Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Постараюсь, но могут возникнуть всякие-разные вышивки вне плана:rolleyes:, игрушечки, маленькие подарочки и т.д.

Ну это сейчас святое :yes3: 

Очень хотелось бы, чтобы я его дошила! Я его чередую с ЗР, пока и то, и другое идет хорошо!

Идеальная парочка :good3: как раз то, что надо.

Что за слово "торбичка"?)))

Извини, это окрас Твоей кисы в американо-русском варианте torby = tortie + tabby  черепаховый (основный цвет с красным/кремовым) окрас с полосками.

nata2017, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

то окрас Твоей кисы в американо-русском варианте torby = torty + tabby  черепаховый (основный цвет с красным/кремовым) окрас с полосками.

А, поняла))) А я сначала про торбочку подумала, но решила, что вряд ли это то, что ты имела в виду)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

10.thumb.jpg.01d250732b85981f7bb4c983aaab35d7.jpg11.thumb.jpg.52c198ead593885a4041e2a4fc44f523.jpg,

Время отлично продвинулось!!:girl_in_love: Эх, когда я уже начну делать бэк сразу, так здорово, сразу все детали видны:girl_sigh:

Видите, край схемы заканчивается цифрой 150, и мне даже в голову не пришло пересчитать клеточки, а надо бы, потому что в последнем квадрате их не 10, а 9!

В буцилловском маяке был такой девятиклеточный ряд в середине схемы:blink: Я несколько раз пересчитывала, глазам своим не могла поверить... до сих пор не понимаю, зачем они это сделали и почему):dw:

кому там снега недоставало? Лично я уже писала жалобы в Активный гражданин, чтоб хоть суть-чуть разгребли перед домом)))

Регулярно спрашиваю у сына, какие там у вас погоды)) Пока вывод такой - у нас все то же самое, но на 1-2 дня позже)

nata2017, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, almmatea сказал(а):

Время отлично продвинулось!!:girl_in_love: Эх, когда я уже начну делать бэк сразу, так здорово, сразу все детали видны:girl_sigh:

Маш, спасибо!

Я в этот раз решила бэкать ( и мекать))) сразу, чтоб потом не навалилось... мне понравилось! Даже не столько ради деталей, сколько ради упрощения своей будущей жизни:prankster2:

5 минут назад, almmatea сказал(а):

буцилловском маяке был такой девятиклеточный ряд в середине схемы:blink: Я несколько раз пересчитывала, глазам своим не могла поверить... до сих пор не понимаю, зачем они это сделали и почему):dw:

О!!! А как ты это обнаружила?! Счастливая случайность?

7 минут назад, almmatea сказал(а):

Регулярно спрашиваю у сына, какие там у вас погоды)) Пока вывод такой - у нас все то же самое, но на 1-2 дня позже)

Ты можешь стать местным шаманом, Маш!:whistle:

lefkorosida, olnikva, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, almmatea сказал(а):

В буцилловском маяке был такой девятиклеточный ряд в середине схемы:blink: Я несколько раз пересчитывала, глазам своим не могла поверить... до сих пор не понимаю, зачем они это сделали и почему):dw:

:swoon:

almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

чтоб потом не навалилось

Вот да... Надо и мне как-то себе переучить, ибо это каждый раз мучение потом эти километры бэка штопать:wacko: Точнее, бэкать и мекать)):D

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

О!!! А как ты это обнаружила?! Счастливая случайность?

Случайно обнаружила, да, хотя в схеме есть подсказка:girl_sigh: Вышивала длинные столбцы обрыва, и что-то не сходилось у меня по клеткам, когда десятками считала. Начала искать ошибку и нашла странность схемы) Специально сфотографировала, вот так это выглядит, та горизонталь, где двойная тонкая линия. Я и раньше всё думала, зачем она, а это, оказывается, легкий намек на потерянный ряд)) Хорошо, что я без разметки вышиваю, для меня не критично, но кое-то перешивать пришлось:ph34r:

1000027188-01.thumb.jpeg.f1811ac17fb2cac4081e4a0f1e5b21fe.jpeg

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты можешь стать местным шаманом, Маш!:whistle:

Уже)) Отлично предсказываю погоду на 2 ближайшие два дня)):biggrin: 

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

да, хотя в схеме есть подсказка:girl_sigh: Вышивала длинные столбцы обрыва, и что-то не сходилось у меня по клеткам, когда десятками считала. Начала искать ошибку и нашла странность схемы) Специально сфотографировала, вот так это выглядит, та горизонталь, где двойная тонкая линия.

Слушай, это надо Шерлоком быть, чтоб понять смысл этой линии!

1 час назад, almmatea сказал(а):

Хорошо, что я без разметки вышиваю, для меня не критично, но кое-то перешивать пришлось:ph34r:

Все-таки таких финтов ушами быть не должно! Схема поделена 10 на 10, так придерживайтесь такой разметки! 

Помню, как я у Дима вышила лишнее ( по их вине, не по своей), сейчас каждый переход с листа на лист сто раз перепроверяю. А теперь что, пересчитывать у всех эти клеточки, неизвестно ведь, что придет в голову производителю при печати схемы!:ireful:

lefkorosida, оленек, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Слушай, это надо Шерлоком быть, чтоб понять смысл этой линии!

Ребус от производителя))

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки таких финтов ушами быть не должно! Схема поделена 10 на 10, так придерживайтесь такой разметки! 

Да. Я тогда подумала, может этот потерянный ряд где-то отдельно напечатан, все бумажки десять раз пересмотрела - ничего. И еще через него несколько раз бэк проходит диагональный, сразу было бы видно, если бы был перескок, но нет, все чинно, плавно, благородно... ну вот просто такая схема, чтобы вышивальщицы не расслаблялись, наверное:girl_devil:

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Помню, как я у Дима вышила лишнее ( по их вине, не по своей), сейчас каждый переход с листа на лист сто раз перепроверяю. А теперь что, пересчитывать у всех эти клеточки, неизвестно ведь, что придет в голову производителю при печати схемы!:ireful:

И я переходы перепроверяю, с ними у каждой фирмы свои завихрения:read:

makalicha1970, nata2017, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.12.2023 в 10:02, makalicha1970 сказал(а):

11.thumb.jpg.52c198ead593885a4041e2a4fc44f523.jpg, осталась, наверное, четверть, может, чуть побольше, но все равно дело движется к финишу.

Никуш, ну как же красиво! Вроде бы зима, а картина горит яркими красками. Особенно умиляет мальчик, зашнуровывающий коньки девочке. Из своего давно ушедшего детства помню только, что мальчишки девочек снежками забрасывали и щеки снегом натирали. Причем мальчишки усиленно натирали щеки снегом именно тем девочкам, которые им нравились. Ну по крайней мере нам девчонкам так казалось))) А тут совсем другие знаки внимания, которые нам и не снились :tender:

UID2624319_1669870478_62.thumb.jpg.ea2cc8968ebef5558105c1cb691c6ec2.jpg

Какая забавная компания в твою коллекцию. Будешь шить подушку?

12.thumb.jpg.c18b2992497891b0f50de71226c3f9ec.jpg 

Ни чем не хуже Димовских зимних пейзажей. Красотааааа!

lefkorosida, olnikva, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.12.2023 в 07:23, irina4221 сказал(а):

Никуш, ну как же красиво! Вроде бы зима, а картина горит яркими красками. Особенно умиляет мальчик, зашнуровывающий коньки девочке. Из своего давно ушедшего детства помню только, что мальчишки девочек снежками забрасывали и щеки снегом натирали. Причем мальчишки усиленно натирали щеки снегом именно тем девочкам, которые им нравились. Ну по крайней мере нам девчонкам так казалось))) А тут совсем другие знаки внимания, которые нам и не снились :tender:

Ириш, спасибо большое! Мне тоже ужасно нравится, как получается! Вот сколько других производителей ни вышиваю, а все равно Дим для меня лучший)))

Слушай, да если бы мальчик так девочке шнурки завязывал, его бы точно снежками закидали мальчишки! И не только в нашем детстве, но и в детстве тех детей на картинке:D А вот снежком залепить в девчонку -это более понятное дело!:mosking:

10.12.2023 в 07:23, irina4221 сказал(а):

Какая забавная компания в твою коллекцию. Будешь шить подушку?

Ой, и мне тоже нравится, сейчас отложила их, так даже жалко. Насчет подушки пока не думала, скорее, все-таки на стеночку, у меня есть для них местечко. Ну, если меня результат удовлетворит, конечно.

irina4221, olnikva, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.12.2023 в 21:02, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет из зимы! Наконец-то можно начать использовать мой любимый смайлик:l_santa:И этот :ded_moroz:

С удовольствием я вернулась к Драгоценному-Бесценному времени, 10.thumb.jpg.01d250732b85981f7bb4c983aaab35d7.jpg11.thumb.jpg.52c198ead593885a4041e2a4fc44f523.jpg, осталась, наверное, четверть, может, чуть побольше, но все равно дело движется к финишу.

Смешная мамзель в красном делает свои первые шаги на льду, а родители с удовольствием наблюдают за ней, так мило:jc_cupidgirl:

И начала новенькое, Золотое Руно НЛ-049 На диване,

вот эту смешную компанию от художницы Джой Кэмпбелл UID2624319_1669870478_62.thumb.jpg.ea2cc8968ebef5558105c1cb691c6ec2.jpg

1.thumb.jpg.c50f13b8899768841c21153494e56086.jpg2.thumb.jpg.84076c3849d8c2ac3dac78eefb699b5f.jpg3.thumb.jpg.042fceea60a5242dddb8d12d6bffcdd3.jpg4.thumb.jpg.0e507fd5bf0d8131f62d4167a0210095.jpg Комплектующие хорошие: канва Цвайгарт, нитки Мадейра ( приятные ниточки, но мне милее ДМС, а эти у меня регулярно вяжутся в узлы), схема прекрасная, крупная, легко читаемая.

Из недостатков для себя отметила почти невидимые линии, обозначающие квадраты 10 на 10, и вот такой нюанс:D-WKW0UOR7k.thumb.jpg.50749e194a377239acdab00203ae338c.jpg Видите, край схемы заканчивается цифрой 150, и мне даже в голову не пришло пересчитать клеточки, а надо бы, потому что в последнем квадрате их не 10, а 9! Для тех, кто начинает сверху или из центра, это не принципиально, я для начинающих снизу, как я-очень даже! Хорошо, что я достаточно быстро рюхнулась и смогла распустить этот лишний ряд, не переделывая вышитое сверху. 

Ключ тут весьма обильный))), не многоцветка, конечно, но стремится к ней. Есть очень близкие оттенки, используемые в блендах, пока я для себя не решила, насколько они необходимы, посмотрим...

Из окна у меня зима13.thumb.jpg.587add5c9ef75d3fd325ce07626598aa.jpg, за окном тоже зима 12.thumb.jpg.c18b2992497891b0f50de71226c3f9ec.jpg ( кому там снега недоставало? Лично я уже писала жалобы в Активный гражданин, чтоб хоть суть-чуть разгребли перед домом))), а у кошки моей никаких забот, спит у меня на ногах и улыбается во сне!14.thumb.jpg.47aa4de745d40832643b0ca78b55fc26.jpg

Ника с продвижением Времени, красивый сюжет. 

И с началом нового процесса! 

Зима у вас настоящая. А у нас именно Черноморская, дождливая:D

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Ника с продвижением Времени, красивый сюжет. 

И с началом нового процесса! 

Зима у вас настоящая. А у нас именно Черноморская, дождливая:D

Наташа, спасибо! :wub:

Сопереживаем вашим погодам! Всегда кажется издалека, что лучше там, где нас нет, и что на море всегда хорошо, а иногда и оно преподносит неприятные сюрпризы...

Крепкого Здоровья тебе, Наташа!:give_heart:

nata2017 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, спасибо! :wub:

Сопереживаем вашим погодам! Всегда кажется издалека, что лучше там, где нас нет, и что на море всегда хорошо, а иногда и оно преподносит неприятные сюрпризы...

Крепкого Здоровья тебе, Наташа!:give_heart:

Спасибочки!Тебе тоже крепкого здоровья:heart:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :ded_moroz:

Настало время отчета в нашем (заснеженном) товариществе)))-6dTkCnFNFo.thumb.jpg.3c380e07d56b41329274eebc476b5d76.jpg

Бесценное время продвигается к финишу, осталось чуть-чуть неба и огромная елка за домом, если меня ничто особо не отвлечет, то до конца года хотелось бы дошить!15.thumb.jpg.3adf85faaa72414fcfe7230e96973ccc.jpg16.thumb.jpg.887c602e2c3a20192981f38c8f26b9c5.jpg

Оформила Паровоз, результатом очень довольна, а муж просто в восторге от масштаба вышивки)))

34.thumb.jpg.43dabfa5b55c98469db038da408877ab.jpg35.thumb.jpg.09a363dfa25baf0d1423cf789f71ba12.jpg Багет деревянный, цвета антрацит, с металлической вставкой, которая просто идеально подошла к этому индустриальному сюжету! Двойное паспарту, верхнее светло-серое, нижнее приятного синего оттенка. В этот раз я потратила на визит в багетку 5 минут, пришла, разделась, приготовившись к длительному подбору, но приемщица с первой попытки предложила мне вариант, который я сразу и выбрала! 

голубоглазка, Majena, lefkorosida и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :ded_moroz:

Настало время отчета в нашем (заснеженном) товариществе)))-6dTkCnFNFo.thumb.jpg.3c380e07d56b41329274eebc476b5d76.jpg

Бесценное время продвигается к финишу, осталось чуть-чуть неба и огромная елка за домом, если меня ничто особо не отвлечет, то до конца года хотелось бы дошить!15.thumb.jpg.3adf85faaa72414fcfe7230e96973ccc.jpg16.thumb.jpg.887c602e2c3a20192981f38c8f26b9c5.jpg

Оформила Паровоз, результатом очень довольна, а муж просто в восторге от масштаба вышивки)))

34.thumb.jpg.43dabfa5b55c98469db038da408877ab.jpg35.thumb.jpg.09a363dfa25baf0d1423cf789f71ba12.jpg Багет деревянный, цвета антрацит, с металлической вставкой, которая просто идеально подошла к этому индустриальному сюжету! Двойное паспарту, верхнее светло-серое, нижнее приятного синего оттенка. В этот раз я потратила на визит в багетку 5 минут, пришла, разделась, приготовившись к длительному подбору, но приемщица с первой попытки предложила мне вариант, который я сразу и выбрала! 

Ника, замечательный паровоз, ты умница! Думаю, ты успеешь дошить , такая вышивка новогодняя, глаз радует! Надеюсь тоже дошить свою масштабную работу и буду героем, мы будем героями!:good2:

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, голубоглазка сказал(а):

Ника, замечательный паровоз, ты умница! Думаю, ты успеешь дошить , такая вышивка новогодняя, глаз радует! Надеюсь тоже дошить свою масштабную работу и буду героем, мы будем героями!:good2:

Спасибо большое, Тань! :give_heart: Да, вышивка новогодняя, и сейчас самое время ее дошивать, так что буду ловить момент! И тебе пожелаю дошить твою масштабную работу!:la_olymp:

lefkorosida и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Привет, Ника!

Отлично! Ну очень здорово! Строгое элегантное оформление двигателю прогресса! :moil:

Прям такая классическая классика, классичнее и не бывает! Надо понимать, муж в восторге не только от масштаба, но и от качества?

в нашем (заснеженном) товариществе)))

Красиво сказано! И фото соответствует! Надо бы собрать все твои "виды из окна" в разное время и сделать ретроспективу. Будет интересно посмотреть, как "из одной точки" меняется вид в разное время дня и года...

Бесценное время продвигается к финишу, осталось чуть-чуть неба и огромная елка за домом, если меня ничто особо не отвлечет, то до конца года хотелось бы дошить!

Желаю тебе вдохновиться и финишировать к новому году! :la_olymp:

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, оформление очень классное. Перекликается с самим паровозом. Лучше, по-моему, и быть не может.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с окончанием и оформлением Паровоза. Очень понравился багет и как ты его назвала, мне тут ассоциации пришли в голову. Цвет  антрацит  даже близок к духу паровоза, это же одна из разновидностей угля. А паровоз вроде углем же топят? я, правда не спец по паровозам, но, конечно, раз я уж тут заумничала заговорила, этот уголь не подойдет точно, потому что он применяется в металлургии. Но название меня впечатлило. Это ты сама его так назвала?

И как хорошо, что выбор был практически молниеносным. Я тоже так люблю. Пришел-увидел-победил.

Результат превосходный. 

Думаю, нужно обязательно закончить Изящный век, даже если ты его не успеешь оформить, то положительные эмоции все равно будут обеспечены.

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Привет, Ника!

Отлично! Ну очень здорово! Строгое элегантное оформление двигателю прогресса! :moil:

Прям такая классическая классика, классичнее и не бывает! Надо понимать, муж в восторге не только от масштаба, но и от качества?

Привет, Оль!

Большое спасибо!:give_heart: Да, мужу и сюжет очень понравился, и как оформлено, и то, что вышивка масштабная))) В общем, угодила :wub:

Красиво сказано! И фото соответствует! Надо бы собрать все твои "виды из окна" в разное время и сделать ретроспективу. Будет интересно посмотреть, как "из одной точки" меняется вид в разное время дня и года...

:thanks:
Раньше была хорошая программа Пикаса, жаль, что ее больше нет, в ней было очень удобно делать коллажи! 

Желаю тебе вдохновиться и финишировать к новому году! :la_olymp:

Спасибо! Ежели что, то и Старый Новый год привлеку:lol:

Lucia-del-Umago, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Ника, оформление очень классное. Перекликается с самим паровозом. Лучше, по-моему, и быть не может.

Спасибо большое, Лариса! Я очень довольна результатом! 

irisheckin и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Ника, поздравляю с окончанием и оформлением Паровоза. Очень понравился багет и как ты его назвала, мне тут ассоциации пришли в голову. Цвет  антрацит  даже близок к духу паровоза, это же одна из разновидностей угля. А паровоз вроде углем же топят? я, правда не спец по паровозам, но, конечно, раз я уж тут заумничала заговорила, этот уголь не подойдет точно, потому что он применяется в металлургии. Но название меня впечатлило. Это ты сама его так назвала?

Спасибо большое, Юнон!

Багет обозвала сама по аналогии с цветом ниток у Дима, есть у них такой оттенок :girl_sigh:

Паровоз чем только не топят: и дровами, и углем, и мазутом, и нефтью, и вообще, судя по всему, всем, что горит)))

«После революции 1917 года в Гражданскую войну были известны случаи использования в качестве топлива для паровоза… сушёной воблы. В общем всё что способно создать жар и поднять давление пара в котле паровоза».

3 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

как хорошо, что выбор был практически молниеносным. Я тоже так люблю. Пришел-увидел-победил.

Результат превосходный

Я давно так шустро не оформляла:prankster2:

3 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Думаю, нужно обязательно закончить Изящный век, даже если ты его не успеешь оформить, то положительные эмоции все равно будут обеспечены.

:pioneer: Приложу все усилия!

Lucia-del-Umago, olnikva, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с удачным оформлением паровоза, да еще и с таким быстрым, это вдвойне приятно. Это оформление ему необыкновенной подходит.

makalicha1970, Lucia-del-Umago, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, поздравляю с удачным оформлением паровоза, да еще и с таким быстрым, это вдвойне приятно. Это оформление ему необыкновенной подходит.

Маша, большое спасибо!:give_heart:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Юнон!

Багет обозвала сама по аналогии с цветом ниток у Дима, есть у них такой оттенок :girl_sigh:

Ах, вот в чем петрушка, а я-то уже тут нафантазировала, ларчик просто открывался. :D Вот что значит мало вышивать Дима.

Паровоз чем только не топят: и дровами, и углем, и мазутом, и нефтью, и вообще, судя по всему, всем, что горит)))

«После революции 1917 года в Гражданскую войну были известны случаи использования в качестве топлива для паровоза… сушёной воблы. В общем всё что способно создать жар и поднять давление пара в котле паровоза».

В истории чего только не случается, бывает, и не до жиру. 

Я давно так шустро не оформляла:prankster2:

Я так свою Голландскую зиму оформила. Помню, было такое удовлетворение. Ника, а ты фотографировала со стеклом для Галереи? Его даже не видно, и нигде не отсвечивает. 

:pioneer: Приложу все усилия!

Ну уж постарайся. :jaza:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в