Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем привет! :bye:

Время отчета в нашем совместнике Счастливого Нового года!, и я принесла законченную Рождественскую деревеньку! :la_baraban:

39.thumb.jpg.c09ce950d2194ee2a10f5685325ea55a.jpg40.thumb.jpg.84c2562e589e7109da0cc708749f52fe.jpg41.thumb.jpg.92bdef76a830912a6e2f9e9a53bf0ea0.jpg42.thumb.jpg.e30c9fd112798865daccb1922073b012.jpg43.thumb.jpg.341415b40aff3be31eb556ad599108a7.jpg44.thumb.jpg.d3166405f61c3d8fd6a53a7c621abd03.jpg 

В общем, девочки, это кайф! Любители и фанаты Дима, думаю, меня поймут))) Небо сумасшедших оттенков, красивейшее...у нас зимой такое бывает, регулярно любуемся из окна. Причем такой оттенок, оранжево-фиолетовый, бывает лишь на даче, где мы видим заходящее солнышко, а в Москве окна выходят на восток, и там небо окрашено в красный или розовый, а оранжевого я не припоминаю.

Фигурки людей -это особое удовольствие. Не знаю, как дизайнерам такое удается, но когда я смотрю на этих человечков, то вижу их настолько явственно, как будто это кадр из фильма, и я даже могу рассмотреть, во что они одеты, какого цвета у них волосы, куда повернуты головы и т.д.

А свет, льющийся  из дверей?! А подсвеченные изнутри витражи?! А елки, засыпанные снегом, с переливающимися новогодними игрушками и сверкающими гирляндами?! В общем, каждый сантиметр этой работы можно рассматривать и получать огромное удовольствие!

Мне очень понравилось пришивать пайетки, они переливаются перламутром, если на них попадает свет, и напоминают рыбью чешую. Еще очень прикольно то, что они прозрачные, и сквозь них просвечивают вышитые крестики. 

Продолжаю вышивать Трех Сант, дошила рамочку и приступила с левому деду 1.thumb.jpg.1db1fd168b8a11ef55bbc65ae488dbab.jpg Тут все достаточно однообразно, три цвета- красный, синий, зеленый, но оттенков много, поэтому иглу меняю постоянно. 

Жду отчета Оли и Ириши :drinks:!

sunny981, almmatea, Selinta и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какая красивая сказочная зимушка! Так и хочется там оказаться! Поздравляю с окончанием!:clapping:А вторая на льне, так ВААПЧЕ слов нет! :tender:

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуша, с оформлением работ! :good:

15.11.2022 в 20:16, makalicha1970 сказал(а):

7M7keoxcK64.thumb.jpg.a9dc0417a5711150081c8f44ac0faecf.jpg 

Это прям вообще! :give_heart: Так стильно, гармонично!

Обновочки все суперские! :good2: 

С завершением новогоднего Димыча! :l_daisy: Восхитительная работа, такая атмосферная и радостная :give_heart:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и я принесла законченную Рождественскую деревеньку! :la_baraban:

Поздравляю, поздравляю! Все сияет и сверкает! Столь шикарным финалом можно начинать украшать дом и начинать желать самые-самые актуальные пожелания! Чтобы наша подготовка к НГ несла во Вселенную положительную энергию и аналогичный ответ свыше! :l_santa:

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

дошила рамочку и приступила с левому деду 

Потрясающе красивые переливы оттенков! Теперь ждем дедов! Я уже представила, как они будут выскакивать "как грибы" - первый, второй, третий... :)

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Жду отчета Оли и Ириши :drinks:!

Ща отчитаюсь! Хороший у нас совместник!

irina4221, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, голубоглазка сказал(а):

Ника, какая красивая сказочная зимушка! Так и хочется там оказаться! Поздравляю с окончанием!:clapping:А вторая на льне, так ВААПЧЕ слов нет! :tender:

Танечка, большое спасибо! :girl_dance: Та, что на льне, спокойная, приглушенная, а Дим разудалый))) 

11 минут назад, Molly21 сказал(а):

Никуша, с оформлением работ! :good:

Это прям вообще! :give_heart: Так стильно, гармонично!

Обновочки все суперские! :good2: 

С завершением новогоднего Димыча! :l_daisy: Восхитительная работа, такая атмосферная и радостная :give_heart:

Машуля, большое спасибо! :give_heart: Мне кажется, что Херитаж в оформлении всегда и у всех получается здорово! 

Дим -моя любовь, сколько бы других производителей не вышивала и не любила, Дим всегда остается в моем сердце на первом месте :heart:

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю, поздравляю! Все сияет и сверкает! Столь шикарным финалом можно начинать украшать дом и начинать желать самые-самые актуальные пожелания! Чтобы наша подготовка к НГ несла во Вселенную положительную энергию и аналогичный ответ свыше! :l_santa:

Спасибо, Оль! :give_heart: У нас на даче уже поставили елку около поссовета ( бывшего, сейчас там ничего нет, только флаги висят), такую симпатичную, с шарами и сосульками, и из нашего дома ее видно вечерами, горят зеленые огонечки! 

14 минут назад, olnikva сказал(а):

отрясающе красивые переливы оттенков! Теперь ждем дедов! Я уже представила, как они будут выскакивать "как грибы" - первый, второй, третий... :)

Посмотрим-посмотрим, насколько эти "грибы" будут бойко выскакивать...:girl_haha:

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Ща отчитаюсь! Хороший у нас совместник!

:yes3: Хороший!

irina4221, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Дим -моя любовь, сколько бы других производителей не вышивала и не любила, Дим всегда остается в моем сердце на первом месте :heart:

Я тебя очень хорошо понимаю :friends: У меня первое место делят два производителя, и Дим - один из них :give_heart:

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Molly21 сказал(а):

Я тебя очень хорошо понимаю :friends: У меня первое место делят два производителя, и Дим - один из них :give_heart:

А второй? Херитаж?

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Посмотрим-посмотрим, насколько эти "грибы" будут бойко выскакивать...

Что-то мне подсказывает, что будут :) 

А про грибы и "выскакивает" почему-то ассоциировалось с моим любимым мультиком про "Волшебное кольцо:

Помнишь?

- Что?

- Новый?

- Хозяин?
- Надо?

Скрытый текст

1383452112_2022-11-25234313.thumb.png.8036dd0a1bf8c905a21962ef8769a6e8.png

reyjeff, Ксен40, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

ассоциировалось с моим любимым мультиком про "Волшебное кольцо:

Помнишь?

Не помнила, но посмотрела и вспомнила!)))

Думаешь, мои так же смогут?:prankster2:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Думаешь, мои так же смогут?:prankster2:

Ага! Конечно смогут!

Не знаю, почему так. Увидела рамку эту переливчатую, представила в ней дедов, как они поэтапно появляются, и тут же вспомнила этот фрагмент с грибами и фразочку! :) 

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А второй? Херитаж?

Да ^_^

Каждый раз у меня совершенно особенные ощущения в процессах, даже если я одуреваю от схем (какое-нибудь дикое разнонаправленное множество узкокрестиков, например, или одиночные полукресты в пять сложений по всему полю вышивки :crazy:). Всё равно каждый раз для меня это "возвращение домой". Какой-то внутренний комфорт что ли. Сложно описать. Просто люблю их обоих двоих :mosking:

Поделиться сообщением

Никуш, поздравляю! Ты так красиво описала описала сюжет, что и добавить нечего. Красиво невероятно! С одной стороны, как будто спокойная, размеренная жизнь, люди идут в церковь, никто никуда не торопится, но с другой стороны - все пронизано атмосферой праздника. А какие елки, огни, хвойные венки!!! А уж небо вообще отдельный восторг :victory: Ты планируешь успеть оформить до праздника?

Рамочка для Сант уже явилась нам во всей своей винтажной красе. Теперь ты эту картинку быстро закончишь, ведь теперь тебе не на что отвлекаться. Или что-то маленькое начнешь?

tashu02, чеба, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с завершением такой нарядной картины! Праздник к нам приходит!

На льне очень красиво получается!

makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Ага! Конечно смогут!

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Теперь ты эту картинку быстро закончишь,

Девочки, хочу напомнить, что сюжет-то немаленький, эти три деда занимают площадь в ~ 15000крестиков, на секундочку.

Так что я скромно рассчитываю еще минимум дней на 20 работы.

1 час назад, irina4221 сказал(а):

одной стороны, как будто спокойная, размеренная жизнь, люди идут в церковь, никто никуда не торопится, но с другой стороны - все пронизано атмосферой праздника. А какие елки, огни, хвойные венки!!! А уж небо вообще отдельный восторг :victory: Ты планируешь успеть оформить до праздника?

Спасибо, Ириш! :girl_in_love:

Оформлять планирую, пойду на следующей неделе в багетку. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Molly21 сказал(а):

Каждый раз у меня совершенно особенные ощущения в процессах, даже если я одуреваю от схем (какое-нибудь дикое разнонаправленное множество узкокрестиков, например, или одиночные полукресты в пять сложений по всему полю вышивки :crazy:). Всё равно каждый раз для меня это "возвращение домой". Какой-то внутренний комфорт что ли.

Да, Машуль, очень хорошо понимаю, и это « возвращение домой» -именно так и я себя чувствую!)

У меня вышито совсем мало Херитажа, но мне кажется, что он цепляет именно своими узкокрестиками, очень уж они самобытные, как и димовские полукресты в большое количество нитей.

irisheckin, голубоглазка, Molly21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, чеба сказал(а):

Ника, поздравляю с завершением такой нарядной картины! Праздник к нам приходит!

На льне очень красиво получается!

Спасибо большое, Оль!:give_heart:

чеба и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, Машуль, очень хорошо понимаю, и это « возвращение домой» -именно так и я себя чувствую!)

:friends::give_heart:

Поделиться сообщением

Ника, привет. Очень радуюсь вашему совместнику. Отличная идея и иногда хочется присоединиться с каким-то процессом к вам….. 

Люблю этот новогодний сюжет от ДИМ. Нижняя часть с мостом и елкой всегда нравилась и была в хочушках. Но немного настораживало небо очень яркое ( на мой взгляд даже агрессивное), а вот ты одним словом дала ему такую характеристику, что заставило меня посмотреть на него и увидеть его иначе - « разудалое» - как отлично ты обозначила сюжет. Спасибо !!!!!

И как же мне понравилась рамочка для Дедов Морозов. Она такая интеллигентно- спокойная, но в то же время витиеватая и нарядная! 
Буду ждать продолжения ( всего-то  дней 20? :D

makalicha1970, olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, tashu02 сказал(а):

Ника, привет. Очень радуюсь вашему совместнику. Отличная идея и иногда хочется присоединиться с каким-то процессом к вам

И что тебя останавливает?!:dw:Присоединяйся, Тань!:friends:С каким-нибудь милым новогодним примитивом, а?! 

32 минуты назад, tashu02 сказал(а):

Люблю этот новогодний сюжет от ДИМ. Нижняя часть с мостом и елкой всегда нравилась и была в хочушках. Но немного настораживало небо очень яркое (

Я тоже была не особой поклонницей этого неба :secret:, а сейчас все нравится))), то ли вкусы поменялись, то ли стала менее разборчива, не знаю. 
А, возможно, стала больше обращать внимание на небо над головой и поняла, что оно может быть и таким!

39 минут назад, tashu02 сказал(а):

как же мне понравилась рамочка для Дедов Морозов. Она такая интеллигентно- спокойная, но в то же время витиеватая и нарядная! 
Буду ждать продолжения ( всего-то  дней 20? :D

Она тех же годов, что и твой ангел, подозреваю)))

20 дней- это мой оптимистичный прогноз!:wink:, но мне же еще надо сшить из них ( дедов) подушку, так что буду трудиться!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

И что тебя останавливает?!

Останавливает пока Ангел, он очень зимний сюжет и к лету его как-бы не нужно….. хочу его дошить до НГ….. и ещё первая подушка деревеньки…. Ещё вторая впереди…. Тоже хочу дошить до дней рождения заказчиков. Дальше пока никаких планов, кроме потихоньку дошивать Ассоль…. Вот тогда, если примете  и тема будет «моя» в ваших дальнейших совместниках, очень возможно, что попрошусь к вам… 

Путешественница, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, tashu02 сказал(а):

Останавливает пока Ангел, он очень зимний сюжет и к лету его как-бы не нужно….. хочу его дошить до НГ…

Он как раз идеально подходит к нашей новогодней тематике, так что, Тань, если ты будешь придерживаться регулярных отчетов 5, 15 и 25, можешь считать себя полноправным участником нашего совместника ( называется, без меня меня женили)))

Путешественница и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю!! Грандиозно!!:girl_in_love:

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне очень понравилось пришивать пайетки, они переливаются перламутром, если на них попадает свет, и напоминают рыбью чешую. Еще очень прикольно то, что они прозрачные, и сквозь них просвечивают вышитые крестики. 

Так это пайетки!:wub: А все смотрю и не могу понять - как же оно так сделано крестиками и бэком)) С удовольствием поразглядывала детали - елочки сверкают, человечки как живые, домики, небо... красота:tender:

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Тут все достаточно однообразно, три цвета- красный, синий, зеленый, но оттенков много, поэтому иглу меняю постоянно. 

А сколько здесь всего цветов, Ника?

Поделиться сообщением

8 минут назад, almmatea сказал(а):

Ника, поздравляю!! Грандиозно!!:girl_in_love:

Мария, большое спасибо!:give_heart:

Ага, пайетки))), некоторые пришиваются длинными стежками и выглядят как крупные звезды, некоторые должны быть пришиты двумя короткими, но я сделала все равно четыре стежка, получились маленькие звездочки.

Я про эти пайетки сама узнала лишь благодаря описаниям девочек в галерее, на фото они выглядят очень неявно. 

11 минут назад, almmatea сказал(а):

сколько здесь всего цветов, Ника?

38 оттенков мулине и два крейника. Еще используется бисер.

reyjeff, almmatea, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я про эти пайетки сама узнала лишь благодаря описаниям девочек в галерее, на фото они выглядят очень неявно. 

Совершенно неявно, не замечала их раньше) даже захотелось набор купить):wub: сижу вот, уговариваю себя, что мне не надо)):D

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

38 оттенков мулине и два крейника. Еще используется бисер.

Ого, непростые дедушки):girl_sigh:

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в