Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, almmatea сказал(а):

Такое бурное обсуждение кролика)) Есть даже отдельный маленький дизайн с таким вот зеленым кустокролем, подруга вышивала, я там тоже долго животное не могла разглядеть, куст и куст)):D 

Ага! Я очень долго хотела купить их парой (там два сюжета), но микроскопические размеры смущали, типа, куда такие девать, поэтому купила вот сразу сэмплер :prankster2:, не, ну а чё?!

Красивый дизайн, одно время засматривалась на него:wub:

А у меня какая-то спонтанная покупка вышла, мне нравятся розы в вышивке, и корзины, и вообще покупать наборы я люблю:prankster2:

Ой, как мне нравится!!:girl_in_love:

Спасибо, Маш! :give_heart:

Lucia-del-Umago, irisheckin, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А у меня какая-то спонтанная покупка вышла, мне нравятся розы в вышивке, и корзины, и вообще покупать наборы я люблю:prankster2:

Знакомая история)):girl_sigh: У меня обычно поздно вечером такие спонтанности получаются, хоть вообще никуда не заходи в это время, сразу всё надо, сразу всё оказывается в корзине и покупается)):preved:

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага! Я очень долго хотела купить их парой (там два сюжета), но микроскопические размеры смущали, типа, куда такие девать, поэтому купила вот сразу сэмплер :prankster2:, не, ну а чё?!

И правильно, гулять так гулять))):D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, almmatea сказал(а):

Знакомая история)):girl_sigh: У меня обычно поздно вечером такие спонтанности получаются, хоть вообще никуда не заходи в это время, сразу всё надо, сразу всё оказывается в корзине и покупается)):preved:

И я такая же ночная покупательница :yes:, большинство покупок совершено после 23-00, нет, чтоб спать!:crazy:

almmatea, irisheckin и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Морская капуста у меня сегодня из морозилки:

4.thumb.jpg.34a089f730beb209f0bee3848297e734.jpg5.thumb.jpg.d03550d78b82709ac5c10dbae93d7a68.jpg6.thumb.jpg.7f7d0a1388044c99891b1fbc583c2a61.jpg7.thumb.jpg.d324e0570638c8c30db45bc2f0910ba8.jpg8.thumb.jpg.d2f8f84ebd74d1772bd8b1a33fad7185.jpg9.thumb.jpg.6c0a6865c5fb2aff951adfd13047fe78.jpg Все эти 10 дней вышивала Бесценное время и, как видите, добралась до середины работы. Переключилась с сэмплера на удивление легко, да и вообще эта схема мне кажется легкой и комфортной. Возможно, свою роль еще играет и то, что я вышиваю многоиглами, а ведь от удобной организации процесса очень многое зависит!

Свободная программа у меня скромная: 10.thumb.jpg.62603eaa7f75e541fcbea2d2eddfeef8.jpg, но зато это 4 утра! В парке поют соловьи, и если вечерами к ним приходится прислушиваться, чтобы за шумом машин различить их трели, то в 4 утра их слышно гораздо лучше. Скоро и лягушки начнут орать...

Яблок в этом году, к счастью, не предвидится, отдыхают!13.thumb.jpg.dc37e756fe962b3beb61d3472c75867a.jpg

На даче продолжают цвести тюльпаны, какой-то более поздний сорт, который у нас не пойми откуда взялся: 11.thumb.jpg.ff496c69fa1e63f0ff9b310fbb6f5527.jpg14.thumb.jpg.4cc6c13d00d4105b9ab84c818f12e7fc.jpg12.thumb.jpg.8b8e26af9edc1f0ff29768b630718b53.jpg

almmatea, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ммм.... арочное окно во всю стену, частный пруд с катком... фонарики живописные и ель наряженная... или не ель? Пихта? Идиллия и романтика во плоти!

И у нас чайки смолкли. а соловьи во всю заливаются!

irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Снегирь сказал(а):

и ель наряженная... или не ель? Пихта? Идиллия и романтика во плоти!

Однозначно -ель! :) По крайней мере, я вышивала ель))) да, дизайн очень романтичный, такая старинная рождественская открыта...

9 минут назад, Снегирь сказал(а):

И у нас чайки смолкли. а соловьи во всю заливаются!

Чайки смолкли?! Что это с ними? ( у нас с недавних пор чаек развелось огромное количество, орут постоянно (полное ощущение, что сейчас свернешь за угол и увидишь не улицу, а морской берег)

Охотница, irisheckin, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Чайки смолкли?! Что это с ними?

Ну, не то чтобы совсем уж смолкли. но крик на порядок меньше, чем по прилету. С гнездами определились, за хавчиком надо бегать, а не орать. Сейчас комары в небо тучками поднимаются под вечер. И чайки кружат, эти самые тучки разбирают на протеин:-) Рты занаяты:-)

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Снегирь сказал(а):

Ну, не то чтобы совсем уж смолкли. но крик на порядок меньше, чем по прилету. С гнездами определились, за хавчиком надо бегать, а не орать. Сейчас комары в небо тучками поднимаются под вечер. И чайки кружат, эти самые тучки разбирают на протеин:-) Рты занаяты:-)

А,  занялись высиживанием птенцов))), тогда точно не до крика!  

Охотница и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Морская капуста у меня сегодня из морозилки:

Как мне нравятся твои меткие выражения! Класс! :P

Поздравляю с "половинкой". В сосульки поиграли, можно и к семплеру вернуться.  Контрастный душ, так сказать. :)

но зато это 4 утра! В парке поют соловьи, и

Это тебе соловьи спать не дают? Красивый у вас вид из окна, что зимой, что летом... На зависть некоторым, у которых за окном только чужие окна. :)

Яблок в этом году, к счастью, не предвидится, отдыхают!

Дожили... Зажрались... Ну что еще сказать. :) И я всегда про яблоки думаю так же...

На даче продолжают цвести тюльпаны, какой-то более поздний сорт, который у нас не пойми откуда

Ника, а это не переродившиеся? Мне всегда нравились такие пестренькие тюльпаны, я не специалист, но от многих слышала, что когда тюльпаны разных сортов переопыляются и так сказать "дичают", то становятся такими красивыми.

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Как мне нравятся твои меткие выражения! Класс! :P

:curtsey:Муза забегала, видимо)))

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Это тебе соловьи спать не дают? 

Не, Оль, мы спим с закрытыми окнами, потому что шум от дороги постоянный, да еще рокеры, будь они неладны:ireful3:

А что меня торкнуло в 4 утра- сама не поняла! 

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Дожили... Зажрались... Ну что еще сказать. :) И я всегда про яблоки думаю так же...

:girl_sigh: 

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а это не переродившиеся?

Оль, тот, что пестренький- не знаю. Он вообще вырос на грядке среди лука!

Но мы регулярно покупаем луковицы, и мама их пихает везде, где видит подходящее место. 
Еще нам соседка как-то отдала чуть не ведро луковиц, но это было сто лет назад, и какие там были тюльпаны, я не знаю ( я лишь третий год стала за всем этим более менее следить, а раньше мне вообще было все равно, цветут, и ладно)

irina4221, olnikva, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, тот, что пестренький- не знаю. Он вообще вырос на грядке среди лука!

Но мы регулярно покупаем луковицы, и мама их пихает везде, где видит подходящее место. 

Наверное, перекапывали землю, не обратили внимание на луковицу, вот она и попала к луку. В общем, тут много можно предполагать. Говорят, что пестрые - не сортовые. Но они самые веселые, настроенческие. :)

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Говорят, что пестрые - не сортовые. Но они самые веселые, настроенческие. :)

Ну, сейчас пестрые выводят в больших количествах. Интернет мне сказал, что это сорт попугайный, даже предложил название Карусель.

Я читала, что переопыляться тюльпаны не могут, но сортовые луковицы со временем могут становится обычными, красными или желтыми, причем происходит это достаточно быстро, за несколько лет.

irisheckin, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я читала, что переопыляться тюльпаны не могут, но сортовые луковицы со временем могут становится обычными, красными или желтыми, причем происходит это достаточно быстро, за несколько лет.

Скажу тебе больше, это происходит сразу. :)

Мы в свое время с дочкой из Голландии привезли чуть не чемодан тюльпанов. Кажется, 12 сортов, по 3-4 луковицы каждого. Разных цветов, разных конфигураций... Они так красиво были расфасованы в цветные пакетики. В тот же год мама их "воткнула" в землю, через год выросли.... все красные. И только несколько было жутко-махровых, как на одной из картинок.

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Скажу тебе больше, это происходит сразу. :)

Мы в свое время с дочкой из Голландии привезли чуть не чемодан тюльпанов. Кажется, 12 сортов, по 3-4 луковицы каждого. Разных цветов, разных конфигураций... Они так красиво были расфасованы в цветные пакетики. В тот же год мама их "воткнула" в землю, через год выросли.... все красные. И только несколько было жутко-махровых, как на одной из картинок.

У нас так гладиолусы из обещанных супер-красивых вылупились обычными белыми. Я посчитала, что просто обман, положили не те луковицы. 

Кстати, друзья тоже привозили из Голландии тюльпаны, и тоже были жалобы, что выросли не те. Наверное, не адаптированы они к нашим почвам и погоде?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

У нас так гладиолусы из обещанных супер-красивых вылупились обычными белыми. Я посчитала, что просто обман, положили не те луковицы.  

Кстати, друзья тоже привозили из Голландии тюльпаны, и тоже были жалобы, что выросли не те. Наверное, не адаптированы они к нашим почвам и погоде? 

Да кто их знает, эти элитные сорта? Может, и дурят народ, а может и правда, условия не те...

Я в этом году на даче еще не была, говорят, тюльпанов было много. Все красные. Мама давно уже не колдует над ними, растут как придется. :)

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Мама давно уже не колдует над ними, растут как придется. :)

Моя выкапывает только последнюю нашу покупку, (пока они сохраняют свой обещанный на фотографии вид))), ттт три раза, остальные -красные и желтые, растут сами по себе. 

В этом году много, да, и крупные, наверное, зима для них удачная была!

irina4221, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как нас синхронно в зиму потянуло-то :) Как Ты по Диму соскучалась, прямо в запой с работой ушла, так шикарно продвинулась :good2: 

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

9.thumb.jpg.6c0a6865c5fb2aff951adfd13047fe78.jpg 

и сразу все с бэком! обожаю просто Дим за все эти милые мелочи :heart:

14.thumb.jpg.4cc6c13d00d4105b9ab84c818f12e7fc.jpg12.thumb.jpg.8b8e26af9edc1f0ff29768b630718b53.jpg

Тюльпаны для Иры по заказу. Мне особенно банальные розовые нравятся :give_heart:

но зато это 4 утра!

А то. Как и говорится: в 4 утра ночь прошла :good3:

Поделиться сообщением

26.05.2023 в 11:43, lefkorosida сказал(а):

Как нас синхронно в зиму потянуло-то 

Ага, видать, какие-то завихрения в атмосфере:girl_witch:

сразу все с бэком! обожаю просто Дим за все эти милые мелочи :heart:

Да, в этот раз решила не отлынивать и сразу бэкать. И как-то втянулась даже, и даже отметила про себя, что стала получать от бэка удовольствие!:blink: Но вот выкладную (она там на льду в виде линий от коньков) три раза переделывала и в итоге отложила.

Мне особенно банальные розовые нравятся :give_heart:

Мне тоже, они такие длинноногие и изящные!

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2023 в 10:52, makalicha1970 сказал(а):

8.thumb.jpg.d2f8f84ebd74d1772bd8b1a33fad7185.jpg9.thumb.jpg.6c0a6865c5fb2aff951adfd13047fe78.jpg  я вышиваю многоиглами, а ведь от удобной организации процесса очень многое зависит!

Привет, Никуш. Какая прелесть! Зимний Дим - это что-то особенное! Какой взрыв цвета после нашего сдержанного желто-сине-зеленого спокойствия.

Яблок в этом году, к счастью, не предвидится, отдыхают!13.thumb.jpg.dc37e756fe962b3beb61d3472c75867a.jpg

:loll: Ничего себе! К счастью?! 

Свободная программа у меня скромная: 10.thumb.jpg.62603eaa7f75e541fcbea2d2eddfeef8.jpg, но зато это 4 утра! В парке поют соловьи, и если вечерами к ним приходится прислушиваться, чтобы за шумом машин различить их трели, то в 4 утра их слышно гораздо лучше. Скоро и лягушки начнут орать...

Очень красиво! Кажется даже чувствуется свежесть и чистота воздуха. А что, у Вас в 4 утра так светло?

Мне кажется, я никогда в жизни не слышала пение соловьев :cray:

irisheckin, lefkorosida, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Привет, Никуш. Какая прелесть! Зимний Дим - это что-то особенное! Какой взрыв цвета после нашего сдержанного желто-сине-зеленого спокойствия.

Привет, Ириш!

Да, на контрасте вообще прекрасно вышивается! Но Ланартэ легче:girl_sigh:, конечно!

Ничего себе! К счастью?! 

К счастью, ага))), что не придется их выкидывать.

Представляешь, раньше у нас на участке было 18 яблонь, и все худо-бедно плодоносили... папа, помню, отвозил на работу мешками, там все расхватывали те, у кого не было своих участков. Бабушка делала яблочный сок, варили повидло, но все равно оставалось много...
Сейчас осталось 5 деревьев, и когда они плодоносят, приходится их выбрасывать, потому что джемы-повидло-соки и прочее мы уже не делаем, ну, приготовлю я несколько раз за лето пирог с яблоками... а остальное на выброс, увы. 

Очень красиво! Кажется даже чувствуется свежесть и чистота воздуха. А что, у Вас в 4 утра так светло?

Мне кажется, я никогда в жизни не слышала пение соловьев :cray:

Светло, Ириш, и еще светлее будет до 22 числа. 
Не может быть! А в детстве? Или соловей- это птичка средних широт?

Inna_D, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2023 в 00:19, makalicha1970 сказал(а):

Обманули, однозначно. Я так красный лилейник покупала. Первый раз оказался желтый, второй-желтый с коричневой серединкой.  И ведь не у бабульки, а во Флосе брала, за недешево вапщета. В результате красный мне девочка с работы принесла. А тюльпаны сортность не теряют, ну не могут они, просто сортовые голландские вымирают, а красные остаются, вот такое впечатление и складывается. Гладиолусы-вот эти-да. Со временем превращаются в розовые, грешу на переопыление, наверно надо сразу срывать, как раскрылись. И ведь зеленые и желтые были бахромчатые, а щас одни розовые и оранжевые. зато хранятся луковки нормально. А, да покупала тоже во Флосе какие-то сортовые-отцвели хорошо, а вот луковки плохо сформировались, в результате захирели на следующий год. С покупками завязала.

Ой, еще веселуха была с коричневой и желтой морковкой:lol:, я вообще-то морковку не сажаю, а тут решила необычную посадить, так вот, из семечек выросла цветуха. Вся. Перерыла интернет-хотела семена собрать, думаю клево, семена ж дорогие этих цветных, а написано, что из таких семян тоже цветуха вырастет, значит мне цветушные тоже продали, короче продают нам фигню всякую, а мы покупаем и что обидно время ж потрачено, а результат... Обидна вот.

Охотница, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Inna_D сказал(а):

А тюльпаны сортность не теряют, ну не могут они, просто сортовые голландские вымирают, а красные остаются, вот такое впечатление и складывается

Инн, а я читала, что они именно сортность теряют и становятся теми, кем были изначально: обычными красными. 

4 часа назад, Inna_D сказал(а):

Гладиолусы-вот эти-да. Со временем превращаются в розовые, грешу на переопыление, наверно надо сразу срывать, как раскрылись

А у нас становятся сиреневые:angry:

4 часа назад, Inna_D сказал(а):

короче продают нам фигню всякую, а мы покупаем и что обидно время ж потрачено, а результат... Обидна вот.

Да, обидно! Я-то раньше все на свою неумелость списывала, а сейчас читаю всякие блоги и вижу, что ничего подобного, просто продают не то, что обещали!

А что за цветная морковь?!

olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2023 в 20:52, makalicha1970 сказал(а):

8.thumb.jpg.d2f8f84ebd74d1772bd8b1a33fad7185.jpg9.thumb.jpg.6c0a6865c5fb2aff951adfd13047fe78.jpg 

Милый, милый Дим:wub: 

Так удивительно, что нет продвижений ланарте, мне даже показалось, что я немного страницей промахнулась, попала в досэмплерные времена)):yes3:

25.05.2023 в 20:52, makalicha1970 сказал(а):

И у нас яблок не будет):girl_sigh: И тюльпаны розовые вдруг появились откуда-то и цветут до сих пор... а раньше были только красные.... ничего не понимаю)):dw:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Инн, а я читала, что они именно сортность теряют и становятся теми, кем были изначально: обычными красными. 

Я не читала, но тюльпаны у меня остаются такими, какие были, желтые, красные, розовые как у тебя, черные. Просто сортовые мельчают и пропадают.

А у нас становятся сиреневые

Надо обменяться:lol:

А что за цветная морковь?!

Ну я купила желтую-было написано идеально для плова и шоколадную, корешки такие и получились, только как у всей цветухи дубовые. В этом году посадила обычную, если морковная муха не нападет, мож чего и вырастет, взошло на удивление густо.

Яблок будет опять просто ужас.

На работе говорят привози, а потом почему червивые, не, ну вы приезжайте, рвите сами, короче на участке сгребаю в ямки и засыпаю листьями и травой. Выравниваю короче, пока красоту негде наводить.

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

тюльпаны у меня остаются такими, какие были, желтые, красные, розовые как у тебя, черные. Просто сортовые мельчают и пропадают.

Я для себя решила, что больше тюльпаны покупать не стану, пусть растут свои, какие есть...

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Надо обменяться:lol:

Точно)))

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

если морковная муха не нападет, мож чего и вырастет, взошло на удивление густо.

А у нас морковь съедают улитки, мы перестали сажать.

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

работе говорят привози, а потом почему червивые,

Капризничают!:girl_sigh:

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в