Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

и вынула, подивившись твоей упертости:prankster2:

Ой, сама дивлюсь. Так неудобно... Но альтернатива, выбранная тобой, для меня вообще губительна. Я если распорю "зад", то точно не зашью так аккуратно.

Но меня больше удивляет твоя скорость при всех этих имеющихся препонах. Я вот до сих пор мучаю. Остался бэк, фрузелки и 20 крестиков. И я это дело отложила...

:D Ну, почти!

:l_teddy:

Обязательно покажи!

Ща в своей теме покажу.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

меня больше удивляет твоя скорость при всех этих имеющихся препонах. Я вот до сих пор мучаю. Остался бэк, фрузелки и 20 крестиков. И я это дело отложила...

Оль, у меня был спортивный интерес! Вышивка-то маленькая, дай, думаю, попробую, неужели там так трудно?! Оказалось, что да, трудно, но уже ввязалась.

А дальше смотрю- половина сделана, на календаре 5 число, неужели не дошью?! Дошила практически в полночь:prankster2:

Lucia-del-Umago, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Оль, у меня был спортивный интерес! Вышивка-то маленькая, дай, думаю, попробую, неужели там так трудно?! Оказалось, что да, трудно, но уже ввязалась.

А дальше смотрю- половина сделана, на календаре 5 число, неужели не дошью?! Дошила практически в полночь:prankster2:

Ты очень целеустремленный человек! Прими мое искреннее восхищение! :heart::heart::heart:

Вот Оксана как-то смазано написала, как она шила. Ведь и ей тоже восхищаюсь! А я от вас отстаю, двоечница. :) 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуся, извини меня хрюшу, но наконец время, компьютер и мои мозги нашли друг друга в одной временно-пространственной точке, что воспеть осанну Твоему шикарному отчету :wub:

Во-первых, громаднейшее спасибо за фотографии из музея хрусталя :give_heart: Я обожаю и посуду, и фарфор, и стекло, и в таких экспозициях могу бродить вечно. До сих пор жалею, что не получить вместе с Олей съездить/сходить в нашу местную шарашку по теме. Уже само здание в старорусском стиле это нечто и радостно видеть его в прекрасном состоянии. Эх, поползать бы вокруг него и рассмотреть как следует. А уж экспозиция это просто сказка, я залипала на каждой фотографии, столько интересного стекла, обалдеть. Сколько разных стилей, техник, цветов :girl_in_love:  Отдельное спасибо, что Ты нам и волшебную фреску, и картину, и внутреннюю архитекту здания показала :l_daisy: Вообще, вогнала меня в стыд, за то, что я ленивка Вам современную греческую вышивку не показала.

Виды Суздаля тоже очень хороши :good2: и церковь, и детинец, и просто чудесная спокойная летняя зелень :heart: (невыгоревшая!! это греческий крик души) А где там такие классные современные витражи и мозаика? Памятник интересный. Тарковский в Суздале этот фильм снимал?

В Диме Ты как раз вышила мой самый любимый кусочек этого дизайна :girl_in_love: Я его в свое время не купила, потому что все остальное сверху и беседка, и парочка в ней мне не особо понравилось :blush:

Сердечко, естественно, супер! Я как и Маша увидела сначала яблоневый цвет, но Твои анемоны удивительно похожи. Практически вышила Ты сердечко со своими же цветами, тем более уверена, что и капустницы у Тебя на даче летают :girl_wink:

olnikva, Охотница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2024 в 11:59, makalicha1970 сказал(а):

И напоследок букетик из флоксов и гортензий.

7.thumb.jpg.84d0ba8e96ac3564f5313dcb492858b8.jpg

А вот это можно прямо в журнал для интерьеров :clapping: И букет, и задний фон :girl_in_love::heart:

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2024 в 15:58, olnikva сказал(а):

Но меня больше удивляет твоя скорость при всех этих имеющихся препонах. Я вот до сих пор мучаю. Остался бэк, фрузелки и 20 крестиков. И я это дело отложила...

Оль, Ты сейчас просто от вышивки отдыхаешь, плюс вносишь свое творчество, а муза девушка капризная, ее торопить нельзя :yes3:

07.08.2024 в 16:11, makalicha1970 сказал(а):

Вау, ну Ты монстр, просто монстрище :clapping:

07.08.2024 в 16:13, olnikva сказал(а):

Вот Оксана как-то смазано написала, как она шила. 

Да я как обычно шила. Конечно, во всех трех углах неудобно было, но то, что сердечко уже само по себе готово и мне ничего шить не надо, как-то все муки затмевало. Для меня сборка и оформление, наверное, самое мучительное :blush:

almmatea, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

В Диме Ты как раз вышила мой самый любимый кусочек этого дизайна :girl_in_love:

А нет, глянула в Твою гаечку, я ошиблась. Там еще будут класные розы на фоне куста гортензии.

makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Никуся, извини меня хрюшу, но наконец время, компьютер и мои мозги нашли друг друга в одной временно-пространственной точке, что воспеть осанну Твоему шикарному отчету :wub:

Привет, Оксана, и спасибо!:blush:

Во-первых, громаднейшее спасибо за фотографии из музея хрусталя :give_heart:

Очень рада, что понравилось! Я сама очень люблю стекло ( особенно цветное, особенно витражи)

где там такие классные современные витражи и мозаика?

А это в гостинице, где мы останавливались, так декорированы коридоры. 
А мозаика  расположена на ресторане-теремке, там снимали Чародеев. Оказывается, в Суздале снимали более 80 фильмов, Андрей Рублев в том числе, поэтому и памятник открыли именно там.

Диме Ты как раз вышила мой самый любимый кусочек этого дизайна :girl_in_love: Я его в свое время не купила, потому что все остальное сверху и беседка, и парочка в ней мне не особо понравилось :blush:

Парочка в беседке и для меня была всегда вторична, но покупала я дизайн, как ни смешно, и из-за нее в том числе)))

но Твои анемоны удивительно похожи. Практически вышила Ты сердечко со своими же цветами, тем более уверена, что и капустницы у Тебя на даче летают :girl_wink:

Да, капустницы имеются... не много, правда, в детстве бабочек было гораздо больше!

lefkorosida, irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, яблочко, куды ж ты котишься..

Хохо! :girl_crazy: Однако, лаконично! Мне кажется, я впервые вижу у тебя такой отчет.

Но зато урожай-то какой! И розы "разрослись", и яблоки вызрели...

У нас вот ни одного нет. Вообще. :) 

Вкусные хоть? Приятного аппетита! :l_cherry:

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Эх, яблочко, куды ж ты котишься...IMG_1380.thumb.jpeg.8e16013c588041e995d13467a4f8ff04.jpeg 

... в руки к чорту попадешь, не воротишься :diablo: Это кого ж ты в семье на роль чорта определила?

Ника, мы прям синхронно плачемся, что все медленно идет. Но самое главное продвигается :good2:Как там в присказке: не можешь идти, ползи; не можешь ползти, лежи в направлении цели :girl_wink: А мы даже не ползем, мы степенно шагаем в направлении финиша :victory:

almmatea, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Эх, яблочко, да с голубикою, ходь сюды, буржуй, глазик выколю....) Вот он, пролетарский фольклор начала 20 века:-))))) Нетленка хулиганская!

А розы волшебно хороши! Что правда, то правда! И настраивают от моментально отойти от хулиганской бравуры на теплую, душевну романтику...)

almmatea, Фенечка З, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

.. в руки к чорту попадешь, не воротишься 

6 часов назад, Охотница сказал(а):

ходь сюды, буржуй, глазик выколю....)

Я, наверное, самая чистая и наивная. Кроме варианта "ко мне в рот попадешь, не воротишься", других вариантов до сегодняшнего дня и не знала! :girl_crazy:

makalicha1970, Охотница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Хохо! :girl_crazy: Однако, лаконично! Мне кажется, я впервые вижу у тебя такой отчет.

Но зато урожай-то какой! И розы "разрослись", и яблоки вызрели...

У нас вот ни одного нет. Вообще. :) 

Вкусные хоть? Приятного аппетита! :l_cherry:

Как в театре: о чем говорить, если не о чем говорить:lol:

Яблоки хорошие, крепкие, сладкие с приятной кислинкой. 
Но я люблю Белый налив, вот его могу есть одно за одним, пока не лопну. А с этими так не получается.

irisheckin и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

руки к чорту попадешь, не воротишься 

Я так глубоко не копала:lol2:

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Я, наверное, самая чистая и наивная. Кроме варианта "ко мне в рот попадешь, не воротишься", других вариантов до сегодняшнего дня и не знала! :girl_crazy:

Серьезно? А я знала и Оксанин вариант, и Солвитин...

olnikva, Lucia-del-Umago, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Охотница сказал(а):

... Эх, яблочко, да с голубикою, ходь сюды, буржуй, глазик выколю....) Вот он, пролетарский фольклор начала 20 века:-))))) Нетленка хулиганская!

А розы волшебно хороши! Что правда, то правда! И настраивают от моментально отойти от хулиганской бравуры на теплую, душевну романтику...)

Забавно, я как раз сейчас читаю про то время, а тут и частушка подоспела!

Охотница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Как в театре: о чем говорить, если не о чем говорить

Надо нам придумать какое-то развлекалово к нашему совместнику. А то ряды тают, и слова тоже тают... Непорядок. :) 

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я люблю Белый налив, вот его могу есть одно за одним, пока не лопну. А с этими так не получается.

Ага, я тоже белый налив грызть люблю. И антоновку люблю, но исключительно в пироге. :) 

51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Серьезно? А я знала и Оксанин вариант, и Солвитин...

Так часто бывает, что все вокруг знают о чем-то, но находится человек, который в танке. Причем как правило, эти знания общедоступные и всем известные. Много раз сталкивалась с таким. В этот раз отличилась я сама. :) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Надо нам придумать какое-то развлекалово к нашему совместнику

У меня сейчас закончится развлекалово, и я вернусь в поредевшие (временно, надеюсь), ряды!IMG_1420.thumb.jpeg.e6f77e54edecf76b5aa142d49474dbb4.jpeg

Охотница, almmatea, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня сейчас закончится развлекалово, и я вернусь в поредевшие (временно, надеюсь), ряды!IMG_1420.thumb.jpeg.e6f77e54edecf76b5aa142d49474dbb4.jpeg

Смотрится аппетитно! До конца дня, небось, подносик весь заполнился? :l_cherry:

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Смотрится аппетитно! До конца дня, небось, подносик весь заполнился? :l_cherry:

Уже хочется сказать: горшочек, не вари:lol2:

Банки кончились!

olnikva, irisheckin, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

тоже белый налив грызть люблю

Интересненько: почему грызть, они же мягкие? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересненько: почему грызть, они же мягкие? 

Да? У нас дерево погибло давно уже. Но яблочки были очень сочные, сладкие и крепкие. Именно хрустнешь, и оно взрывается соком.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Да? У нас дерево погибло давно уже. Но яблочки были очень сочные, сладкие и крепкие. Именно хрустнешь, и оно взрывается соком.

Оль, а наш Белый налив всегда рассыпчатый, поэтому я и удивилась слову "грызть". Антоновку грызть-это само собой, но вот про Белый налив я так не скажу. Может, у нас не Белый налив?:dw:( даже когда яблоко еще не совсем созревшее, все равно мягкое, и внутри как рассыпчатая картошка)

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, у нас не Белый налив?:dw:( даже когда яблоко еще не совсем созревшее, все равно мягкое, и внутри как рассыпчатая картошка)

Ника, да я ж не специалист. Помню только, что "наш" белый налив я лично покупала в весьма юном возрасте на стихийном рынке саженцев у метро Пролетарская. Я там работала неподалеку, и возвращаясь с работы купила три двухлетки для нашей новенькой дачи, где только-только отстроили стены. Было это в 1991 году аккурат в последние месяцы СССР. Как назвали, так я и купила, я ж не разбиралась, поверила на слово. Через несколько лет выросли белые снаружи и ярко белые внутри сладкие яблочки, очень сочные и брызжущие соком. Наши самые любимые. Остальные - антоновка и коричное, были уж точно теми, как назывались. Прошло 33 года, антоновка еще жива, вымахала огроменная. А Белый налив почил лет десять как. Ко всеобщему сожалению.

Поделиться сообщением

15.08.2024 в 22:17, makalicha1970 сказал(а):

Мои скромные продвижения, шью-шью, но очень медленно:IMG_1419.thumb.jpeg.c6abc6cc7b2ec811a85d87f018719998.jpeg

Медленно, но верно)):good:

15.08.2024 в 22:17, makalicha1970 сказал(а):

Эх, яблочко, куды ж ты котишься...

И сразу захотелось Собачье сердце пересмотреть))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в