Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

26.08.2021 в 23:00, Molly21 сказал(а):

Супер! Такой яркий летний сюжет, аж веет ароматом цветов! :tender:

13 часов назад, nata2017 сказал(а):

Красота,какая!!!!!

Большое спасибо от Италии всему Краснодарскому краю!:give_heart:

nata2017, Egelia и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я зол, как я зол :dash2::dash2::dash2:

Три дня вышивки псу под хвост! Злюсь на свою невнимательность и на производителя ( не знаю, на кого сильнее): схема на трех листах, спокойно вышила первый, приступила ко второму, шью мешанину из цветов, листьев, все пёстренько и мило.
Почему взяла в руки обложку- не знаю, наверное, решила посмотреть, долго ли до мостика, начала сравнивать кусты, которые вышила и вижу, что что-то не совпадает! 
Через пару секунд дошло, что в схеме продублирован ряд в 10 клеток, и при этом он никак не отмечен!!! 
И ведь я это видела в начале работы, когда рассматривала схему, и мне даже в голову не пришло самой заштриховать лишнее. 
Самое неприятное- пороть, и пороть много, жалко ужасно своего труда.

Lucia-del-Umago, nata-g, Каори и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Через пару секунд дошло, что в схеме продублирован ряд в 10 клеток, и при этом он никак не отмечен!!! 

Сочувствую. У меня такое в сапоге с детками и собачкой было. Но я заметила почти сразу, у меня как раз снеговик в этом месте был, и у него две шапки  получалось:dw:

IrnKA, makalicha1970, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, pepita сказал(а):

и у него две шапки  получалось:dw:

:lol:

Наверное, если бы я стала шить домик, то меня это бы спасло, там двойная дверь получилась бы, но я решила вышить бережок, и шла по нему долго-долго...и пришла :en:

nata-g, IrnKA, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, Ника, пороть три дня работы, очень сочувствую

а нельзя никак эти кустики вписать в общую картину? всё ж не двойная дверь или шапка

makalicha1970, lefkorosida, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, росомашка сказал(а):

ой, Ника, пороть три дня работы, очень сочувствую

а нельзя никак эти кустики вписать в общую картину? всё ж не двойная дверь или шапка

Спасибо большое, Оксана! 
Я уже изучила этот вопрос - никак не вписать. Да и менять пришлось бы много, у меня на такое энтузиазма не хватит и умения. 
Порю, что поделать(((

Egelia, IrnKA, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, сочувствую! Но... бывает... хотя выпарывать работу трех дней жалко конечно :(

Я надеюсь, ты на третьем листе уже заштриховала лишние клетки :unsure:

nata-g, makalicha1970, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Как я зол, как я зол :dash2::dash2::dash2:

Три дня вышивки псу под хвост! 

О, Ника, сочувствую. Распарывать три дня работы это то ещё "удовольствие". Меня в таких схемах всегда удивляет, неужели производитель не может выделить дублирующие ряды другим цветом. Сколько раз у многих уже происходила такая путаница. Хорошо, если быстро замечается ошибка. А если вот как у тебя, за три дня работы распарывать, обидно ужасно. 

IrnKA, kleona, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Ника, сочувствую! Но... бывает... хотя выпарывать работу трех дней жалко конечно :(

Я надеюсь, ты на третьем листе уже заштриховала лишние клетки :unsure:

Маша, я пока отложила эту вышивку, надо пережить фиаско ;) 

Закрашу обязательно, или отрежу к чертовой матери (с) :spiteful:

1 час назад, Egelia сказал(а):

О, Ника, сочувствую. Распарывать три дня работы это то ещё "удовольствие". Меня в таких схемах всегда удивляет, неужели производитель не может выделить дублирующие ряды другим цветом. Сколько раз у многих уже происходила такая путаница. Хорошо, если быстро замечается ошибка. А если вот как у тебя, за три дня работы распарывать, обидно ужасно. 

Спасибо, Валя!

Я очень не люблю, когда производитель дублирует схему и штрихует дублирующую часть, меня это только путает, хотя для других это удобно.

Но вот с такой схемой, когда продублировали и никак это не обозначили, я вообще столкнулась впервые!

IrnKA, nata-g, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я очень не люблю, когда производитель дублирует схему и штрихует дублирующую часть, меня это только путает, хотя для других это удобно.

Я тоже не люблю. Я прекрасно могу и сама состыковать схемы и разобраться что и куда. И тоже дублирующие ряды, даже если они другого цвета, меня больше путают, чем помогают. 

ОльгаТольна, IrnKA, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

или отрежу к чертовой матери (с) :spiteful:

Правильно! Хирургический способ самый надежный ("Нет человека — и нет проблем"(с) :ph34r:)

makalicha1970, IrnKA и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.09.2021 в 05:51, makalicha1970 сказал(а):

Ну ничего себе подстава! Ой, Никуш, я тебе очень сочувствую. Мало того, что столько труда коту под хвост, да еще и пороть это все :wackol:

IrnKA, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irina4221 сказал(а):

Ну ничего себе подстава! Ой, Никуш, я тебе очень сочувствую. Мало того, что столько труда коту под хвост, да еще и пороть это все :wackol:

Спасибо, Ириш!

Распорола все вчера, и теперь только дырки напоминают об этой истории.

А чтобы не грустить, начала новый процесс, иначе как еще можно себя порадовать в такую непростую минуту?!)))

IrnKA, pepita, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А чтобы не грустить, начала новый процесс

И выложила его начало почему-то  в Сжатые. Ника, почему здесь не показываешь?

viola33, IrnKA, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Океан сказал(а):

И выложила его начало почему-то  в Сжатые. Ника, почему здесь не показываешь?

Лариса, иногда бывает нечего сказать по существу вопроса, вот и выкладываю туда. 

irisheckin, Океан и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

иногда бывает нечего сказать по существу вопроса, вот и выкладываю туда. 

О, я тебя понимаю. Действительно, есть дизайны, которые уже много раз вышивались и о которых уже все сказано.

nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2021 в 20:06, makalicha1970 сказал(а):

13.thumb.jpg.1014c430ecf4fb0a9f75d6d240161655.jpg

Что в мире твориться: сперли дверь вместе с буквой! А и правда, дверь как-бы должна быть, а ее, как-бы, и нет... День открытых дверей по умолчанию. :dw:

На счет непоместившейся буквы, предполагаю, это чтобы добавить динамики картине и реалистичности, мол, проходил мимо, и бросил взгляд на такой прелестный обшарпанный отель, вот, что схватилось в кадр, то и видим...

По поводу исходника, тоже подумалось, что такое различие может быть связано с оформлением прав. А ведь это совсем другой отель, столиков нет, ставни другого цвета! :blum:

В оригинале просто отпадная вздутая штукатурка! Жаль, что этот момент не сохранили. А ставни и в бирюзовом классно смотрятся, лично я  - любуюсь, и настолько одобряю сюжет, что уже давно купила.

irisheckin, IrnKA, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nata-g сказал(а):

Что в мире твориться: сперли дверь вместе с буквой!

Сплошной беспредел, согласна! :spiteful:

предполагаю, это чтобы добавить динамики картине и реалистичности, мол, проходил мимо, и бросил взгляд на такой прелестный обшарпанный отель, вот, что схватилось в кадр, то и видим..

Ну, ладно, примем эту версию (оправдываешь ты Дим, конечно :wink:)

оригинале просто отпадная вздутая штукатурка!

Да! 

настолько одобряю сюжет, что уже давно купила

Представляю, как интересно будет почитать твои впечатления, когда ты его вышьешь!

irisheckin, IrnKA, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Как-то закопалась я со своей речной долиной, хочется уже финала, а у меня пока чуть больше половины, потому что есть еще и третий лист: 

z0ZiBDm9Wnk.thumb.jpg.ccf364372a3b250311baa611843324f9.jpgsbAGjsUM2CE.thumb.jpg.2c4ffea4a4c1448fb04649d72f378aa2.jpgh2UAEgBSCGc.thumb.jpg.ea29f818a39a0f7aee20e1aad85ff8cc.jpg 

Впечатления от того, что получается, пока неоднозначные: вблизи ничего не понятно, крестики гигантские, да и вообще не похоже на привычный мне Дименшнс. Если смотрю издалека, то картинка из пиксельной превращается в достаточно четкую, сразу становится понятно, что я тут навышивала))))

Очень долго провозилась с домиками за мостом ( называю их СНТ:mosking:) и с цветами в правом нижнем углу, там такая мешанина, есть даже одиночки, но я каждый раз напоминаю себе, что цветочные поляны всегда так выглядят и пьют кровь вышивальщиц.

Между делом вышила миник, и теперь у меня есть мое личное северное сияние 595994193_.thumb.jpg.e26916b25e1cbc77fc4f4cf9125a3baa.jpg ( Не в гаечку, пожалуйста)

Получила огромное удовольствие от процесса и результата, разработка превосходная, вы только посмотрите на эти сугробы, на речку, на силуэты елей...я не стала вышивать снегоступы и несколько стежков бэкстича, обозначающих ствол у правой елки.  

Еще вышила гобеленчик 1149187704_.thumb.jpg.293be41a6545365756231caef110413f.jpg Фото процесса не делала, но итог показать хочется))) Как буду оформлять, пока не решила:  изначально думала про обложку блокнота для записи рецептов, но мне эти яблочки настолько нравятся, что хочется на них любоваться почаще, так что, возможно, будет стандартная рамочка. Если бы у меня был свободный крючок на кухне, можно было бы сваять декоративную прихватку, но крючка нет :dw:

Вот и все новости, а для развлечения вот вам котик с выращенной мамой тыквой)))tFtwvIFddKY.thumb.jpg.99af0ba8f603c78f0fb75ebf69b5d72b.jpg

Каори, nata2017, Egelia и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

клумбы они такие - нервотрепные! но пейзаж хорош!

яблочки очень аппетитные

makalicha1970, lefkorosida и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

клумбы они такие - нервотрепные! но пейзаж хорош!

яблочки очень аппетитные

Именно нервотрепные!)))

Спасибо, Оксана! :give_rose:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Столько красоты навышивала! Молодец, зря времени не теряешь. Мне деревенька очень понравилась, как-будто старинная вышивка, север тоже хорош, ну а натюрморт бесподобен, конечно его лучше в рамочку и на кухню.

makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая молодец! Как много и красиво вышито! Миник и гобеленчик отличные!:l_teddy:

Egelia, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, голубоглазка сказал(а):

Ника, привет! Столько красоты навышивала! Молодец, зря времени не теряешь. Мне деревенька очень понравилась, как-будто старинная вышивка, север тоже хорош, ну а натюрморт бесподобен, конечно его лучше в рамочку и на кухню.

Привет, Танечка! Спасибо большое :air_kiss:

Да, Дим в этот раз похож на старинную вышивку, мне непривычно, но при этом очень нравится его вышивать. А яблочки я как увидела, так сразу вцепилась в них, такие они яркие, сочные, декоративные! 

3 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Какая молодец! Как много и красиво вышито! Миник и гобеленчик отличные!:l_teddy:

Спасибо большое, Ириш! :give_heart: Очень расхолаживают такие быстрые старты и финиши, начинаешь ждать и от других работ таких же скоростей ;) 

lefkorosida, IrnKA, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в