Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень актуально! На выходных попробую приготовить ( а это вообще что за блюдо, с чем его едят? Ведь получается типа соуса?)

Ну да типа соуса. Цацики по-русски. Просто миску на стол как фаву ко всему ставишь к мясу, к картошке, к овощам, с одним хлебом можно есть.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ну да типа соуса. Цацики по-русски. Просто миску на стол как фаву ко всему ставишь к мясу, к картошке, к овощам, с одним хлебом можно есть.

В "отместку" дам тебе рецепт осетинского соуса цахтОн: несколько долек чеснока перетереть с солью и залить кефиром или кефиром пополам со сметаной. Дать настояться в холодильнике хотя бы час. Обычно подают к осетинским пирогам, но просто макать в него хлеб тоже прекрасно))).

olnikva, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё жёлтые огурцы можно кисло-сладко с горчицей замариновать, но это на любителя.

Лови рецепт:

10 кило огурцов, снять кожуру, разрезать пополам, убрать семена (где-то 5 кг в остатке), очень крупно порезать

Добавляешь бутылку 400мл уксуса 25-процентного, 750 гр сахара, 120 гр соли, 100 гр зёрен горчицы (целых) и 10 кусочков почищенного свежего хрена где-то в фалангу пальца, т.е. 2-3 см.

Перемешать и оставить на ночь. Потом 20 минут в банках проварить и через пару дней можно есть.

olnikva, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ещё жёлтые огурцы можно кисло-сладко с горчицей замариновать, но это на любителя.

Лови рецепт:

10 кило огурцов, снять кожуру, разрезать пополам, убрать семена (где-то 5 кг в остатке), очень крупно порезать

Добавляешь бутылку 400мл уксуса 25-процентного, 750 гр сахара, 120 гр соли, 100 гр зёрен горчицы (целых) и 10 кусочков почищенного свежего хрена где-то в фалангу пальца, т.е. 2-3 см.

Перемешать и оставить на ночь. Потом 20 минут в банках проварить и через пару дней можно есть.

Я приблизительно с такими пропорциями в этом году пробовала мариновать огурчики, моим слишком сладко, а мне понравилось)))

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Я почти-почти дошила свою Беседку, остался бэк и выкладная нить, но это уже завтра-послезавтра...

JXv9kyIYhcc.thumb.jpg.637bf8c420cfc9a77efee303017472f1.jpgebEwBmIXlk8.thumb.jpg.4e948c979371929f32826f04c3addb56.jpg 

Но даже без бэка мне ужасно нравится то, что получилось, особенно задний план! Все-таки Димовские дизайнеры -профессионалы, так здорово переданы объем, тени, солнечные лучи, пронизывающие кусты, отблески на лужайке...

Каори, almmatea, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я почти-почти дошила свою Беседку, остался бэк и выкладная нить, но это уже завтра-послезавтра...

Хотела сказать, что теперь вот можно и посидеть в беседке в этом чудесном саду. Но тут увидала влюбленную парочку в беседке! Сколько раз видела этот дизайн в Галерее, и никогда не обращала на это внимание! Вот ведь, и не посидишь, не потревожив буйную молодость! :girl_crazy:

makalicha1970, lefkorosida, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Ника к Тебе абсолютно нельзя в тему заходить и димовской красотой любоваться. Так и тянет взять дим и начать его. Проработка действительно фантастическая, луг, кусты и деревья просто сказка :girl_in_love:  Чудесные зеленые тона, все как я люблю:give_heart:  И финиш буквально на пороге, не затягивай с последними стежками :girl_wink: 

Охотница, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

остался бэк и выкладная нить, но это уже завтра-послезавтра...

Просиединяюсь к словам девочек и желаю вдохновения и терпения на оставшиеся стежки! Пусть ложатся ровно и красиво!

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2024 в 23:07, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки Димовские дизайнеры -профессионалы, так здорово переданы объем, тени, солнечные лучи, пронизывающие кусты, отблески на лужайке...

Да, игра света передана прекрасно, так ясно ощущается летний день, кажется, шмели сейчас загудят):give_heart:

Я, кстати, парочку тоже не сразу заметила в этом дизайне)) Меня осенило только после того, как его усиленно в каком-то чате начали рекомендовать для привлечения в жизнь романтических отношений)):mosking:

Поделиться сообщением

26.09.2024 в 00:26, olnikva сказал(а):

Хотела сказать, что теперь вот можно и посидеть в беседке в этом чудесном саду. Но тут увидала влюбленную парочку в беседке! Сколько раз видела этот дизайн в Галерее, и никогда не обращала на это внимание! Вот ведь, и не посидишь, не потревожив буйную молодость! :girl_crazy:

Многие парочку не сразу замечают, а картина-то про них, называется Нашедшие рай)))

26.09.2024 в 08:39, lefkorosida сказал(а):

Эх, Ника к Тебе абсолютно нельзя в тему заходить и димовской красотой любоваться. Так и тянет взять дим и начать его. Проработка действительно фантастическая, луг, кусты и деревья просто сказка :girl_in_love:  Чудесные зеленые тона, все как я люблю:give_heart:  И финиш буквально на пороге, не затягивай с последними стежками :girl_wink: 

Спасибо, Оксана! Этот дим очень легко вышивался, мне понравилось с ним быть, хотя вышивала его долго.

26.09.2024 в 11:42, Охотница сказал(а):

Просиединяюсь к словам девочек и желаю вдохновения и терпения на оставшиеся стежки! Пусть ложатся ровно и красиво!

Спасибо, Сола! Оставшиеся стежки в виде выкладной нити дались непросто, но и их в итоге сделала)))

30.09.2024 в 13:19, almmatea сказал(а):

Да, игра света передана прекрасно, так ясно ощущается летний день, кажется, шмели сейчас загудят):give_heart:

Я, кстати, парочку тоже не сразу заметила в этом дизайне)) Меня осенило только после того, как его усиленно в каком-то чате начали рекомендовать для привлечения в жизнь романтических отношений)):mosking:

А когда ты его покупала, уже  знала про парочку? Я, конечно, подозревала, что вышивальщицы приплетут сюда романтическую примету))), тут уж сам бог велел, как говорится...

Охотница, almmatea, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я принесла финишные фото своих влюбленных:

kDrRZMeQXp7UrW9hW7URhKj1m2f0KnmW_v9qNWik449DsnGb9iMA_GFTFVjpsb-aXClLv8kfLPKTXls4rsogjnUk.thumb.jpg.9aa0e0d96cdb393bb7b041c92528d0cb.jpg2SKi8ZlgBrQ.thumb.jpg.ada7cc44d47f2597aa205782c529b31e.jpgtQmz_t96vU0-oKKwZg-0ivXt992it2eSW8UUW7bxo5e07-xF1IwlJqd76bRrXml0a_TP2myq1aNLm7N4d1RfSUYt.thumb.jpg.d8ae3ee214f67eec20167fe5d5f2911d.jpg 

Очень долго колупалась с выкладной нитью, перешивала раз 5, сделала, постирала и снова пришлось переделывать. Но в последний раз справилась просто моментально, руку набила :girl_haha:

И начинаю новый сюжет, пришла пора вышивать тяжелую технику, осень на дворе...

Это Anchor PCE 900  The evening express, наборчик 1998 года выпуска, подарок от Ириши.

LOO5BQZX8ZY.thumb.jpg.ae0db292a29028b40ce8dfefaddb6231.jpgTtg9k8Uu4nU.thumb.jpg.0ff0bbc65ad0e5b1aaa4fe0a553669fa.jpgpSA2TIaTVAw.thumb.jpg.4ce05569dce5575027c8f905ce828af5.jpg

Нитки хорошие, хоть и пролежали 25 лет, аида 16 каунта, мягкая и приятная. Схемы в старых анкорах мелкие и без деления на квадраты 10Х10, поэтому приходится раскрашивать значки, иначе ориентироваться трудно.

Девочки, я пока выскочу из нашего 10-дневного марафона, хочу побыть вольной птицей и не привязываться к срокам, устала немножко...

Дикая белочка, BlueeYeS, olnikva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

потрясающе! очень красиво . мои поздравления!

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

пришла пора вышивать тяжелую технику

какой паровозик! я такого даже не припомню.

а ниточки-то какие яркие!

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

потрясающе! очень красиво . мои поздравления!

какой паровозик! я такого даже не припомню.

а ниточки-то какие яркие!

Оля, спасибо большое! 

А паровозик настолько древний, что неудивительно, что ты его не встречала. 

Гало4ка, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, я пока выскочу из нашего 10-дневного марафона, хочу побыть вольной птицей и не привязываться к срокам, устала немножко...

Ну вооооот! Главный "начинатель" выбыл из игры! Ну что ж... отдохни на вольных хлебах. :) 

Поздравляю с окончанием Беседки! Искренне мечтаю, что ты дойдешь до багетки и порадуешь нас оформлением работ, отшитых аж за целый год! :girl_pinkglassesf: Тем более, что, быть может, скоро очередной конкурс работ (???)

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

И начинаю новый сюжет, пришла пора вышивать тяжелую технику, осень на дворе...

Это Anchor PCE 900  The evening express,

Ура! Я так люблю твои ежегодные паровозы! Классный сюжет, прелесть! Ира в очередной раз выбрала отличный подарок!

В добрый путь по проложенным рельсам! :la_olymp:

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

у вооооот! Главный "начинатель" выбыл из игры! Ну что ж... отдохни на вольных хлебах. :) 

Мне показалось, что пора чуть-чуть встряхнуться...регулярные отчеты стимулируют, но в то же время они стали какой-то обязанностью, которая задушила "души прекрасные порывы" в виде спонтанных отчетов:D

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю с окончанием Беседки! Искренне мечтаю, что ты дойдешь до багетки и порадуешь нас оформлением работ, отшитых аж за целый год! :girl_pinkglassesf: Тем более, что быть может, скоро очередной конкурс работ (???)

Оля, спасибо!:give_heart: 

Ох, про багетку это моя боль...когда вышиваю, просто на 100% уверена, что буду оформлять, а как дело доходит до финиша, все желания куда-то улетучиваются. Вот и Беседку выгладила и сложила в коробку. 

Если будет конкурс, придется шерстить свои прошлогодние оформления:pardon:Я в этом году ничего не оформляла.

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Ура! Я так люблю твои ежегодные паровозы! Классный сюжет, прелесть! Ира в очередной раз выбрала отличный подарок!

В добрый путь по проложенным рельсам! :la_olymp:

:moil:Буду трудиться, надо же успеть еще и оформить к декабрю.

irisheckin, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

но в то же время они стали какой-то обязанностью, которая задушила "души прекрасные порывы" в виде спонтанных отчетов:D

:moil:Буду трудиться, надо же успеть еще и оформить к декабрю.

Ха! :) Тогда опять придется "иметь обязанность" и отчитываться каждые 10 дней. Круг замкнулся! :biggrin:

, а как дело доходит до финиша, все желания куда-то улетучиваются.

Да ладно тебе! Такие прекрасные работы, одни Ланарты чего стоят! Даже в серию складываются. И морской берег с детками (это я свои приоритеты озвучила из тех, что у тебя не оформлены, но есть ведь другие!!!) Ну сходи в багетку, доставь себе удовольствие! 

Да и "прошлогодний" паровоз вполне может претендовать на "мядальку". :girl_crazy:

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Ха! :) Тогда опять придется "иметь обязанность" и отчитываться каждые 10 дней. Круг замкнулся! :biggrin:

Посмотрим)))

Буду ловить музу:gamer1:

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну сходи в багетку, доставь себе удовольствие! 

Ладно, подумаю над твоими словами насчет удовольствия)))

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Да и "прошлогодний" паровоз вполне может претендовать на "мядальку". :girl_crazy:

Я уже посмотрела, в том году темы Транспорт то ли не было, то ли на нее не набралось участников.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

2SKi8ZlgBrQ.thumb.jpg.ada7cc44d47f2597aa205782c529b31e.jpgtQmz_t96vU0-oKKwZg-0ivXt992it2eSW8UUW7bxo5e07-xF1IwlJqd76bRrXml0a_TP2myq1aNLm7N4d1RfSUYt.thumb.jpg.d8ae3ee214f67eec20167fe5d5f2911d.jpg 

Поздравляю! :l_daisy:

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ttg9k8Uu4nU.thumb.jpg.0ff0bbc65ad0e5b1aaa4fe0a553669fa.jpgpSA2TIaTVAw.thumb.jpg.4ce05569dce5575027c8f905ce828af5.jpg

Прелесть какая! :clapping:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Поздравляю! :l_daisy:

Прелесть какая! :clapping:

Двойное спасибо!:thanks:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

kDrRZMeQXp7UrW9hW7URhKj1m2f0KnmW_v9qNWik449DsnGb9iMA_GFTFVjpsb-aXClLv8kfLPKTXls4rsogjnUk.thumb.jpg.9aa0e0d96cdb393bb7b041c92528d0cb.jpg2SKi8ZlgBrQ.thumb.jpg.ada7cc44d47f2597aa205782c529b31e.jpgtQmz_t96vU0-oKKwZg-0ivXt992it2eSW8UUW7bxo5e07-xF1IwlJqd76bRrXml0a_TP2myq1aNLm7N4d1RfSUYt.thumb.jpg.d8ae3ee214f67eec20167fe5d5f2911d.jpg 

Ника, привет. И как тебе Клубок желаний - канва, нитки, а главное  отличия от оригинального ДИМа?

lefkorosida, almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Океан сказал(а):

Ника, привет. И как тебе Клубок желаний - канва, нитки, а главное  отличия от оригинального ДИМа?

Привет, Лариса! Ты знаешь, мне все понравилось: схема крупнее, чем у Дима, значки похожие. 
Я бы хотела, чтоб бумага была поплотнее, а тут она обычная.
Нитки хорошего качества, не путались, не рвались, ничего при стирке не полиняло; не знаю, ДМС там или что-то другое, но точно не синтетика.

Я много вышивала Дим и могу сказать, что  визуально я бы не отличила подбор от Клубка от родного набора.

Канва обметана, не Цвайгарт, более жесткая, похожа на Гамму, я не меняла, вышивала на ней.

В общем, если мне приспичит какой-то раритет, то куплю Клубок. 

lefkorosida, Океан, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.10.2024 в 00:03, makalicha1970 сказал(а):

Красота!!:girl_in_love: Поздравляю, Ника!!:give_heart:

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я много вышивала Дим и могу сказать, что  визуально я бы не отличила подбор от Клубка от родного набора.

Вот и я смотрю на финишные фотографии и тоже об этом думаю, да, не отличила бы:10b:

02.10.2024 в 23:47, makalicha1970 сказал(а):

А когда ты его покупала, уже  знала про парочку? Я, конечно, подозревала, что вышивальщицы приплетут сюда романтическую примету))), тут уж сам бог велел, как говорится...

Когда покупала, уже знала)) Но он мне долгое время нравился без всего этого романтического антуража)):mosking: 

LOO5BQZX8ZY.thumb.jpg.ae0db292a29028b40ce8dfefaddb6231.jpgTtg9k8Uu4nU.thumb.jpg.0ff0bbc65ad0e5b1aaa4fe0a553669fa.jpgpSA2TIaTVAw.thumb.jpg.4ce05569dce5575027c8f905ce828af5.jpg

Уютная картинка):wub: Что-то английское сериальное вспомнилось, пока не уловила, что именно)):girl_sigh:

О, как я тебя понимаю, Ника, свободу попугаям!!:D Вернуться всегда можно)

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Красота!!:girl_in_love: Поздравляю, Ника!!:give_heart:

Спасибо, Маш!:wub:

Вот и я смотрю на финишные фотографии и тоже об этом думаю, да, не отличила бы

Когда я купила набор и изучила нитки на органайзерах, поняла, что палитра димовская, поэтому не стала сравнивать с оригинальными нитками.

Даже если цвет чуть гуляет, то это будет, думаю, минимальное различие ( а если вспомнить, что и у самого Дима некоторые цвета отличаются чуть-чуть, а некоторые вполне прилично, то о чем вообще говорить...)

Конечно, вышивать родной Дим приятнее с психологической точки зрения))), особенно их старые наборы в черной упаковке! У тебя же как раз такой:good3:

Когда покупала, уже знала)) Но он мне долгое время нравился без всего этого романтического антуража)):mosking: 

А я этот романтический антураж сразу углядела, еще когда этот набор можно было купить в свободной продаже мильен лет назад. 

Вернуться всегда можно)

Да! 
Вообще, меня иногда распирает вступить в какое-нибудь совместное мероприятие, но потом вспоминаю, что не всегда хочется отчитываться в определенный срок, и желание пропадает.

lefkorosida, almmatea, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

а если вспомнить, что и у самого Дима некоторые цвета отличаются чуть-чуть, а некоторые вполне прилично, то о чем вообще говорить...

У Дима и основы по цвету различаются. Помнишь, тот дизайн с индейцем, где зашивка неполная, я еще один такой набор в руках держала, там канва была более светлая и лимонного оттенка, а у меня она темнее и в беж уходит:girl_pinkglassesf:

Конечно, вышивать родной Дим приятнее с психологической точки зрения))), особенно их старые наборы в черной упаковке! У тебя же как раз такой:good3:

Не буду спорить, несомненно, приятно иметь дело с оригиналом, даже нитки разбирать мне уже нравится)):friends: Но цены перешли все грани разумного, глаза дергаются, дыхание перехватывает:shok:

А я этот романтический антураж сразу углядела, еще когда этот набор можно было купить в свободной продаже мильен лет назад. 

Добрые старые времена)) Я набор разглядела уже в разделе раритетов))

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Да! 
Вообще, меня иногда распирает вступить в какое-нибудь совместное мероприятие, но потом вспоминаю, что не всегда хочется отчитываться в определенный срок, и желание пропадает.

Угу, какой-то внутренний протест появился, не хочется дополнительных ограничений:girl_sigh: 

В совиной академии, например, в этом году появилось требование фотографировать каждую тысячу крестиков, и как же меня это бесит, сил никаких нет, хочется все бросить и уйти в туман):wacko: 

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в