Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

А как же осень? За что осень обидели? Я осень люблю, наверное, потому что я осенняя 

Не, ну если б Ника шила тыкву какую к Хеллуину, тогда б я про осень вспомнила. А носок-то новогодний, никаких тебе ужастиков. :)

makalicha1970, viola33 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника,  привет !  Читаю  твою тему какими  то урывками , но стараюсь не пропустить  начатое и завершенное .:wub:

Новогодний носок  лучше вышить заранее , а то как начнешь осенью несколько новых сюжетов . В сапоге  будешь вышивать имя мамы или  что-то  традиционное ?

Кстати, на осень какие планы ?

makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, viola33 сказал(а):

Ой девочки, что-то вас на философию потянуло :). Санта навеял? :wink:

Ника, такими темпами ты к новому году не один носок можешь вышить, а всех "обносочить" :D

А как же осень? За что осень обидели? Я осень люблю, наверное, потому что я осенняя :rolleyes:.

Это не я, это все Оля!:this:

«Обносочить« мне осталось себя ( это я уже считаю, что маме носок дошила))), и у меня для себя, любимой, есть фетровый сапог, сшитый наполовину. Но, помимо него, у меня закуплен еще один носочек, который мне очень нравился, но я никак не могла придумать, кому его вышить. А потом решила, что он будет для всех, напишу просто « С новым годом!», да и все! Но, конечно, это уже не в этом году...

А осень я люблю, причем все месяцы, и ноябрь особенно! Знаю, что для многих ноябрь не самый любимый месяц, но я, как скорпион, его просто обожаю!)))

lenning, olnikva, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Ника,  привет !  Читаю  твою тему какими  то урывками , но стараюсь не пропустить  начатое и завершенное .:wub:

Новогодний носок  лучше вышить заранее , а то как начнешь осенью несколько новых сюжетов . В сапоге  будешь вышивать имя мамы или  что-то  традиционное ?

Кстати, на осень какие планы ?

Привет, Наташа! Рада тебя видеть! 

Я вот так и рассудила, что лучше заранее подготовиться, чтобы потом не вышивать, высунув язык. Его же сшить еще надо, а для шитья нужно вдохновения побольше, чем для крестиков.

Буду вышивать имя мамы, скорее всего. Размышляла над этим, думала, что можно написать Бабуля, но все-таки склоняюсь к имени.

Про осенние планы я пока колеблюсь: мне хочется вышить паровоз, хочется миник с Сантой и спящей девочкой, и хочется какой-нибудь полноценный голд. 

nata-g, viola33, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

сшить еще надо, а для шитья нужно вдохновения побольше, чем для крестиков.

Ну да ладно,  с шитьем у тебя полный порядок ! Но вдохновение , конечно, нужно  поднакопить-  чтобы раз  и готово !:flirt:

что можно написать Бабуля,

Бабуля  , с одной стороны , как то по-домашнему и мило, но с другой стороны - женщине в любом возрасте всегда хочется оставаться молодой !:spruce_up:

Про осенние планы я пока колеблюсь: мне хочется вышить паровоз, хочется миник с Сантой и спящей девочкой, и хочется какой-нибудь полноценный голд. 

Еще есть время подумать

olnikva, makalicha1970, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Бабуля  , с одной стороны , как то по-домашнему и мило, но с другой стороны - женщине в любом возрасте всегда хочется оставаться молодой !:spruce_up:

Вот! И я тоже так считаю, поэтому склоняюсь к имени. :yes3:

Lucia-del-Umago, Наталья2013 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А осень я люблю, причем все месяцы, и ноябрь особенно! Знаю, что для многих ноябрь не самый любимый месяц, но я, как скорпион, его просто обожаю!)))

Как скорпион скорпиона я тебя понимаю и поддерживаю :drinks:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника,  я хотела тебя  давно спросить  - ты вышивала стул с розами на родной канве ?  Я все думаю на замену , равномерку подобрать что ли ? Но   боюсь не попаду в цвет  и будет некрасиво . Хотя в нашей галерее есть и отшивы  на других основах.

ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

Как скорпион скорпиона я тебя понимаю и поддерживаю :drinks:

:lol: :drinks:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Ника,  я хотела тебя  давно спросить  - ты вышивала стул с розами на родной канве ?  Я все думаю на замену , равномерку подобрать что ли ? Но   боюсь не попаду в цвет  и будет некрасиво . Хотя в нашей галерее есть и отшивы  на других основах.

Наташ, я ничего менять не стала, мне Димы вообще на канве нравятся больше всего!  
Я видела, что меняют основу, но у меня даже мыслей таких не возникло.

Единственно, что я сделала- постирала ее перед началом, она была очень жесткая. 

nata-g, Наталья2013, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 -ю вряд ли буду менять, а с 14-й можно и подумать. 
скорее всего в этом случае буду вышивать по набору. 

makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

18 -ю вряд ли буду менять, а с 14-й можно и подумать. 
скорее всего в этом случае буду вышивать по набору. 

Наташ, а я вот, кстати, у миников хочу менять основу с 18 на 16, чтобы покрупнее вышивка получилась. Пока не на 100% уверена в этом, но размышляю очень активно... меня пугает лишь то, что качество картинки может пострадать. 

irisheckin и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а я вот, кстати, у миников хочу менять основу с 18 на 16, чтобы покрупнее вышивка получилась. Пока не на 100% уверена в этом, но размышляю очень активно... меня пугает лишь то, что качество картинки может пострадать. 

Кто то из блогеров так и делает - меняет 18 на 16 . И ниток хватает и картинка не страдает. Попробуй поискать примеры. 
Если мне подобное встретится, я напишу тебе 

IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал(а):

Кто то из блогеров так и делает - меняет 18 на 16 . И ниток хватает и картинка не страдает. Попробуй поискать примеры. 
Если мне подобное встретится, я напишу тебе 

Я смотрела как раз вчера Уютное рукоделие для дома ( так, кажется, называется канал), там Юлия меняла основу, ниточек не хватило, но это меня не пугает, а вот насколько картинка страдает, я не очень поняла, потому что дизайн, который она вышила, для меня, в принципе, неоднозначный...

Короче, вот если бы мне показали два одинаковых дизайна, вышитых на разных каунтах, да живьем...( мечтать не вредно)))

irisheckin, IrnKA и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Ника, Олюшка по-моему меняла 18ю на 16 канву в Дименшенс.

Ага, спасибо, Маш! Почитаю ее комментарии по этому поводу!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Ника, Олюшка по-моему меняла 18ю на 16 канву в Дименшенс.

Маяк мини- голд  кажется на 16 вышит

makalicha1970, ОльгаТольна и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Маяк мини- голд  кажется на 16 вышит

Вот не помню какой набор, но она совершенно точно об этом говорила. Может быть, даже не один раз она заменяла каунт канвы.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У неё большие работы с 14 замена на 16, с мини - на 14 . 
Но я могла и пропустить- в трамвае еду

ОльгаТольна, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Сапожок я дошила и сразу же оформила, рада, что с первого раза все сшила правильно :boast:, прогрессирую! 

Очень простой сюжет, вышивается легко и с удовольствием. Я заменяла в нем основу на аиду с металликом, при искусственном освещении сапожок блестит и переливается, при обычном выглядит более нормальным :)

Кой-чего меняла в бэке: лицо по ключу предлагается делать черным цветом в две нити, мне показалось, что это выглядит слишком тяжеловесно, поэтому я заменила черный на темно-коричневый и бэкала в одну нить ( в процессах такую замену я углядела и у Nata_Struchkowa). 

Впервые мне встретился вот такой шов: side-by-side back stitch, в ключе он выглядит как бленд, а вышивается сначала первая нитка из бленда, а рядом ( или поверх) вторая. Не очень поняла, почему нельзя вышивать сразу таким блендом, да и вообще не поняла смысла этого стежка. Его можно увидеть на олене, шапке Санты, на подарках ( светлая двойная нить).

Для задника сапожка использовала фетр из набора, у меня и два других сапожка тоже с фетровыми задниками-это и шить удобно, и держать в руках такие пухлые сапожки приятно))). 

7.thumb.jpg.68f5c8d17081158fdd61f31cc3a61aaf.jpg8.thumb.jpg.224ff0e7cc838911a35842cc86fee04e.jpg9.thumb.jpg.ee38142b42a3779e96545f097769a642.jpg10.thumb.jpg.58f3093c8ce3e1df0b10188737d13987.jpg11.thumb.jpg.c5dff193a34d5d7a274825323bc44090.jpg12.thumb.jpg.f548748108871431bdb645402be9ca3a.jpg

Продолжила вышивать панельку от Стони Крик с сезонными сараями: не скажу, что в восторге, пока испытываю разочарование в сюжете, но дошивать буду, потому что, во-первых, не хочу хвостов и, во-вторых, надеюсь, что когда все 4 сюжета будут готовы, результат меня порадует. 

5.thumb.jpg.abbf924f2856b0072cda8806ab39d690.jpg6.thumb.jpg.82b8acd349862ec11685672633ada1d9.jpg7.thumb.jpg.49a1a81c622c7092f64779ef069413fc.jpg В летнем сарае квилт заменила : в оригинале предлагается американский флаг, а у меня будет цветочек. Сюжет вышивается за два дня в спокойном темпе, сейчас я начала осень, хочу доделать эту работу и приступить к чему-нибудь новенькому, более масштабному.

Продолжаю делать покупки, это какой-то кошмар:dw:, ощущение, что я решила скупить весь Дим: DJqOmfl-Epc.thumb.jpg.4d660c61e8958e97369f0b7fcd82646f.jpg Долина реки Бек. И жду еще один новогодний голд, как получу, то сразу похвалюсь. Мысль о том, когда я все это планирую вышивать, и сколько у меня это займет времени, я старательно игнорирую :girl_haha:

Поделиться сообщением

Новый год к нам мчится... Раз уж Ника взялась за новогодние сюжеты, значит, скоро быть зиме. Очаровательный сапожок получился, поздравляю.

Ника, а почему разочарование в сарайчиках? Мне они нравятся. Может, цветовая гамма не твоя?

Egelia, Lenara, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень простой сюжет, вышивается легко и с удовольствием. Я заменяла в нем основу на аиду с металликом, при искусственном освещении сапожок блестит и переливается, при обычном выглядит более нормальным

Хорошие подарки у этого иностранного деда! Попроси его, чтобы и ко мне заглянул при случае. :)

Поздравляю с завершением! Сапожок яркий и праздничный! А вот стоит ли ждать нового года, большой вопрос. Может, не торопить? Фиг знает, что он нам еще принесет...

не скажу, что в восторге, пока испытываю разочарование в сюжете, но дошивать буду, потому что, во-первых, не хочу хвостов и, во-вторых, надеюсь, что когда все 4 сюжета будут готовы, результат меня порадует. 

Ника, а вроде веселенькие получаются. И цветочек тут вполне к месту, и они разные. И тени на домиках разные, так что, все-таки, не совсем однообразно, они очень отличаются!

Мысль о том, когда я все это планирую вышивать, и сколько у меня это займет времени, я старательно игнорирую 

:girl_crazy:

Lenara, makalicha1970, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Океан сказал(а):

Новый год к нам мчится... Раз уж Ника взялась за новогодние сюжеты, значит, скоро быть зиме. Очаровательный сапожок получился, поздравляю.

Ника, а почему разочарование в сарайчиках? Мне они нравятся. Может, цветовая гамма не твоя?

Спасибо большое, Лариса!

Про сарайчики даже не могу объяснить, что мне в них не нравится. Возможно, именно сам сарай шить неинтересно, или слишком примитивная проработка смущает. Возможно, это лишь мне так кажется, но я сравниваю все отшитые мной дизайны от Стони и вижу, что этот сделан очень просто, ну, излишне просто! И вот это мне и не нравится!

IrnKA, irisheckin, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Хорошие подарки у этого иностранного деда! Попроси его, чтобы и ко мне заглянул при случае. 

Передам обязательно, Оль!))) Мне там медведь нравится), а вот спортинвентарь смущает:l_training: Надеюсь, моя мама не станет слишком уж разглядывать, чего там ей Дед Мороз тащит в мешке)))

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

оздравляю с завершением! Сапожок яркий и праздничный! А вот стоит ли ждать нового года, большой вопрос. Может, не торопить? Фиг знает, что он нам еще принесет...

Торопи- не торопи, все придет в свое время, не раньше и не позже))) Но зато я уже частично выполнила свой план и очень этим довольна. Теперь надо дошить и свой сапожок, а то у всех будет, а у меня нет! Непорядок!

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а вроде веселенькие получаются. И цветочек тут вполне к месту, и они разные. И тени на домиках разные, так что, все-таки, не совсем однообразно, они очень отличаются!

Оль, в итоге получаются веселенькие, причем на фото они выглядят темнее, чем есть на самом деле. 
Я там Ларисе ответила, что меня смущает...а тени на домиках ( на крыше) получаются разные потому, что нитки используются меланжевые, вот и получается, что смотрятся по-разному.

IrnKA, irisheckin, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Передам обязательно, Оль!))) Мне там медведь нравится), а вот спортинвентарь смущает

Мне, как ни странно, лыжи "с бантиком" приглянулись. Хотя я всегда их недолюбливала. :)

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я там Ларисе ответила, что меня смущает...а тени на домиках ( на крыше) получаются разные потому, что нитки используются меланжевые, вот и получается, что смотрятся по-разному.

Тогда вообще здорово! Вроде шьешь одинаково, а всегда получается сюрприз!

IrnKA, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в