Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, прям автопортрет получится)) Красивый дизайн. И теперь я знаю, что его через одну нить надо  вышивать. У меня из этой серии есть чай для двоих. Давно его хотела вышить, но не понимала через сколько нитей, отложила в долгий ящик. 

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

В каждую дырочку вышивать оказалось легко, но крестики не очень аккуратные выходят. И лучше не ошибаться, потому что выпарывать их очень сложно.

В каждую дырочку - это круто! Удачи и терпения тебе на этом еще не проторенном пути! :l_sunny:

Вот Юля-то озадачила, так озадачила... :)

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мой новый процесс, Mill Hill DM30-2104 Mocha Morning,21542.thumb.jpg.ac1fc889d72fc66c46e42bdbc5d3e90a.jpg1.thumb.jpg.f407f4af152d29d63c20b0b5e90a13c8.jpg2.thumb.jpg.40aa214025cd56d00c6b9838072c00e9.jpg3.thumb.jpg.d9554c846edd0b962733cd62b5a85af6.jpg4.thumb.jpg.6442df6046338ac280ae1294d96c7004.jpg

Я его получила в подарок со словами " Мне кажется, что эта девочка похожа на тебя". Ну, штош, как говорится...прическа и цвет волос точно мои, платье в горошек, как и на фото в профиле, (фасон, однозначно, тот же :don-t_mention:), сумку ношу только так, кофе пью много, плитка на кухне точно такая же, цвет обивки стульев очень близок к цвету скатерти и обоев...да, это однозначно я, лет 15-20 назад :girl_sigh:

Теперь про сам набор:  смотрите, сколько в нем оттенков коричневого! И они не были подписаны по номерам, но я справилась и без карты цветов :spiteful: Пока разбирала эти ниточки, ужасно захотелось и крем-брюле, и шоколадного мороженого, и кофе со сливками, уж очень аппетитные цвета тут используются!

Вышивается все это дело на льне Wichelt 18 каунта. Я эту информацию прочитала на обложке, покрутила тряпочку (очень большую, кстати говоря), отметила, какие большие дырочки, ну надо же,  и начала шлепать крестики. Потом смотрю, что-то явно не то, слишком они здоровые для 18 каунта. Полезла смотреть инструкцию и понимаю, что вышивать надо в каждую дырочку :dw:Хорошо, что все-таки я задумалась о размере крестиков, не отшив слишком много! 

В каждую дырочку вышивать оказалось легко, но крестики не очень аккуратные выходят. И лучше не ошибаться, потому что выпарывать их очень сложно.

В остальном все прекрасно, спасибо моей дарительнице за такой необычный и интересный набор!

Очень симпатичный процесс, весь такой кофейный.... :l_coffee:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой натуралистичный паровоз! У тебя уже шикарная коллекция подобралась!

И для него то место на стене должно найтись?

А процесс по подаренному набору я вижу первый раз, у нас их мало шьют на форуме или я такая «внимательная»? 

makalicha1970, lefkorosida и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой брутальный красавчик! Никуш, я тебя поздравляю! Он станет очень достойным пополнением твоей коллекции. Я тоже не самый большой поклонник вышивки сдвинутых узкокрестиков, но Heritage виртуозно использует их в проработке своих дизайнов. 

Ух, как тебе повезло отхватить такой редкий дизайн с хоккеистами :good: ЗдОрово, когда мечты сбываются! Я знаю, он тебе всегда нравился и от души тебя поздравляю!

Милл Хилл тебе действительно достался очень не избитый. Такой прикольный! Да еще и на такой интересной основе. Будем ждать окончания автопортрета :popcorm2:

lefkorosida, makalicha1970, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, pepita сказал(а):

И теперь я знаю, что его через одну нить надо  вышивать. У меня из этой серии есть чай для двоих. Давно его хотела вышить, но не понимала через сколько нитей,

Мне этот Чай для двоих тоже понравился, когда я стала изучать ассортимент))). Может, присоединишься?))) Как там, для игры в Цивилизацию (или как сейчас она называется после ребрендинга)  никаких заданий подходящих нет? :this:

8 часов назад, olnikva сказал(а):

В каждую дырочку - это круто!

Дырочки очень крупные, видно отлично! А крестики мне напоминают какие-то мелкие зернышки))) К счастью, схема очень простая, вышивается легко. Посмотрю, как будет с личиком, там используется побольше цветов, крестикам придется тесниться.

8 часов назад, viola33 сказал(а):

Очень симпатичный процесс, весь такой кофейный.... :l_coffee:

Да, он располагает к кофепитию!))) Я вот уже прикидываю, как бы мне его пристроить поближе к кофеварке, он по цвету идеально вписывается в нашу кухню  (в отличие от гобеленовых яблочек, которые так и лежат неоформленные, хоть и рамку купила, и баллончик с краской)

2 часа назад, Lenara сказал(а):

Какой натуралистичный паровоз! У тебя уже шикарная коллекция подобралась!

И для него то место на стене должно найтись?

А процесс по подаренному набору я вижу первый раз, у нас их мало шьют на форуме или я такая «внимательная»? 

Спасибо, Леночка! Место для Паровоза есть, там можно хоть вверх ползти, хоть по бокам развешивать, лестничный проем позволяет, к счастью.

Я этот набор тоже впервые увидела, на Стиче есть всего один процесс, так что ничего удивительного, что он тебе не встретился.

irisheckin, lefkorosida, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, irina4221 сказал(а):

Какой брутальный красавчик! Никуш, я тебя поздравляю! Он станет очень достойным пополнением твоей коллекции. Я тоже не самый большой поклонник вышивки сдвинутых узкокрестиков, но Heritage виртуозно использует их в проработке своих дизайнов. 

Ух, как тебе повезло отхватить такой редкий дизайн с хоккеистами :good: ЗдОрово, когда мечты сбываются! Я знаю, он тебе всегда нравился и от души тебя поздравляю!

Милл Хилл тебе действительно достался очень не избитый. Такой прикольный! Да еще и на такой интересной основе. Будем ждать окончания автопортрета :popcorm2:

Спасибо, Ириш! Согласна, очень достойный дизайн, очень! А сдвинутые узкокрестики сбивают с пути истинного, совершенно невозможно ориентироваться в пространстве!)))

Да, схема с Хоккеистами еще одна моя мечта, я даже в начале своего увлечения вышивкой ни разу не встречала этот набор в продаже, видать, его выпускали совсем небольшой партией и быстро сняли с производства, иначе почему он так редко мелькает в отшивах?

МХ очень прикольный, да! Я его взяла повышивать как отдыхалочку, но он вполне себе полноценный набор оказался. Кстати, ниток там какое-то безумное количество вложено, мне кажется, дим в свои миники кладет в два раза меньше:lol:

irisheckin, lefkorosida, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2021 в 00:47, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :drinks:

Я дошила Паровоз! 1.thumb.jpg.93b55e0806715b1bf880bc0ef7e7d120.jpg2.thumb.jpg.fc587257059a872f4a57d3a2b6eb88bb.jpg3.thumb.jpg.6ce44940fc1a7d9980030a6f50c372ed.jpg4.thumb.jpg.bff67f7e31f84700653eb6c507aa29bb.jpg5.thumb.jpg.50e898ece58e02ea3ebca2ce6f1504b2.jpg6.thumb.jpg.8c3691edbfd1a2526c4592fe5afc19c2.jpg7.thumb.jpg.06ffb6ef451d7c8f6d043a943049983d.jpg

Результат очень классный, мои опасения и сомнения оказались напрасны, проработка отличная! Не скажу, что я готова хвататься сию секунду за следующий ( Валин, например) , но и категорического отрицания уже нет! Втянулась, короче))) Глаза, правда, устали от этих узкокрестиков.

Что мне не понравилось: как ни странно, плотная бумага, на которой напечатана схема, ее было трудно сгибать, и она очень сильно и громко шуршит и хрустит!

Потом я поняла, что мне не нравится, что схема слишком крупная, и что она отдельно напечатана без бэка и с бэком, мне удобнее вышивать по обычной, где все и сразу. 

Но это такие нюансы, все имхо, как говорится:don-t_mention:

Теперь расскажу про подарки ко Дню рождения:l_cherry:

Сначала я получила посылку от Юлии, той самой, от которой разыгрывала Конфетку YFRdMFkoKy4.thumb.jpg.44d872814107ec08bace439abf3eaaf8.jpg

Вообще, я ждала лишь схему от раритетного Дима :girl_sigh:, а получила вот такой шикарный сюрприз, собранный с большим вниманием и любовью! Юлия, огромное тебе спасибо! Твой подарок с трудом поместился в кадр, и то не весь, кофе и сладости я отложила в сторонку и забыла про них.

Я уже начала один из подаренных мне наборов, но про него подробно расскажу в ближайшее время, там целая история))).

Потом я получила посылку от моей дорогой Ириши4221:kiss3: qdv-G-Nutt8.thumb.jpg.e6cae3ab1eaea3c633d0e046d8be91b0.jpg Тут, конечно, Котик и буклет с Ангелами произвели "среди меня" полнейший фурор, буклет- это такая мечта, которая вдруг стала реальностью:tender:Ириша, огромное тебе спасибо, ты отлично знаешь мой вкус :air_kiss:

А теперь, девочки, я всерьез задалась вопросом, как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". 

Ника, поздравляю с выходом на маршрут! Паровоз замечательный! 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, поздравляю с выходом на маршрут! Паровоз замечательный! 

Валя, спасибо! Жду твой)))

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне этот Чай для двоих тоже понравился, когда я стала изучать ассортимент))). Может, присоединишься?))) Как там, для игры в Цивилизацию (или как сейчас она называется после ребрендинга)  никаких заданий подходящих нет? :this:

И задания есть и с удовольствием начала бы, но времени на вышивку катастрофически не хватает. Удалёнка закончилась. На дорогу по пробкам убивается куча времени, которые можно было бы использовать для вышивки. Но набор я достала, там такая мешковина крупная:mosking: И я все время помнила об этой чайной девочке, в пару  к кофейному мальчику ее планирую.

lefkorosida, makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

Но набор я достала, там такая мешковина крупная:mosking:

A Permin, думаю, очень даже гордится своими льнами! :acute:( крупная была у меня в наборе от Евы Розенстад, такая настоящая грубая мешковина, у нас из такой мешки для картошки раньше шили и полы в школе мыли! Так что в сравнении с той, Оксан, эта просто шикарная! :yes3:

lefkorosida, pepita, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника , привет ! 

Паровоз  очень реалистичный . не зря ты не пренебрегла узкокрестиками . Путь это будет не последний в твоем паровозном депо ! 

Ты видела паровоз у Мережки ? Он немного мультяшный , но пейзаж вокруг красивый .  Или у тебя в приоритете только сами машины без дополнительного  фона ?

Прочитав про новый процесс , я вспомнила как начинала лягушек от Ланарте . Там  была льняная тряпочка  10Х10 см    тоже вышивать нужно было  через 1 нитку  основы . Помучилась и отложила , хоче распустить со временем полукрес и вышивать как обычно крестиком.  

Действительно , дамочка твой образ , похожа !:l_coffee:

Поздравляю с подарками ! :girl_in_love:

makalicha1970, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Ника , привет ! 

Паровоз  очень реалистичный . не зря ты не пренебрегла узкокрестиками . Путь это будет не последний в твоем паровозном депо ! 

Ты видела паровоз у Мережки ? Он немного мультяшный , но пейзаж вокруг красивый .  Или у тебя в приоритете только сами машины без дополнительного  фона ?

Прочитав про новый процесс , я вспомнила как начинала лягушек от Ланарте . Там  была льняная тряпочка  10Х10 см    тоже вышивать нужно было  через 1 нитку  основы . Помучилась и отложила , хоче распустить со временем полукрес и вышивать как обычно крестиком.  

Действительно , дамочка твой образ , похожа !:l_coffee:

Поздравляю с подарками ! :girl_in_love:

Привет, Наташа!

Да, паровоз вышел хорошо, спасибо большое! Пренебречь узкокрестиками - мне такая крамольная мысль даже в голову не закралась:girl_haha:

Я тоже очень хочу, чтобы паровозы у меня не заканчивались)))

Кстати, сдала его сегодня в багетку, с большим трудом подобрали оформление, ничего подходящего нет. К тому же мне приемщица пожаловалась, что на днях сгорел большой склад с паспарту и багетами, и из-за этого выбор рам и паспарту здорово сократился(((((

У Мережки видела новинку, мне не очень понравилась мультяшность самого паровоза, а вот то, что он с пейзажем, как раз нравится! Если бы паровоз был похож на настоящий, думаю, стала бы покупать. 

Лягушки от Ланартэ - это те, что сидят друг напротив друга, пузатенькие такие?

Тебе не понравилось, как смотрятся крестики, или просто на таком клочке вышивать было неудобно? 

Egelia, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, сдала его сегодня в багетку, с большим трудом подобрали оформление, ничего подходящего нет. К тому же мне приемщица пожаловалась, что на днях сгорел большой склад с паспарту и багетами, и из-за этого выбор рам и паспарту здорово сократился(((((

Представляю масштаб бедствия !:focus: . Сейчас и так все подорожало , значит  задерут цены еще выше. Будет серьезный повод  для поднятия цен .  

Интересно , что у тебя  получится в этот раз ? 

50 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы паровоз был похож на настоящий, думаю, стала бы покупать. 

Я тоже так подумала , немного не то что хотелось . Но может быть в детскую комнату для мальчика было бы идеально 

51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

ягушки от Ланартэ - это те, что сидят друг напротив друга, пузатенькие такие?

Тебе не понравилось, как смотрятся крестики, или просто на таком клочке вышивать было неудобно? 

Именно они !  Я попробовала полукрестом через одну нить основы  на том льне . Получается совсем не очень , и мелко . и этот полукрест все время пересчитываешь  по 100 раз. Надо все таки крестиком попробовать .  Тряпочка очень маленькая , но у меня есть маленькие пяльца , выход найдем .

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуша, с завершением паровоза! :l_daisy: Он офигенски крутой! :good: 

Подарки все прям :give_heart:

И новый процесс мне очень нравится! Ну правда ведь - как на тебя похожа девочка! :blush: Цветовая гамма очень приятная :tender:

makalicha1970, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Molly21 сказал(а):

Никуша, с завершением паровоза! :l_daisy: Он офигенски крутой! :good: 

Подарки все прям :give_heart:

И новый процесс мне очень нравится! Ну правда ведь - как на тебя похожа девочка! :blush: Цветовая гамма очень приятная :tender:

Спасибо, Машуль! :give_heart: 

Egelia и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Завожу гаечку на очередной "дачный" процесс (от Ириши, конечно же :girl_sigh:, я ей показала это сюжет как понравившийся мне, и в скором времени получила его в подарок :pooh_birth_day:)

Так забавно совпало, что набор тоже на льне, как и МХ, и частично он вышивается через одну нить переплетения. И начинается все тоже с ног :lol: 

6a11fb34922b78728eadeb2d5f6b2508.jpg.a36c04d92b7163d14a45307479a899ec.thumb.jpg.704fcacb333918bb804937d66e208d42.jpgDimensions 8408, Believe 0HTUWedAY5o.thumb.jpg.fe14a60bed0806ecd1232e960d26bea1.jpgjr1k1JVDtlc.thumb.jpg.cc1190ffec11e10c528d2c4ae0f5ec55.jpga2BhLDCvl9s.thumb.jpg.74d4905ae47ed57cdfbd0b366e1e24f8.jpg 

Набор 1990 года выпуска, ему уже больше 30 лет, и только сейчас он нашел свою вышивальщицу, прикольно, правда?!))))

Из интересного: схема на двух листах, без бэка и с бэком, а лицо Санты вышивается петитом. 

Я прозевала, что вышивать надо в три нити, но переделывать уже не стану, конечно. 

А в МХ вот: EiQ7oz4vm5I.thumb.jpg.5320a8c57bc33ca661e9d8288677f9bf.jpg

Lenara, IrnKA, оленек и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, классный дедулька у тебя появился :). Лен такой красивый, на котором он вышивается :good:

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

EiQ7oz4vm5I.thumb.jpg.5320a8c57bc33ca661e9d8288677f9bf.jpg

Ноги подросли  :). Как говорится, если кофе не идет к человеку, то человек идет к кофе :D

makalicha1970, olnikva, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И начинается все тоже с ног :lol: 

А в МХ вот: 

Вспоминается классика советской мультипликации: "О, боги, боги! Какие ноги.... " :D

Так забавно совпало, что набор тоже на льне

Красиво смотрится на льне! И ярко, и винтажно одновременно! Если 90-е в таком далеком прошлом (ой, страшно представить, я в 90-м вуз закончила), то уже можно назвать словом "винтаж".

У меня только сомнения, что он с таким мешком в трубу пролезет!  Может, по одной игрушке сбрасывать будет? :ded_moroz:

Сразу вспомнился твой Санта-растеряша, который на носке с оленями. :)

pepita, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Какой классный новый процесс! :tender: Дедуля очаровательный! Праздник к нам приходит! :l_santa: 

makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Ника, классный дедулька у тебя появился :)

Имею слабость к классным дедулькам в красных шубах :girl_haha: А этот еще и с курительной трубкой , небось, и бутылочка виски в кармане имеется)))

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вспоминается классика советской мультипликации: "О, боги, боги! Какие ноги.... " :D

Что за мультик, почему не знаю?! 

Мне про ноги лишь песенка группы Ногу свело в голову лезет:

Сегодня ночью женщина в годах
Запуталась ногами в проводах...

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Красиво смотрится на льне!

1 час назад, viola33 сказал(а):

Лен такой красивый, на котором он вышивается :good:

Лен красивый, ага! 

55 минут назад, olnikva сказал(а):

Если 90-е в таком далеком прошлом (ой, страшно представить, я в 90-м вуз закончила), то уже можно назвать словом "винтаж

Удивительно, правда, что 90-й- уже в далеком прошлом?! А как вчера было :wink:

58 минут назад, olnikva сказал(а):

меня только сомнения, что он с таким мешком в трубу пролезет!  Может, по одной игрушке сбрасывать будет? :ded_moroz:

Это потому, что ты не смотришь фильмы про Санту, а там уже все объяснили: труба увеличивается в размере и в нее может войти и Санта, и его мешок!

lefkorosida, оленек, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это потому, что ты не смотришь фильмы про Санту, а там уже все объяснили: труба увеличивается в размере и в нее может войти и Санта, и его мешок!

Передача "Очевидное- невероятное" :D

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это потому, что ты не смотришь фильмы про Санту, а там уже все объяснили

Вот я темнота бескультурная! :D

Мы такого на лекциях не проходили! 

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

"Серый Волк энд Красная Шапочка"

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):
19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

"Серый Волк энд Красная Шапочка"

... Или не оттуда? Что-то засомневалась уже... 

Поделиться сообщением

26 минут назад, viola33 сказал(а):

Передача "Очевидное- невероятное" :D

:lol2: Представила Капицу, рассказывающего про Санту!

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот я темнота бескультурная! :D

Мы такого на лекциях не проходили! 

Ничего, теперь ты все знаешь!)))

12 минут назад, olnikva сказал(а):

... Или не оттуда? Что-то засомневалась уже... 

А был ли мальчик...

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в