13 декабря 2021 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Тоже скажу "Ух, ты!" , ну не оригинальная я . Отличные открыточки, самое главное все такие разные, каждая в своем стиле. И в стиде Пауэлkа, и c бисерjv, и Маржолен Бастин (я даже не знала, что такие открытки бывают ). makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 Симпатичные открытки получились. Такие дизайны красивые ты подобрала для них. А с внутренней стороны ткань закрывается чем-то ? По идее должна, иначе там изнанка будет видна. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 8 часов назад, olnikva сказал(а): Ух ты, какие классные стильные штучки! А схемы из журнала, да? Последняя с птичкой как-то хитро оформлена. Это что, в наборе рамочка была? Здорово, Ника! Посмотрела, и тоже захотелось такое сотворить. Спасибо, Оль! Схемы из книги Пауэлла, звездочка -Милл Хилл, а птичка - полноценный набор от Ланартэ, состоящий из двух дизайнов и двух заготовок соответственно. Сотворяй, это такой кайф, сама не ожидала))) оленек, lefkorosida, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 8 часов назад, viola33 сказал(а): Тоже скажу "Ух, ты!" , ну не оригинальная я . Отличные открыточки, самое главное все такие разные, каждая в своем стиле. И в стиде Пауэлkа, и c бисерjv, и Маржолен Бастин (я даже не знала, что такие открытки бывают ). Спасибо, Маш! Все верно, тут и Пауэлл, и Милл Хилл, и Маржолен Бастин. Мне этот набор дарила Иржи, одну открытку я вышила сразу, а сейчас ее же продублировала, но уже на своей ткани. viola33, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 08.12.2021 в 10:14, makalicha1970 сказал(а): Как это я практически пропустила Твою оформительскую вакханалию Молодец, такие прелестные четыре работы и шикарно оформлены Конечно зеленый паровоз в моем любимом зеленом обрамлении и лаконичном оформлении не могу не отметить особо. Хотя все работы ИМХО в классическом направлении оформлены, разве что долина с новаторскими деталями Вышло думаю симпатично. Мне вообще очень тяжело не мои сюжеты оценивать Эх, хотела бы и я так: вышил - оформил. Я вот вышивать люблю, а оформлять нет. Так бы и оставляла все в уютной шуфлядке, им там хорошо, тепло makalicha1970, olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 11.12.2021 в 21:52, makalicha1970 сказал(а): Девочка от МХ оказалась не так проста, как мне показалось сначала: никак не дошью, застряла на рамочке, а плакат с надписью Мокко порола три раза, какое-то затмение нашло, не иначе! ( кстати, надпись переделала на Кофе) Соглашусь, МХ часто очень далек от простоты, а из-за бумаги приходится вечно быть особо внимательной с распороть и переделать там особенно сложно. 11.12.2021 в 22:59, makalicha1970 сказал(а): С открытками расколюсь, как закончу и запихну их в заготовки! Вышить-то несложно, а вот вклеить ровно для меня тот еще квест Аааааа, интрига растет Как я Тебя понимаю makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 18 минут назад, pepita сказал(а): Симпатичные открытки получились. Такие дизайны красивые ты подобрала для них. А с внутренней стороны ткань закрывается чем-то ? По идее должна, иначе там изнанка будет видна. Спасибо, Оксана! Сзади ткань я посадила на клеевой флизелин, но задник там закрывается еще и самой открыткой, она состоит из трех частей, irisheckin, lefkorosida, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Оль! Схемы из книги Пауэлла, звездочка -Милл Хилл, а птичка - полноценный набор от Ланартэ, состоящий из двух дизайнов и двух заготовок соответственно. Сотворяй, это такой кайф, сама не ожидала))) Я вчера ночью не сообразила, а сегодня утром еще раз посмотрела - и узнала Пауэлла. Такие классные витражи, просто прелесть. А набора от Ланарте такого и не видела никогда. Отличные у тебя закрома для нового года! makalicha1970, Lenara, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 12.12.2021 в 12:32, makalicha1970 сказал(а): Оксана, и мне этот орнамент нравится, я именно на него обратила внимание в первую очередь, когда впервые увидела этот сюжет! Сочетание фиолетового неба и желтых звезд, это же какая красота! Он вообще фееричный, все-таки стиль Мари Энгельбрайд (или как ее там ...) ошеломительный, для меня как не специалиста так даже и уникальный. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Как это я практически пропустила Твою оформительскую вакханалию Молодец, такие прелестные четыре работы и шикарно оформлены Конечно зеленый паровоз в моем любимом зеленом обрамлении и лаконичном оформлении не могу не отметить особо. Эх, хотела бы и я так: вышил - оформил. Я вот вышивать люблю, а оформлять нет. Так бы и оставляла все в уютной шуфлядке, им там хорошо, тепло Спасибо большое, Оксана! Паровоз, смотрю, у всех в фаворитах))), и вполне заслуженно, кстати говоря! Ты регулярно оформляешь, мне кажется, и муж у тебя участвует очень активно irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 Отличные открытки получились! Все нравятся, но с птичкой особенно! И спасибо, что показала «внутренности». makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А мои вот: Елочка в зеленом самая, самая По другому, естественно, никак и быть не должно Даже полезла свою книжку Пауэлла искать, жаль там другая елочка. Пять, пять открыток!! Ты молодец, я бы уже рехнулась, это же столько работы Надеюсь получатели оценят. makalicha1970, Lenara и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Паровоз, смотрю, у всех в фаворитах))), и вполне заслуженно, кстати говоря! Ты регулярно оформляешь, мне кажется, и муж у тебя участвует очень активно Просто он бросается в глаза на фоне дима. Эритаж все-таки другая стилистика. Хотя у Тебя и все три дима были лично для меня разноплановые. И оформление довольно разное по подходу. Я часто по кусочкам оформляю, сначала рамку куплю, потом паспарту. Тяжело у меня оформление подбирается, муж у меня скорее оценивает и бракует варианты, что-то подсказать это не его. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): Соглашусь, МХ часто очень далек от простоты, а из-за бумаги приходится вечно быть особо внимательной с распороть и переделать там особенно сложно Оксана, тут оказался лен, на котором надо вышивать в каждую дырочку, и вот пороть этот дело, действительно, очень сложно. 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Елочка в зеленом самая, самая По другому, естественно, никак и быть не должно Даже полезла свою книжку Пауэлла искать, жаль там другая елочка. Пять, пять открыток!! Ты молодец, я бы уже рехнулась, это же столько работы Надеюсь получатели оценят. Когда я их все держу в руках, они производят очень нарядное впечатление))) Вышиваются очень быстро, меня больше тормозил подбор ниток ( я использовала для Пауэлла нитки из отшитых его же наборов, что-то было по ключу, что-то на глаз). Но такие малютки-они как десерт, даже не замечаешь, как заканчиваются! Если бы у меня было закуплено побольше открыток, я бы вышила еще несколько сюжетов. viola33, pepita, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 29 минут назад, olnikva сказал(а): Я вчера ночью не сообразила, а сегодня утром еще раз посмотрела - и узнала Пауэлла. Такие классные витражи, просто прелесть. А набора от Ланарте такого и не видела никогда. Отличные у тебя закрома для нового года! Да, Оль, витражи просто волшебные! Наверное, у меня они получились чуть ярче, чем задумывались автором, все-таки я брала нитки из наличия, а не строго по ключу. И очень рада, что купленная книга все-таки пригодилась, не зря я ее заказывала аж из самой Великобритании viola33, Путешественница, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 17 минут назад, Lenara сказал(а): Отличные открытки получились! Все нравятся, но с птичкой особенно! И спасибо, что показала «внутренности». Лена, спасибо! У каждой открытки свой поклонник))) Внутренность простая, стоимость рублей 50-60, цвета очень красивые, с перламутром. Жаль, не во всех магазинах они есть.. irisheckin и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Просто он бросается в глаза на фоне дима. Эритаж все-таки другая стилистика. Хотя у Тебя и все три дима были лично для меня разноплановые. И оформление довольно разное по подходу. Да, стилистика у этих производителей совершенно разная, Херитаж изящен и легок, Дим более тяжеловесный, но я его ужасно люблю 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): Я часто по кусочкам оформляю, сначала рамку куплю, потом паспарту. Тяжело у меня оформление подбирается, муж у меня скорее оценивает и бракует варианты, что-то подсказать это не его. У нас паспарту можно купить лишь стандартных размеров, как и рамки. Раньше хоть рамки встречались какие-то интересные, а сейчас и того нет. irisheckin, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Девочки, всем привет! Готова моя кофейная барышня, спасибо большое моей дарительнице за очень приятный процесс . Что будет следующим, решу завтра))) viola33, Anastasi.vi, Gala83 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Готова моя кофейная барышня, сп О, уже? Поздравляю! Во что ты ее превратишь, какие планы? 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Что будет следующим, решу завтра))) ... Люблю интригу... Привет Унесенным ветром... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 7 минут назад, olnikva сказал(а): О, уже? Поздравляю! Во что ты ее превратишь, какие планы? Спасибо, Оль! Думаю, что оформлю в готовую рамочку, у меня есть нужного размера, но ее покрасить бы...и поставлю на полку на кухне, она в цвет идеально туда подходит! 11 минут назад, olnikva сказал(а): Люблю интригу... Привет Унесенным ветром... Да-да, подумаю об этом завтра))) Но на самом деле, обычно я думаю об этом перед сном Я хотела повышивать елочные игрушечки из буклетов, хотела сделать ангелочка в технике хардангер, хотела сделать бискорню, хотела вышить игрушку на пластике...короче, хочу я много чего Anastasi.vi, росомашка, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я хотела повышивать елочные игрушечки из буклетов, хотела сделать ангелочка в технике хардангер, хотела сделать бискорню, хотела вышить игрушку на пластике...короче, хочу я много чего Есть подозрение, что ты до НГ ВСЁ успеешь. С такой скоростью в последнее время у тебя пекутся пирожки, что парочка игрушек на пластике плюс бискорню точно успеешь. Вот хардангер, да, это дело сомнительное, не скорое... makalicha1970, viola33, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): . Поздравляю с финишем! Красивые сочетания оттенков 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): хотела сделать ангелочка в технике хардангер А какого именно? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Есть подозрение, что ты до НГ ВСЁ успеешь Попробую хотя бы половину из перечисленного 6 минут назад, olnikva сказал(а): Вот хардангер, да, это дело сомнительное, не скорое... Да((( Мне и бискорню кажется сложной штукой, я ни разу не делала их. irisheckin, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): Поздравляю с финишем! Красивые сочетания оттенков А какого именно? Спасибо, Оксана! У меня есть книжка с рождественскими схемами, вот оттуда хочу попробовать вышить. Там, вроде, ангелочек и звезда есть небольшого размера. росомашка, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): О, ура, поздравляю с завершением автопортрета! Современный вариант "Шоколадницы" Лиотара - самообслуживание Хардангер это интересно , я давно на него поглядываю, но не знаю дойдут ли до него руки когда-нибудь, а твоим процессом буду любоваться с удовольствием. olnikva, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение