5 декабря 2024 Поздравляю с оформлением Рама классная Что-нибудь еще под нее не планируешь вышить? Хорошее оформление не обязательно тысячи стоить должно, главное это хороший вкус Мужичек такой классный, даже больше зелени мне нравится. Как у Тебя букет бодренько продвигается, аж завидки берут Цикламены прелесть, теперь буду розы ждать! Да уж на мелочь с паровозами ты не размениваешься Но он такой классный зеленый. Зимой точно закончишь, еще ведь новогодние каникулы впереди. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Как так?! Почему обсуждение тебя на это сподвигло? Так я пошла смотреть коллекцию, чтоб вспомнить что там выпустили, увидела пестренький хаос и подумала, а не вышить ли мне мой пестренький дизайн. Он ведь тоже из таких мелких хаотичных клочечков состоит. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Первый, ага. И последний, больше ни за какие коврижки с их схемами связываться не хочу. Но, Оксана, это ничего не значит, вон сколько народу его вышивает и очень любит! А ты тоже ни разу Руно не вышивала, да? Нет, я как раз Руно вышивала, но не особо современные наборы, а у Тебя ведь практически новинка была. Вдруг у них что-нибудь поменялось. Я в следующем году надеюсь когда-нибудь до ЗР доползти. Мне его вышивать нравится во всяком случае пока. Да и выпускают они иногда классные разработки на мой вкус olnikva, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 6 часов назад, голубоглазка сказал(а): Вау, какая красота, Ника! Прелестный паровоз и само оформление! Ну а букет, нет слов, хоть пока и не окончен, все таки это Тея, такая замечательная и неповторимая, так просто она не дается, по себе знаю). Отблеск на паровозе если так задуман, значит так надо, просто так его не приляпают В общем, ты молодец, любуюсь красотой Спасибо, Танечка! Давно тебя не было, хорошо, что появилась! Тея мне очень нравится, но я помню, что ты говорила, что мальчика с кроликом вышивать было не очень просто...а даму с единорогом тоже трудно, или полегче? Про отблеск теперь уже согласна, нужен и даже украшает))) lefkorosida и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 5 часов назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с оформлением, Ника!! Всё очень в тему, и рама, и паспарту, и вставка Стремительный какой поезд, и вышился быстро, и оформился)) Спасибо, Маша! Насчет того, что быстро и вышился, и оформился, совершенно согласна! Паровоз же, значит, должен мчать Мне его и в багетке оформили быстрее, чем обычно оформляют))) 6 часов назад, almmatea сказал(а): Розы Эта сторона букета мне, пожалуй, больше нравится) Они очень легко вышиваются, кстати, я прям кайфую и от схемы, и от цвета ниточек, и от результата. 6 часов назад, almmatea сказал(а): Как я его ждала) Замечательный паровоз, праздничный, настроенческий Желтый отблеск даже не замечала, пока ты не сказала) Я его долго не покупала, хоть вышел-то сюжет достаточно давно, 10 лет назад (уже!). А потом увидела отшив на ютьюбе и поняла, что хорошие сапоги, надо брать! olnikva, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 6 часов назад, nata2017 сказал(а): Ника, очень красивое оформление! Багет классно подходит! Наташа, большое спасибо! 6 часов назад, nata2017 сказал(а): Ммммм, какая же красота получается Предвкушаю, как будет красиво, когда дошью! nata2017 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Танечка! Давно тебя не было, хорошо, что появилась! Тея мне очень нравится, но я помню, что ты говорила, что мальчика с кроликом вышивать было не очень просто...а даму с единорогом тоже трудно, или полегче? Про отблеск теперь уже согласна, нужен и даже украшает))) Никуша, Дама совсем легко вышивается, просто большая, нужно терпение, не очень удобно было шить на пяльцах простыню, а вот Мальчика сложнее уже, особенно в траве ковыряться, зато он на льне, а Дама на равномерке. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с оформлением Рама классная Что-нибудь еще под нее не планируешь вышить? Хорошее оформление не обязательно тысячи стоить должно, главное это хороший вкус Спасибо, Оксана, мне очень приятно! Насчет вышивать "под раму" -ты на очередной паровоз намекаешь, что ли?!Посмотрим, какой он будет в следующем году, но я не очень люблю оформлять в одинаковые рамы, хотя несколько работ у меня найдется в одинаковых багетах. Насчет тысяч согласна, конечно, но я примеряла такие же, только деревянные, так что в плане вкуса там все оставалось на месте))) 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мужичек такой классный, даже больше зелени мне нравится. Конечно, мужичек классный! В клетке, модный-спортивный, и хороший семьянин!(может, даже с усами))) 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Как у Тебя букет бодренько продвигается, аж завидки берут Ладно, у тебя Тея тоже хорошо движется! 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но он такой классный зеленый. Зимой точно закончишь, еще ведь новогодние каникулы впереди. Я на каникулах обычно мало вышиваю, но буду стараться, конечно! 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Так я пошла смотреть коллекцию, чтоб вспомнить что там выпустили, увидела пестренький хаос и подумала, а не вышить ли мне мой пестренький дизайн. Он ведь тоже из таких мелких хаотичных клочечков состоит. А , вот оно что, теперь понятно))) А я думала, что, может, дизайнер один, или еще какая-то связь между ними! 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): а у Тебя ведь практически новинка была. Вдруг у них что-нибудь поменялось. Я в следующем году надеюсь когда-нибудь до ЗР доползти. Мне его вышивать нравится во всяком случае пока. Да и выпускают они иногда классные разработки на мой вкус Да, у меня достаточно новый сюжет. Люба вон без проблем его вышила, насколько я поняла, так что это лично мои проблемы, скорее всего. lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 2 минуты назад, голубоглазка сказал(а): Никуша, Дама совсем легко вышивается, просто большая, нужно терпение, не очень удобно было шить на пяльцах простыню, а вот Мальчика сложнее уже, особенно в траве ковыряться, зато он на льне, а Дама на равномерке. Да, Дама огромная, я видела ее оформленной на фоне вышивальщицы, меня поразили ее размеры! На льне мне легче вышивать, чем на равномерке, а на такой цветной, думаю, вообще бы заплыла((( Тебе не мешал цвет? Lucia-del-Umago, голубоглазка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, Дама огромная, я видела ее оформленной на фоне вышивальщицы, меня поразили ее размеры! На льне мне легче вышивать, чем на равномерке, а на такой цветной, думаю, вообще бы заплыла((( Тебе не мешал цвет? Цвет кирпичный, бледный, совсем не мешал, тоже больше лен люблю, он фактурнее смотрится. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я его долго не покупала, хоть вышел-то сюжет достаточно давно, 10 лет назад (уже!). А потом увидела отшив на ютьюбе и поняла, что хорошие сапоги, надо брать! Так давно , а мне он все новинкой кажется. Правильно, конечно, надо брать, такой яркий, нарядный и праздничный 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Насчет вышивать "под раму" -ты на очередной паровоз намекаешь, что ли?! Естественно. Для Димовского может и не подойдет, а вот для чего-то более технического ИМХО вполне. 11 часов назад, голубоглазка сказал(а): Никуша, Дама совсем легко вышивается, просто большая, нужно терпение, не очень удобно было шить на пяльцах простыню, а вот Мальчика сложнее уже, особенно в траве ковыряться, зато он на льне, а Дама на равномерке. Ого даже не знала, что у Теи бывает равномерка в наборе, думала только лён или аида. makalicha1970 и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ох, куда вешать будем, пока не знаю! Паровозная стена уже разрослась... Не. ну стены-то можно продолжить... Тем более на даче. Мне кажется, тот "паровозный уголок", что ты нам показывала, еще не до конца заполнен 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо! Если что, то год всегда можно продлить до Старого Нового года ... или до следующего нового 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот, ты видишь блик, а я думаю, что это искры при торможении, как у трамвая на поворотах, сыпятся! Да я не спорю! Однозначно, какое-то световое пятно, а уж откуда оно - только дизу известно. Верно только, что оно никак не мешает глазу и не кажется неуместным. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): Да я не спорю! И я не спорю 5 часов назад, olnikva сказал(а): Однозначно, какое-то световое пятно, а уж откуда оно - только дизу известно. Оригинал мы изучали и пришли к выводу, что искрит при торможении ( мы же все железнодорожники) 5 часов назад, olnikva сказал(а): Верно только, что оно никак не мешает глазу и не кажется неуместным. А вот девушка, которая вышивала, заподозрила Дим в ошибке. И я тоже была склонна с ней сначала согласиться. Но когда сама стала вышивать, увидела, что все в порядке. 5 часов назад, olnikva сказал(а): или до следующего нового Ой, нет, давай пока про Старый будем думать))), а то расслаблюсь и опять отложу! Lucia-del-Umago, lefkorosida, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, нет, давай пока про Старый будем думать))), а то расслаблюсь и опять отложу! Это я из вредности, чтобы ты из духа противоречия вышила!!! 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оригинал мы изучали и пришли к выводу, что искрит при торможении ( мы же все железнодорожники) Специалистам виднее! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 AI поезд для Никиного экспресса, чтоб он тоже дальше ехал https://www.facebook.com/1833807964/posts/pfbid0D4RF3N94Tf3tsTdSvvq4EQB4no3SCFwYfWVHxDta44rFEmaeiVxStqE1612owAXUl/?app=fbl makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): AI поезд для Никиного экспресса, чтоб он тоже дальше ехал https://www.facebook.com/1833807964/posts/pfbid0D4RF3N94Tf3tsTdSvvq4EQB4no3SCFwYfWVHxDta44rFEmaeiVxStqE1612owAXUl/?app=fbl У нас он не работает, Оксан, ссылка не открывается. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 Извини, забыла makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 52 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Извини, забыла А что там было-то, давай скрин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А что там было-то, давай скрин Там красивоооо......) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Сола не нагнетай, ИМХО обычный Рождественский ролик, только что с поездом в начале. Все сгенерировано, такой явный-переявный АИ. Ника, извини я в сотовых чайник, не знаю как скрины делать вообще, и ролика в частности. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): Сола не нагнетай, ИМХО обычный Рождественский ролик, только что с поездом в начале. Все сгенерировано, такой явный-переявный АИ. Ника, извини я в сотовых чайник, не знаю как скрины делать вообще, и ролика в частности. Я не поняла, что там видео, думала, какая-то вышивка))) nata2017 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Ника,тебе в тему новогодний поезд! VID_20241210_134834_226.mp4 almmatea, lefkorosida, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 4 минуты назад, Iharu сказал(а): Ника,тебе в тему новогодний поезд! Спасибо, Оля! Очень нарядно там))) olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Ника, я у тебя редкий гость (а сейчас и вообще редкий в темах...), но как ни зайду - всегда увижу то, что мне по душе мало с кем у меня такое совпадение вкусов. А железная дорога... ну это же моя любовь по жизни))) начиная от запаха шпал. Сюжеты с паровозами наполнены своим ретро-очарованием, ну а рождественский экспресс - это просто сказка наяву) Надеюсь, он успеет "приехать" к празднику) makalicha1970, nata2017, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Ника, я у тебя редкий гость (а сейчас и вообще редкий в темах...), но как ни зайду - всегда увижу то, что мне по душе мало с кем у меня такое совпадение вкусов. А железная дорога... ну это же моя любовь по жизни))) начиная от запаха шпал. Сюжеты с паровозами наполнены своим ретро-очарованием, ну а рождественский экспресс - это просто сказка наяву) Надеюсь, он успеет "приехать" к празднику) Привет, Оля! Спасибо, что зашла, очень приятно читать такие слова! Насчет запаха шпал полностью поддерживаю, это и запах детства, и запах путешествий...сейчас я совсем редко езжу на электричках, а раньше на дачу только так и добирались, и на выходные, и на каникулы... сели в электричку и покатили! К этому Новому году Санту не успею точно, а вот к следующему обязательно! lefkorosida, AssOlka, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Насчет запаха шпал полностью поддерживаю, это и запах детства Запах детства, да... в середине 90-х, когда гостили у родственников, ходили на дачу пешком (позже они машину приобрели и стали ездить). И дорога шла мимо тогда ещё частично функционирующего карьера с песком и щебнем, от которого шла ж/д ветка, которая тогда тоже ещё частично работала. Дорога шла как раз вдоль этой ветки. Уже через пару лет всё прикрыли и веткой перестали пользоваться, и запах шпал ощущался очень чётко вместе с запахом луговых трав А потом, ближе к концу 90-х, дорогу эту начали частично разбирать. Сейчас, наверное, и нет там ничего уже. Но вот воспоминания остались, очень яркие. Дмитровский район Подмосковья) 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): К этому Новому году Санту не успею точно, а вот к следующему обязательно! А вдруг свершится чудо и получится?) Я вот что-то ДИМ под забросила последнее время, но в следующем году надо навёрстывать! irisheckin, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение