Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, очень красивое начало! Личико просто чудесное получилось! Ты такая молодец, так здорово вышила губки-глазки.

На мой взгляд с правой рукой все нормально. Рукав черный, рука в перчатке темно-серая, не вижу никаких проблем. Слева сумочка висит на фоне меха, там голубые тени он ручек сумочки. Тебе конечно виднее, но я бы не стала ничего переделывать.

makalicha1970, Tatiana Ch., irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ника, очень красивое начало! Личико просто чудесное получилось! Ты такая молодец, так здорово вышила губки-глазки.

На мой взгляд с правой рукой все нормально. Рукав черный, рука в перчатке темно-серая, не вижу никаких проблем. Слева сумочка висит на фоне меха, там голубые тени он ручек сумочки. Тебе конечно виднее, но я бы не стала ничего переделывать.

Маша, все ты верно говоришь! И сумочка бисерная, и рука, и рукав... но вблизи на пяльцах почему-то все не совсем так выглядит, как на фото! Когда я смотрю фото, то все ок, а когда перевожу взгляд на живую вышивку, то четкость и ясность того, что вышиваю, теряются! 
Надо абстрагироваться и поверить дизайнеру:)! ( тут еще дело в том, что дизайн вышит в нитках Анкор, а мы с Олей вышиваем в ДМС, пользуемся журнальным переводом) Плюс погрешность полиграфии, они могли высветлить фото, чтоб было лучше видно, а мы ориентируемся на их вариант, вот и видим несоответствие)

А работа предстоит большая, не хочется налажать!:not_i:

Auria, irisheckin, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

дизайн вышит в нитках Анкор, а мы с Олей вышиваем в ДМС, пользуемся журнальным переводом)

Вот в этом всегда есть риск. Я предпочитаю всегда вышивать в оригинальной палитре, так надежнее, я бы лучше потратилась и купила все нитки Анкор по ключу, но я перестраховщик :unsure:.

almmatea, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Вот в этом всегда есть риск. Я предпочитаю всегда вышивать в оригинальной палитре, так надежнее, я бы лучше потратилась и купила все нитки Анкор по ключу, но я перестраховщик :unsure:.

:dw:
Пока я лишь думаю после каникул сходить в Леонардо и посравнивать оттенки.

almmatea, irisheckin и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Личико норм, но мне очень хочется рассмотреть поближе отшив, который в журнале, потому что видится мне, что там не совсем так, как в схеме.

Уже изрыла полтырнета в поисках, но пока нашла лишь такое фото, без деления на страницы:

А чем тебе не нравится твой вариант? Мне кажется, у тебя личико получилось лучше, чем то фото, что ты нашла.

makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А чем тебе не нравится твой вариант? Мне кажется, у тебя личико получилось лучше, чем то фото, что ты нашла.

Я вижу, что там другой нос, и мне хочется в этом более точно убедиться!)))

Мой вариант мне нормально, устраивает, но я его пару раз переделывала, и до сих пор не уверена, оставить ли так, или еще подкрутить.

Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вижу, что там другой нос, и мне хочется в этом более точно убедиться!)))

Мой вариант мне нормально, устраивает, но я его пару раз переделывала, и до сих пор не уверена, оставить ли так, или еще подкрутить.

Твой нос лучше - нежнее получился, естественнее. А там слишком много бэка. Ненужного.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Первый персонаж- дама в мехах- готов!

Пока не могу сказать с уверенностью, что мне все нравится.

IMG_2841.thumb.jpeg.9153790c2d99a241e1d47834dd86cb6e.jpegIMG_2844.thumb.jpeg.bc73a1bed70c6d7f350254c0d3e35653.jpeg

Большие вопросы вызывают руки, особенно та, что без сумочки. Она опущена вниз, или, наоборот, поднята и придерживает рукой песцовую накидку?!

Почему слева используется голубой цвет, который оттеняет черную перчатку и сразу понятно, что это рукав, а справа все черно-серое?! Наверное, попробую перешить на голубой, но это уже завтра...

Ника, красивая дама появилась! Такая элегантная! Мне тоже видно, что она придерживает рукой накидку. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Твой нос лучше - нежнее получился, естественнее. А там слишком много бэка. Ненужного.

Я вот смеюсь: ладно, дама, там, действительно, все нормально, можно не докапываться, а вот когда дойдем до дворника, вот где будет поле для экспериментов))))

Я-то его точно стану вышивать, не буду убирать из сюжета.

olnikva, irisheckin, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ника, красивая дама появилась! Такая элегантная! Мне тоже видно, что она придерживает рукой накидку. 

Спасибо, Наташа!:give_heart:

Все, меня все убедили, что видят правильно!

nata2017 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а вот когда дойдем до дворника, вот где будет поле для экспериментов))))

Я-то его точно стану вышивать, не буду убирать из сюжета.

а я чем больше смотрю, тем лучше понимаю, что буду! Хотя вчера показала своим гостям этот наш новый сюжет, так одна из моих сестер в нём увидела Пуаро! :) 

sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

так одна из моих сестер в нём увидела Пуаро! :) 

И что, ты уберешь самого Пуаро? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И что, ты уберешь самого Пуаро? 

У меня этот дворник с физиономией Мефистофеля-дегенерата не ассоциируется с Пуаро. Разве что самый правый мужик, который стоит в компании двух женщин. Но тот высоковат, хотя усы и котелок очень даже "эркюлевские". :) 

Так что дворника буду изничтожать. :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, смотри какой паровозик :D XCT24-Cut-Thru-Train-small_bed1829aa28ffcd87d90ab529f2dbbe5.thumb.jpg.817e40869e8b42234cf74d2b7229cb85.jpg

Вот когда у меня закончатся все сурьезные паровозы, тогда придется приступать к таким!))) Не знаю, правда, что скажет на это муж, а я бы вышила!

Auria, irisheckin, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот когда у меня закончатся все сурьезные паровозы, тогда придется приступать к таким!))) Не знаю, правда, что скажет на это муж, а я бы вышила!

А ты спроси у него :D

Поделиться сообщением

39 минут назад, viola33 сказал(а):

А ты спроси у него :D

А я показывала ему некоторое время назад этот сюжет, тогда он не оценил, сказал, что слишком детский.

nata2017 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня появился второй персонаж: мужчина с коробками.

Никак не могу для себя решить, это приказчик из магазина или шофер нашей Дамы в мехах?
И тот, и другой может быть в униформе.

IMG_2854.thumb.jpeg.c2a54c1b8f94afcc2c46e50e338b436a.jpegНа первом фото начальные стежки-узкокрестики его лица.

IMG_2863.thumb.jpeg.071926b4003caf3fd73fdfd2659f673f.jpeg

Даме я добавила чуть румянца на щеках, мужчине тоже пришлось слегка порозоветь.  
Справа появляется Дама в фиолетовом,  про нее  мне пока не понятно, кто она, с кем идет, сколько ей лет и т.д. 

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Никак не могу для себя решить, это приказчик из магазина или шофер нашей Дамы в мехах?
И тот, и другой может быть в униформе.

IMG_2854.thumb.jpeg.c2a54c1b8f94afcc2c46e50e338b436a.jpegНа первом фото начальные стежки-узкокрестики его лица.

IMG_2863.thumb.jpeg.071926b4003caf3fd73fdfd2659f673f.jpeg

Даме я добавила чуть румянца на щеках, мужчине тоже пришлось слегка порозоветь.  
Справа появляется Дама в фиолетовом,  про нее  мне пока не понятно, кто она, с кем идет, сколько ей лет и т.д. 

Ника, так быстро появляются персонажи у тебя в вышивке! Классный мужчина получился. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ника, так быстро появляются персонажи у тебя в вышивке! Классный мужчина получился. 

Наташа, очень интересно эту работу вышивать, вот и получается достаточно быстро!

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, привет! Ну у тебя и скорость!

Мне кажется, что это, все-таки, приказчик. Шофер остался бы в машине, а заботливый служащий из магазина и вправду должен был бы помочь знатной даме.

А по поводу румянца вот у меня возникло сомнение. Ведь она только что из магазина, только вышла на улицу, и вряд ли успела разрумяниться. Хотя, быть может, в магазине было так жарко, что она раскраснелась, бегая по отделам и выбирая покупки. :) 

Я смотрю, там и третье лицо вырисовывается!

Все-таки, мы с тобой очень по-разному чисто технически подходим к этой работе. Про "лево-право" уже обсуждалось. Но  вот еще, меня "несет" по вертикали, а тебя по горизонтали. У меня людей вышито все еще двое, зато над ними полностью доделан "потолок". :) 

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, очень интересно эту работу вышивать, вот и получается достаточно быстро!

Ты прямо метеор! А у меня напротив, медленно продвигается! :la_olymp:

Поделиться сообщением

olnikva, makalicha1970, девочки, а уж как со стороны интересно наблюдать за этим процессом. Не просто вышивание по-разному, так ещё и расследование проводите: кто с кем, куда, род занятий и пр. :good:

makalicha1970, Охотница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ника, привет! Ну у тебя и скорость!

Мне кажется, что это, все-таки, приказчик. Шофер остался бы в машине, а заботливый служащий из магазина и вправду должен был бы помочь знатной даме.

Привет, Оль!

Наверное, ты права, шофер должен сидеть в машине. Пусть будет приказчик!

2 часа назад, olnikva сказал(а):

по поводу румянца вот у меня возникло сомнение. Ведь она только что из магазина, только вышла на улицу, и вряд ли успела разрумяниться. Хотя, быть может, в магазине было так жарко, что она раскраснелась, бегая по отделам и выбирая покупки. :) 

Конечно, раскраснелась от удовольствия от покупок!)))

Но румянец у меня ( у нее) чисто символический, захотелось сделать ее чуть поживее. 

смотрю, там и третье лицо вырисовывается!

Ага, и пока она у меня идет под кодовым названием "молодая Елизавета")))

Все-таки, мы с тобой очень по-разному чисто технически подходим к этой работе. Про "лево-право" уже обсуждалось. Но  вот еще, меня "несет" по вертикали, а тебя по горизонтали. У меня людей вышито все еще двое, зато над ними полностью доделан "потолок". :) 

Я уж молчу, что ты вышиваешь вертикалями, для меня это вообще в голове не укладывается!)))

almmatea, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Auria сказал(а):

olnikva, makalicha1970, девочки, а уж как со стороны интересно наблюдать за этим процессом. Не просто вышивание по-разному, так ещё и расследование проводите: кто с кем, куда, род занятий и пр. :good:

Ольга, мы вообще любим покопаться в дизайнах! Когда вышивали вместе сэмплер от Ланартэ, проводили целое расследование, какие именно цветочки вышиваем.

А уж в таком дизайне, где много персонажей, это самое интересное, мне кажется!

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А уж в таком дизайне, где много персонажей, это самое интересное, мне кажется!

Согласна! Это оч интересно.

У меня вообще такой дизайн всего лишь второй в моей вышивальной практике. Первый был "Завтрак гребцов", там тоже весьма многолюдно. :) А в остальном у меня совсем мало людей вышито, я не большой фанат вышивания людей и животных.

Так что да! Будем разбирать персонажей по косточкам!

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага, и пока она у меня идет под кодовым названием "молодая Елизавета")))

Ника, ты прямо совсем далеко пошла! Даже персонифицируешь их! У меня пока только "высокий Пуаро" образовался, другие как-то еще не вызывают ассоциаций. Посмотрим, как дальше будет.

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я уж молчу, что ты вышиваешь вертикалями, для меня это вообще в голове не укладывается!)))

Да ладно! Какая разница? Что вертикалями, что горизонталями - абсолютно одинаково. Просто кому как удобнее. :l_hp:

Auria и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в