Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

D66E44EC-1CA5-4456-890C-7C5B43164D1F.thumb.jpeg.3b124da8226141b675128b0308658fe7.jpeg

Тоже скажу "Ух, ты!" ;), ну не оригинальная я :D

Отличные открыточки, самое главное все такие разные, каждая в своем стиле. И в стиде Пауэлkа, и c бисерjv, и Маржолен Бастин (я даже не знала, что такие открытки бывают :o). 

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Симпатичные открытки получились. Такие дизайны красивые ты подобрала для них.   А с внутренней стороны ткань закрывается чем-то ? По идее должна,  иначе там изнанка будет видна. 

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Ух ты, какие классные стильные штучки! А схемы из журнала, да? 

Последняя с птичкой как-то хитро оформлена. Это что, в наборе рамочка была? Здорово, Ника! Посмотрела, и тоже захотелось такое сотворить. 

Спасибо, Оль! Схемы из книги Пауэлла, звездочка -Милл Хилл, а птичка - полноценный набор от Ланартэ, состоящий из двух дизайнов и двух заготовок соответственно. 

Сотворяй, это такой кайф, сама не ожидала)))

lefkorosida, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, viola33 сказал(а):

Тоже скажу "Ух, ты!" ;), ну не оригинальная я :D

Отличные открыточки, самое главное все такие разные, каждая в своем стиле. И в стиде Пауэлkа, и c бисерjv, и Маржолен Бастин (я даже не знала, что такие открытки бывают :o). 

Спасибо, Маш! Все верно, тут и Пауэлл, и Милл Хилл, и Маржолен Бастин. Мне этот набор дарила Иржи, одну открытку я вышила сразу, а сейчас ее же продублировала, но уже на своей ткани. 

olnikva, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.12.2021 в 10:14, makalicha1970 сказал(а):

1111111.thumb.jpg.0f511a28755237f88aa4f3e67094b911.jpg 

Как это я практически пропустила Твою оформительскую вакханалию :clapping::good2: Молодец, такие прелестные четыре работы и шикарно оформлены :good3:  Конечно зеленый паровоз в моем любимом зеленом обрамлении и лаконичном оформлении не могу не отметить особо. Хотя все работы ИМХО в классическом направлении оформлены, разве что долина с новаторскими деталями :girl_wink: Вышло думаю симпатично. Мне вообще очень тяжело не мои сюжеты оценивать :blush: Эх, хотела бы и я так: вышил - оформил. Я вот вышивать люблю, а оформлять нет. Так бы и оставляла все в уютной шуфлядке, им там хорошо, тепло :girl_wink:

Lenara, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.12.2021 в 21:52, makalicha1970 сказал(а):

Девочка от МХ оказалась не так проста, как мне показалось сначала:  никак не дошью, застряла на рамочке;), а плакат с надписью Мокко порола три раза, какое-то затмение нашло, не иначе! ( кстати, надпись переделала на Кофе)

Соглашусь, МХ часто очень далек от простоты, а из-за бумаги приходится вечно быть особо внимательной с распороть и переделать там особенно сложно. 

11.12.2021 в 22:59, makalicha1970 сказал(а):

С открытками расколюсь, как закончу и запихну их в заготовки! Вышить-то несложно, а вот вклеить ровно для меня тот еще квест :wacko:

Аааааа, интрига растет :ea: Как я Тебя понимаю :mega_shok:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, pepita сказал(а):

Симпатичные открытки получились. Такие дизайны красивые ты подобрала для них.   А с внутренней стороны ткань закрывается чем-то ? По идее должна,  иначе там изнанка будет видна. 

Спасибо, Оксана! Сзади ткань я посадила на клеевой флизелин, но задник там закрывается еще и самой открыткой, она состоит из трех частей, Sw3A-d22U4k.thumb.jpg.e76aa9104ddcc9a547b498765e286b9c.jpgtRW-EBar6p8.thumb.jpg.a17759a625615b6bb6ea0d1a5de0c680.jpg 

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, Оль! Схемы из книги Пауэлла, звездочка -Милл Хилл, а птичка - полноценный набор от Ланартэ, состоящий из двух дизайнов и двух заготовок соответственно. 

Сотворяй, это такой кайф, сама не ожидала)))

Я вчера ночью не сообразила, а сегодня утром еще раз посмотрела - и узнала Пауэлла. Такие классные витражи, просто прелесть. А набора от Ланарте такого и не видела никогда. Отличные у тебя закрома для нового года!  :ded_snegurochka:

lefkorosida, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.12.2021 в 12:32, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, и мне этот орнамент нравится, я именно на него обратила внимание в первую очередь, когда впервые увидела этот сюжет! Сочетание фиолетового неба и желтых звезд, это же какая красота! 

Он вообще фееричный, все-таки стиль Мари Энгельбрайд (или как ее там ...) ошеломительный, для меня как не специалиста так даже и уникальный.

Поделиться сообщением

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Как это я практически пропустила Твою оформительскую вакханалию :clapping::good2: Молодец, такие прелестные четыре работы и шикарно оформлены :good3:  Конечно зеленый паровоз в моем любимом зеленом обрамлении и лаконичном оформлении не могу не отметить особо. :blush: Эх, хотела бы и я так: вышил - оформил. Я вот вышивать люблю, а оформлять нет. Так бы и оставляла все в уютной шуфлядке, им там хорошо, тепло :girl_wink:

Спасибо большое, Оксана! Паровоз, смотрю, у всех в фаворитах))), и вполне заслуженно, кстати говоря! 

Ты регулярно оформляешь, мне кажется, и муж у тебя участвует очень активно :wink: 

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличные открытки получились! Все нравятся, но с птичкой особенно! И спасибо, что показала «внутренности».

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А мои вот: D66E44EC-1CA5-4456-890C-7C5B43164D1F.thumb.jpeg.3b124da8226141b675128b0308658fe7.jpeg

Елочка в зеленом самая, самая :give_heart: По другому, естественно, никак и быть не должно :girl_wink: Даже полезла свою книжку Пауэлла искать, жаль там другая елочка.

Пять, пять открыток!! Ты молодец, я бы уже рехнулась, это же столько работы :shok: Надеюсь получатели оценят.

pepita, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Паровоз, смотрю, у всех в фаворитах))), и вполне заслуженно, кстати говоря! 

Ты регулярно оформляешь, мне кажется, и муж у тебя участвует очень активно :wink: 

Просто он бросается в глаза на фоне дима. Эритаж все-таки другая стилистика. Хотя у Тебя и все три дима были лично для меня разноплановые. И оформление довольно разное по подходу.
Я часто по кусочкам оформляю, сначала рамку куплю, потом паспарту. Тяжело у меня оформление подбирается, муж у меня скорее оценивает и бракует варианты, что-то подсказать это не его.

Поделиться сообщением

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Соглашусь, МХ часто очень далек от простоты, а из-за бумаги приходится вечно быть особо внимательной с распороть и переделать там особенно сложно

Оксана, тут оказался лен, на котором надо вышивать в каждую дырочку, и вот пороть этот дело, действительно, очень сложно. 

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Елочка в зеленом самая, самая :give_heart: По другому, естественно, никак и быть не должно :girl_wink: Даже полезла свою книжку Пауэлла искать, жаль там другая елочка.

Пять, пять открыток!! Ты молодец, я бы уже рехнулась, это же столько работы :shok: Надеюсь получатели оценят.

Когда я их все держу в руках, они производят очень нарядное впечатление))) 

Вышиваются очень быстро, меня больше тормозил подбор ниток ( я использовала для Пауэлла нитки из отшитых его же наборов, что-то было по ключу, что-то на глаз). Но такие малютки-они как десерт, даже не замечаешь, как заканчиваются! 

Если бы у меня было закуплено побольше открыток, я бы вышила еще несколько сюжетов. 

viola33, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Я вчера ночью не сообразила, а сегодня утром еще раз посмотрела - и узнала Пауэлла. Такие классные витражи, просто прелесть. А набора от Ланарте такого и не видела никогда. Отличные у тебя закрома для нового года!  :ded_snegurochka:

Да, Оль, витражи просто волшебные! Наверное, у меня они получились чуть ярче, чем задумывались автором, все-таки я брала нитки из наличия, а не строго по ключу. И очень рада, что купленная книга все-таки пригодилась, не зря я ее заказывала аж из самой Великобритании :lol:

viola33, olnikva, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lenara сказал(а):

Отличные открытки получились! Все нравятся, но с птичкой особенно! И спасибо, что показала «внутренности».

Лена, спасибо! У каждой открытки свой поклонник))) 

Внутренность простая, стоимость рублей 50-60, цвета очень красивые, с перламутром. Жаль, не во всех магазинах они есть..

Lenara и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Просто он бросается в глаза на фоне дима. Эритаж все-таки другая стилистика. Хотя у Тебя и все три дима были лично для меня разноплановые. И оформление довольно разное по подходу.

Да, стилистика у этих производителей совершенно разная, Херитаж изящен и легок, Дим более тяжеловесный, но я его ужасно люблю :secret: 

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Я часто по кусочкам оформляю, сначала рамку куплю, потом паспарту. Тяжело у меня оформление подбирается, муж у меня скорее оценивает и бракует варианты, что-то подсказать это не его.

У нас паспарту можно купить лишь стандартных размеров, как и рамки. Раньше хоть рамки встречались какие-то интересные, а сейчас и того нет. 

irisheckin, lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Готова моя кофейная барышня, спасибо большое моей дарительнице за очень приятный процесс :give_heart:.

9.thumb.jpg.cae726910d456fed6802cc10eb2ba402.jpg10.thumb.jpg.2c48849517e20a4ad9478f4bf829e4b0.jpg11.thumb.jpg.fbbd542486775821fede60d59966a4a7.jpg12.thumb.jpg.ebeb3c41d3cb2d7e4e09200b5828632e.jpg 

Что будет следующим, решу завтра)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Готова моя кофейная барышня, сп

О, уже? Поздравляю! :l_sunny: Во что ты ее превратишь, какие планы?

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Что будет следующим, решу завтра)))

... Люблю интригу... Привет Унесенным ветром... :girl_witch:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

О, уже? Поздравляю! :l_sunny: Во что ты ее превратишь, какие планы?

Спасибо, Оль! :air_kiss: Думаю, что оформлю в готовую рамочку, у меня есть нужного размера, но ее покрасить бы...и поставлю на полку на кухне, она в цвет идеально туда подходит!

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Люблю интригу... Привет Унесенным ветром... :girl_witch:

Да-да, подумаю об этом завтра))) Но на самом деле, обычно я думаю об этом перед сном :boast:

Я хотела повышивать елочные игрушечки из буклетов, хотела сделать ангелочка в технике хардангер, хотела сделать бискорню, хотела вышить игрушку на пластике...короче, хочу я много чего :lol: 

Lenara, lefkorosida, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я хотела повышивать елочные игрушечки из буклетов, хотела сделать ангелочка в технике хардангер, хотела сделать бискорню, хотела вышить игрушку на пластике...короче, хочу я много чего 

:l_sunny::l_sunny::l_sunny:

Есть подозрение, что ты до НГ ВСЁ успеешь. С такой скоростью в последнее время у тебя пекутся пирожки, что парочка игрушек на пластике плюс бискорню точно успеешь. Вот хардангер, да, это дело сомнительное, не скорое...

lefkorosida, makalicha1970, Anastasi.vi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

.10.thumb.jpg.2c48849517e20a4ad9478f4bf829e4b0.jpg

Поздравляю с финишем! Красивые сочетания оттенков

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

хотела сделать ангелочка в технике хардангер

А какого именно?

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Есть подозрение, что ты до НГ ВСЁ успеешь

Попробую хотя бы половину из перечисленного:wink: 

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот хардангер, да, это дело сомнительное, не скорое...

Да((( Мне и бискорню кажется сложной штукой, я ни разу не делала их. 

Lucia-del-Umago, irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

Поздравляю с финишем! Красивые сочетания оттенков

А какого именно?

Спасибо, Оксана! :heart:

У меня есть книжка  с рождественскими схемами, вот оттуда хочу попробовать вышить. Там, вроде, ангелочек и звезда есть небольшого размера.

viola33, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

11.thumb.jpg.fbbd542486775821fede60d59966a4a7.jpg

О, ура, поздравляю с завершением автопортрета! :wink:

Современный вариант "Шоколадницы" Лиотара - самообслуживание :D

Хардангер это интересно :girl_wacko:, я давно на него поглядываю, но не знаю дойдут ли до него руки когда-нибудь, а твоим процессом буду любоваться с удовольствием.

оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в