28 мая 2023 4 часа назад, almmatea сказал(а): Так удивительно, что нет продвижений ланарте, мне даже показалось, что я немного страницей промахнулась, попала в досэмплерные времена)) Ха-ха, наступила эра Дима, но это временно, сейчас вернусь к Ланартэ! 4 часа назад, almmatea сказал(а): у нас яблок не будет) И тюльпаны розовые вдруг появились откуда-то и цветут до сих пор... а раньше были только красные.... ничего не понимаю)) Ты грустишь по яблокам, или рада?))) Я уже махнула рукой, откуда что берется))), поняла только, что когда сортовые начинают менять окраску, идут полосами, теряют свою симметрию, то это вирус, и они могут заразить все остальные луковицы. almmatea, irina4221, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Капризничают! Да просто ленивые все, нарви, привези, лучше чтоб домой, сколько времени и трудов всем пофиг. Завязала с привозами. Раньше цветы сумками на работу возила, а получается что не поливают, нормально не посадят, не следят потом, халява же. Ой, у меня не прижилось, ты мне еще привези. Одной дала гладиолусы, они у нее отцвели, она выкопала, щас спрашиваю достала?, посадила? Нет грит, забыла куда убрала. Она же просила лимонник, нашла, откопала, сказала что трудно и долго растет, следи поливай. Ну и что?, говорит что не найдет где, забыла где посадила, может прополола, или ещё что, еще грит привези. Ну уж сорян, больше никаких привозов, пусть купит рублей за тыщу, тогда точно следить будет, своих денег же жалко. Дала ягоды лимонника, сажайте семечки, растите, ну сожрали, а вот сажать неохота, ну и ладно. И яблоки будут просить, говорят привози купим, ну за сколько? Писят рублей? Нарви- привези 10 кило на 500 р? Дану нафиг, я лучше закопаю. Вот такая я вредная и жадная. А, да, тюльпаны тоже пропали, я никак не изведу, по всему огороду всходят, а у нее пропали, прям прорва какая- то. Ну вот. Нажаловалась irisheckin, Охотница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ха-ха, наступила эра Дима, но это временно, сейчас вернусь к Ланартэ! Все эпохи хороши - выбирай на вкус)) 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ты грустишь по яблокам, или рада?))) Грущу, наверное)) Люблю сад, усыпанный яблоками) Но надо и деревьям отдохнуть, конечно) 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я уже махнула рукой, откуда что берется))), поняла только, что когда сортовые начинают менять окраску, идут полосами, теряют свою симметрию, то это вирус, и они могут заразить все остальные луковицы. Эх, буду наблюдать за своими розовыми пациентами)) пока не полосят)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 27.05.2023 в 23:27, makalicha1970 сказал(а): . Не может быть! А в детстве? Или соловей- это птичка средних широт? Нет, Никуш, в наших южных широтах соловьи не водились, к сожалению((( 28.05.2023 в 06:30, Inna_D сказал(а): На работе говорят привози, а потом почему червивые, не, ну вы приезжайте, рвите сами, А я когда на работе предложила своим сослуживцам принести лимоны, одна китаянка мне говорит:"Принеси мне. Моя бабушка когда моет посуду, потом лимонным соком ополаскивает". Ничего себе бабуся, да? Моими лимонами свою посуду будет мыть! olnikva, Inna_D, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 4 часа назад, irina4221 сказал(а): А я когда на работе предложила своим сослуживцам принести лимоны, одна китаянка мне говорит:"Принеси мне. Моя бабушка когда моет посуду, потом лимонным соком ополаскивает". Ничего себе бабуся, да? Моими лимонами свою посуду будет мыть! Ну что сказать, наглость -второе счастье. Не, я больше ни ногой, что характерно, никто никогда ничего мне не предложил. А посуда видать особо ценная у китайцев makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Девочки-капустницы и просто девочки, всем привет! Наступило лето, все заметили?!))) Начну, пожалуй, с фото природы! Вейгела, три года, совсем небольшой кустик, а я жду, когда она разрастется, вот будет красота! А это калина бульденеж, снежный шар по-нашему, выдала в этом году один-единственный снежок, но все равно молодец! Ирисы у нас пока не распустились в полную силу, еще и ирисовая муха их жрет Вышивки повесили на уличной веранде, непривычно, но ниче, вроде. А это вчерашняя луна, оранжевая и очень низко висящая: Ну, и сэмплер... Девочки, мне очень нравится, как идет процесс, вышиваю с огромным удовольствием ( прикупила несколько Ланартиков под это дело, покажу, как получу). Цыпа-дрипа получился замечательным, это у меня первая вышитая курица, кажется))) И произвел впечатление нарцисс, я его вышивала-вышивала, а потом чуть отодвинула от себя -а он живой ( и светится , помните такой детский рассказ про светлячка в спичечном коробке?) irina4221, lenning, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 makalicha1970, а крестики то какие ровненькие! Прелесть! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, нарциссы в этом сэмплере замечательные. Думаю, что если вышить только один центральный сюжет, то весеннее настроение будет обеспечено надолго. Путешественница, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 26 минут назад, Снегирь сказал(а): makalicha1970, а крестики то какие ровненькие! Прелесть! , спасибо, Солвита! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 22 минуты назад, Океан сказал(а): Ника, нарциссы в этом сэмплере замечательные. Думаю, что если вышить только один центральный сюжет, то весеннее настроение будет обеспечено надолго. Лариса, я тоже думаю, что центральный сюжет запросто можно сделать самостоятельной картиной! Честно говоря, я думала, что мне будет неинтересно его вышивать, но пока получаю большое удовольствие! Охотница, Путешественница, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вейгела, три года, совсем небольшой кустик, а я жду, когда она разрастется, вот будет красота! А это калина бульденеж, Ника, привет! Китайский язык - очень трудный язык. У меня создалось впечатление, что первые строки твоего отчета написаны иероглифами. А если серьезно, что прими мое глубокое уважение твоих ботанических знаний! Я впервые увидела такие названия растений. Даже не знала, что существует такая калина, а розовый кустарничек "вейгела" никогда не встречала, мне кажется. В общем, красиво у тебя на даче, даже несмотря на нашу милую погоду. Зы. У нас тоже есть такие ирисы. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А это вчерашняя луна, оранжевая и очень низко висящая Хм... вчера, оказывается, был ясный вечер? Не заметила... Мне кажется, у нас целый день была "ночь". Только без луны. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): И произвел впечатление нарцисс, я его вышивала-вышивала, а потом чуть отодвинула от себя -а он живой О, вот ты тоже заметила! И шить "центр" тебе нравится, а ты всё откладывала... Я тоже, кажется, говорила, что в восторге от "серединок" нарциссов. Хотя шить центральный элемент мне не оч понравилось, но выглядит он действительно очень натурально. Это здорово, что ты шьешь с удовольствием! Так держать! Забыла про "деревья" сказать. Я так рада, что они, наконец, на стене! Наверное, на веранде стало еще уютнее! irina4221, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 11 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Китайский язык - очень трудный язык. Привет, Оль! Ну, да))), для меня эти названия стали привычными в последние два года, а раньше знала жасмин да шиповник, образно говоря! Я бы скупила половину Леруа Мерлена, столько там красивых растений 15 минут назад, olnikva сказал(а): Даже не знала, что существует такая калина, а розовый кустарничек "вейгела" никогда не встречала, мне кажется. Калину, возможно, ты просто не видела в цвету, она цветет в конце мая, вот и не пересекались с ней. Вейгелу у нас на участках я увидела недавно, и то через забор))), не самый популярный куст. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): У нас тоже есть такие ирисы. Они с таким приятным легким ароматом, правда?))) 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Хм... вчера, оказывается, был ясный вечер? Не заметила... Мне кажется, у нас целый день была "ночь". Только без луны. У нас было достаточно солнечно, я бы сказала... во расстояния в Москве! 25 минут назад, olnikva сказал(а): И шить "центр" тебе нравится, а ты всё откладывала... Я его боялась, да, думала, что зависну... 26 минут назад, olnikva сказал(а): тоже, кажется, говорила, что в восторге от "серединок" нарциссов. Ага, они получились шикарно! 27 минут назад, olnikva сказал(а): Забыла про "деревья" сказать. Я так рада, что они, наконец, на стене! Наверное, на веранде стало еще уютнее! Спасибо, Оль! Ты их фанат ( может, приютишь остатки?))) Путешественница, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы скупила половину Леруа Мерлена, столько там красивых растений Как бы ты не переключилась от покупки вышивальных аксессуаров, до аксессуаров дачных. Тоже ведь очень захватывающее увлечение... Но дачные покупки, как правило, оправданы. Главное, чтобы не отказались всходить и расцветать. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Калину, возможно, ты просто не видела в цвету, она цветет в конце мая, вот и не пересекались с ней. Вейгелу у нас на участках я увидела недавно, и то через забор))), не самый популярный куст. Может, просто не приглядывалась. Я еще не была на даче в этом году. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Они с таким приятным легким ароматом, правда?))) Не помню, если честно. Они у нас сто лет уже, удивительно, что еще не вывелись и не переродились. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У нас было достаточно солнечно, я бы сказала... во расстояния в Москве! Сейчас подумала, что, может, это я про "позавчера"... Я тут заработалась, вторую неделю без выходных, в окна не смотрю, выхожу только "на минуточку" в магазин... Позавчера точно ливень был.И сегодня тоже. А что было вчера, даже не помню... Да, наверное, и правда ошиблась "с луной". 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ага, они получились шикарно! Продолжай в том же позитивном настрое! А мне что-то уже поднадоело. Но, может, "второе дыхание" настанет, когда приступлю к нижним цветочным прямоугольникам, которые ты вышила самыми первыми. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Оль! Ты их фанат ( может, приютишь остатки?))) Спасибо большое! Нет, они мне нравятся, особенно "жирненькие" птички, и я всегда радуюсь их "продвижениям", сначала в процессе вышивки, потом в оформлении, и теперь - в триумфальном водружении на стену. Но у меня, вроде, уже под завязку всего. Не буду жадничать. irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Главное, чтобы не отказались всходить и расцветать. Дык, в том-то все и дело! Покупать все эти цветущие горшки очень приятно, но потом это же надо куда-то посадить и ухаживать! 6 минут назад, olnikva сказал(а): Не помню, если честно. Они у нас сто лет уже, удивительно, что еще не вывелись и не переродились. Это самые стойкие сорта, как я понимаю. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Не помню, если честно. Ой, а я прям от их аромата кайфую, он такой приятный! 8 минут назад, olnikva сказал(а): Сейчас подумала, что, может, это я про "позавчера"... Я тут заработалась, вторую неделю без выходных, 9 минут назад, olnikva сказал(а): Продолжай в том же позитивном настрое! А мне что-то уже поднадоело. Но, может, "второе дыхание" настанет, когда приступлю к нижним цветочным прямоугольникам, которые ты вышила самыми первыми. Средний там самый неинтересный мне показался... 10 минут назад, olnikva сказал(а): Но у меня, вроде, уже под завязку всего. Не буду жадничать. Ну, ладно! Пусть лежат, может, захочешь еще))) Путешественница, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Ника привет! Так давно к тебе не заглядывала, а сейчас читаю прямо взахлёб. Сколько красоты! И сэмплер Ланарт так хорошо органично смотрится среди садовых фоток. И сами фотки сада прям окунули в цветущий май. Очень интересно рассматривать сад. Кстати, у нас похоже яблоки будут, зато их не было в прошлом году, когда у всех вокруг был завал. Мы как-то обмолвились соседям, что без яблок в этом году, после чего нам понесли угощения со всего посёлка. Дошло до того, что ночью к калитке приносили сумку/пакет яблок. Потом добавились огурцы (у меня в теплице вместо огурцов выросли какие то вьющиеся кабачки, рассаду я на рынке купила), потом зелень, закончилось кустами "подкидной" герани, которую был жаль выбросить из сада осенью, притащили нам. Кстати, сейчас я раздала горшочки назад , всё перезимовало на окошке и зацвело. Очень нравятся твои пополнения. Вижу тренд на Ланарт , интересно, что ты ещё прикупила. Я всё чаще склоняюсь в сторону Ланарт, хотя по Дим скучаю, но их бэк меня выматывает сейчас. Как я раньше этого не замечала? lefkorosida, nata2017, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 8 часов назад, Муняша сказал(а): Ника привет! Так давно к тебе не заглядывала, а сейчас читаю прямо взахлёб. Сколько красоты! И сэмплер Ланарт так хорошо органично смотрится среди садовых фоток Привет, Света! Рада тебя видеть! Сэмплер всем хорош, кроме своего размера, все-таки во всем должен быть какой-то разумный предел, а тут его не наблюдается))) 8 часов назад, Муняша сказал(а): И сами фотки сада прям окунули в цветущий май. Очень интересно рассматривать сад Ой, да, я тоже люблю рассматривать, у кого что цветет! У меня две подружки, обе живут в частных домах, и весной мы начинаем слать друг другу фото того, что у нас растет))) 8 часов назад, Муняша сказал(а): Мы как-то обмолвились соседям, что без яблок в этом году, после чего нам понесли угощения со всего посёлка. Дошло до того, что ночью к калитке приносили сумку/пакет яблок. Потом добавились огурцы (у меня в теплице вместо огурцов выросли какие то вьющиеся кабачки, рассаду я на рынке купила), потом зелень, закончилось кустами "подкидной" герани, которую был жаль выбросить из сада осенью, притащили нам. Кстати, сейчас я раздала горшочки назад , всё перезимовало на окошке и зацвело. Какие отзывчивые соседи!))) Вьющиеся кабачки? Это огурцы такие крупные выросли, или рассаду не ту подсунули?! А у нас герань как-то плохо цветет, что-то мы неправильно делаем((( 8 часов назад, Муняша сказал(а): Очень нравятся твои пополнения. Вижу тренд на Ланарт , интересно, что ты ещё прикупила. Я всё чаще склоняюсь в сторону Ланарт, хотя по Дим скучаю, но их бэк меня выматывает сейчас. Как я раньше этого не замечала? Свет, я уже наелась Димом, а покупать-то хочется!))) Вот и стала смотреть в сторону Ланартэ, хотя раньше меня его стилистика и размеры особо не привлекали. Покупки из нынешнего ассортимента маркетплейсов, на мои минимальные запросы они как раз годятся, ничего такого редкого я не покупаю. Про бэк на Диме понимаю тебя очень хорошо! Муняша, olnikva, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вьющиеся кабачки? Это огурцы такие крупные выросли, или рассаду не ту Это рассаду подсунули. Мы вообще у проверенного продавца берём, но вот случилась оказия. Самое главное целая теплица таких кабачков была, они же по сетке поползли до крыши. Джунгли! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А у нас герань как-то плохо цветет, что-то мы неправильно делаем(( А что на так с геранью? Вообще то она неприхотлива. Вянет, блекнет? Или наоборот идёт в сочную зелень, жирует? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): 10 часов назад, Муняша сказал(а): Свет, я уже наелась Димом, а покупать-то хочется!))) Вот очень точно сказано. Наелась. Люблю, но наелась)) lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Никуш, какая услада для глаз твои цветочки Да и просто трава радует глаз своей сочностью и цветом. Ты уже как заправский дачник сыпешь названиями цветов и растений) А что это за такое красивое растение? 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как оно называется? 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивки повесили на уличной веранде, непривычно, но ниче, вроде. Ну какие же они красивые! А на уличной веранде не сыро? У тебя там деревянный или пластиковый багет? Никуш, а ты уже определилась, что будешь вышивать вместо имени? lefkorosida, olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 22 минуты назад, Муняша сказал(а): Самое главное целая теплица таких кабачков была, они же по сетке поползли до крыши. Джунгли! Представляю))) Самое обидное, что их никуда особо не пристроить... 23 минуты назад, Муняша сказал(а): что на так с геранью? Вообще то она неприхотлива. Вянет, блекнет? Или наоборот идёт в сочную зелень, жирует? Вытягивается и не цветет. Стоят здоровенные дуры зеленые с одним или двумя цветками, но я же помню, что при покупке они все были усыпаны соцветиями... irisheckin, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 21 минуту назад, irina4221 сказал(а): Да и просто трава радует глаз своей сочностью и цветом. Ты уже как заправский дачник сыпешь названиями цветов и растений) А что это за такое красивое растение Ириш, если учесть, что дача у нас всю мою жизнь, то я бы должна была сыпать названиями уже давно Цветочки- декоративный лук, по-научному аллиум. Их много сортов, у нас самый простой. 24 минуты назад, irina4221 сказал(а): А на уличной веранде не сыро? У тебя там деревянный или пластиковый багет? Багет пластиковый. Ириш, конечно, там будет влажно, когда идут дожди, поэтому как поведет себя вышивка, пока не знаю, но подозреваю, что основа может вспучиваться... У нас в сарае висят картины маслом, на секундочку))), за 25 лет ничего с ними не приключилось, так, слегка ведет основу, на которой они написаны, потом, вроде, выравнивается. 29 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, а ты уже определилась, что будешь вышивать вместо имени? Ага, буду название наших дач вышивать. По-англицки, чтобы уж было в одном стиле... irisheckin, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Трогательный малыш, ми-ми-ми) 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): помните такой детский рассказ про светлячка в спичечном коробке?) Как раз недавно читали с младшим)) Совпадение)) 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): прикупила несколько Ланартиков под это дело, покажу, как получу Ого, интересно, что там будет)) Идет активный процесс оланартивания)) 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): уже наелась Димом, а покупать-то хочется!))) Какое знакомое чувство)) Но я все равно героически (можно подставить другое слово, конечно)) продолжаю покупать Дим)) makalicha1970, nata2017, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 час назад, almmatea сказал(а): Как раз недавно читали с младшим)) Совпадение)) Надо же!))) Кстати, я ни разу не видела светлячков, а ты? 1 час назад, almmatea сказал(а): Ого, интересно, что там будет)) Идет активный процесс оланартивания)) Угу, а сзади подпирает Тея, посмотри, говорит, какие красивые цветы и фрукты я умею делать... и это бесконечно 1 час назад, almmatea сказал(а): Какое знакомое чувство)) Но я все равно героически (можно подставить другое слово, конечно)) продолжаю покупать Дим)) бедная Маша lefkorosida, almmatea и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Представляю))) Самое обидное, что их никуда особо не пристроить... Да, они были не очень большие и не вкусные. Порвали сетку. Одно расстройство. Соседи радостно отдавали нам переросшие огурцы, на вкус конечно было не айс, но я нашла чудесный рецепт заготовки заправки для рассольника и мы успешно справились с этой волной. 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вытягивается и не цветет. Стоят здоровенные дуры зеленые с одним или двумя цветками, но я же помню, что при покупке они все были усыпаны соцветиями... Света не хватает, тянется к свету. Она не любит прямые солнечные лучи, но освещение должно быть хорошим. makalicha1970, nata2017, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 29 минут назад, Муняша сказал(а): но я нашла чудесный рецепт заготовки заправки для рассольника и мы успешно справились с этой волной. Если вдруг у нас будет урожай кабачков, я к тебе обращусь за рецептом))) Мы у друзей ели лечо из огурцов, тоже вполне съедобное блюдо, как закуска идет вообще на ура! 31 минуту назад, Муняша сказал(а): Света не хватает, тянется к свету. Она не любит прямые солнечные лучи, но освещение должно быть хорошим. Да, учту этот момент! Света там, действительно, совсем мало! Спасибо, Свет, переставлю их на более открытое место, есть у нас такое. Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мы у друзей ели лечо из огурцов, тоже вполне съедобное блюдо, как закуска идет вообще на ура! А жареные не пробовали? У меня лето всегда проходит под знаком жареных огурцов - любимая еда мужа! makalicha1970, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение