7 июля 2022 Никуш, привет! Поздравляю с отличным оформлением обеих работ. Стильно и лаконично Наконец-то я поняла, о каких топиариях ты раньше говорила. Я впервые их вижу и они действительно классные, особенно те два, что по бокам. Действительно стоило о них мечтать. Хороший проект Вы с Олей стартанули! А название у него - вообще отпад Уверена, что Вы получите удовольствие от отшива, а мы - зрители с удовольствием понаблюдаем. Удачи Вам, девочки! Я смотрю, ты так влюбилась в свои новые приобретения, что даже отошла от своих традиционных двух процессов olnikva, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Поздравляю с отличным оформлением обеих работ. Стильно и лаконично Наконец-то я поняла, о каких топиариях ты раньше говорила. Я впервые их вижу и они действительно классные, особенно те два, что по бокам. Действительно стоило о них мечтать. Хороший проект Вы с Олей стартанули! А название у него - вообще отпад Уверена, что Вы получите удовольствие от отшива, а мы - зрители с удовольствием понаблюдаем. Удачи Вам, девочки! Я смотрю, ты так влюбилась в свои новые приобретения, что даже отошла от своих традиционных двух процессов Привет, Ириш! Большое спасибо за комплименты Те, что по бокам, поярче, но ромашковое дерево, думаю, будет тоже очень интересным. Вообще, судя по всему, я потихоньку превращаюсь в сезонную вышивальщицу, а раньше, вроде, таким не страдала и готова была шить зимние сюжеты бесконечно! А насчет двух процессов-да все равно вышивается лишь два, Котофея и Картофельное дерево. Зимние начаты, но пока не хочу их вышивать. Так что в этом смысле я стабильна olnikva, Путешественница, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Девочки, всем привет! Незаметно пролетели 10 дней и пора отчитываться, как у меня подросла картошка. Конечно, я думала, что вышью больше, потому что "ну что тут вышивать-то?!" Но, как оказалось, приходится достаточно часто менять нитку. В остальном -никаких сложностей, приятный и легкий процесс. Вот и все , больше и рассказать нечего. Надеюсь, что у моего компаньона Оли найдется побольше слов marvlase, Gala83, Гало4ка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): пора отчитываться, как у меня подросла картошка. О, какой знатный урожай! Прям пятилетка за десять дней! А красиво-то как! Чем дольше смотрю, тем больше понимаю, что топиарии - штука заразная. Начала подумывать о том, что мне тоже такое надо. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): я думала, что вышью больше, потому что "ну что тут вышивать-то?!" Но, как оказалось, приходится достаточно часто менять нитку. В остальном -никаких сложностей, приятный и легкий процесс. Ника, ну ты очень прилично вышила. Грех жаловаться. А то, что приходится нитку менять часто, даже странно. Вроде бы дизайн такой сбалансированный, спокойный. Значит, это спокойствие и достигается такими "частыми перебежками". 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Надеюсь, что у моего компаньона Оли найдется побольше слов Да не, не найдется. Думала, сегодня большой кусок покажу, но не сложилось. Правда успела "высидеть яйца", но в фотосессию они уже не попали. Сегодня какой-то ненормальный день, даже не вышивала. Пойду сейчас тоже отчитаюсь! makalicha1970, tashu02, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Чем дольше смотрю, тем больше понимаю, что топиарии - штука заразная. Начала подумывать о том, что мне тоже такое надо. Оля, обрати внимание на журнал, который у тебя томится в шкафу!))) 1 час назад, olnikva сказал(а): А то, что приходится нитку менять часто, даже странно Там в листьях и цветочках чехарда! 1 час назад, olnikva сказал(а): Сегодня какой-то ненормальный день, даже не вышивала. И у меня такой же. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, обрати внимание на журнал, который у тебя томится в шкафу!))) Не, тот журнал тебе предназначен, и те топиарии "не мои" совсем. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Там в листьях и цветочках чехарда! Ну вот я и говорю, что зрительно этого не видно. Значит, отличная проработка, плавная, без шахматки и проплешин. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И у меня такой же. Середина лета сегодня. Еще столько же, и опять будет сыро и противно... И, кажется, еще и час светового времени убавился... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 6 минут назад, olnikva сказал(а): Не, тот журнал тебе предназначен, и те топиарии "не мои" совсем. Значит, ищешь теперь свой топиарий? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, ищешь теперь свой топиарий? Это такие запретные мысли, которые надолго останутся "где-то в глубине души, ну ООООООчень глубоко"... lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Никуша, привет…. очень впечатлена вашим с Олей совместником…. Отличная идея. Сюжеты у вас такие разные, но оба очень очаровательны!!! С удовольствием буду следить за продвижениями и результатом. Легких крестиков. Твой дизайн действительно для меня редкий ( не знаю, как он позиционируется в вышивальной среде) и как обычно в таких случаях всегда хочется тоже, но….. вышить все , что нравится, нереально (да и столько уже просто лежит в рулончике…что я теперь пытаюсь начинать только то, что действительно кому-то будет нужно, кроме меня или то, что хочу сразу оформить ) makalicha1970, lefkorosida, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 9 часов назад, tashu02 сказал(а): Никуша, привет…. очень впечатлена вашим с Олей совместником…. Отличная идея. Сюжеты у вас такие разные, но оба очень очаровательны!!! С удовольствием буду следить за продвижениями и результатом. Легких крестиков. Привет, Танечка! Спасибо большое за комплимент нашим сюжетам, мы старались с Олей))) 9 часов назад, tashu02 сказал(а): Твой дизайн действительно для меня редкий ( не знаю, как он позиционируется в вышивальной среде) и как обычно в таких случаях всегда хочется тоже, но….. вышить все , что нравится, нереально (да и столько уже просто лежит в рулончике…что я теперь пытаюсь начинать только то, что действительно кому-то будет нужно, кроме меня или то, что хочу сразу оформить ) А я как-то иначе взглянула на наше хобби: у меня оказалось вышито все, что я хотела повесить на стены. А запасы-то имеются, и что было делать- непонятно! Сначала я переживала, что не сумею вышивать просто так, в рулончик, но потом оказалось, что в таком случае я могу покупать те сюжеты, которые мне нравятся просто так, без привязки к моим стенам. А если еще и место найдется- вообще отлично! Вот эту панельку ( обе, еще там розовое дерево есть) оформлю, но вот найду ли для них место, не знаю. Но пусть будут в оформлении))) olnikva, оленек, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): но вот найду ли для них место, не знаю. Но пусть будут в оформлении))) Интересный подход…. Я задумалась и вдруг вспомнила, что у меня три оформленные работы так и стоят нерапакованные за диваном « на всякий случай»…. Вдруг кому-то подойдёт и будет сразу подарок olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Девочки, всем привет! СП "Картошка и яйца", отчет №2: Нет, пока не финал, но я стремлюсь Поскольку комментировать тут нечего, кроме того, что вышивается легко и просто, хоть и с частой сменой нити, то расскажу историю про картошку: в послевоенные годы моя прабабушка привезла с собой в деревню свою городскую подружку, бабу Лизу, погостить...Лиза отправилась погулять и вернулась с букетиком чудесных сиреневых цветочков, в коих все с грустью признали картофельные цветочки. А я в детстве "ссылалась" бабушкой и дедушкой на картошку, собирать колорадского жука. Помню, что жук был всегда, а картошка так себе Покажу чуть-чуть дачных фото, время флоксов: Бабочка-парусник, очень редко такую можно у нас увидеть...Она все время делала крылышками бяк-бяк-бяк-бяк ( видимо, что бы у воробушка было меньше шансов), и ни разу полноценно не присела на цветочки, так что получилось лишь в полете ее щелкнуть. Ну, и куст гортензии, который мы никак не можем подстричь так, чтобы он стал прилично выглядеть, нам все жалко, вот он и разваливается под тяжестью цветов и дождя. И мои огурчики))) IrnKA, olnikva, almmatea и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Привет, мой "Соратник"! Отчет шикарный, и не знаю, на что более обратить внимание: на процесс постепенно "заколосившегося" картофельного дерева или на шикарные дачные угодья! Флоксы знатные, огурчики, надо надеяться, тоже подрастут! 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): .Лиза отправилась погулять и вернулась с букетиком чудесных сиреневых цветочков, в коих все с грустью признали картофельные цветочки. О да, в каждой семье, наверное, есть подобные истории! Правда чаще вспоминаются тщательно выполотые "сорняки", которые на деле могли оказаться и редиской, и морковью, свеклой, да и чем угодно. А картофельный букетик тебе прямо очень в тему к топиарию. (навязчиво в мыслях почему-то называю его "топинамбуром"). lefkorosida, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 8 минут назад, olnikva сказал(а): Привет, мой "Соратник"! Привет, Оля! 8 минут назад, olnikva сказал(а): Отчет шикарный, и не знаю, на что более обратить внимание: на процесс постепенно "заколосившегося" картофельного дерева или на шикарные дачные угодья! Флоксы знатные, огурчики, надо надеяться, тоже подрастут! Благодарю! Флоксы радуют, огурцы, надеюсь, ща попрут тоже 11 минут назад, olnikva сказал(а): Правда чаще вспоминаются тщательно выполотые "сорняки", которые на деле могли оказаться и редиской, и морковью, свеклой, да и чем угодно. Ха-ха, это точно! Правда, у нас таких историй с прополкой не было, а вот скосить что-то, или наступить на тщательно оберегаемый росток посреди газона -запросто))) 12 минут назад, olnikva сказал(а): (навязчиво в мыслях почему-то называю его "топинамбуром"). Удивительно бестолковый корнеплод, но рос, правда, хорошо, потом не знали, куда от него деться))) almmatea, olnikva, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): или наступить на тщательно оберегаемый росток посреди газона -запросто))) У меня мама такие ростки обычно огораживает, или накрывает пластиковой бутылкой. Но да, случается... 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Удивительно бестолковый корнеплод, но рос, правда, хорошо, потом не знали, куда от него деться))) Ага... Помнится, в 80-х, когда у нас появилась дача, все его сажали, а потом пытались понять, как же его есть. Мы как-то не поняли его прелесть, так что в последующие годы он стал именно сорняком, ты права. И по всем 200 участкам рос. А потом с годами куда-то исчез. Сейчас вообще ни у кого не видно. Правда, и заборы сейчас стали круче - не за каждый можно заглянуть. makalicha1970, lefkorosida, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 9 минут назад, olnikva сказал(а): Помнится, в 80-х, когда у нас появилась дача, все его сажали, а потом пытались понять, как же его есть. Точно-точно! Модный и очень полезный овощ, видать, но крайне неудобный в плане обработки. Думаю, никто не смог понять его прелести именно потому, что почистить его было невозможно! reyjeff и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): не смог понять его прелести именно потому, что почистить его было невозможно! Точно. А еще было непонятно, как его готовить. Мы его добавляли в суп вместе с остальными овощами. Особой прЭлести кроме того, что очистить невозможно, не обнаружили, и забили на него. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 14 минут назад, olnikva сказал(а): Точно. А еще было непонятно, как его готовить. Мы его добавляли в суп вместе с остальными овощами. Особой прЭлести кроме того, что очистить невозможно, не обнаружили, и забили на него. Оля, мне стало интересно, а как же его, действительно, надо чистить. Вот что нашла в одной из дурацких статей: Пожалуй, самое сложное в приготовлении топинамбура — его мытье и очистка. Овощ бугристый, на обработку придется потратить время. Правда, не все специалисты считают, что топинамбур надо чистить. «Я считаю, что кожура топинамбура — это самое вкусное, — говорит Владислав Пискунов, — поэтому просто мою его щеткой. Перед тем как отмывать, замачиваю на пару часов, так грязь легче отойдет. В крайнем случае счищаю особо загрязненные участки. Но, если убрать всю кожуру, вкус топинамбура уходит». Если вы все же чистите топинамбур (например, это понадобится для приготовления пюре), то не забудьте удалить все глазки, как у картофеля. «После нарезки опустите его в воду с лимоном на 5 минут, чтобы он впоследствии не потемнел», — советует Алессио Джини Короче, немудрено, что он нам не полюбился! almmatea, reyjeff и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Ника, отлично заколосилась твоя картофелина , но мое сердце покорил вот этот птиц . Дачные фоточки замечательные, флоксы красивейшие, бабочка просто просится на вышивку, а огурчики вот-вот захрустят Теперь в ожидании продвижения Олиных яйц olnikva, makalicha1970, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 16 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, отлично заколосилась твоя картофелина , но мое сердце покорил вот этот птиц . Дачные фоточки замечательные, флоксы красивейшие, бабочка просто просится на вышивку, а огурчики вот-вот захрустят Теперь в ожидании продвижения Олиных яйц Спасибо большое, Маша! Ты знаешь, про птица полностью согласна! Они получились такие толстенькие, славные, что я уже даже и не знаю, кто тут главный персонаж-топиарий или эти воробьи!))) lefkorosida, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 7 часов назад, viola33 сказал(а): но мое сердце покорил вот этот птиц вот поддерживаю. ну какой хорошенький. да еще под стать Олиной птахе ))))) makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Если вы все же чистите топинамбур (например, это понадобится для приготовления пюре), то не забудьте удалить все глазки, как у картофеля. «После нарезки опустите его в воду с лимоном на 5 минут, чтобы он впоследствии не потемнел», И вот оно нам нужен такой геморрой? Хотя, справедливости ради, говорят, что это растение очень показано диабетикам, хоть какое-то расширение рациона. Кстати, поддерживаю Машу насчет воробьев. Они такие толстенькие и сытые, что так и хочется бежать на кухню и срочно чего-нибудь перекусить... и посытнее. makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Девочки, всем привет! Мой отчет-финиш №3 в СП Картошка и яйца! Я очень довольна полученным результатом, не пожалела, что купила этот набор. Несколько слов про комплектацию: ниток осталось много, Пермин не скупится, молодец! Канва мне понравилась, в меру мягкая, в меру жесткая, не Цвайгарт, с белой полосой, возможно, это ДМС? Схема крупная, чб, ее я разрисовывала маркерами, иначе глаз терялся в значках. Сейчас чуть прервусь на Дим (ох, как туго он у меня сейчас идет, в день могу вышить буквально 100-150 крестиков, и все), а дальше хочу взяться за Розовое дерево, если мой компаньон Оля сегодня вдруг не притащит свой законченный Ланартэ! Такая жара, что чувствую себя как моя кошка Zanfiska, Nata_Struchkowa, Муняша и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): довольна полученным результатом, не пожалела, что купила этот набор Результат замечательный! Поздравляю! Очень классное деревце! Если бы картошка и в жизни так "колосилась", то была бы главным украшением отечественного огорода! Может, вывели уже и такой сорт? 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): дерево, если мой компаньон Оля сегодня вдруг не притащит свой законченный Ланартэ! А чё б не взяться? "Компаньон Оля" вряд ли успеет, но будет стараться до глубокого вечера! Но если что, так я и под розовое дерево подберу какой сюжет. Жаль отказываться от такого чУдного совместника! 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Такая жара, что чувствую себя как моя кошка Хороша! Мы сегодня, наверное, все немного кошки. makalicha1970, BlueeYeS и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 22 часа назад, olnikva сказал(а): Результат замечательный! Поздравляю! Очень классное деревце! Если бы картошка и в жизни так "колосилась", то была бы главным украшением отечественного огорода! Может, вывели уже и такой сорт? Спасибо, Оль! Вот не знаю, вывели ли такой сорт))), но вспоминается анекдот: Как умер Мичурин? Он полез на березу за яблоками и его придавило дынями. Так что не удивлюсь, что что-то подобное уже колосится в некоторых садах!))) Путешественница, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение