15 декабря 2023 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Ах, вот в чем петрушка, а я-то уже тут нафантазировала, ларчик просто открывался. А чего, хорошо нафантазировала-то, в тему! 4 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): В истории чего только не случается, бывает, и не до жиру. Да, это точно. 6 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Ника, а ты фотографировала со стеклом для Галереи? Его даже не видно, и нигде не отсвечивает. Ха, еще как со стеклом! Полдня сегодня скакала с этим паровозом по всем комнатам, ко всем гвоздям примирялась, на всевозможные поверхности громоздила его, чтоб ничего не отсвечивало! Надела черную кофту, приседала, а руку с телефоном тянула вверх, чтоб минимально отражаться в стекле! Значит, не зря изгалялась Путешественница, lefkorosida, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): Ха, еще как со стеклом! Полдня сегодня скакала с этим паровозом по всем комнатам, ко всем гвоздям примирялась, на всевозможные поверхности громоздила его, чтоб ничего не отсвечивало! Надела черную кофту, приседала, а руку с телефоном тянула вверх, чтоб минимально отражаться в стекле! Значит, не зря изгалялась Вот как чувствовала, что есть какой-нибудь подвох.. Не зря, не зря. Я оценила. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Полдня сегодня скакала с этим паровозом по всем комнатам, ко всем гвоздям примирялась, на всевозможные поверхности громоздила его, чтоб ничего не отсвечивало! Надела черную кофту, приседала, а руку с телефоном тянула вверх, чтоб минимально отражаться в стекле! Значит, не зря изгалялась Представила себе эту картину! Протяжный паровозный гудок, всё в дыму, Ника вся в черном, скачет акробатом, в руках телефон, во рту пучок гвоздей... Если что, то я всё внимательно прочитала, и где гвозди, тоже усекла. Но под столь динамичное описание сразу такая яркая картинка представляется, такая... фантастическая. Путешественница, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Представила себе эту картину! Протяжный паровозный гудок, всё в дыму, Ника вся в черном, скачет акробатом, в руках телефон, во рту пучок гвоздей... Если что, то я всё внимательно прочитала, и где гвозди, тоже усекла. Но под столь динамичное описание сразу такая яркая картинка представляется, такая... фантастическая. Тоже представила эту картину!))) olnikva, Lucia-del-Umago и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 15.12.2023 в 15:00, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Настало время отчета в нашем (заснеженном) товариществе))) Бесценное время продвигается к финишу, осталось чуть-чуть неба и огромная елка за домом, если меня ничто особо не отвлечет, то до конца года хотелось бы дошить! Оформила Паровоз, результатом очень довольна, а муж просто в восторге от масштаба вышивки))) Багет деревянный, цвета антрацит, с металлической вставкой, которая просто идеально подошла к этому индустриальному сюжету! Двойное паспарту, верхнее светло-серое, нижнее приятного синего оттенка. В этот раз я потратила на визит в багетку 5 минут, пришла, разделась, приготовившись к длительному подбору, но приемщица с первой попытки предложила мне вариант, который я сразу и выбрала! Везде зима Ника, продвижения хорошие! А паравоз оформился шикарно. Очень богато смотрится в этом оформлении! Приемщица молодец какая, так быстро предложила и так красиво! makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): Везде зима Ника, продвижения хорошие! А паравоз оформился шикарно. Очень богато смотрится в этом оформлении! Приемщица молодец какая, так быстро предложила и так красиво! Наташа, спасибо!Приемщица молодец, ага, с первого слова меня услышала, но еще хорошо, что все оказалось в наличии, а то иногда влюбишься в оформление, а потом выясняется, что паспарту или багета нет в наличии(((, и начинай подбор снова- здорово! Да, у нас столько снега навалило nata2017, olnikva, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 Никуш, привет! 15.12.2023 в 04:00, makalicha1970 сказал(а): Оформила Паровоз, результатом очень довольна, а муж просто в восторге от масштаба вышивки))) Какое суперское оформление! И работа и оформление просто слились в единое целое 15.12.2023 в 10:19, makalicha1970 сказал(а): «После революции 1917 года в Гражданскую войну были известны случаи использования в качестве топлива для паровоза… сушёной воблы. Как же мне захотелось хоть на пару часов стать паровозом времен Гражданской войны Я так люблю сушенную воблу! 15.12.2023 в 12:09, makalicha1970 сказал(а): Полдня сегодня скакала с этим паровозом по всем комнатам, ко всем гвоздям примирялась, на всевозможные поверхности громоздила его, чтоб ничего не отсвечивало! Надела черную кофту, приседала, а руку с телефоном тянула вверх, чтоб минимально отражаться в стекле! Значит, не зря изгалялась Представляю себе эту картину Я помню перед конкурсом начиталась таких историй))) Давай, Никуш, жги с елкой! Уверена, что ты успеешь. makalicha1970, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Какое суперское оформление! И работа и оформление просто слились в единое целое Спасибо большое, Ириш! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Как же мне захотелось хоть на пару часов стать паровозом времен Гражданской войны Я так люблю сушенную воблу! Какие иногда возникают подробности, надо же А я совершенно равнодушна к вобле. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Представляю себе эту картину Ой, да я сама засмеялась, когда поняла, в какой идиотской позе пытаюсь сфотографировать свою вышивку))) 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Давай, Никуш, жги с елкой! Уверена, что ты успеешь. Да-да, тружусь, елка готова, осталось небо! almmatea, irina4221, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 15.12.2023 в 15:00, makalicha1970 сказал(а): Диму отлично удаются домики, особенно зимние 15.12.2023 в 15:00, makalicha1970 сказал(а): Пых-пых и чух-чух замечательно оформился, Ника, поздравляю!! Так и вижу - мчится он на всех парах навстречу сушеной вобле)) 15.12.2023 в 15:00, makalicha1970 сказал(а): Зима в этом году настоящая, снежная, красивая) В какой-то момент казалось, что все пропало и растаяло, но нет, снова намело, ура)) makalicha1970, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Девочки, всем привет, поздравляю всех, отмечающих сегодня Рождество, с праздником! Я дошила Бесценное время, сегодня доделала последние штрихи, постирала-погладила, получилась рождественская вышивка! Потратила я на нее весь год, а чистого времени -два месяцаРада, что закончила именно сегодня, как-то символично, что ли... Встречались с Олей, ходили в ГУМ за новогодним настроением! И я получила от Оли вот такую замечательную открыточку и коробочку золотых конфеток Ферреро Роше Еще мне прислала новогодний подарок Юлия, я теперь при Драконе и с милым Дедом Морозом! С субботы на воскресенье шел снег, и утро на даче было волшебным: И чуть-чуть моих новогодних фотографий, чтобы градус новогоднего настроения поднялся еще выше lefkorosida, Хозяйка сфинкса, Каори и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 56 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И чуть-чуть моих новогодних фотографий, чтобы градус новогоднего настроения поднялся еще выше Ника, какое новогоднее настроение ты создала!!! Очень понравился ваш новогодний интерьер! Всё так уютно и празднично! И для каждой мелочи нашлось место! Внимательно рассматривая все детали и детальки я вдруг задумалась, сколько же лет ушло на то, чтобы создать такой шикарный рукодельный новогодний мир! Столько всего вышито, и картины, и открытки, и постеры, и игрушки, и сапоги... Кстати о сапогах: а твоего именного что, не существует? Для меня это открытие, казалось, что уж у тебя-то должны быть сапоги на всё семейство! Или просто на фото не видно? А еще мне оч понравилось оформление дверного проема в ореоле открыточек, календариков и всякой новогодней "мишуры". Оч оригинальная идея, еще ни у кого такого не видела! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я дошила Бесценное время, сегодня доделала последние штрихи, постирала-погладила, получилась рождественская вышивка! Потратила я на нее весь год, а чистого времени -два месяцаРада, что закончила именно сегодня, как-то символично, что ли... Поздравляю с новым "реквизитом" для следующего Рождества! Наверное, уже не успеешь оформить? Впрочем, с твоей-то фантазией в оформлении помещений можно его как-то временно оформить и к грядущему. Времени еще достаточно. Действительно, символичная дата завершения. Я тоже люблю такие привязки к датам, так что понимаю тебя. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Встречались с Олей, ходили в ГУМ за новогодним настроением! В очередной раз поражаюсь, как мы с тобой умудряемся, увидев одно и то же, сделать совершенно разные фоторепортажи. Свой покажу на днях, пока еще толком не разобрала фотографии. И еще раз: спасибо тебе за компанию и подарки! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): и утро на даче было волшебным: И правда, настоящее волшебство! irina4221, viola33, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Ника, поздравляю с окончанием "Бесценного времени". Еще можно успеть оформить до нового года, если быстренько сбегать в багетку . Я так понимаю, что место для него уже приготовлено здесь? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне прямо неудобно за Олей повторяться, но я тоже подумала как много труда вложено в создание такого волшебного новогоднего интерьера. Хотя я оцениваю с точки зрения своих скоростей, ты вот вышила Бесценное время за два месяца, а для меня это минимум полгода. Но даже при таком раскладе это очень круто! Тоже порадовалась идее оформления открытками дверного проема, беру себе на заметку. Я особо ценные открытки (имеются в виду открытки от особо ценных людей вроде Оли ) тоже храню и украшаю ими дом на НГ, но такая идея мне не приходила в голову. Твой фоторепортаж однозначно поднял градус праздничного настроения. И дачные фото со снегом, и ГУМ, и праздничный интерьер, все очень здОрово lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, какое новогоднее настроение ты создала!!! Очень понравился ваш новогодний интерьер! Всё так уютно и празднично! И для каждой мелочи нашлось место! Внимательно рассматривая все детали и детальки я вдруг задумалась, сколько же лет ушло на то, чтобы создать такой шикарный рукодельный новогодний мир! Столько всего вышито, и картины, и открытки, и постеры, и игрушки, и сапоги... Спасибо большое, Оль! Времени ушло лет 17, наверное, примерно столько я вышиваю. Когда начинаю доставать все свое нашитое (нажитое), немножко пугаюсь масштабов, думаю, ну, куда столько...потом успокаиваюсь, ведь это всего на пару месяцев, когда позволяем себе такие излишества в декоре))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Кстати о сапогах: а твоего именного что, не существует? Для меня это открытие, казалось, что уж у тебя-то должны быть сапоги на всё семейство! У меня пока нет своего сапожка. В запасах лежит ( три штуки, на всякий случай, чтоб выбор был))) Я же очень долго не хотела никаких сапожков вышивать, а потом дрогнула 1 час назад, olnikva сказал(а): еще мне оч понравилось оформление дверного проема в ореоле открыточек, календариков и всякой новогодней "мишуры". Оч оригинальная идея, еще ни у кого такого не видела! Они все такие красивые, что хочется ими любоваться, вот и придумали их запихивать под наличники))) Еще я вешала открытки как флажки, крепила на маленькие прищепочки, тоже хорошо получается! Помню, в одном фильме рождественские открытки были выставлены на комоде))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с новым "реквизитом" для следующего Рождества! Наверное, уже не успеешь оформить? Впрочем, с твоей-то фантазией в оформлении помещений можно его как-то временно оформить и к грядущему. Времени еще достаточно. Действительно, символичная дата завершения. Я тоже люблю такие привязки к датам, так что понимаю тебя. Оформлять уже буду в следующем году. Моя багетка быстро не сделает, а Арт-рама слишком дорогая, не хочу столько платить, хотя они и делают быстро. 1 час назад, olnikva сказал(а): В очередной раз поражаюсь, как мы с тобой умудряемся, увидев одно и то же, сделать совершенно разные фоторепортажи. Свой покажу на днях, пока еще толком не разобрала фотографии. И еще раз: спасибо тебе за компанию и подарки! Ой, а я как раз побоялась, что продублируем друг друга))) Хорошо, что увидели по-разному! olnikva, оленек, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Ника, поздравляю с окончанием "Бесценного времени". Еще можно успеть оформить до нового года, если быстренько сбегать в багетку . Я так понимаю, что место для него уже приготовлено здесь? Спасибо, Маша! Если бы завершила чуть пораньше, то точно помчала бы, но теперь уже в будущем году...Ой, насчет места не знаю. Скорее всего, будем вешать в нашей комнате, там "всего-то" две новогодние вышивки, а у дочки уже все гвозди заняла 1 час назад, viola33 сказал(а): не прямо неудобно за Олей повторяться, но я тоже подумала как много труда вложено в создание такого волшебного новогоднего интерьера. Хотя я оцениваю с точки зрения своих скоростей, ты вот вышила Бесценное время за два месяца, а для меня это минимум полгода. Но даже при таком раскладе это очень круто! Я уже как-то рассказывала, что много лет назад прочитала где-то, что существуют вышивальщицы, которые вышивают исключительно новогодние сюжеты. И сказала себе "ух, как это круто!" И стала планомерно двигаться в этом направлении: обязательно несколько зимних-новогодних сюжетов должна вышить в течение года. В квартире, конечно, я бы не смогла так размахнуться, все-таки хранить это все где-то надо, поэтому все силы я бросила на дачу))) Про скорости даже не знаю, мне кажется, что я вышиваю не очень быстро, так, средне. Просто у меня больше времени, наверное, на хобби. 1 час назад, viola33 сказал(а): Тоже порадовалась идее оформления открытками дверного проема, беру себе на заметку 1 час назад, viola33 сказал(а): оже храню и украшаю ими дом на НГ А ты просто их ставишь на поверхности, или тоже что-то придумала? 1 час назад, viola33 сказал(а): вой фоторепортаж однозначно поднял градус праздничного настроения. И дачные фото со снегом, и ГУМ, и праздничный интерьер, все очень здОрово Очень рада, спасибо, Маш! irisheckin, Iharu, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Какой Ника у Тебя фульминантный декабрь получился Шикарные работы закончила Мне очень оформление звёзды понравилось, картина полностью заиграла, стала индустриальной. И краны, и депо появились, хотя главный акцент на паровозе никуда не пропал. Не всё же на природе. Техника и в своём привычном окружение сказочно смотрится, понимаю восхищение Твоего мужа А "Бесценное время" это действительно классический Дим, море сюжетиков идеально проработанных и собранных в умиротворяющую картину. Можно бесконечно любоваться Думаю Дим создан для новогоднего настроения. Спасибо за сказочные ёлочки надо бы и мне мою любимицу показать. А уж Твое рукотворное чудо декорации на Новый год заставляет застывать в благоговении! Какое прекрасное чувство вкуса, внимание к деталям, Ты у нас настоящая фея Рождества До такого уровня не дотянутся, но зато сколько вдохновения на будущее Ты нам подарила olnikva, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Шикарные работы закончила Оксана, большое спасибо! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мне очень оформление звёзды понравилось, картина полностью заиграла, стала индустриальной. И краны, и депо появились, хотя главный акцент на паровозе никуда не пропал. Не всё же на природе. Техника и в своём привычном окружение сказочно смотрится, понимаю восхищение Твоего мужа Когда я впервые увидела этот сюжет, мне очень понравилось, что паровоз находится на вокзале, это как-то нестандартно и интересно! Ну, и вполне по-мужски!))) 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Можно бесконечно любоваться Думаю Дим создан для новогоднего настроения Согласна! В этом деле они собаку съели))) 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо за сказочные ёлочки надо бы и мне мою любимицу показать. Конечно, надо! 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): уж Твое рукотворное чудо декорации на Новый год заставляет застывать в благоговении! Какое прекрасное чувство вкуса, внимание к деталям, Ты у нас настоящая фея Рождества До такого уровня не дотянутся, но зато сколько вдохновения на будущее Ты нам подарила Ой, Оксана, ты меня вгоняешь в краску ( в этот раз фея долго жужжала, пока доставала и развешивала весь этот декор, и даже мелькнула мыслишка не наряжать квартиру, но меня пристыдили и помогли))) Lucia-del-Umago, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А ты просто их ставишь на поверхности, или тоже что-то придумала? Да, как "в одном фильме" 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Помню, в одном фильме рождественские открытки были выставлены на комоде))) Но периодически мимо проносятся кошки и открытки сносит порывами ветра 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Еще я вешала открытки как флажки, крепила на маленькие прищепочки, тоже хорошо получается! Собиралась так сделать в этом году, даже прищепочки присмотрела, но пока так руки и не дошли 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Времени ушло лет 17, наверное, Уфф, отлегло . Я просто еще столько не вышиваю, поэтому рано печалиться lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Подведем итоги года, что ли?! Все, что нашито непосильным трудом... Благодаря совместнику у Яны Бебре мне удалось вышить вот такие новогодние украшения и позеленить две старые гайки с димовскими игрушками: Три открыточки, на большее в этот раз меня не хватило: Небольшой формат: Средненькое: Большенькое: Своими вышивальными итогами я довольна, а вот борьбы с ненасытным зверушкой не получилось, перестала работать моя аватарка, накупила очень много...не знаю, стоит ли говорить, что в следующем году, уж я точно, да ни в жисть, да мамой клянусь и все такое подобное, но хотела бы избавиться от этой покупательской истерии! Если говорить о том, выполнила ли я свой план на 23 год, то, выходит, что в вышивальной части я не закрыла лишь один пункт, не позеленила гайку с девочками от Butternut Road, в общем, тут я молодец! А вот часть, где я планировала "не покупать", провалена с треском. И ведь свято верила, что у меня все получится! Насчет 24 года и планов: не знаю! Возможно, что-то и попробую спланировать, но вот в данный момент времени хочу спокойно вышивать Золотое руно и не думать, что возьму потом. Ну, а что у вас? irina4221, olnikva, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Подведем итоги года, что ли?! Я вот тоже уже думала пора или не пора ? Видимо, пора . Ника, ну что сказать, результаты года очень впечатляющие! Все такое красивое, ты просто молодец! Дедушка Мороз должен быть тобой очень доволен! Уверена, что найдешь от него подарок под елочкой . olnikva, голубоглазка, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, ну что сказать, результаты года очень впечатляющие! Все такое красивое, ты просто молодец! Дедушка Мороз должен быть тобой очень доволен! Уверена, что найдешь от него подарок под елочкой . Спасибо, Маша! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 makalicha1970, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Ника, поздравляю! Замечательные итоги! Не переживай, что пушистая зверюшка порезвилась, я уверена, что все новые наборы ты вышьешь очень быстро. И знаешь что? Я тоже захотела себе ракушки от Дим купила наборчик, надеюсь вышить в следующем году viola33, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 43 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, поздравляю! Замечательные итоги! Не переживай, что пушистая зверюшка порезвилась, я уверена, что все новые наборы ты вышьешь очень быстро. И знаешь что? Я тоже захотела себе ракушки от Дим купила наборчик, надеюсь вышить в следующем году Валя, большое спасибо! Зверюшку было бы неплохо чуть тогось... придушить слегка Даешь Ракушки в массы! viola33, Lucia-del-Umago, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Все, что нашито непосильным трудом... Судя по тому, что мы это ВИДИМ, труд был вполне посильный! Вообще итоги впечатляют! Все такое немаленькое, и не самое простое... Особенно игрушки мягкие, с ними столько возни! Поздравляю с прекрасными итогами года! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а вот борьбы с ненасытным зверушкой не получилось, Может просто забыть про зверюшку? Ее придумали для того, чтобы "шопоголизм" оправдать эпитетом "белый и пушистый". И тогда станет очень легко покупать только то, что нужно в данный момент. lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Может просто забыть про зверюшку? Ее придумали для того, чтобы "шопоголизм" оправдать эпитетом "белый и пушистый". Какая разница, как «это» называть, Оль!))) Зверушка ли, шопоголизм ли, результат один-большое количество купленного! 56 минут назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с прекрасными итогами года! Большое спасибо! viola33, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение