23 января 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, признавайтесь, замечали автомобили на дизайне?! Я нет. Бегло кажется, что там только витрины магазинов. AssOlka, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я нет. Бегло кажется, что там только витрины магазинов. И я нет))), если бы не прочитала в описании к дизайну про автомобиль, была бы тоже крайне удивлена! Lucia-del-Umago, Tatiana Ch., lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, признавайтесь, замечали автомобили на дизайне?! Две штуки. Я сразу заметила. Но я не в счет, наверное. Все ж таки перед вышивкой внимательно все рассмотрела. makalicha1970, Гало4ка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января вторую точно нет. а первая так- мимоходом... у меня вообще было ощущение поезда. это я значит машину за поезд приняла 5 часов назад, olnikva сказал(а): Но я не в счет, наверное. Все ж таки перед вышивкой внимательно все рассмотрела. это талант. я сначала хватаю, а потом начинаю осмысливать- а что же я схватила Путешественница, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 8 часов назад, olnikva сказал(а): Две штуки. Я сразу заметила. Но я не в счет, наверное. Все ж таки перед вышивкой внимательно все рассмотрела. Все рассмотреть перед вышивкой- это не наш метод, Шурик! 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): вторую точно нет. а первая так- мимоходом... у меня вообще было ощущение поезда. это я значит машину за поезд приняла Оля, может, у тебя вообще слились воедино два сюжета? Ведь есть еще подобный, вот он как раз с поездом! 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): это талант. я сначала хватаю, а потом начинаю осмысливать- а что же я схватила И я тоже! ))) lefkorosida, Гало4ка, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, может, у тебя вообще слились воедино два сюжета? Ведь есть еще подобный, вот он как раз с поездом! все может быть )))) makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, признавайтесь, замечали автомобили на дизайне?! Ника, а ведь и правда. Она в глаза совсем не бросается на общем фоне. Сейчас специально зашла в гаечку посмотреть. Люди, люди. Пока не подняла взгляд вверх Путешественница, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 9 часов назад, olnikva сказал(а): Две штуки. Я сразу заметила. Но я не в счет, наверное. Все ж таки перед Оля, благодаря твоим словам, я опять зашла в гаечку. Вот что значит невнимательность. Я её вообще не увидела, даже когда Ника написала про машину которую вышила. Ведь зашла же, увидела тёмную машину. А зелёную(такую большую нет) makalicha1970, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): Ника, а ведь и правда. Она в глаза совсем не бросается на общем фоне. Сейчас специально зашла в гаечку посмотреть. Люди, люди. Пока не подняла взгляд вверх Ага))), на первом месте люди и витрины магазинов! А оказывается, что там еще есть улочка, фонарь, автомобили... lefkorosida, sunny981, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): это талант. Нет, Оль. Это скорее, профессиональная внимательность. Я привыкла внимательно вглядываться в то, что написано (нарисовано) на бумажке. Чего нельзя сказать обо мне в реальной жизни: вряд ли через пять минут вспомню, во что были одеты мои собеседники, даже если провела с ними весь вечер за одним столом. Это ближние. А уж о дальних можно и не говорить. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): я сначала хватаю, а потом начинаю осмысливать- а что же я схватила 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Все рассмотреть перед вышивкой- это не наш метод, Шурик! Девочки, а я, наверное, просто этого не понимаю. Как можно что-то начинать без "чувства, толка, расстановки"? Просто, как всегда, мы все разные! Несколько раз сталкивалась с тем, что нравится дизайн "в общем плане", но рассмотрев детали понимаю, что "вот это" и "вот это" чужое, некрасивое, мне не надо (варианты этого "не" можно перечислять бесконечно), а переделать или убрать будет сложновато. А значит, и в целом не надо! irina4221, sunny981, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 7 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки, а я, наверное, просто этого не понимаю. Как можно что-то начинать без "чувства, толка, расстановки"? Для меня очень важно первое впечатление. С таким подходом я промахивалась буквально пару раз, но было, да... 9 минут назад, olnikva сказал(а): Просто, как всегда, мы все разные! Именно! Путешественница, lefkorosida, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Добавлю к своему предыдущему посту: 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня очень важно первое впечатление. С таким подходом я промахивалась буквально пару раз, но было, да... Промахивалась не потому, что чего-то не разглядела, а потому, что в процессе возникли тараканы. 1 час назад, olnikva сказал(а): но рассмотрев детали понимаю, что "вот это" и "вот это" чужое, некрасивое, мне не надо (варианты этого "не" можно перечислять бесконечно), Нет, такого у меня не бывает, кажется. Я или сразу "это" вижу, или этого нет))). sunny981, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 1 час назад, olnikva сказал(а): Нет, Оль. Это скорее, профессиональная внимательность. Я привыкла внимательно вглядываться в то, что написано (нарисовано) на бумажке. Оль, я так же прочитываю обложку. но мозг рисует какую-то только ему понятную информацию ))). вот вчера надо было отправить файл с заголовком "январь 2025", четко это осознаю, печатаю январь. отвлекаюсь на минутку- возвращаю глаза к заголовку- что написано- правильно "август"! как, почему? не объяснить... все мы разные, 1 час назад, olnikva сказал(а): Просто, как всегда, мы все разные! Несколько раз сталкивалась с тем, что нравится дизайн "в общем плане", но рассмотрев детали понимаю, что "вот это" и "вот это" чужое, некрасивое, мне не надо (варианты этого "не" можно перечислять бесконечно), а переделать или убрать будет сложновато. А значит, и в целом не надо! не немного не так... все наборы покупаются по очень сильной любви, какие-то моментальной, какие-то выдержанной. из последнего- ромашки и клевер- ЧИ, понравились сразу, останавливала цена, тут был ценопад на озоне - хапнула не задумываясь, все прочитала, размер - 40*30 тоже, посмотрела , оценила. но истинный масштаб бедствия поняла только развернув канву Путешественница, sunny981, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2 минуты назад, Гало4ка сказал(а): размер - 40*30 тоже, посмотрела , оценила Вот это я тоже "люблю, умею, практикую". Сейчас уже стала аккуратная))), а раньше вообще на циферки внимания не обращала. Гало4ка, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, такого у меня не бывает, кажется. Я или сразу "это" вижу, или этого нет))). Могу привести пример нашего с тобой нынешнего дизайна и дворника со страшным лицом посередине. В целом замечательная разработка, но дворник для меня - однозначное "не". Видела его сразу. Он мне мешает. И если бы не понимала, что смогу его убрать или изменить, то не взялась бы. А так... все рассмотрела, проанализировала, сделала выводы, и - начала. А в иных случаях могла так же проанализировать и вычеркнуть навеки. lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 12 минут назад, olnikva сказал(а): В целом замечательная разработка, но дворник для меня - однозначное "не". Видела его сразу. Он мне мешает. И если бы не понимала, что смогу его убрать или изменить, то не взялась бы. У меня такое же было с велосипедистками от Ланартэ, я сразу видела, что у одной с личиком чегой-то не тогось, но поскольку опыт уже есть, поняла, что справлюсь и сумею исправить. Но я просто знаю, что я иначе вижу, чем муж, например, он сразу замечает детали, обращает внимание на другое, а с дочкой мы видим одинаково. lefkorosida, Путешественница, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Зеленую машину я видела сразу, а вот то, что там есть еще переулок и машина за углом, я вообще не видела . А ведь она не такая уж маленькая. Но тем и интересны такие многофигурные дизайны, что их можно рассматривать, находить новые подробности. Вот есть, например, на картине одна Мона Лиза, ну как ее можно не заметить? А такие людные дизайны напоминают мне головоломки, где надо найти какого-нибудь спрятанного персонажа. Кстати, кто-нибудь посчитал сколько всего людей (и всего живых существ) на этой картине? Путешественница, sunny981, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 20 минут назад, viola33 сказал(а): Зеленую машину я видела сразу, а вот то, что там есть еще переулок и машина за углом, я вообще не видела А в машине еще и шофер имеется! Не ожидала, что квадратик из 4-х крестиков издалека выглядит человеком! 21 минуту назад, viola33 сказал(а): Вот есть, например, на картине одна Мона Лиза, ну как ее можно не заметить? А что за ней? 23 минуты назад, viola33 сказал(а): такие людные дизайны напоминают мне головоломки, где надо найти какого-нибудь спрятанного персонажа. Обожаю игры типа "поиск предметов"! Это то самое, точно))) 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Кстати, кто-нибудь посчитал сколько всего людей (и всего живых существ) на этой картине? Я считала, но у меня есть некоторые сомнения: то ли там манекен в витрине, то ли человек, поэтому пока точное число не знаю. sunny981, olnikva, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 33 минуты назад, viola33 сказал(а): Кстати, кто-нибудь посчитал сколько всего людей (и всего живых существ) на этой картине? 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я считала, но у меня есть некоторые сомнения: то ли там манекен в витрине, то ли человек, поэтому пока точное число не знаю. Да, я тоже считала, и те же сомнения: за окнами люди или манекены. Справа, в том кусочке, который я уже вышила, точно безголовые манекены, а вот за группой товарищей с Дедморозом в витрине непонятно, что происходит. Сейчас пересчитала - получилось 27 человек. Ранее у меня получилось 28. makalicha1970, viola33, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Сейчас пересчитала - получилось 27 человек. Ранее у меня получилось 28. Кто-то успел уйти))) almmatea, olnikva, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 23.01.2025 в 23:03, makalicha1970 сказал(а): Девочки, признавайтесь, замечали автомобили на дизайне?! Прекрасно получается, Ника, такая живая картинка, девчушки замечательные Не замечала машины, да, думала, здесь только витрины и люди, удивительно) Но я люблю такие открытия в вышивках) lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 25.01.2025 в 11:48, almmatea сказал(а): Прекрасно получается, Ника, такая живая картинка, девчушки замечательные Не замечала машины, да, думала, здесь только витрины и люди, удивительно) Но я люблю такие открытия в вышивках) Спасибо, Маша! Я тоже люблю открытия в вышивках! Вот сейчас перевалюсь на вторую часть и посмотрим, что нас там ждет))) lefkorosida и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Девочки, приветик! Одну треть от работы я вышила ( но пока не до конца отбэкала, а показать все равно хочется). Сначала Дама в раме: Эта часть вышивалась быстро и интересно, хотя присутствуют и постоянная смена нити,и одиночки, и узкокрестики. Дама, кстати, помимо подарочной коробки, несет, как мне видится, корзиночку? Может такое быть?! А вот верхняя часть, фасад магазина, шла трудно, не люблю такие длинные прямые параллели, которые никогда не пересекутся... Я никак не могла уцепиться глазом за какой-то из значков, никак не могла поймать тот самый алгоритм, чтоб мне стало удобно. Сидела и пялилась в схему, как баран на новые ворота...потом сообразила, что мне удобнее начать с мелких цветных флажков сверху, и уже вокруг них стала накручивать зеленые оттенки. Leutnant Ripley, sunny981, Raduga777 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января А я сразу корзинку увидела, а коробку нет. Вот оно, разное восприятие изображения. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): А я сразу корзинку увидела, а коробку нет. Вот оно, разное восприятие изображения. Коробка не очень явно считывается, но после бэка станет заметнее. lefkorosida, olnikva, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение