29 октября 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Итак, Heritage classics, King George V. Что-то остается неизменным - Ника и ее любовь к паровозам nata-g, Lenara и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 2 часа назад, mamatata сказал(а): Что-то остается неизменным - Ника и ее любовь к паровозам еще не все паровозы вышиты! irisheckin, Lucia-del-Umago, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 25.10.2021 в 09:58, makalicha1970 сказал(а): Такая тихааая спокойнааая картина! Действует расслабляюще, как валерьянка Умиротворяющий пейзажик Лебеди такие забавные До чего же оригинальное у тебя пристрастие к поездам! Но могу понять! Такая строгая картинка со всякими техническими ньюансами, а название какое "монархическое", прям член королевской династии в пятом поколении makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 Ника, поздравляю с завершением Долины реки Бек! Я пропустила этот момент, т.к. затянуло бурное обсуждение в теме конкурса, совсем перестала заходить в личные темы . Результат просто прекрасный! Очень понравилось рассматривать детальные фотографии . И, конечно, с началом нового процесса! Учитывая как быстро ты разделалась с тихой речкой в Долине, новый "паровозный" процесс, скорее всего вышьется еще быстрее, "полетит на всех парах" . nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 31 минуту назад, nata-g сказал(а): Такая тихааая спокойнааая картина! Действует расслабляюще, как валерьянка Умиротворяющий пейзажик Лебеди такие забавные До чего же оригинальное у тебя пристрастие к поездам! Но могу понять! Такая строгая картинка со всякими техническими ньюансами, а название какое "монархическое", прям член королевской династии в пятом поколении Спасибо, Наташа! Вообще говоря, это совершенно не свойственный мне сюжет- такой пейзаж! Но я его купила и сразу же вышила, вот и пойми нас, вышивальщиц Про поезда я уже «писала объяснительную»: вышиваю мужу, но сама не ожидала, что так подсяду на эти сюжеты и с таким удовольствием стану их вышивать! У нас был план сделать « паровозную стену», но он слегка провалился: часть поездов из буклетов от Stoney creek collection я оставила в Москве, они там здорово смотрятся в коридоре, а остальные повесили на даче. Вот, я уже показывала ранее, но покажу еще разок. Юнона1960, pepita, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, поздравляю с завершением Долины реки Бек! Я пропустила этот момент, т.к. затянуло бурное обсуждение в теме конкурса, совсем перестала заходить в личные темы . Результат просто прекрасный! Очень понравилось рассматривать детальные фотографии . И, конечно, с началом нового процесса! Учитывая как быстро ты разделалась с тихой речкой в Долине, новый "паровозный" процесс, скорее всего вышьется еще быстрее, "полетит на всех парах" . Маша, большое спасибо! Да, про обсуждение понимаю тебя, сама читаю с большим интересом и жду, когда откроется голосование! Детальные фотографии в этот раз мне удались, это факт, спасибо, что оценила их! Насчет скорости с паровозным процессом не уверена, но посмотрим... спасибо за пожелание! irisheckin, viola33 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 25.10.2021 в 09:58, makalicha1970 сказал(а): Никуша, с завершением! Очень нарядный дизайн! И лёгких крестиков в новом процессе. Я сразу живо вспомнила все скопления и переплетения узкокрестиков в своих самолётах и машинках nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 30.10.2021 в 12:55, makalicha1970 сказал(а): Какое у тебя паровозное депо , музей транспорта позавидует . makalicha1970, nata-g и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): Никуша, с завершением! Очень нарядный дизайн! И лёгких крестиков в новом процессе. Я сразу живо вспомнила все скопления и переплетения узкокрестиков в своих самолётах и машинках Спасибо, Машуль! А, вот я как раз и хотела спросить у кого-то, кто вышивал разные наборы от Херитаж: такие переплетения узкокрестиков- это во всех дизайнах их такое количество, или именно сюжеты с техникой ими так изобилуют? Molly21, olnikva и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 41 минуту назад, viola33 сказал(а): Какое у тебя паровозное депо , музей транспорта позавидует . Спасибо, Маша! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А, вот я как раз и хотела спросить у кого-то, кто вышивал разные наборы от Херитаж: такие переплетения узкокрестиков- это во всех дизайнах их такое количество, или именно сюжеты с техникой ими так изобилуют? По-разному. У меня вот в кругах с кибитками и лошадками просто зашкаливало количество узкокрестиков со всевозможными сдвигами и комбинациями. Ну и в самолётах с машинками, конечно. Есть дизайны, где более-менее адекватное их количество. Чем мельче детали, тем больше этих трудностей. makalicha1970 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Чем мельче детали, тем больше этих трудностей. Но это стоит того? Я просто шью эти тонюсенькие узкокрестики и понимаю, что сверху они еще и бэком будут перекрыты, и как-то мне непонятно, зачем такой огород городить... В принципе, вышивать достаточно легко, не то, чтобы я прям страдала-страдала, но все равно мыслишка о том, насколько это все нужно, не дает покоя))) Selinta, nata-g, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 30.10.2021 в 12:55, makalicha1970 сказал(а): Вот, я уже показывала ранее, но покажу еще разок. О да, я помню эту экспозицию! Неповторимо! Ты владелица уникальнейшей коллекции! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 2 минуты назад, nata-g сказал(а): О да, я помню эту экспозицию! Неповторимо! Ты владелица уникальнейшей коллекции! Спасибо, Наташа! nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 30.10.2021 в 12:55, makalicha1970 сказал(а): круть 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но это стоит того? Я просто шью эти тонюсенькие узкокрестики и понимаю, что сверху они еще и бэком будут перекрыты, и как-то мне непонятно, зачем такой огород городить... В принципе, вышивать достаточно легко, не то, чтобы я прям страдала-страдала, но все равно мыслишка о том, насколько это все нужно, не дает покоя))) я не помню, что бы у меня поверх узкокрестиков шли линии бека, а так они оправданы там, где были у меня может оно такое только в технике? потому что присмотрелась к картинке, а там столько бека - но тебе после Стони не привыкать! это я могу от ужаса под подушку спрятаться makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Но это стоит того? Я просто шью эти тонюсенькие узкокрестики и понимаю, что сверху они еще и бэком будут перекрыты, и как-то мне непонятно, зачем такой огород городить... Стоит! Может быть, это не столь явно, пока не будет готова вся работа. А еще можно сравнить, например, с китайскими аналогами Херитаж, где китайцы не заморачиваются с узкокрестиками. Две большие, ну ОЧЕНЬ большие разницы... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Но это стоит того? Я просто шью эти тонюсенькие узкокрестики и понимаю, что сверху они еще и бэком будут перекрыты, и как-то мне непонятно, зачем такой огород городить... В принципе, вышивать достаточно легко, не то, чтобы я прям страдала-страдала, но все равно мыслишка о том, насколько это все нужно, не дает покоя))) Стоит, Ника. В технике прям однозначно стоит, несмотря на большое количество бэка сверху. Есть, конечно, некоторые места, где можно было бы обойтись и простыми крестиками, но их объективно немного. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): может оно такое только в технике? потому что присмотрелась к картинке, а там столько бека - но тебе после Стони не привыкать! это я могу от ужаса под подушку спрятаться Вот, Оксан, я потому и задалась этим вопросом! У меня лишь один Херитаж вышит, и там было совсем мало бэка, к тому же я читала, что эти узкокрестики как раз и созданы, чтобы заменить собой бэкстич, а тут и они, и бэк. Ладно, поверю всем любителям Херитаж, что они там не зря!))) 1 час назад, росомашка сказал(а): круть Спасибо большое! росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 40 минут назад, olnikva сказал(а): Стоит! Может быть, это не столь явно, пока не будет готова вся работа. А еще можно сравнить, например, с китайскими аналогами Херитаж, где китайцы не заморачиваются с узкокрестиками. Две большие, ну ОЧЕНЬ большие разницы... Но бэк-то тогда сверху их перекрывает, обидно же! Про китайские аналоги даже не знала, но я вообще не в теме, конечно, с этим производителем. Ладно, тогда не буду сомневаться! olnikva и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 26 минут назад, Molly21 сказал(а): Стоит, Ника. В технике прям однозначно стоит, несмотря на большое количество бэка сверху. Есть, конечно, некоторые места, где можно было бы обойтись и простыми крестиками, но их объективно немного. Поняла, больше таким вопросом задаваться не буду, шью и не жужжу ( вообще, я бы и другие паровозы хотела вышить, но сейчас уже не знаю, пыл пока немного утих))). irisheckin, Lucia-del-Umago и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): вообще, я бы и другие паровозы хотела вышить, но сейчас уже не знаю, пыл пока немного утих))). У меня тоже один херитажевский паровоз есть Но после их техники я до сих пор в себя не до конца пришла Передознулась в своё время makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): У меня тоже один херитажевский паровоз есть Но после их техники я до сих пор в себя не до конца пришла Передознулась в своё время Сходила, посмотрела твои процессы с машинками: вопрос с узкокрестиками и бэком снят окончательно, все то же самое! Понятно, что пока на паровоз тебя не тянет Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Вот так, из узкокрестиков во всех направлениях, рождаются ходовые части Георга пятого. Вышивать интересно, но все время приходится считать и быть очень внимательной. BlueeYeS, Lucia-del-Umago, viola33 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): какой классный! зато не заснёшь от скуки над таким процессом nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 21 минуту назад, росомашка сказал(а): какой классный! зато не заснёшь от скуки над таким процессом Ой, вот точно, с таким не заснешь!))), спасибо, Оксана! росомашка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение