вкус - аж глаза разбегаются Это ты не на шутку разошлась! Что могу сказать? Любуюсь каждым процессом и потихоньку завидую так как сама давно ничего нового не начинала. IrnKA, nata2017, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Прелесть что за пузан! И как много уже вышито! IrnKA, nata-g, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 час назад, irina4221 сказал(а): У тебя здесь какой-то филиал Ярмарки мастеров! И сумки, и косметички, и вышивки на любой вкус - аж глаза разбегаются У меня сшилась еще одна сумка! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Это ты не на шутку разошлась! Что могу сказать? Любуюсь каждым процессом и потихоньку завидую так как сама давно ничего нового не начинала. И не говори, Ириш, начинаю и начинаю. У меня произошло какое-то переосмысление моего хобби, наверное. Я же раньше всегда говорила, что если перестану оформлять вышитое, то и вышивать перестану, т.к. не вижу смысла, а теперь, видишь, стала вышивать просто так, без размышлений, куда потом дену. Так и с начатыми процессами: начинаю с пониманием, что растянется надолго, ну и ладно... с другой стороны, не так уж и много у меня начато, все работы простые, тот же Маяк должен вообще за несколько дней завершиться, буклет с сараем я сразу рассчитываю, что буду весь год вышивать, ведро с розами идет очень бодро на дачке. Меня вот другое тревожит: куча новогодних дизайнов, все эти мои прекрасные санты- я не смотрю в их сторону совсем(((( Наталья2013, ЛюдмилаЕр, pepita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 33 минуты назад, irisheckin сказал(а): Прелесть что за пузан! И как много уже вышито! Спасибо, Ириш! Очень легкая схема, просто очень, да и небольшая совсем, да на 14 аиде! lefkorosida, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): если перестану оформлять вышитое, то и вышивать перестану, т.к. не вижу смысла, а теперь, видишь, стала вышивать просто так, без размышлений, куда потом дену. Я бы тогда вообще уже не вышивала По-моему, в рулон шьётся с таким же удовольствием, вообще не вижу разницы. В рулоне уже 34-35 работ, ну и ладно. Ещё бы и шить начать, как ты, можно было бы больше вышивок использовать. lenning, IrnKA, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Я бы тогда вообще уже не вышивала По-моему, в рулон шьётся с таким же удовольствием, вообще не вижу разницы. В рулоне уже 34-35 работ, ну и ладно. Ещё бы и шить начать, как ты, можно было бы больше вышивок использовать. Да, у многих такой подход, я знаю. Для меня было важно не просто вышить, а именно оформить вышитое. Я и сейчас надеюсь, что потихоньку разгребу свой рулончик за год. Просто раньше стены у меня были пустые, и мне было проще их заполнять оформленными работами, а сейчас уже наступил тот момент, когда надо думать, куда впихнуть ту или эту вышивку. А с прикладным шитьем тоже забавная история: я думала, что без проблем вышивки можно пристраивать в подушки, но оказалось, что для подушек тоже нужно много места Lucia-del-Umago, reyjeff, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышиваю без всякий загадываний желаний, но с твердо сформулированным посылом!))) DMC , SC2472 ,Quoddy Head Lighthouse, Серьёзный, наверно, посыл, раз маяк такой устойчивый для него выбран)) У меня, кстати, тоже есть очень толстый маяк и как раз собираюсь его вышивать в этом году)). Хорошо, что ты мне подсказала про посыл))). Потому как желание у меня есть, как раз поэтому и задумалась о маяке, но тем не менее формулируется оно очень сложно. А посыл - самое то)) nata2017, IrnKA, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 7 минут назад, lenning сказал(а): Серьёзный, наверно, посыл, раз маяк такой устойчивый для него выбран)) Сначала был выбран маяк, а потом решила, что негоже просто так, без желания, впустую его вышивать))) Но к желаниям я отношусь крайне осторожно ( мне кажется, я читала подобные рассуждения то ли в твоей теме, то ли у кого-то из девочек, с кем ты общаешься),а посыл- то, что надо!))) 15 минут назад, lenning сказал(а): Потому как желание у меня есть, как раз поэтому и задумалась о маяке, но тем не менее формулируется оно очень сложно. Вот-вот, слишком много нюансов нужно учитывать!))) lefkorosida, irisheckin, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Меня вот другое тревожит: куча новогодних дизайнов, все эти мои прекрасные санты- я не смотрю в их сторону совсем(((( Ника, так весна же! Про новый год начнём думать в августе Маяк очень солидный и очень шустро идёт. nata-g, lefkorosida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Сначала был выбран маяк, а потом решила, что негоже просто так, без желания, впустую его вышивать))) У меня как раз наоборот, очень захотелось как-то зафиксировать своё желание, поэтому обратилась за помощью к привычному своему делу). И маяк подошёл сюда очень хорошо. Только что, makalicha1970 сказал(а): Но к желаниям я отношусь крайне осторожно ( мне кажется, я читала подобные рассуждения то ли в твоей теме, то ли у кого-то из девочек, с кем ты общаешься),а посыл- то, что надо!))) Мне с этими желаниями ОлюшКа прям сознание перевернула)), она как -то сказала, чо нельзя вышивать что-то для другого, пусть это желание и очень хорошее и для близкого и любимого человека, но все равно тем самым ты вмешиваешься в его жизнь, а так делать нельзя даже с благими намерениями... благие намерения ... кстати, ими вымощена дорога в одно очень неприятное место)). А вот для себя - хоть вся обжелайся)). Поэтому я переключилась на свои личные проблемы и возжелала)) Только что, makalicha1970 сказал(а): Вот-вот, слишком много нюансов нужно учитывать!))) Ага, у меня тоже вроде как желание достаточно конкретное, но вот возьмешься даже просто проговорить, что я хочу... и получается длинное философское рассуждение)). Посыл, как он есть)) Путешественница, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 54 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, так весна же! Про новый год начнём думать в августе Маяк очень солидный и очень шустро идёт. Я в прошлом году была уверена, что зимне-новогоднее готова буду шить круглогодично, представляешь!))) Маяк хочу поскорее вышить, потому что интересно, что в итоге получится! lefkorosida, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 53 минуты назад, lenning сказал(а): Мне с этими желаниями ОлюшКа прям сознание перевернула)) А, точно, именно ее мысли на сей счет я и прочитала, и согласна с ней полностью, вот слово в слово!))) 54 минуты назад, lenning сказал(а): вот для себя - хоть вся обжелайся) Тут, конечно, тоже забавная ситуация: вот, к примеру, хочу я (себе лично) хорошего зятя! Так можно сформулировать, как ты считаешь? lenning, irina4221, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Тут, конечно, тоже забавная ситуация: вот, к примеру, хочу я (себе лично) хорошего зятя! Так можно сформулировать, как ты считаешь? Вооот!)) Мы с тобой по одному пути пошли, значит)). Я, когда у Оли в теме поговорила о желаниях, озвучила свои новые знания мужу, на что он мне тут же сказал: тебе же ничего не мешает загадать желание стать свекровью)). Смешно, конечно, но всё же это неправильный путь, мне кажется. А потому я бросила свои волшебные пассы в сторону своего сына (о нём пекусь, как ты уже поняла, наверно) и переключилась на плешки в собственной жизни)). Решила, что такими наивными приёмчиками мироздание ну никак не обмануть)), пусть уж его жизнь течёт в своём темпе, тем более он сейчас у меня полностью поглощён карьерой. Всему своё время, наверно. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Решила, что такими наивными приёмчиками мироздание ну никак не обмануть)), думаю, что да! Вряд ли мы тут такие самые умные В общем, я тоже рашила, что такими маленькими хитростями ничего не достичь, поэтому и возник посыл ( причем больше мне самой, чем толстому маяку))). 6 минут назад, lenning сказал(а): о нём пекусь, как ты уже поняла, наверно) Мамы такие мамы))) Lucia-del-Umago, nata-g, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Меня вот другое тревожит: куча новогодних дизайнов, все эти мои прекрасные санты- я не смотрю в их сторону совсем(((( Ну и правильно! Год только начался, лето впереди, надо думать о летнем отдыхе с виллами-усадьбами, маяками, плодами и прочими цветуечками! А что до зимних сюжетов, то, как говорила Лягушка-Царевна: "не кручинься, Иван Царевич, утро вечера мудренее!" 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): а посыл- то, что надо!))) Ника, а что ты подразумеваешь под "посылом"? Может, и мне так надо? 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тут, конечно, тоже забавная ситуация: вот, к примеру, хочу я (себе лично) хорошего зятя! Так можно сформулировать, как ты считаешь? Ника, поскольку проблема почти общая, то скажу, что я тоже задумывалась над этим. Несколько лет назад. А потом поняла, что нет, невозможно ну никак! Потому что каким бы хорошим для меня не был зять, но есть другой человек (дочь), которому он должен быть гораздо ближе и "хорошее". И отказалась от таких желаний. Я, кстати, давно поняла, что "желать" можно только для себя. Ведь даже у самых близких людей понимание того, КАК должно быть, может быть очень разным. Наши дети не торопятся связать себя "отношениями", и это во многом их выбор. С Леной @lenning согласна совершенно. lenning, ЛюдмилаЕр, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): думаю, что да! Вряд ли мы тут такие самые умные В общем, я тоже рашила, что такими маленькими хитростями ничего не достичь, поэтому и возник посыл ( причем больше мне самой, чем толстому маяку))). Тут я прям всё по честному, мой посыл вообще не имеет отношения к сыну, прям мой и только мой)). Только что, makalicha1970 сказал(а): Мамы такие мамы))) Конечно, душа-то болит, хоть и прикрываешься выражениями, что всему своё время). nata2017, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 15.03.2021 в 09:16, makalicha1970 сказал(а): Ну, и начало Ткань и нитки крышесносное сочетание, подобраны супер Сэмплер выйдет очень красивый Буду теперь ждать продолжения. IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 24.03.2021 в 21:55, makalicha1970 сказал(а): Мой очередной новый процесс, дизайн из буклета Stoney Creek Collection, Four seasons barn ( 4 сезона сарая или амбара). У меня это будет сезонная вышивка, никогда такого не делала, а тут, вроде, подходящий дизайн подвернулся!))) Ну у Тебя и сила воли я бы не выдержала сразу вышила Амбарчики такие миленькие!! 24.03.2021 в 21:55, makalicha1970 сказал(а): Ну, и в тему шитья Завидую Хорошо Тебе, любую подушку можно самой придумать и сшить. А то пока рассталкуешь и разложишь расскроеное ... Вещи шикарные и как Ты их аккуратненько сшила, чудо просто! Подкладочка в сумке прекрасно подобрана, мне реально было бы жалко такую сумку носить. nata-g, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 5 часов назад, olnikva сказал(а): что ты подразумеваешь под "посылом"? Я не смогу объяснить, наверное. Сначала написала много буковок, а потом подумала, что все не то))) В общем, это не конкретное желание улучшить жилплощадь, к примеру, или поехать в этом году к морю. И не желание стать тещей ( привет, Лена ). Но вышиваю я его при этом с конкретно сформулированной целью. Елки, думаю, что ничего не понятно olnikva, Lucia-del-Umago, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ткань и нитки крышесносное сочетание, подобраны супер Сэмплер выйдет очень красивый Буду теперь ждать продолжения. Спасибо, Оксана! Я его вышиваю регулярно, но не скажу, что он быстро идет, часто нитку менять приходится... но его очень приятно вышивать, получаю удовольствие! 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ну у Тебя и сила воли я бы не выдержала сразу вышила Амбарчики такие миленькие!! Не))), я целенаправленно решила их шить по сезонам, к тому же 4 одинаковых амбарчика вышить за один присест будет не очень интересно, мне кажется. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Завидую Хорошо Тебе, любую подушку можно самой придумать и сшить. А то пока рассталкуешь и разложишь расскроеное ... Вещи шикарные и как Ты их аккуратненько сшила, чудо просто! Подкладочка в сумке прекрасно подобрана, мне реально было бы жалко такую сумку носить. Очень приятно, спасибо большое! Думаю, что не стану жалеть, буду по возможности пользоваться, хотя бы несколько раз за лето схожу с ней хоть за хлебом Дочка просила косметичку, я ей сшила, она пользуется с удовольствием, чему я очень рада. lefkorosida, nata2017, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Елки, думаю, что ничего не понятно Так и есть. Ну да ладно, пусть это будет твоим приватным знанием. IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я не смогу объяснить, наверное. Сначала написала много буковок, а потом подумала, что все не то))) В общем, это не конкретное желание улучшить жилплощадь, к примеру, или поехать в этом году к морю. И не желание стать тещей ( привет, Лена ). Но вышиваю я его при этом с конкретно сформулированной целью. Елки, думаю, что ничего не понятно Никак мировую революцию замыслила... Ну это я пошутила, конечно). А по теме посыла у меня примерно такое же ощущение, я тебя поняла). Вот есть у меня то, чтобы очень сильно хотела изменить в жизни, но не знаю какой путь верный, да и что называть улучшением... Межпланетные дела, в общем ))) irisheckin, nata2017, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Никак мировую революцию замыслила.. 1 час назад, lenning сказал(а): Межпланетные дела, в общем ))) Да, и объяснить это никак не выходит, только какие-то междометия «ну, там, это, короче...» и остается только руками махать в воздухе))) 1 час назад, lenning сказал(а): но не знаю какой путь верный, Ага-ага! IrnKA, lenning, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение