8 января 2025 Ника, очень красивое начало! Личико просто чудесное получилось! Ты такая молодец, так здорово вышила губки-глазки. На мой взгляд с правой рукой все нормально. Рукав черный, рука в перчатке темно-серая, не вижу никаких проблем. Слева сумочка висит на фоне меха, там голубые тени он ручек сумочки. Тебе конечно виднее, но я бы не стала ничего переделывать. makalicha1970, Tatiana Ch., irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, очень красивое начало! Личико просто чудесное получилось! Ты такая молодец, так здорово вышила губки-глазки. На мой взгляд с правой рукой все нормально. Рукав черный, рука в перчатке темно-серая, не вижу никаких проблем. Слева сумочка висит на фоне меха, там голубые тени он ручек сумочки. Тебе конечно виднее, но я бы не стала ничего переделывать. Маша, все ты верно говоришь! И сумочка бисерная, и рука, и рукав... но вблизи на пяльцах почему-то все не совсем так выглядит, как на фото! Когда я смотрю фото, то все ок, а когда перевожу взгляд на живую вышивку, то четкость и ясность того, что вышиваю, теряются! Надо абстрагироваться и поверить дизайнеру! ( тут еще дело в том, что дизайн вышит в нитках Анкор, а мы с Олей вышиваем в ДМС, пользуемся журнальным переводом) Плюс погрешность полиграфии, они могли высветлить фото, чтоб было лучше видно, а мы ориентируемся на их вариант, вот и видим несоответствие) А работа предстоит большая, не хочется налажать! Auria, irisheckin, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): дизайн вышит в нитках Анкор, а мы с Олей вышиваем в ДМС, пользуемся журнальным переводом) Вот в этом всегда есть риск. Я предпочитаю всегда вышивать в оригинальной палитре, так надежнее, я бы лучше потратилась и купила все нитки Анкор по ключу, но я перестраховщик . almmatea, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Вот в этом всегда есть риск. Я предпочитаю всегда вышивать в оригинальной палитре, так надежнее, я бы лучше потратилась и купила все нитки Анкор по ключу, но я перестраховщик . Пока я лишь думаю после каникул сходить в Леонардо и посравнивать оттенки. almmatea, irisheckin и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Личико норм, но мне очень хочется рассмотреть поближе отшив, который в журнале, потому что видится мне, что там не совсем так, как в схеме. Уже изрыла полтырнета в поисках, но пока нашла лишь такое фото, без деления на страницы: А чем тебе не нравится твой вариант? Мне кажется, у тебя личико получилось лучше, чем то фото, что ты нашла. makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А чем тебе не нравится твой вариант? Мне кажется, у тебя личико получилось лучше, чем то фото, что ты нашла. Я вижу, что там другой нос, и мне хочется в этом более точно убедиться!))) Мой вариант мне нормально, устраивает, но я его пару раз переделывала, и до сих пор не уверена, оставить ли так, или еще подкрутить. Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вижу, что там другой нос, и мне хочется в этом более точно убедиться!))) Мой вариант мне нормально, устраивает, но я его пару раз переделывала, и до сих пор не уверена, оставить ли так, или еще подкрутить. Твой нос лучше - нежнее получился, естественнее. А там слишком много бэка. Ненужного. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Первый персонаж- дама в мехах- готов! Пока не могу сказать с уверенностью, что мне все нравится. Большие вопросы вызывают руки, особенно та, что без сумочки. Она опущена вниз, или, наоборот, поднята и придерживает рукой песцовую накидку?! Почему слева используется голубой цвет, который оттеняет черную перчатку и сразу понятно, что это рукав, а справа все черно-серое?! Наверное, попробую перешить на голубой, но это уже завтра... Ника, красивая дама появилась! Такая элегантная! Мне тоже видно, что она придерживает рукой накидку. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Твой нос лучше - нежнее получился, естественнее. А там слишком много бэка. Ненужного. Я вот смеюсь: ладно, дама, там, действительно, все нормально, можно не докапываться, а вот когда дойдем до дворника, вот где будет поле для экспериментов)))) Я-то его точно стану вышивать, не буду убирать из сюжета. olnikva, irisheckin, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 6 минут назад, nata2017 сказал(а): Ника, красивая дама появилась! Такая элегантная! Мне тоже видно, что она придерживает рукой накидку. Спасибо, Наташа! Все, меня все убедили, что видят правильно! nata2017 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а вот когда дойдем до дворника, вот где будет поле для экспериментов)))) Я-то его точно стану вышивать, не буду убирать из сюжета. а я чем больше смотрю, тем лучше понимаю, что буду! Хотя вчера показала своим гостям этот наш новый сюжет, так одна из моих сестер в нём увидела Пуаро! sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 6 минут назад, olnikva сказал(а): так одна из моих сестер в нём увидела Пуаро! И что, ты уберешь самого Пуаро? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2025 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И что, ты уберешь самого Пуаро? У меня этот дворник с физиономией Мефистофеля-дегенерата не ассоциируется с Пуаро. Разве что самый правый мужик, который стоит в компании двух женщин. Но тот высоковат, хотя усы и котелок очень даже "эркюлевские". Так что дворника буду изничтожать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2025 Ника, смотри какой паровозик makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2025 6 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, смотри какой паровозик Вот когда у меня закончатся все сурьезные паровозы, тогда придется приступать к таким!))) Не знаю, правда, что скажет на это муж, а я бы вышила! Auria, irisheckin, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2025 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вот когда у меня закончатся все сурьезные паровозы, тогда придется приступать к таким!))) Не знаю, правда, что скажет на это муж, а я бы вышила! А ты спроси у него makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2025 39 минут назад, viola33 сказал(а): А ты спроси у него А я показывала ему некоторое время назад этот сюжет, тогда он не оценил, сказал, что слишком детский. nata2017 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 У меня появился второй персонаж: мужчина с коробками. Никак не могу для себя решить, это приказчик из магазина или шофер нашей Дамы в мехах? И тот, и другой может быть в униформе. На первом фото начальные стежки-узкокрестики его лица. Даме я добавила чуть румянца на щеках, мужчине тоже пришлось слегка порозоветь. Справа появляется Дама в фиолетовом, про нее мне пока не понятно, кто она, с кем идет, сколько ей лет и т.д. Гало4ка, Путешественница, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У меня появился второй персонаж: мужчина с коробками. Никак не могу для себя решить, это приказчик из магазина или шофер нашей Дамы в мехах? И тот, и другой может быть в униформе. На первом фото начальные стежки-узкокрестики его лица. Даме я добавила чуть румянца на щеках, мужчине тоже пришлось слегка порозоветь. Справа появляется Дама в фиолетовом, про нее мне пока не понятно, кто она, с кем идет, сколько ей лет и т.д. Ника, так быстро появляются персонажи у тебя в вышивке! Классный мужчина получился. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 14 минут назад, nata2017 сказал(а): Ника, так быстро появляются персонажи у тебя в вышивке! Классный мужчина получился. Наташа, очень интересно эту работу вышивать, вот и получается достаточно быстро! irisheckin, nata2017, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У меня появился второй персонаж: мужчина с коробками. Никак не могу для себя решить, это приказчик из магазина или шофер нашей Дамы в мехах? Ника, привет! Ну у тебя и скорость! Мне кажется, что это, все-таки, приказчик. Шофер остался бы в машине, а заботливый служащий из магазина и вправду должен был бы помочь знатной даме. А по поводу румянца вот у меня возникло сомнение. Ведь она только что из магазина, только вышла на улицу, и вряд ли успела разрумяниться. Хотя, быть может, в магазине было так жарко, что она раскраснелась, бегая по отделам и выбирая покупки. Я смотрю, там и третье лицо вырисовывается! Все-таки, мы с тобой очень по-разному чисто технически подходим к этой работе. Про "лево-право" уже обсуждалось. Но вот еще, меня "несет" по вертикали, а тебя по горизонтали. У меня людей вышито все еще двое, зато над ними полностью доделан "потолок". 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, очень интересно эту работу вышивать, вот и получается достаточно быстро! Ты прямо метеор! А у меня напротив, медленно продвигается! Путешественница, makalicha1970, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 olnikva, makalicha1970, девочки, а уж как со стороны интересно наблюдать за этим процессом. Не просто вышивание по-разному, так ещё и расследование проводите: кто с кем, куда, род занятий и пр. makalicha1970, Охотница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Ну у тебя и скорость! Мне кажется, что это, все-таки, приказчик. Шофер остался бы в машине, а заботливый служащий из магазина и вправду должен был бы помочь знатной даме. Привет, Оль! Наверное, ты права, шофер должен сидеть в машине. Пусть будет приказчик! 2 часа назад, olnikva сказал(а): по поводу румянца вот у меня возникло сомнение. Ведь она только что из магазина, только вышла на улицу, и вряд ли успела разрумяниться. Хотя, быть может, в магазине было так жарко, что она раскраснелась, бегая по отделам и выбирая покупки. Конечно, раскраснелась от удовольствия от покупок!))) Но румянец у меня ( у нее) чисто символический, захотелось сделать ее чуть поживее. 2 часа назад, olnikva сказал(а): смотрю, там и третье лицо вырисовывается! Ага, и пока она у меня идет под кодовым названием "молодая Елизавета"))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Все-таки, мы с тобой очень по-разному чисто технически подходим к этой работе. Про "лево-право" уже обсуждалось. Но вот еще, меня "несет" по вертикали, а тебя по горизонтали. У меня людей вышито все еще двое, зато над ними полностью доделан "потолок". Я уж молчу, что ты вышиваешь вертикалями, для меня это вообще в голове не укладывается!))) almmatea, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 56 минут назад, Auria сказал(а): olnikva, makalicha1970, девочки, а уж как со стороны интересно наблюдать за этим процессом. Не просто вышивание по-разному, так ещё и расследование проводите: кто с кем, куда, род занятий и пр. Ольга, мы вообще любим покопаться в дизайнах! Когда вышивали вместе сэмплер от Ланартэ, проводили целое расследование, какие именно цветочки вышиваем. А уж в таком дизайне, где много персонажей, это самое интересное, мне кажется! Auria, Lucia-del-Umago, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2025 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А уж в таком дизайне, где много персонажей, это самое интересное, мне кажется! Согласна! Это оч интересно. У меня вообще такой дизайн всего лишь второй в моей вышивальной практике. Первый был "Завтрак гребцов", там тоже весьма многолюдно. А в остальном у меня совсем мало людей вышито, я не большой фанат вышивания людей и животных. Так что да! Будем разбирать персонажей по косточкам! 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ага, и пока она у меня идет под кодовым названием "молодая Елизавета"))) Ника, ты прямо совсем далеко пошла! Даже персонифицируешь их! У меня пока только "высокий Пуаро" образовался, другие как-то еще не вызывают ассоциаций. Посмотрим, как дальше будет. 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я уж молчу, что ты вышиваешь вертикалями, для меня это вообще в голове не укладывается!))) Да ладно! Какая разница? Что вертикалями, что горизонталями - абсолютно одинаково. Просто кому как удобнее. Auria и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение