Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Еще вышила гобеленчик 1149187704_.thumb.jpg.293be41a6545365756231caef110413f.jpg

Ника, в наборе шерсть или мулине? Понравился гобеленчик, нравятся и другие такого же размера, но шить шерстью совсем не хочется.

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

вот вам котик

Прелесть какая. Сама вышивала и сшивала? Что за фирма?

nata-g, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, очень приятный зимний миник. Снег заманчиво блестит, в воде отражается свет. Красота!

Яблоки симпатичные. 

Долина реки Бэк прилично подросла, хоть цветочки и заковыристые оказались.

makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Океан сказал(а):

Ника, в наборе шерсть или мулине? Понравился гобеленчик, нравятся и другие такого же размера, но шить шерстью совсем не хочется.

Прелесть какая. Сама вышивала и сшивала? Что за фирма?

Лариса, тут мулине, вышивается полной пасмой, очень быстро. Думаю, ты наслышана, что рисунок на страмине у Дима не очень четкий, так что иногда приходится пользоваться даже не схемой, данной в наборе, а сверяться с фотографией на обложке.

Я еще хочу купить пару маленьких наборов с полумесяцем и солнцем, нравятся мне они очень)))

Котика нашла пару лет назад в тырнете в скане американского журнала, потом нашла автора, это наш дизайнер Пуночка ( Евдокия Николаева), https://m.vk.com/punochka17?from=quick_search
Вышит он на Линде от Гаммы, задник из обычной ткани. 
Я так понимаю, что этот кот был разработан для журнала, а еще был второй, для бесплатного совместника, на нем другие узоры. 

Lucia-del-Umago, irisheckin, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, сколько ты уже навышивала! Речная долина продвинулась уже очень прилично, ты практически вышла уже на финишную прямую.

Миник зимний очень симпатичный, и так незаметно ты уже перешла на зимнюю тему.

Яблочки симпатичные. Может быть сделать из них не прихватку, а вешалку на кухню (для прихваток или полотенец)? Оформить в рамочку, приделать крючочек...

Тыква красавица, маме восхищение! И котик очень хорошо подошел к тыковке, получился такой натюрморт в американском стиле, как в дизайнах Дименшенс.

lefkorosida, IrnKA, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepita сказал(а):

Ника, очень приятный зимний миник. Снег заманчиво блестит, в воде отражается свет. Красота!

Яблоки симпатичные. 

Долина реки Бэк прилично подросла, хоть цветочки и заковыристые оказались.

Оксана, большое спасибо! :wub:

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, сколько ты уже навышивала! Речная долина продвинулась уже очень прилично, ты практически вышла уже на финишную прямую.

Миник зимний очень симпатичный, и так незаметно ты уже перешла на зимнюю тему.

Яблочки симпатичные. Может быть сделать из них не прихватку, а вешалку на кухню (для прихваток или полотенец)? Оформить в рамочку, приделать крючочек...

Тыква красавица, маме восхищение! И котик очень хорошо подошел к тыковке, получился такой натюрморт в американском стиле, как в дизайнах Дименшенс.

Маша, спасибо! :give_heart:

Вот дошью небо над домиками, благо, там неполная зашивка и сплошь полукрест, и останется мне еще 8400 крестиков на третьем листе! В принципе, не так и много...

Идея с вешалкой на кухню мне не приходила в голову! Надо подумать, спасибо за отличную мысль!  :good2:
Наверное, тогда не нужно паспарту, достаточно рамы? :dw:

Передам маме комплименты))), она с этими тыквами весь мозг мне вынесла, то купи семена, то придумай, куда их посадить, то удобри, то узнай, как определить их зрелость. В общем, собрали урожай, целых 10 тыквочек!)))

За натюрморт отдельное спасибо, никогда раньше украшательствами к осени не занималась, а тут все совпало, и котик, и тыква!

Lucia-del-Umago, pepita, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, тогда не нужно паспарту, достаточно рамы? :dw:

Мне кажется, да, достаточно маленькой рамы, чтобы компактно было.

nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, личное северное сияние очень симпатичное! :give_heart:

Яркие гобеленовые яблочки ну очень хороши, думаю, в качестве декоративной вешалки они станут звездой кухни :good:

Долина и правда очень винтажно смотрится, мне кажется, в этом и есть прелесть дизайна, словно сошедшего со стен какого - нибудь древнего замка :tender:

nata-g, Egelia, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2021 в 00:15, makalicha1970 сказал(а):

sbAGjsUM2CE.thumb.jpg.2c4ffea4a4c1448fb04649d72f378aa2.jpg

Ой, осталось-то меньше четверти! Я от домиков балдею просто :tender:

595994193_.thumb.jpg.e26916b25e1cbc77fc4f4cf9125a3baa.jpg

Ничего себе "между делом"! :D Я тоже так хочу миники вышивать ;) Очень он классный! Домик светится теплом, такая уютная картинка :give_heart: Я всё смотрю на него, но не решаюсь купить...

1149187704_.thumb.jpg.293be41a6545365756231caef110413f.jpg

Очень симпатичные яблочки, аппетитные, объёмные. Вроде картинка и простая. а вот смотришь и смотришь.

lefkorosida, nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Между делом вышила миник, и теперь у меня есть мое личное северное сияние 595994193_.thumb.jpg.e26916b25e1cbc77fc4f4cf9125a3baa.jpg 

Между делом. Она вышила миник. :blink: Ну вот нравятся мне такие вышивальщицы, которые между делом творят такие крутые вещицы! :friends:

Ника, замечательный сюжет, красиво-вечерний. Волшебная подсветка из дома, чудотворный бэк желтым на очертаниях веранды. В общем, побольше бы таких экземпляров эталонного Дима между делом!!! :wink:

Еще вышила гобеленчик 1149187704_.thumb.jpg.293be41a6545365756231caef110413f.jpg 

Красивый сюжет! Абсолютно зря ты не заводила процесс. Если тебя смущает размер - так выкладывают же и совсем маааленькие! Яблочки свежие, сочные, блестящие - пусть найдут себе достойное местечко в твоем доме! :ea:

Egelia, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

цветочные поляны всегда так выглядят и пьют кровь вышивальщиц.

:laugh3: Так и есть, так и есть, мать!

Миник очень понравился. Чего не в гаечку? Будешь перефотографирывовать?

И гобеленчик интересный. Я даже гобеленовую сетку небоьшой кусочек приобрела, но никак не соберусь что-нибудь вышить.

lefkorosida, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.09.2021 в 23:15, makalicha1970 сказал(а):

Еще вышила гобеленчик 1149187704_.thumb.jpg.293be41a6545365756231caef110413f.jpg Фото процесса не делала, но итог показать хочется)))

И очень жаль, что не делала :cray: а так хотелось бы посмотреть. Яблочки очень хороши:wub: почему-то так и просятся на яркую темно зеленую ткань, наверно потому что мне тут только зелени не хватает, а так стильный дизайн черно-белый.

Легких Тебе крестиков и полукрестиков для долины! Большой дим это наверно всегда испытание :girl_sigh:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Хоть и дорого яичко с Христову дню, но все равно отвечу тем, кому не сразу ответила :en:

28.09.2021 в 08:37, maui сказал(а):

Ника, личное северное сияние очень симпатичное! :give_heart:

Яркие гобеленовые яблочки ну очень хороши, думаю, в качестве декоративной вешалки они станут звездой кухни :good:

Долина и правда очень винтажно смотрится, мне кажется, в этом и есть прелесть дизайна, словно сошедшего со стен какого - нибудь древнего замка :tender:

Оля, большое спасибо! Северное сияние очень хочу оформить в ближайшее время, чтобы уж совсем закрепить успех)))

Судьба Яблочек пока туманна, но я работаю над этим!

Винтажный Дим для меня очень удивителен, но вышиваю с удовольствием и мечтаю сразу же оформить, даже место придумала! 

29.09.2021 в 10:03, Molly21 сказал(а):

Ой, осталось-то меньше четверти! Я от домиков балдею просто :tender:

Ничего себе "между делом"! :D Я тоже так хочу миники вышивать ;) Очень он классный! Домик светится теплом, такая уютная картинка :give_heart: Я всё смотрю на него, но не решаюсь купить...

Очень симпатичные яблочки, аппетитные, объёмные. Вроде картинка и простая. а вот смотришь и смотришь.

Машуля, большое спасибо! Я тоже от домиков балдею))), такие они все уютные,  что хочется поселиться в подобном местечке:girl_sigh:Ну, или хотя бы вышить такое!

Миник этот я тоже очень долго не покупала, хотя нравился, а потом-вжух-купила и сразу вышила! 

Яблочки меня тоже подкупили своей примитивной простотой и очень аппетитным видом :l_cherry:

03.10.2021 в 13:41, nata-g сказал(а):

Между делом. Она вышила миник. :blink: Ну вот нравятся мне такие вышивальщицы, которые между делом творят такие крутые вещицы! :friends:

Ника, замечательный сюжет, красиво-вечерний. Волшебная подсветка из дома, чудотворный бэк желтым на очертаниях веранды. В общем, побольше бы таких экземпляров эталонного Дима между делом!!! :wink:

Красивый сюжет! Абсолютно зря ты не заводила процесс. Если тебя смущает размер - так выкладывают же и совсем маааленькие! Яблочки свежие, сочные, блестящие - пусть найдут себе достойное местечко в твоем доме! :ea:

Ой, кто бы говорил про " между делом"))) 

Наташа, спасибо за твое описание вышитого мной сюжета, обожаю тебя читать!:give_heart:

Про Яблочки и фото процесса -нет, дело не в размере, я сделала три-четыре фото процесса, но эти Яблоки очень неудобно было фотографировать почему-то, тряпочка ( страмин) какая-то утлая, по краям загибается, дырки на ней огромные, просвечивает изнанка :mosking:-в общем, никакой красоты! 

04.10.2021 в 20:11, nata2017 сказал(а):

Ника.очень красиво получилось!!!!

Наташа, большое спасибо! :give_rose:

13.10.2021 в 19:04, mamatata сказал(а):

:laugh3: Так и есть, так и есть, мать!

Миник очень понравился. Чего не в гаечку? Будешь перефотографирывовать?

И гобеленчик интересный. Я даже гобеленовую сетку небоьшой кусочек приобрела, но никак не соберусь что-нибудь вышить.

Привет, Тань, рада тебя видеть! 

Да, цветочки вышивать  сложновато, но я всегда помню, что есть гораздо более сложные дизайны, и мне становится легче)))

Ты же, небось, мелкую сетку приобрела, а у меня тут страмин, по которому вышиваешь полной пасмой! Не процесс, а сплошная халява)))

14.10.2021 в 13:21, lefkorosida сказал(а):

И очень жаль, что не делала :cray: а так хотелось бы посмотреть. Яблочки очень хороши:wub: почему-то так и просятся на яркую темно зеленую ткань, наверно потому что мне тут только зелени не хватает, а так стильный дизайн черно-белый.

Легких Тебе крестиков и полукрестиков для долины! Большой дим это наверно всегда испытание :girl_sigh:

Оксана, спасибо большое! С Яблочками поняла свою ошибку, была неправа, постараюсь исправиться! :spruce_up:

Лично для меня любая работа, которая долго длится, становится неким испытанием :girl_haha:, шьешь ее, шьешь, а она никак не заканчивается...

nata-g, tashu02, Molly21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Исправляю свою ошибку, показываю яблочный процессик: 

Dimensions 07191  1030.thumb.jpg.563c5274c46c62b002f819cf41bae19d.jpg1.thumb.jpg.76ead3cbbfe2ab0a2783761083da02ef.jpg2.thumb.jpg.44534f206a38f9a6ebe170f0f4b661ae.jpg3.thumb.jpg.25e9fe484a1236c7b1513a6a6696c7b7.jpg1645938183_.thumb.jpg.3df58f6120988bb4113bc08f9fc5e9cf.jpg

"Между делом"  вышила второй миник, начало выкладывала в Сжатые, окончание покажу тут:

1.thumb.jpg.0401c4783de54e4280591ab7bd3557ef.jpg2.thumb.jpg.344fbf1f446357338e96a1058c4ab7da.jpg4.thumb.jpg.c08c7a03a3a05f3f7fe09edf38fa555d.jpg5.thumb.jpg.006fbab1a17b0c4feeabf3ac3716a727.jpg

Этот сюжет мне нравился давно, но он был снят с производства. Потом его перевыпустили, но в тот момент я его не захотела, была увлечена какими-то другими производителями и сюжетами. А в этом году хватилась, а его опять нигде нет...но потом он снова появился в продаже и я его сразу купила, даже не стала выжидать, когда он станет чуть дешевле, придушила свою жабу.

Поскольку это у меня первый набор из  перевыпусков, скажу по нему несколько слов: изменилась упаковка, пластмасса стала более тонкая, нежели была раньше. Схема крупная, хорошая, но качество печати мне не понравилось, на сгибах стерлась очень быстро, хоть я и старалась сгибать ее аккуратно и пальчиками особо не нажимать в местах сгибов. Ниток хватило с запасом.

Из любопытного: в ключе не используются черные нитки!

Вышивала с огромным удовольствием, затратила на всё про всё 10 дней. Внесла небольшие поправки-убрала серо-голубые крестики из волос девчушки, с мордочки мишки и из бороды и лица Санты. Сделала ножки девочки чуть-чуть светлее, буквально на пол тона. Написала с ошибкой название книги, но благодаря nata-g, правильное написание было восстановлено 

А вот оригинал, по которому разработана схема d68bc998f27f655bb8a21b18d6e2e02e--magical-christmas-vintage-christmas.thumb.jpg.b2e248d6444203afdf027c28e16e6be7.jpg, художник Том Браунинг (Tom Browning). Очень уютный сюжет, верю в Санту :yes3:

Ну, и Долина реки Бек, постепенно двигаюсь к ее завершению...14.thumb.jpg.d903d16b564cb012b3080005d5eb2de2.jpg15.thumb.jpg.565c8fd6291dc39e86d7675e498a15ea.jpg Никогда раньше не обращала внимания на вес пялец вместе с вышивкой, а тут, смотрю, рука стала уставать, все-таки тряпочка большого размера, да еще нитки ее утяжеляют: так, глядишь, руки накачать можно без всякого спортзала :bb:

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

1645938183_.thumb.jpg.3df58f6120988bb4113bc08f9fc5e9cf.jpg

Аппетитные! :l_cherry:

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

5.thumb.jpg.006fbab1a17b0c4feeabf3ac3716a727.jpg

С завершением, Никуша! Мне прям сразу захотелось что-то новогоднее начать :rolleyes:

Чудесный уютный сюжет :give_heart: Девочка мне Кристи очень напоминает, когда она засыпает неожиданно на кресле или на диване :mosking:  *добавила набор в хочушки :blush:

nata-g, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Molly21 сказал(а):

завершением, Никуша! Мне прям сразу захотелось что-то новогоднее начать :rolleyes:

Ой, понимаю тебя, этот сюжет такой сказочно-новогодний, что я на него смотрю и тоже хочу еще что-то аналогичное вышить :lol:, (до сих пор не верю, что он у меня есть!)

5 минут назад, Molly21 сказал(а):

Девочка мне Кристи

Ну, тогда дело за малым- осталось купить и вышить!

lefkorosida и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яблоки аппетитные, сейчас как раз сезон))

Девочка с Сантой очень душевный сюжет. Хорошо, что его перевыпустили,   и хорошо, что ты его купила и вышила сразу.

С продвижением в  долине реки Бек. Цветочки там ой какие непростые.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты же, небось, мелкую сетку приобрела

Ну да, кажется там можно попробовать в одну нить. Но мы ж и на 40 привыкли в 2 вышивать :laugh3: Но, кажется, глаза уже не особо мне будут это позволять. Увы.

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Яблоки аппетитные, сейчас как раз сезон))

Девочка с Сантой очень душевный сюжет. Хорошо, что его перевыпустили,   и хорошо, что ты его купила и вышила сразу.

С продвижением в  долине реки Бек. Цветочки там ой какие непростые.

Спасибо большое, Оксана! Я бы еще груши такие хотела, правда, не знаю, есть ли они у Дима :dw:

Цветочки закончились, фух, вышиваю мостик, он гораздо проще! И вообще, уже виден край работы, очень рада этому факту!)))

Из перевыпусков я еще хотела купить тот, где звери перед витражом собрались, но потом опять перехотела.

52 минуты назад, mamatata сказал(а):

Ну да, кажется там можно попробовать в одну нить. Но мы ж и на 40 привыкли в 2 вышивать :laugh3: Но, кажется, глаза уже не особо мне будут это позволять. Увы.

Тань, а очки не помогают? А если с лупой? Конечно, обидно, что зрение садится(((

lefkorosida, Lucia-del-Umago, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вышивала с огромным удовольствием

Вот это самое ценное! Нет ничего лучше в нашем хобби)

makalicha1970, Lucia-del-Umago и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, irisheckin сказал(а):

Вот это самое ценное! Нет ничего лучше в нашем хобби)

Еще покупки :girl_haha:

Molly21 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2021 в 17:58, makalicha1970 сказал(а):

так, глядишь, руки накачать можно без всякого спортзала 

Накачанные пальцы?! :biggrin: Вот это зрелище было бы! Так что лучше в вышивальный процесс включать еще упражнение, где пяльца на раз подымаем вверх, на два - вытягиваем руки вперед, на три опускаем. Вдох! Почти, как танец! :girl_drink3::D

17.10.2021 в 17:58, makalicha1970 сказал(а):

А вот оригинал, по которому разработана схема d68bc998f27f655bb8a21b18d6e2e02e--magical-christmas-vintage-christmas.thumb.jpg.b2e248d6444203afdf027c28e16e6be7.jpg,

Очень красивая картина, прям вау! И на исходнике понятно, откуда на героях серые блики. Некоторые вышивальщицы их убирают, некоторые - нет, я бы, наверное, оставила... Ага-ага, сказала я, так и не разобравшись до сих пор с рукавицей...

Очень нравится узорчик на кресле, так миленько! И волосики у девочки такие красивые золотистые, белый бэк очень украшает.

Больше похоже, что Санта тоже уснул, а не читает книжку...

makalicha1970, irisheckin и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nata-g сказал(а):

Так что лучше в вышивальный процесс включать еще упражнение, где пяльца на раз подымаем вверх, на два - вытягиваем руки вперед, на три опускаем. Вдох! Почти, как танец! :girl_drink3::D

Ага, а в перерывах, при смене нити, например, приседания еще делать :spiteful:

6 минут назад, nata-g сказал(а):

И на исходнике понятно, откуда на героях серые блики. Некоторые вышивальщицы их убирают, некоторые - нет, я бы, наверное, оставила

Да, на исходнике очень гармонично, я тоже его весь вдоль и поперек изучила, пока размышляла, оставлять или нет эти пятнышки . Но, понимаешь, очень уж Дим нитки для этих бликов выбрал какие-то ярко-серые, они прямо в глаза бросаются! Я в Санте прозевала их несколько штучек, потом выпарывала -совсем не понравилось, как получилось((( Возможно, нужно было другой оттенок подобрать, чтобы блики сохранить, но мне это даже в голову не пришло :girl_sigh:

10 минут назад, nata-g сказал(а):

Больше похоже, что Санта тоже уснул, а не читает книжку..

Вот на вышивке я уверена, что он уснул, а на оригинале -вроде, читает.

Спасибо, Наташик! :air_kiss:

nata-g, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот на вышивке я уверена, что он уснул, а на оригинале -вроде, читает.

Да дрыхнет он и там и там! :secret::D Симулирует чтение книжки. Но это не страшно: слушатель сейчас тоже не особо внимателен!

nata2017, makalicha1970, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в