Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Девочки, хотела показать подарок, пришедший мне от Светланы из Клуба любителей Херитаж!

Мне ужасно приятно:tender:, что Света обратила внимание на наши старания с мужем и отметила нашу конкурсную фотографию с паровозной тематикой от Херитаж вот таким комплектом: милейший набор с детками, отрез Мурано, магнитик, шоколадка и открытка с пожеланиями:wub:!

A0D9ACBF-AC69-40B8-AF61-95ED92BD7AE6.thumb.jpeg.ea5434da39913335c05ee2263e3657b8.jpeg

Света, большое спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

5 часов назад, almmatea сказал(а):

Особенно от Волковой)) Эти точно еще долго будут лежать, я их боюсь)):mosking:

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А, значит, я не одна такая!))):friends:Волкову я тоже боюсь.

Девочки, ну не бойтесь же! Они только с виду такие страшные, пока не начнешь вышивать и не втянешься. Оно конечно, это не "Риолис", но и не смертельно совсем. :) Зато какой результат!!! Я потихоньку пошиваю Катю, уже пять средне-мелких работ имеется. Но после них отдыхать надо, конечно. :) 

1 час назад, almmatea сказал(а):

в Москву переехала и все изумлялась, что негде ей ребенка на санках покатать, снега не может на улице найти)):blink:

Это так. Еще лет десять назад было бы странно увидеть у нас велосипедиста, разъезжающего среди зимы по дорогам. А теперь нормальное явление зимой: курьеры-доставщики только так и передвигаются. :) А вот родителей, везущих детей на санках, что-то я давно не встречала.

lefkorosida, irina4221, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Девочки, ну не бойтесь же! Они только с виду такие страшные, пока не начнешь вышивать и не втянешься. Оно конечно, это не "Риолис", но и не смертельно совсем. :)

Оля, я вдруг осознала, почему у меня не вышиваются такие схемы ( не важно, Волкова это или кто-то другой) . Мне настолько неудобен формат их схем, что я даже не хочу заниматься всей этой историей с распечатыванием, соединением воедино и т.д. У меня нет цветного принтера, мне надо куда-то идти, чтобы сделать копию... короче, вот оно, объяснение! 

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня нет цветного принтера, мне надо куда-то идти, чтобы сделать копию... короче, вот оно, объяснение! 

У меня тоже принтер ч/б, и я тоже удивляюсь, что на ч/б схемах дизы делают цветной бэк (а я пользуюсь только ч/б). Иногда распечатываю по соседству в копировальной "будке", иногда шью бэк с монитора, но ужасно не люблю этого.

Вообще меня тоже возмущает "способность" дизов "вознести" дизайн 3 см величиной на десяти листах схемы (недавно как раз об этом у себя в теме писала). Утрирую конечно. Катерина тоже таким грешит, к сожалению. Но тут можно вспомнить про качество самой вышивки, и ЕЙ я прощаю. :) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне настолько неудобен формат их схем, что я даже не хочу заниматься всей этой историей с распечатыванием, соединением воедино и т.д. У меня нет цветного принтера, мне надо куда-то идти, чтобы сделать копию... короче, вот оно, объяснение!

Мне муж на работе распечатывает, так что с этим проблем нет, дело в чем-то другом:girl_sigh: Может, и правда, причина в самом формате...

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Вообще меня тоже возмущает "способность" дизов "вознести" дизайн 3 см величиной на десяти листах схемы (недавно как раз об этом у себя в теме писала).

... вот в этой необходимости совмещения кусочков, разрезанных в самых неудобных местах, да:dw:

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

А вот родителей, везущих детей на санках, что-то я давно не встречала.

Наши родственники для этого в Брянск приезжают, у нас любой снегопад - неожиданность для коммунальных служб и местный апокалипсис)):mosking:

irina4221, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит, зима была малоснежная! Не, у нас убирают, конечно, но если постоянные оттепели, то тогда тут не санки, а лодка нужна. А если зима снежная, то снега в достатке. 

А у нас тогда порядком снега было) Что же, в этом году буду выспрашивать своего личного засланца в виде сына и сравнивать погоду и уровень снежного покрова, проведем почти научный эксперимент)):girl_dance:

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, almmatea сказал(а):

вот в этой необходимости совмещения кусочков, разрезанных в самых неудобных местах, да:dw:

Ой, как вспомню, как я в примитиве от Брижак этим совмещением занималась, так вздрогну! Узоры совмещать- то еще удовольствие!:wacko:

29 минут назад, almmatea сказал(а):

А у нас тогда порядком снега было) Что же, в этом году буду выспрашивать своего личного засланца в виде сына и сравнивать погоду и уровень снежного покрова, проведем почти научный эксперимент)):girl_dance:

Да-да, пусть отчеты тебе присылает)))

almmatea, olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотела показать подарок, пришедший мне от Светланы из Клуба любителей Херитаж!

Мне ужасно приятно:tender:, что Света обратила внимание на наши старания с мужем и отметила нашу конкурсную фотографию с паровозной тематикой от Херитаж вот таким комплектом: милейший набор с детками, отрез Мурано, магнитик, шоколадка и открытка с пожеланиями:wub:!

A0D9ACBF-AC69-40B8-AF61-95ED92BD7AE6.thumb.jpeg.ea5434da39913335c05ee2263e3657b8.jpeg

Света, большое спасибо! :drinks:

Молодец, Света! Она всегда старается кого то порадовать чем-то рукодельным, сделать приятное, так сказать, хотя бы открыточкой. А наборчик из моих хочушек, ооочень нравиться:give_heart:

almmatea, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, голубоглазка сказал(а):

Молодец, Света! Она всегда старается кого то порадовать чем-то рукодельным, сделать приятное, так сказать, хотя бы открыточкой. А наборчик из моих хочушек, ооочень нравиться:give_heart:

Да, мне было очень приятно!:tender:

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Дошила я свой Паровоз, все в порядке, успела к сроку и даже особо не запарилась)))! 

30.thumb.jpg.ba35d178543d86bd394c129f7b59e393.jpg31.thumb.jpg.5d0c6acc8d8bae577fac85ef3ac634bf.jpg33.thumb.jpg.ae016e6074836338f57ff67d7fef41ae.jpg32.thumb.jpg.249b66730711c3713100611929395229.jpg

Еще раз напомню, что размер у него 23 на 45 см, вполне себе солидный. Дизайн смотрится здорово, я довольна! 

Даже не знаю, что еще про него рассказать...легкая схема, минимум бэка, боялась я его совершенно зря. 

Долго думала, что буду вышивать дальше, хочется и новое начать, вроде, но грехи  в рай не пускают, поэтому решила пока повышивать Сказочное время, а там посмотрим.

Купила вот такой набор от ЗРjFeXd_0hci8.thumb.jpg.3e74a189e9248fcdc75c33cb981ce993.jpg Когда он появился в новинках, я сразу его оценила, в моем стиле сюжетик!))) Конечно, его здорово приложили в обсуждениях, а мне он ужасно понравился. 

Еще купила то, на что всегда фыркала, набор от Клубка желаний:cWNhF_Y8zQI.thumb.jpg.d3b62b72acb96c880ef5c3df3e3ccc9a.jpg 

Чего-то меня на зверье потянуло, мдя)))

Поделиться сообщением

Ника, мощный паровоз получился, привлекает взгляд. Мимо такого просто так не пройдешь.

Набор с котами прямо-таки на контрасте к паровозу. Здесь так все веселенько, а там серьезно. И для меня очень удивительно, что ты будешь шить ЗР.

svetlana62, makalicha1970, Zanfiska и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Ника, мощный паровоз получился, привлекает взгляд. Мимо такого просто так не пройдешь.

Набор с котами прямо-таки на контрасте к паровозу. Здесь так все веселенько, а там серьезно. И для меня очень удивительно, что ты будешь шить ЗР.

Да, паровоз мощный! И мне очень нравится, конечно, что он не сам по себе, а есть сюжет!

Насчет ЗР мне самой удивительно, хотя, конечно, этот дизайн не очень для них характерен. Вот если бы я взялась вышивать чего-нибудь из Афремова или из их художественной коллекции, тогда бы точно это было удивительно.

lefkorosida, svetlana62, Океан и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Дошила я свой Паровоз,

Поздравляю! Серьезный паровозище, украшение коллекции!

Ника, а я смотрю, ты номер оставила такой, как был на схеме. Ничего такого собственного "символического" в цифры не вложила...

Я бы точно в номер внесла что-то своё... :) Это я опять о том, что все по-разному видят дизайны

Думаю, скоро мы увидим паровоз в оформлении! Желаю удачи! :heart:

irina4221, makalicha1970, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю! Серьезный паровозище, украшение коллекции!

Спасибо, Оль! 

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ника, а я смотрю, ты номер оставила такой, как был на схеме. Ничего такого собственного "символического" в цифры не вложила...

Я бы точно в номер внесла что-то своё... :) Это я опять о том, что все по-разному видят дизайны

Понимаешь, тут реальный паровоз, поэтому я не стала вносить никаких изменений. Ну, и действительно, я не отношусь так к числам)))

37 минут назад, olnikva сказал(а):

Думаю, скоро мы увидим паровоз в оформлении! Желаю удачи! :heart:

:give_heart:

lenning, almmatea, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

тут реальный паровоз,

Т.е. это какой-то исторический паровоз? А откуда ты знаешь? 

makalicha1970 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Т.е. это какой-то исторический паровоз? А откуда ты знаешь? 

Паровозов в мире ограниченное количество. У него есть реальное название-Утренняя звезда, BR standard class 9F 92220 Evening Star...

svetlana62, viola33, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Паровозов в мире ограниченное количество. У него есть реальное название-Утренняя звезда, BR standard class 9F 92220 Evening Star...

С ума сойти!!! Вот что значит я совсем не в теме! 

Как интересно! Тогда конечно нельзя переделывать ничего! 

зы. Только это Вечерняя звезда (Evening Star)

Lucia-del-Umago, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Только это Вечерняя звезда (Evening Star)

О, точно! :thanks:Хорошо, что ты меня поправила, а то бы и дальше позорилась)))

olnikva, lefkorosida, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ник, какой красавец!!!! Вот так вот, с твоей лёгкой руки, постепенно и заразишься если не любовью, то уж симпатией-то точно к этим трудяжкам железной дороги)).

Ну прям очень понравился мне, ещё и здорово, что такой размер внушительный, это ему только в плюс. 

Продолжаешь, значит, пополнять закрома, да? :girl_haha:

Я немного поутихла в этом плане, но не искусственно, а как-то само собой, но вышиваю пока с удовольствием, даже планы строю, это успокаивает, пока я в деле, хоть и глубоко за кадром))).

irina4221, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Ник, какой красавец!!!! Вот так вот, с твоей лёгкой руки, постепенно и заразишься если не любовью, то уж симпатией-то точно к этим трудяжкам железной дороги)

Спасибо, Лен! Да, насмотренность-великое дело!:prankster2: Привыкнуть можно ко многому!))) 

размер внушительный, это ему только в плюс. 

Полностью согласна! 

Продолжаешь, значит, пополнять закрома, да? :girl_haha:

Лен, продолжаю :prankster2: Наверное, боюсь перестать вообще чего-либо хотеть. Конечно, я регулярно прикидываю, на какое количество лет мне хватит моих запасов (на много), до какого возраста люди вообще вышивают ( тут мне на помощь приходит одна американская дама, которой за 80 и она вышивает Дим, видела в видео), куда я это повешу, когда вышью (сейчас у меня уже есть рулончик с вышивками, которые точно не будут оформлены, я с этим смирилась, хоть и с трудом).

В общем, пока есть возможность и желание покупать, буду это делать. 

Я немного поутихла в этом плане, но не искусственно, а как-то само собой, но вышиваю пока с удовольствием, даже планы строю, это успокаивает, пока я в деле, хоть и глубоко за кадром))).

Главное, что вышиваешь с удовольствием! Хотя жалко, что на форум времени не находишь :gamer2:

Lucia-del-Umago, irina4221, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, боюсь перестать вообще чего-либо хотеть.

Я с тобой согласна. И спросила о пополнениях закромов больше в шутку).

Меня немного беспокоит моя апатия в накопительстве, хотя и радует. Но я вообще-то всё равно покупаю то и дело по мелочи, но для ленточного хобби, хотя несоизмеримо то, что я сделала с объёмами того, что купила))). Ничего не меняется в моём сознании, просто поменяла вектор. Но охладеть к вышивке мне бы не хотелось, даже не из-за запасов больших, а вот просто не хочу.

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Главное, что вышиваешь с удовольствием! Хотя жалко, что на форум времени не находишь :gamer2:

Да вот то одно, то другое, а потом всё труднее и труднее и уже мыслишки зашевелились - а зачем оно вообще... :girl_sigh:

В общем, у меня какой-то кризис очередной, видимо)). Посмотрим, куда он меня приведёт))

Lucia-del-Umago, irisheckin, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Да вот то одно, то другое, а потом всё труднее и труднее и уже мыслишки зашевелились - а зачем оно вообще... :girl_sigh:

В общем, у меня какой-то кризис

Лен, у меня такое было месяца два назад. Именно вот это "зачем оно...". Но жизнь черно-белая, все меняется, все перемешивается, и возвращается туда же на другом витке. Диалектика, блин... :) Подождать, перетерпеть, всё пройдет. И поскольку сама говоришь, что с вышивкой расставаться не хочешь, то обязательно налетит очередной позитивный "ветерок", и подует в твою сторону. :) 

11 минут назад, lenning сказал(а):

Меня немного беспокоит моя апатия в накопительстве, хотя и радует.

Почему? Иногда полезно поставить точку... хотя, возможно, со временем она превратится в запятую. :) Я сейчас ничего не покупаю, и с удовольствием шью то, что у меня есть. Ведь эти запасы я тоже с радостью покупала, так почему же их не вышить, наконец? ХОЧЕТСЯ! Хочется вышить то, что есть. Разве это не равноценная замена? Так что тут всё нормально с тобой. 

А далее хочу процитировать Нику и во всём согласиться с ней! :girl_crazy:

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

lenning, makalicha1970, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Я с тобой согласна. И спросила о пополнениях закромов больше в шутку).

Просто мы любим обсудить наши запасы, чего уж)))

9 минут назад, lenning сказал(а):

Меня немного беспокоит моя апатия в накопительстве, хотя и радует.

Это временно, не переживай:mosking:

12 минут назад, lenning сказал(а):

Но охладеть к вышивке мне бы не хотелось, даже не из-за запасов больших, а вот просто не хочу.

Да, тут очень хорошо тебя понимаю. Возможно, просто у каждого хобби есть какой-то "срок годности", ну, например, 10-15-20 лет, и мы ничего с этим поделать не сможем. 

lefkorosida, lenning, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, паровоз такой роскошный получился! Прямо гимн индустриализации :D.

Поздравляю с покупочками. Необычный для тебя выбор производителлей, но тем интереснее.

almmatea, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, паровоз такой роскошный получился! Прямо гимн индустриализации :D.

Поздравляю с покупочками. Необычный для тебя выбор производителлей, но тем интереснее.

Маша, большое спасибо! Мне нравится про индустриализацию)))

Я вообще очень люблю в живописи, в фотографии, да и в обычной жизни индустриальный пейзаж! 

Насчет покупочек ты права, любопытство при покупке тоже сыграло свою роль)))

Ты же вышивала Клубок желаний и осталась довольна, насколько я помню?

Мне понравилась комплектация, все аккуратно сделано, органайзеры хорошие... а ты сверяла нитки с оригинальными, или не стала заморачиваться?

almmatea, viola33, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в