Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Лаконично! :biggrin: 

Но много как вышила уже! Прекрасная разработка Глаз радует, на сердце тепло!... :l_sunny:

Наверное, этот сюжет способствует лаконичности))) 

Много вышила?  Ой, а мне кажется, что ползу как черепаха!

lefkorosida, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Много вышила?  Ой, а мне кажется, что ползу как черепаха!

Ну, целая барышня же! С учетом "белого на белом" и сложной основы - вполне себе продвижение!

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какие красавицы :heart: и крестики образцово-показательные :good2: Герань для сентября богато цветет.

Ника, а бэком шатенка прорисовывается или так останется?

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Ах, какие красавицы :heart: и крестики образцово-показательные :good2: Герань для сентября богато цветет.

Ника, а бэком шатенка прорисовывается или так останется?

Крестики в одну нить, им деваться некуда))) Спасибо, Оксан!

Да, у шатенки глазки-ротик-носик должны появиться! Я пока не стала ничего делать, там надо собраться с мыслями, чтобы получилась миленькая барышня!

almmatea, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, у шатенки глазки-ротик-носик должны появиться! Я пока не стала ничего делать, там надо собраться с мыслями, чтобы получилась миленькая барышня!

Еще бы, чую нас ожидает ювелирная работа :yes3:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ну, целая барышня же! С учетом "белого на белом" и сложной основы - вполне себе продвижение!

Да, белое на белом здорово тормозит дело. Точнее, как раз чисто белый-то цвет хорошо виден, а вот голубоватые оттенки даются трудно.

Lucia-del-Umago, olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2023 в 14:31, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:bye:

Я сегодня быстро:1731B1AB-4200-4B8C-B93D-AC21EA9316E7.thumb.jpeg.2c6f959bb9d3ba014c80d2c733f0e4c0.jpeg80979A13-6969-497E-88C4-DEA642CCCE6C.thumb.jpeg.abb648a2e2a9bcbd6db950da7fa00978.jpeg53B6ABD6-B662-404B-9B2A-1DBD06AA22CB.thumb.jpeg.32e729d761f41fa0017784d99d4f975f.jpeg

Ника, привет.

Я совсем отстала от жизни, но все же иногда наблюдаю за твоей вышивальной жизнью, вот только отписаться не всегда могу.

такой набор классный и интересный ты вышиваешь, оттенки нежнейшие, как раз для такого сюжет, девчонки секретничают, можно уелые истории придумывать. А у тебя есть ассоциации с этой картиной? Может, ты писала, а я пропустила. Ничего не успеваю.  А я на велике только в детстве каталась. А вот дочь у меня по сотням км гоняют всей семьей, причем не так давно начали. 

15.09.2023 в 14:31, makalicha1970 сказал(а):

Гераньки вот могу показать)))7914CFBF-67A6-49A5-A653-EB4AA321424D.thumb.jpeg.265bfb1576d892eb66d69a7eba764e90.jpeg

Прелесть. Я про стойку еще не писала? Это муж сам сделал? отличная вещь для дизайна сада и функциональная. 

А моя геранька уже отдала богу душу, неудачная попалась Вроде, их на зиму можно домой в холодное место заносить, не знаешь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

А моя геранька уже отдала богу душу, неудачная попалась Вроде, их на зиму можно домой в холодное место заносить, не знаешь?

Зачем в холодное? В горшок и на подоконник, а летом гулять, на улицу, ну или не гулять, она как кошки, куда пустишь, там и живет.

Юнона1960, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Inna_D сказал(а):

Зачем в холодное? В горшок и на подоконник, а летом гулять, на улицу, ну или не гулять, она как кошки, куда пустишь, там и живет.

Вот спасибо. Я ж совсем дилетант. Все говорят, почитай в тырнете, а там такого напишут, накуролесят, что потом за голову хватаешься. Потому стараюсь у знающих людей поспрашивать.

Inna_D, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Ника, привет.

Я совсем отстала от жизни, но все же иногда наблюдаю за твоей вышивальной жизнью, вот только отписаться не всегда могу.

такой набор классный и интересный ты вышиваешь, оттенки нежнейшие, как раз для такого сюжет, девчонки секретничают, можно уелые истории придумывать. А у тебя есть ассоциации с этой картиной

Привет, Юнон!

Конечно, отстанешь тут от жизни, когда столько банок закрутить надо и наморозить полную морозилку овощей!:this:

Да, сюжет очень нежный, а на фото он выглядит  достаточно ярко и контрастно, хотя я стараюсь максимально его «побледнеть», чтоб было похоже на реальный отшив. 

Ассоциации есть, обязательно! Не скажу, что я прям себя тут вижу, скорее общее настроение, воспоминания о дачном времени, о каникулах, о лете.

55 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

А я на велике только в детстве каталась

Да ты что?! Как же так? Не любила это дело? 

А у нас это первый год, когда мы ни разу на великах не катались! Я только сейчас это осознала, лето прошло, а мы их даже из сарая не вывозили(((

58 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

А вот дочь у меня по сотням км гоняют всей семьей, причем не так давно начали. 

Наверное, на спортивных каких-то, облегченных, по гористым местностям?

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Прелесть. Я про стойку еще не писала? Это муж сам сделал? отличная вещь для дизайна сада и функциональная. 

Спасибо большое, передам мужу! 

По хорошему, им надо прохладный подоконник, но у нас такого нет, стоят и на кухне, и в комнатах.

Знаю, что зимой надо сокращать полив, но мама моя на это пилюет и льет)))

Я в плане горшечных цветов профан, мы их ничем не подкармливаем, правильно обрезать не умеем. Я купила в этом году две новых гераньки, посмотрим, приживутся ли... в магазинах-то их кормят химией постоянно, а у меня они будут на голодном пайке)))

А ты свою уже выбросила? Можно было попробовать черенок посадить, она хорошо приживается. 

Юнона1960, irina4221, Inna_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Привет, Юнон!

Конечно, отстанешь тут от жизни, когда столько банок закрутить надо и наморозить полную морозилку овощей!:this:

Да, сюжет очень нежный, а на фото он выглядит  достаточно ярко и контрастно, хотя я стараюсь максимально его «побледнеть», чтоб было похоже на реальный отшив. 

Фотошопишь?

Я не умею. Порой вообще не совпадают цвета на фото, потыркаюсь-потыркаюсь и брошу.

Цитата

Ассоциации есть, обязательно! Не скажу, что я прям себя тут вижу, скорее общее настроение, воспоминания о дачном времени, о каникулах, о лете.

Так и сейчас все это у тебя есть, не надо далеко ходить. А вот чувства и впечатления - да, они меняются, и порой так хочется сохранить память о юности, и это хорошо, что попадаются такие дизайны, можно вышить и проходя мимо взглянуть и оглянуться лишний раз , сохраняя в душе память тех лет.

Цитата

Да ты что?! Как же так? Не любила это дело? 

А у нас это первый год, когда мы ни разу на великах не катались! Я только сейчас это осознала, лето прошло, а мы их даже из сарая не вывозили(((

Наверное, на спортивных каких-то, облегченных, по гористым местностям?

Не то, что не любила. Был еще мелкий велик, а потом постоянные переезды, да и кататься негде было, просто без дорог. Мне даже дочь как-то сказала, почему у них не было великов в детстве и кактаться она не умеет. Говорю, какие твои годы. Вот и кататься начала и нашла себе компанию.  Говорила, что далеко, а уж подробности не знаю. 

Цитата

Спасибо большое, передам мужу! 

Покажу мужу, пусть на следующий год озадачится. Тоже хочу. 

Цитата

По хорошему, им надо прохладный подоконник, но у нас такого нет, стоят и на кухне, и в комнатах.

Знаю, что зимой надо сокращать полив, но мама моя на это пилюет и льет)))

Я в плане горшечных цветов профан, мы их ничем не подкармливаем, правильно обрезать не умеем. Я купила в этом году две новых гераньки, посмотрим, приживутся ли... в магазинах-то их кормят химией постоянно, а у меня они будут на голодном пайке)))

А ты свою уже выбросила? Можно было попробовать черенок посадить, она хорошо приживается. 

Не, она отцвела, стоит еще на улице, обрежу завядшие цветы и занесу. Холодный подоконник есть один.  А поливать я сама забываю. 

makalicha1970, Путешественница и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Фотошопишь?

Типа того))), нашла в телефоне, как сделать посветлее, вот и весь мой фотошоп.

А то на фото у всех достаточно контрастная картинка получается, а наяву сплошь бледность (ладно, пусть нежность). Я только на фото, например, смогла четко рассмотреть букеты у девушек и дерево справа, а на вышивке это какие-то весьма условные разводы и пятна)))

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Был еще мелкий велик, а потом постоянные переезды, да и кататься негде было, просто без дорог. Мне даже дочь как-то сказала, почему у них не было великов в детстве и кактаться она не умеет

Совсем без дорог? Юнон, даже представить не могу такое, честно говоря...мы катались на даче, ездили в поле, в лес, там везде были какие-то тропинки, дорожки и т.д. 

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Не, она отцвела, стоит еще на улице, обрежу завядшие цветы и занесу

Ну, а чего ты решила, что она загнулась? Может, просто отцвела и готовится к зиме...

irina4221, Юнона1960 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2023 в 18:38, makalicha1970 сказал(а):

Слушайте, а я некоторое время назад всерьез размышляла над Рождением Венеры ( не помню, кто ее выпустил, Руно, вроде)

Ника, ну как?

Всё еще размышляешь или нет уже?

Мне нравится, я ЧМ купила.

у Руна столько же крестиков, только канва 18, поэтому и размер меньше.

А цены на Валдберисе сейчас прям очень гуманные, я даже задумалась, а не купить ли какое батальное полотно:laugh3:

irisheckin, makalicha1970 и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ника, ну как?

Всё еще размышляешь или нет уже?

Мне нравится, я ЧМ купила.

у Руна столько же крестиков, только канва 18, поэтому и размер меньше.

А цены на Валдберисе сейчас прям очень гуманные, я даже задумалась, а не купить ли какое батальное полотно:laugh3:

Инна, ну, как сказать... не купила пока:lol: У меня в этом году много покупок случилось, поэтому пока сижу тихо, осознаю свои запасы)))

Не знаю насчет гуманных цен, почти 7 тыщ за Венеру-лично мне дорого. Да дело даже не в этом, просто когда я это все вышью?!

lefkorosida и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Инна, ну, как сказать... не купила пока:lol: У меня в этом году много покупок случилось, поэтому пока сижу тихо, осознаю свои запасы)))

Не знаю насчет гуманных цен, почти 7 тыщ за Венеру-лично мне дорого. Да дело даже не в этом, просто когда я это все вышью?!

Да я сама такая.

Не вышью за всю жизнь, ну и ладно.

А дорого? ну пару дней назад было дешевше. 5 с чем-то, дак там целое батальное полотно и комплектующие хорошие, не то что там.... не буду говорить кто.

nata2017, Leutnant Ripley, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Сегодня я беру отгул в нашем садовом совместнике, мне нечего показывать :pardon:: почти весь день занималась тем, что распарывала нашитое за несколько предыдущих дней, ошиблась при переходе с верхней части схемы на нижнюю... обидненько, чего уж:sad:

sunny981, голубоглазка, afflatus и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Сегодня я беру отгул в нашем садовом совместнике, мне нечего показывать :pardon:: почти весь день занималась тем, что распарывала нашитое за несколько предыдущих дней, ошиблась при переходе с верхней части схемы на нижнюю... обидненько, чего уж:sad:

Ника, не расстраивайся! :girl_pinkglassesf:

Но отгула не получилось! Раз ты появилась и написала, то все равно как вроде отчиталась!

almmatea, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

почти весь день занималась тем, что распарывала нашитое за несколько предыдущих дней, ошиблась при переходе с верхней части схемы на нижнюю... обидненько, чего уж:sad:

Бедняга, держись :heart: это действительно самое муторно :( и ведь как всегда ошибку замечаешь, когда уже море нашито.

almmatea, BlueeYeS и afflatus сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Ника, не расстраивайся! :girl_pinkglassesf:

Но отгула не получилось! Раз ты появилась и написала, то все равно как вроде отчиталась!

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Бедняга, держись :heart: это действительно самое муторно :( и ведь как всегда ошибку замечаешь, когда уже море нашито.

Девочки, спасибо! :friends:Все распорола и начала заново, на всякий случай с более точного и однозначного места!:D

Lucia-del-Umago, irisheckin, afflatus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2023 в 21:50, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Без разметки я бы в первом же ряду наошибалась. Да еще на льне. Ну да ладно, ты уже, наверное, смирилась. Зато дырочки уже есть :D

Ника, а твой лен ровно отрезан? Посмотрела размер вышивки-то не маленький.

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Ну да ладно, ты уже, наверное, смирилась. Зато дырочки уже есть :D

Я в этот раз очень философски подошла к проблеме, сама себе даже удивилась:lol2:, прям со смирением!)))

А вот дырочек вообще нет, я очень удивилась, что никаких следов на льне не осталось! Мне кажется, это потому, что вышивка в одну нить.

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Ника, а твой лен ровно отрезан? Посмотрела размер вышивки-то не маленький.

Юнон, а я даже не знаю, ровно или нет. Я же ничего не размечаю, просто сложила ткань пополам, нашла центр и начала вышивать. А на края даже не посмотрела:)

Юнона1960, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я в этот раз очень философски подошла к проблеме, сама себе даже удивилась:lol2:, прям со смирением!)))

Одобряю, Ника.

Я себе говорю, ну никто ж меня не лишит премии, не уволит, не побьет, потому чего волноваться, взял и переделал. А не хочется, так можно и на что-то другое временно переключиться.

lefkorosida, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наступил очередной отчет в нашем Садовом товариществе, и я, наконец, пришла с финишем! Дошила своих барышень, ура!

5.thumb.jpg.b0c01a869b290dbd3a378080aff1978b.jpg6.thumb.jpg.e665190abf1d5a5718e9ea3268b2168d.jpg7.thumb.jpg.b77295b5293f7dad34400879a3701f55.jpg8.thumb.jpg.f5580138d7658d94d697a75fff538514.jpg10.thumb.jpg.00333e40e5717a610ff72f9818966ff6.jpg13.thumb.jpg.978b7c7ec79ffa273b0a03916bbf0b93.jpg

Результатом я очень довольна! Наверное, испытала некое сожаление, что лишь сейчас рассмотрела и распробовала эти сюжеты...с другой стороны, всему свое время!

Полтора дня потратила на спицы в колесах и личико девушки. И тут, и там вышивала, порола, вышивал, порола...пожалуй, это единственный негативный момент за всю вышивку. Спицы, думаю, все равно провиснут после оформления. Наверное, чтобы этого точно не произошло, их надо было бы вышивать мелкими стежками. Или нарисовать карандашом. 

В общем, спицы-это самое слабое звено...

Из сложностей -светлые нитки и мешанина в букетах на багажниках у девушек.

А, еще удивил такой момент: на органайзере висело 36 цветов, в ключе было 35 значков, а в схеме мне встретился значок, которой не был указан в ключе. Оказалось, что на обратной стороне схемы есть пояснения ( которые я благополучно отрезала, чтобы схему чуть уменьшить в размерах), причем в самом ключе про пояснения ни намека. Там как раз и про отсутствующий значок, и про лишний цвет, и про то, что в прическе у девушки несколько прядок вышиваются двумя цветами, нижний крестик одним, а верхний другим.

Ниток мне всех хватило с запасом, хоть я и перешивала неправильно вышитое колесо, и спицы переделывала несколько раз...( хе, колеса попили мою кровь, короче говоря :prankster2:)

Оформлять я эту работу пока не буду, у меня куплены еще три сюжета из серии, и я бы хотела их оформить одинаково, так что барышни отправились в рулончик.

Ну, и наступил момент очередного паровоза! Я вышила совсем немного, поэтому не стала делать фото, но гаечку завести хочу: 

Anchor PCE951

Evening Star, 45х23, аида 16, счетный крест.

19965.thumb.jpg.00e530d2f94b75c0036b04b3630888c7.jpg0GM-XjRclsI.thumb.jpg.36a7a3b4cbf0952317525a4e7a5dae4e.jpg   

4faiF49ayRM.thumb.jpg.32e3c0e94500b54a6f2a3473bfe7f12a.jpg За окошком все потихоньку начинает желтеть и облетать, но сентябрь был прекрасный в плане погоды, грех жаловаться)))

sunny981, Каори, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наступил очередной отчет в нашем Садовом товариществе, и я, наконец, пришла с финишем! Дошила своих барышень, ура!

5.thumb.jpg.b0c01a869b290dbd3a378080aff1978b.jpg6.thumb.jpg.e665190abf1d5a5718e9ea3268b2168d.jpg7.thumb.jpg.b77295b5293f7dad34400879a3701f55.jpg8.thumb.jpg.f5580138d7658d94d697a75fff538514.jpg10.thumb.jpg.00333e40e5717a610ff72f9818966ff6.jpg13.thumb.jpg.978b7c7ec79ffa273b0a03916bbf0b93.jpg

Результатом я очень довольна! Наверное, испытала некое сожаление, что лишь сейчас рассмотрела и распробовала эти сюжеты...с другой стороны, всему свое время!

Полтора дня потратила на спицы в колесах и личико девушки. И тут, и там вышивала, порола, вышивал, порола...пожалуй, это единственный негативный момент за всю вышивку. Спицы, думаю, все равно провиснут после оформления. Наверное, чтобы этого точно не произошло, их надо было бы вышивать мелкими стежками. Или нарисовать карандашом. 

В общем, спицы-это самое слабое звено...

Из сложностей -светлые нитки и мешанина в букетах на багажниках у девушек.

А, еще удивил такой момент: на органайзере висело 36 цветов, в ключе было 35 значков, а в схеме мне встретился значок, которой не был указан в ключе. Оказалось, что на обратной стороне схемы есть пояснения ( которые я благополучно отрезала, чтобы схему чуть уменьшить в размерах), причем в самом ключе про пояснения ни намека. Там как раз и про отсутствующий значок, и про лишний цвет, и про то, что в прическе у девушки несколько прядок вышиваются двумя цветами, нижний крестик одним, а верхний другим.

Ниток мне всех хватило с запасом, хоть я и перешивала неправильно вышитое колесо, и спицы переделывала несколько раз...( хе, колеса попили мою кровь, короче говоря :prankster2:)

Оформлять я эту работу пока не буду, у меня куплены еще три сюжета из серии, и я бы хотела их оформить одинаково, так что барышни отправились в рулончик.

Ну, и наступил момент очередного паровоза! Я вышила совсем немного, поэтому не стала делать фото, но гаечку завести хочу: 

Anchor PCE951

Evening Star, 45х23, аида 16, счетный крест.

19965.thumb.jpg.00e530d2f94b75c0036b04b3630888c7.jpg0GM-XjRclsI.thumb.jpg.36a7a3b4cbf0952317525a4e7a5dae4e.jpg   

4faiF49ayRM.thumb.jpg.32e3c0e94500b54a6f2a3473bfe7f12a.jpg За окошком все потихоньку начинает желтеть и облетать, но сентябрь был прекрасный в плане погоды, грех жаловаться)))

Привет, Никуша! Замечательных велосипедисток  вышила, по цветовой гамме все  в меру, это что за наборчики ты прикупила из этой серии? .. Девушка с собакой или с лошадью наверняка есть. А паровозик от Anchor посложнее будет вышивать, только тебя ничем не испугать, ты такие шедевры вышивала, что не каждый такое смАГЕТ ! :good2:

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, голубоглазка сказал(а):

Привет, Никуша! Замечательных велосипедисток  вышила, по цветовой гамме все  в меру, это что за наборчики ты прикупила из этой серии? .. Девушка с собакой или с лошадью наверняка есть. А паровозик от Anchor посложнее будет вышивать, только тебя ничем не испугать, ты такие шедевры вышивала, что не каждый такое смАГЕТ ! :good2:

Привет, Танечка! Спасибо большое!

Девушки с лошадью у меня нет, а с собакой есть, ага!))), потом есть парочка, которая идет в обнимку к морю и есть две девчушки, сидящие на траве. 

Сейчас вспомнила, что я же жду с Али еще два сюжета от Ланартэ, взяла на пробу))), там две барышни-художницы и девушка с псом, сидящая на крыльце на ступеньках...в общем, попалась я в ланартовские сети :D

17 минут назад, голубоглазка сказал(а):

только тебя ничем не испугать, ты такие шедевры вышивала, что не каждый такое смАГЕТ ! :good2:

Ой, Тань, насмешила))), но спасибо!

irina4221, irisheckin, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в