17 февраля 2024 2 часа назад, nata2017 сказал(а): С завершением, красиво получилось! Загогулина обалденная получилась Очень красивый старт. Очень нравится этот сюжет! Наташа, спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 06.02.2024 в 14:02, makalicha1970 сказал(а): Это все потому, что мне хочется объять необъятное, Оксан!))) Я раньше не понимала, как можно начать (и тащить) сразу 10-20-30 и более процессов, а сейчас боюсь сама такой стать Очень знакомая проблема, вышить хочется все и сразу А на меня давят начатые процессы. Я из-за хороших дней и ретроградов часто начинаю большие работы и/или обереги в начале года и мне жутко не нравится, что они потом лежат и жду своей очереди. Чередовать мне иногда хочется, но в основном я все-таки однопроцессница, не люблю переключаться. 06.02.2024 в 14:02, makalicha1970 сказал(а): На упаковке нет ни слова, я ее всю вдоль и поперек изучила, написано лишь, что нитки 100% хлопок. Но на всех сайтах, которые у нас продавали и продают Акуфактум, указаны V&Н. Я так и подумала по зеленым оттенкам, они не датские, но с другой стороны цветопередача на фотографии да через экран. Как-то ненадежно на нее полагаться. Кстати поздравляю Тебя с финишем Рождественского дерева Где-то с Тобой согласна с оценкой Акуфактума. Он хорош в правильном оформлении, но так как я сама не шью и мои способности к интерьерному дизайну уверенно достигают громадных отрицательных величин, да и банально жалко денег, я с ним и его схемами не связываюсь. Супер, что Тея Тебя радует и веточка бэка уже позади. Раз понравилась сразу, значит с удовольствием вышьешь Чудики от ЗР летят просто 17.02.2024 в 09:36, irina4221 сказал(а): Ряды любителей Дима рядеют на глазах Никогда Прокрадется и завоюет свой кусочек в сердце. 17.02.2024 в 10:34, makalicha1970 сказал(а): Ну, они не то, чтоб уж совсем редеют, но начинают чуть колебаться Просто Ты от зимы устала 16.02.2024 в 14:22, makalicha1970 сказал(а): Он просто говорит, что очень милый и добрый сюжет))) Прекрасный аргумент, да и выбор (особенно жены) однозначно доказывает хороший вкус. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 15.02.2024 в 21:02, makalicha1970 сказал(а): Тут я фыркаю, канва жесткая, нитки какие-то тонкие, схема блестит...короче, когда у меня на руках сейчас Тея, Руно, Акуфактум и Дим, я невольно начинаю сравнивать комплектующие, и сравнение не в пользу последнего. Лучшее враг хорошего Дим бы да не ткани и нитками от Акуфактума makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): на меня давят начатые процессы. Я из-за хороших дней и ретроградов часто начинаю большие работы и/или обереги в начале года и мне жутко не нравится, что они потом лежат и жду своей очереди. Чередовать мне иногда хочется, но в основном я все-таки однопроцессница, не люблю переключаться. На меня больше давят купленные наборы, а вот процессы, вроде, нет, потому что я знаю, что когда-нибудь их дошью. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Чередовать мне иногда хочется, но в основном я все-таки однопроцессница, не люблю переключаться. Есть такое, да. Но, с другой стороны, я устаю от одного процесса и начинаю вышивать все медленнее и медленнее, а так, вроде, взяла другую вышивку и опять шустрее иголочкой тычу в основу))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): поздравляю Тебя с финишем Рождественского дерева Где-то с Тобой согласна с оценкой Акуфактума. Он хорош в правильном оформлении, но так как я сама не шью и мои способности к интерьерному дизайну уверенно достигают громадных отрицательных величин, да и банально жалко денег, я с ним и его схемами не связываюсь. Я теперь его попробовала и успокоилась, наборы покупать вряд ли стану. Но у меня есть целых 4 схемы в журналах, может, еще и возьмусь за какую-нибудь... (Вряд ли эта вышивка будет ради оформления, скорее- ради процесса, мне по-прежнему симпатичны их дизайны, просто конкретно в моем интерьере им трудно придумать место) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Просто Ты от зимы устала Да, возможно! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Лучшее враг хорошего Дим бы да не ткани и нитками от Акуфактума Вот-вот! За комплектующие я им почти простила сложности со схемой! Lucia-del-Umago, irisheckin, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 16.02.2024 в 00:02, makalicha1970 сказал(а): Привет! Пересмотрела картинку набора (как много всего в букете!), ожидается отличный результат lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 24 минуты назад, irisheckin сказал(а): Привет! Пересмотрела картинку набора (как много всего в букете!), ожидается отличный результат Да, там такой чесночок шикарный из съестного))) lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 15.02.2024 в 23:02, makalicha1970 сказал(а): О, поздравляю Ника, ты его победила!!)) Выглядит замечательно Но, конечно, в жизни бы не подумала, что там есть дробные стежкиНепримитивный примитив) 15.02.2024 в 23:02, makalicha1970 сказал(а): Тут я фыркаю, канва жесткая, нитки какие-то тонкие, схема блестит...короче, когда у меня на руках сейчас Тея, Руно, Акуфактум и Дим, я невольно начинаю сравнивать комплектующие, и сравнение не в пользу последнего. Сюжет вышиваю по просьбе мужа, он его уже несколько раз лоббировал))) Понимаю, у меня такая же неприязнь к Спасенному от Dimensions. Ужасная канва, просто деревянная, как говорит одна вышивальщица "такой канвой можно при необходимости кого-нибудь убить". Нитки перетираются, схема отсвечивает... каждый раз с содроганием берусь за этот процесс Зато в Домой на праздники все прекрасно, и канва, и нитки, и схема. Хотя тоже китайская сборка, только чуть более ранняя. Но в целом впечатление портится, а что если и в следующий раз не повезет, и опять достанутся гадкие комплектующие? Вот и думаешь, надо ли оно вообще makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 22 часа назад, almmatea сказал(а): О, поздравляю Ника, ты его победила!!)) Выглядит замечательно Но, конечно, в жизни бы не подумала, что там есть дробные стежкиНепримитивный примитив) Спасибо, Маш! Теперь ты будешь готова к такому повороту, если вдруг задумаешь пошить Акуфактум!))) Правда, у них не во всех схемах такое, судя по всему, если и более простые! 22 часа назад, almmatea сказал(а): Ужасная канва, просто деревянная, как говорит одна вышивальщица "такой канвой можно при необходимости кого-нибудь убить". Нитки перетираются, схема отсвечивает... каждый раз с содроганием берусь за этот процесс Да, это здорово портит впечатление, когда не вышиваешь, а преодолеваешь! 22 часа назад, almmatea сказал(а): Зато в Домой на праздники все прекрасно, и канва, и нитки, и схема. Стабильности нет!(с) 22 часа назад, almmatea сказал(а): Вот и думаешь, надо ли оно вообще И что делать?! Рискуем каждый раз))) almmatea, irina4221, afflatus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 23.02.2024 в 15:01, makalicha1970 сказал(а): Теперь ты будешь готова к такому повороту, если вдруг задумаешь пошить Акуфактум!))) Правда, у них не во всех схемах такое, судя по всему, если и более простые! Большие знания - большие печали)) Теперь уж несколько раз подумаю, прежде чем решусь)) 23.02.2024 в 15:01, makalicha1970 сказал(а): Да, это здорово портит впечатление, когда не вышиваешь, а преодолеваешь! Только благодаря игре процесс продвигается, серьезно, сказано 300 крестиков - отсчитываю ровно 300)) 23.02.2024 в 15:01, makalicha1970 сказал(а): Стабильности нет!(с) Хотя лучше так, конечно, чем стабильная гадость)) 23.02.2024 в 15:01, makalicha1970 сказал(а): И что делать?! Рискуем каждый раз))) Рисковые мы дамы, вышивальщицы)) Я, кстати, купила тот набор от Клубка Желаний с димовскими игрушками Старинное рождество) Тоже риск, да)) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Девочки, всем привет! В моем сегодняшнем "обо всем" только один процесс, зимний-зимний Я, конечно, в прошлый раз ругалась на Дим, но если его не сравнивать с другими по качеству комплектующих, а просто взять и вышивать, то получаешь большое удовольствие! Как же здорово проработаны и детские фигурки, и собачка, и дорога, по которой они идут...кстати, я думала, что вышиваю золотистого ретривера, а потом поняла, что собачка какая-то небольшая, вон, даже ребенку не достает до колена. Теперь вот надо придумывать, что же это за порода!))) Ну, и раз сюжет такой снежне-зимний, покажу наши дачные синие снега... irisheckin, Охотница, Bogdan и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): .кстати, я думала, что вышиваю золотистого ретривера, а потом поняла, что собачка какая-то небольшая, вон, даже ребенку не достает до колена. Теперь вот надо придумывать, что же это за порода!))) А не спаниель разве? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я, конечно, в прошлый раз ругалась на Дим, но если его не сравнивать с другими по качеству комплектующих, а просто взять и вышивать, то получаешь большое удовольствие! Нам всегда чего-то не хватает... Заелись! Вот ты правильно сказала: просто взять и вышивать, и получать удовольствие! Пока у нас есть комплектующие (хоть какие) увлечение не завянет. Надо мыслить позитивно. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): покажу наши дачные синие снега. Люблю ваши дачные снега! И дачные розы тоже люблю, и газончик, и птичек... Такой уют и умиротворение! irina4221, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 15 часов назад, olnikva сказал(а): А не спаниель разве? Да, по размерам годится! Значит, будет спаниель))) ( спаньель, как говорила моя бабушка) 15 часов назад, olnikva сказал(а): Нам всегда чего-то не хватает... Заелись! Заелись Димом, божеж мой, до чего дошли! 15 часов назад, olnikva сказал(а): Люблю ваши дачные снега! И дачные розы тоже люблю, и газончик, и птичек... Такой уют и умиротворение! irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 Чудесное трио Видишь, Дим нас не отпустит, разработки очень уж хороши Ты в этот раз вся такая заснеженная, в синих снегах. Сразу горячего чая захотелось Высота сугробов ну очень впечатляет. Это ж какие ручьи будут, когда они таять начнут! irina4221, afflatus и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Чудесное трио Видишь, Дим нас не отпустит, разработки очень уж хороши Оксан, нас наши запасы Дима точно не отпустят 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Высота сугробов ну очень впечатляет. Это ж какие ручьи будут, когда они таять начнут! Ага, все потечет... у нас, к счастью, песчаные почвы, все быстрее уходит. Но сугробы в этом году, действительно, высоченные! irina4221, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксан, нас наши запасы Дима точно не отпустят Ой, и не говори. И много, и все такое красивое, и любимое Прям хоть в чужие темы не заходи. К Тебе зайду, полюбуюсь Димом и самой хочется чего-нибудь от него повышивать У Ники такая хорошенькая Буцилла, хорошо она хоть схему показала Слава Богу, что на Эритаж меня тянет, ну почти makalicha1970, irina4221 и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 25.02.2024 в 11:36, makalicha1970 сказал(а): Без бэка кажется, что детки идут себе, болтают, а елка сама по себе за ними тащится, как по щучьему велению Фигурки действительно классно проработаны, тут не поспоришь. 25.02.2024 в 11:36, makalicha1970 сказал(а): . Ух, красотища какая! makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 10 минут назад, irina4221 сказал(а): Без бэка кажется, что детки идут себе, болтают, а елка сама по себе за ними тащится, как по щучьему велению Наши сани едут сами! 10 минут назад, irina4221 сказал(а): Фигурки действительно классно проработаны, тут не поспоришь. Вообще, схема простейшая, при этом фирменный димовский стиль полностью соблюден. irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 25.02.2024 в 22:36, makalicha1970 сказал(а): кстати, я думала, что вышиваю золотистого ретривера, а потом поняла, что собачка какая-то небольшая, вон, даже ребенку не достает до колена. Теперь вот надо придумывать, что же это за порода!))) Спаниель, да) Все детство мечтала о таком) 25.02.2024 в 22:36, makalicha1970 сказал(а): Елочка пушистая, одежда отлично проработана... и вообще, ничто нам не помешает шить Дим, даже комплектующие)) 25.02.2024 в 22:36, makalicha1970 сказал(а): Ничего себе у вас высота снежного покрова!! У нас гораздо меньше makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 1 час назад, almmatea сказал(а): Спаниель, да) Все детство мечтала о таком) Моя двоюродная бабушка в 30-х годах ХХ века занималась разведением русских спаниелей, состояла в каких-то кинологических сообществах, вела там активную деятельность. У меня в детстве был спаниель, но не чистопородный. 2 часа назад, almmatea сказал(а): Елочка пушистая, одежда отлично проработана... и вообще, ничто нам не помешает шить Дим, даже комплектующие)) Да, подкупают они своей проработкой, это точно! 2 часа назад, almmatea сказал(а): Ничего себе у вас высота снежного покрова!! У нас гораздо меньше Подмосковью в этом году досталось снега! irisheckin, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Девочки, всем привет! Весна наступила ( все приметы московской весны на одной фотографии: тюльпаны, лук в банке, грязное окно и за окном весеннее небо!) У меня по этому случаю появился новый весенний процесс, примитив от Lilli Violette "Spring night", основа Мурано 6047. Вышивается очень легко, нитки веселые, с такими оттенками приятно иметь дело. Единственно, с чем я немного ошиблась -с белым цветом, по ключу там нужен ДМС B5200, а у меня его не оказалось, и я взяла Димовский белый, и он, конечно, не такой яркий. В Диме прибавился снеговик: Покажу свои февральские покупки, те самые примитивные схемы, о которых я вскользь упомянула ( Иришка-то сразу заметила, но я проигнорила ее вопрос ) Все они от одного дизайнера, яркие, со смешными девочками-мальчиками-кошками-собачками и кроликами. Ну, в общем, вы поняли А это уже с ФР, куда мы сходили вместе с Олей: Надо же мне попробовать и французских дизайнеров, n'est-ce pas?))) irisheckin, Путешественница, Муняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): французских дизайнеров, n'est-ce pas?))) вот так и выясняется, кто же из нас учился во французской школе. Сколько у тебя еще новинок! И все симпатичные. А если и вышиваться будут так же быстро, как и "звезды, озаряющие наши мечты", то можно вообще каждый месяц позволять себе такие покупки! 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): новый весенний процесс, примитив от Lilli Violette "Spring night", основа Мурано 6047. Очень славные веселые девчушки! Приятный дизайн. И как много вышила от всех в большой тайне! зы. Вид из окна вместе с весенним подоконником очень завлекательный! makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 2 минуты назад, olnikva сказал(а): вот так и выясняется, кто же из нас учился во французской школе. Да, это была я))) 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Сколько у тебя еще новинок! И все симпатичные. А если и вышиваться будут так же быстро, как и "звезды, озаряющие наши мечты", то можно вообще каждый месяц позволять себе такие покупки! К счастью, в том магазине все, интересное для меня, закончилось 5 минут назад, olnikva сказал(а): чень славные веселые девчушки! Приятный дизайн. И как много вышила от всех в большой тайне! Не-не, никакой тайны, начала в эту десятидневку, принесла сразу в день отчета, я вся как на ладони!( я просто подумала, что как-то глупо купить столько и опять засунуть в комод, к тому же мне захотелось вышить что-то прикладное, а не просто в рулон, и чтоб это было не зимнее) 9 минут назад, olnikva сказал(а): . Вид из окна вместе с подоконником очень привлекательный! Еще чуть-чуть, и будем любоваться свежей зеленью! olnikva, almmatea, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): К счастью, в том магазине все, интересное для меня, закончилось 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): я просто подумала, что как-то глупо купить столько и опять засунуть в комод, к тому же мне захотелось вышить что-то прикладное, а не просто в рулон, и чтоб это было не зимнее) Я уже начинаю думать, что раз ты так быстренько их "печёшь", то зря я тебя отговаривала от покупок. Так что, может, там еще что-то появится, и ты опять вышьешь что-нибудь веселенькое на радость... по крайней мере, мне irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 05.03.2024 в 11:42, makalicha1970 сказал(а): Ой, какое очарование Ну просто милота! И девчушка с хвостиками, и зайчик, и котик. Никуш, крестики на Мурано просто идеально ложатся 05.03.2024 в 11:42, makalicha1970 сказал(а): Все они от одного дизайнера, яркие, со смешными девочками-мальчиками-кошками-собачками и кроликами. Ну, в общем, вы поняли А это уже с ФР, куда мы сходили вместе с Олей: Надо же мне попробовать и французских дизайнеров, n'est-ce pas?))) Очень легкие и позитивные дизайны. Поздравляю с отличными покупками! makalicha1970, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение