Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

я вернулась к своей Зимней вазе 10.thumb.jpg.d6de602c758aef0b487f2441adb54fa6.jpg Очень долго возилась со злаками-колосками, не люблю вышивку по диагоналям, вечно в них путаюсь, да и мешанина там приличная. Зато во всяких шишках-розах-чесноках-цикламенах дизайнер дает отдохнуть и получить удовольствие от процесса.

О, букет все-таки, а я все думала, за что ты возьмешься после паровоза)

Вообще здесь колосков не вижу, это дизайн-загадка, похоже, каждый видит своё))

Попробовала опять пошить Золотое руно, набор со смешными котами на диване, и почти его выкинула.

Почти, но не совсем?) Будет третий шанс, Ника?

И хоть я и люблю ноябрь, но в этом году что-то пошло не так:prankster2:, даже не пишется. 

Понимаю, и у меня как-то так:girl_sigh: Даже за новогодние сюжеты с яркими нитками уже взялась , чтобы развеселиться немного):l_santa:

olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, irisheckin сказал(а):

Привет. А почему набор называется "Весенняя выставка цветов"?  Не ошибка в базе? Тоже привыкла думать, что это зима. А вазочка мне кажется неустойчивой с такой широкой чашей и маленьким основанием. И в Димшопе называется Winter.

Ошибка, ага, у набора название Зимний букет.

image.thumb.jpg.6d48a7cba1634914cfe6339056110b14.jpg

37 минут назад, irisheckin сказал(а):

А вазочка мне кажется неустойчивой с такой широкой чашей и маленьким основанием.

У меня такого впечатления не сложилось: и нога, и основание, и сама чаша кажутся вполне пропорциональными. К тому же, за самим букетом вообще не видно, какой формы верхняя часть: сначала я считала, что она почти плоская, а потом подумала, что это вовсе необязательно, у нее могут загнутые края, которые перекрывают растения, свисающие вниз.

olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, almmatea сказал(а):

О, букет все-таки, а я все думала, за что ты возьмешься после паровоза)

Ты меня раскусила, Маш)))

Не букетом единым, как говорится... взяла еще один паровоз, новогодний Дим, но по необходимости: забыла схему для букета сунуть в сумку, приехала на дачу с вышивкой, органайзерами, ключом, а схемы нет! Пришлось начать новенькое:secret:, но пока показать особо нечего, поэтому гайку не завожу.

26 минут назад, almmatea сказал(а):

Вообще здесь колосков не вижу,

О, это я, как двинутый садовод, слишком перемудрила с обозначениями)))

Имела в виду колосковые, а они всякие-разныеIMG_2561.thumb.png.476b31f13781bb66be1cfca17b07d629.png

28 минут назад, almmatea сказал(а):

Почти, но не совсем?) Будет третий шанс, Ника?

Нет, теперь уже все. Если никто вдруг не воскликнет "о, боже, это моя мечта, отдай мне!", то с чистой совестью выставлю на первом этаже, может, заберут.

almmatea, olnikva, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты меня раскусила, Маш)))

Не букетом единым, как говорится... взяла еще один паровоз, новогодний Дим, но по необходимости: забыла схему для букета сунуть в сумку, приехала на дачу с вышивкой, органайзерами, ключом, а схемы нет! Пришлось начать новенькое:secret:, но пока показать особо нечего, поэтому гайку не завожу.

Ооо!! Ааа!!! Ура-ура!!  Самое время, Ника)) Йа подозревала что-то такое)) Жду)) :girl_in_love: 

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Имела в виду колосковые, а они всякие-разныеIMG_2561.thumb.png.476b31f13781bb66be1cfca17b07d629.png

На это похоже, да):yes3:

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

то с чистой совестью выставлю на первом этаже, может, заберут.

Что же, пусть попадет в добрые руки)) Мне редко на такое решимости хватает, обычно надеюсь на  чудо, которое вдруг исправит ситуацию, и храню зачем-то такого рода штуки до упора)):girl_sigh:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Имела в виду колосковые, а они всякие-разные

А я-то наивная "хлебушек" искала! :) 

взяла еще один паровоз, новогодний Дим,

Ух ты! Внеплановый паровоз! Ура! Люблю, когда ты вышиваешь паровозы!

й кому-то приглянется!

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, теперь уже все. Если никто вдруг не воскликнет "о, боже, это моя мечта, отдай мне!", то с чистой совестью выставлю на первом этаже, может, заберут.

Ника, я кричу :la_cheerleader:

Два Золотых руна я уже одолела, думаю, что справлюсь и с третьим :)

nata2017, olnikva, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Ждала я, ждала, что на меня нападет писательское настроение, да так и не дождалась, поэтому вытолкала себя с небольшим отчетом.

Во-первых, хочу показать открытку ко Дню рождения, вышитую мне Олей: MCLIztqOdYQ.thumb.jpg.b63317e1614cb6e84c5f4a5e5ca235c8.jpg

Оля, большое спасибо еще раз за такую прелесть! :give_heart: Поставлю ее то на подоконник, то на аквариум -везде на месте! ( во всех ты, душечка, нарядах хороша)

Во-вторых, я вернулась к своей Зимней вазе 10.thumb.jpg.d6de602c758aef0b487f2441adb54fa6.jpg Очень долго возилась со злаками-колосками, не люблю вышивку по диагоналям, вечно в них путаюсь, да и мешанина там приличная. Зато во всяких шишках-розах-чесноках-цикламенах дизайнер дает отдохнуть и получить удовольствие от процесса.

Попробовала опять пошить Золотое руно, набор со смешными котами на диване, и почти его выкинула. Не нравится в нем ни-че-го! Ни как проработана схема, ни какие используются значки, ни картонные органайзеры, ни нитки. Ладно, только канва хорошая...В общем, второй шанс, данный этому набору, закончился провалом.

И хоть я и люблю ноябрь, но в этом году что-то пошло не так:prankster2:, даже не пишется. 

Ника, очень красивая впзочка получается. А мне шишечки нравятся :tender:.

Открыточку красивую тебе подарили! 

Скрытый текст

Вот и в меня два процесса начаты, а теперь поняла что не лежит к ним душа. Так как попробовала Лукас. Теперь цветные схемы не идут мне. Да и самим сюжетам остыла. Начинала пару лет назад. Но придется вышить.:girl_sigh:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, я кричу :la_cheerleader:

Два Золотых руна я уже одолела, думаю, что справлюсь и с третьим :)

Валь, серьезно?!

Ну, отлично, пришлю тебе эту дурашливую компанию:connie:!

lefkorosida, Lucia-del-Umago, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ника, очень красивая впзочка получается. А мне шишечки нравятся :tender:.

Открыточку красивую тебе подарили! 

Показать содержимое

Вот и в меня два процесса начаты, а теперь поняла что не лежит к ним душа. Так как попробовала Лукас. Теперь цветные схемы не идут мне. Да и самим сюжетам остыла. Начинала пару лет назад. Но придется вышить.:girl_sigh:

Спасибо, Наташа!

Мне и шишечки, и чесночок нравятся, но изначально покупала я этот сюжет от большой любви к розам! Точнее, не так: розы в такой необычной компании меня пленили)))

Да, понимаю тебя с наборами. У меня есть, конечно, начатые и недоделанные, парочка точно наскребется, но их я забросила просто так,  а этот не получается вышивать, настолько все в нем мне некомфортно. 

nata2017 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

новому году-то успеешь? Все-таки зимний букет... или нет такой цели?

Я думаю, что нет, не успею. Если бы заниматься только им одним, тогда дошила бы, а я планирую распыляться)))

Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Валь, серьезно?!

Ну, отлично, пришлю тебе эту дурашливую компанию:connie:!

Ника, спасибо тебе большое! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

а мне показалось, что на колоски похоже вот это (обвела красным). А то, что ты обвела зеленым, с экрана больше похоже на сосновую ветку. Но это так с экрана кажется, тебе реально виднее:

10.jpg.cbb0b9c0dd818a271a192b9287f42999.jpg.cce87791b87bb0666a654aa5f4a24184.thumb.jpg.4860b2330f9063d2a945f605cb4ead5c.jpg

Мне кажется наоборот. То что красным обведено - это веточка лиственницы - она как раз к поздней осени-зиме желтеет и у неё как раз такие вытянутые шишки. А вот что зелено обведено похоже на хвощ, но он не такой голубоватый.  Бело-зеленые веточки в правом нижнем углу думаю бересклет.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, jippius сказал(а):

То что красным обведено - это веточка лиственницы - она как раз к поздней осени-зиме желтеет и у неё как раз такие вытянутые шишки.

Анастасия, про лиственницу я даже не подумала, потому что у нас на участке она никогда не выдает такие вытянутые  крупные шишки.

А вот то, что ты называешь бересклетом, я считаю традесканцией)))

lefkorosida, nata2017 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2024 в 13:31, makalicha1970 сказал(а):

MCLIztqOdYQ.thumb.jpg.b63317e1614cb6e84c5f4a5e5ca235c8.jpg

Какая прелесть! Сразу захотелось в отпуск, к морю :jc_cupidgirl: 

17.11.2024 в 13:31, makalicha1970 сказал(а):

10.thumb.jpg.d6de602c758aef0b487f2441adb54fa6.jpg Очень долго возилась со злаками-колосками, не люблю вышивку по диагоналям, вечно в них путаюсь, да и мешанина там приличная. Зато во всяких шишках-розах-чесноках-цикламенах дизайнер дает отдохнуть и получить удовольствие от процесса.

Букет, конечно, красивенный! Шишка на переднем плане и чеснок - вообще огонь. Часто слышу, что у Теи простые сюжеты (за исключением икон), но мне все равно верится с трудом. При близком рассмотрении видна мешанина и огромное количество цветов  :wackol:

Как здОрово, что твои котейки найдут новый дом :good:

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irina4221 сказал(а):

Какая прелесть! Сразу захотелось в отпуск, к морю :jc_cupidgirl: 

О, да))) Подышать морским воздухом...

7 минут назад, irina4221 сказал(а):

Часто слышу, что у Теи простые сюжеты (за исключением икон), но мне все равно верится с трудом.

Поскольку у меня это первая Тея, то сравнить не с чем, но легкой и простой я бы ее не назвала. Есть одиночки, есть небольшие группки по два-три крестика... но при этом вышивать мне нравится, все как-то логично перетекает из одного в другое ( о, как сказанула:lol2:)

Нет так нелюбимой многими шахматки, схема  нарисована не от руки ( к огромному счастью). 
Цветов на органайзере 73 штуки.

13 минут назад, irina4221 сказал(а):

Букет, конечно, красивенный! 

Спасибо, Ириш!

13 минут назад, irina4221 сказал(а):

Как здОрово, что твои котейки найдут новый дом :good:

Я тоже очень рада!

lefkorosida, irina4221, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2024 в 21:16, makalicha1970 сказал(а):

Маша, я даже полезла еще раз посмотреть, о какой художнице идет речь, я ее там вообще вчера не заметила:girl_haha:

Никуш, кинь в меня ссылкой на художницу, о который Вы говорите. Что-то я не в теме.

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, кинь в меня ссылкой на художницу, о который Вы говорите. Что-то я не в теме.

Вот, Ириш, об этой новинке: IMG_9136.jpeg.7b3045475c3b6cdfe7f21b177695f8ff.thumb.jpeg.c5e0140e04b16940f2942e335d936d48.jpeg

irisheckin, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня кстати обсуждение этой художницы сподвигло димовский миник для мамы вышить  :D

Ника, здорово, что Ты букет реактивировала и тем более приступила к моей любимой части с цветами :heart: Мне наверно как консерватору все-таки розы и фрезии (или другие розовые цветы по центру) больше всего в букете нравятся.

19.11.2024 в 17:59, makalicha1970 сказал(а):

Поскольку у меня это первая Тея, то сравнить не с чем, но легкой и простой я бы ее не назвала. Есть одиночки, есть небольшие группки по два-три крестика... но при этом вышивать мне нравится, все как-то логично перетекает из одного в другое ( о, как сказанула:lol2:)

ППКС. Тоже люблю Тею, но рада, что в этот раз схема напечатана. Кстати не уверена, что у букетов есть исходники типа картин. Вполне могу предствить, что она с натуры, т.е. составленных букетов их рисовала. Все-таки она фанат цветов и прочей ботаники и часто цветы с натуры для работ берет.

Пока я тут ушами хлопала, Ты и ЗР попыталась реактивировать, и ею уже Валентину осчастливила. Поздравляю Вас обоих с чудесным решением проблемы :good2:А это Твой первый набор от Золотого Руна был? А то меня уже мурашки навещают :girl_sigh:

18.11.2024 в 10:31, makalicha1970 сказал(а):

О, надеюсь на милую игрушку, она мне тоже нравится :yes3: Кстати недавно этот поезд видела причем от двух разных фирм DMC s-l1600.webp и Artecy s-l1600.webp по одной и той же картине. Интересно, он у Тебя тоже уже вышит?

Открыточка прелесть :give_heart: Желаю Тебе тоже отдыха на море с коктейлем или без уже не так важно, а вот волны и ракушка это да.

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Меня кстати обсуждение этой художницы сподвигло димовский миник для мамы вышить  :D

Как так?! Почему обсуждение тебя на это сподвигло?

Ника, здорово, что Ты букет реактивировала и тем более приступила к моей любимой части с цветами :heart: Мне наверно как консерватору все-таки розы и фрезии (или другие розовые цветы по центру) больше всего в букете нравятся.

Я за него взялась с большим энтузиазмом :moil:, но сейчас сбавила темп, немножко от него устала. А цветы там-цикламены.

Тоже люблю Тею, но рада, что в этот раз схема напечатана.

О, про нарисованные от руки схемы Теи я наслышана и "насмотрена", собственно, поэтому не покупала ее наборы, потому что не хотела с такими схемами связываться. 

И когда выбрала этот букет, очень внимательно изучила перед покупкой, какая там схема.

Все-таки она фанат цветов и прочей ботаники и часто цветы с натуры для работ берет.

Да, я тоже думаю, что это не картина, скорее фотография, а ты, видишь, предполагаешь, что вообще нарисовано с натуры. 

Пока я тут ушами хлопала, Ты и ЗР попыталась реактивировать, и ею уже Валентину осчастливила.

:prankster2: Попыталась, да не справилась, ага! Теперь вся надежда на Валю:yes:

А это Твой первый набор от Золотого Руна был? А то меня уже мурашки навещают :girl_sigh:

Первый, ага. И последний, больше ни за какие коврижки с их схемами связываться не хочу. Но, Оксана, это ничего не значит, вон сколько народу его вышивает и очень любит! :give_heart:

А ты тоже ни разу Руно не вышивала, да?

О, надеюсь на милую игрушку, она мне тоже нравится :yes3:

Неа, бери выше, Экспресс Санты, полноценный набор:blush:

. Интересно, он у Тебя тоже уже вышит?

Конечно! Это самый первый паровоз, который я вышила! 

и Artecy s-l1600.webp

О, там прибавилась красная машинка, я такой не видела.

Открыточка прелесть :give_heart: Желаю Тебе тоже отдыха на море с коктейлем или без уже не так важно, а вот волны и ракушка это да.

Прелесть-прелесть, спасибо Оле!:wub:

olnikva, irina4221, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привычка свыше нам дана, поэтому 5 числа отчитываюсь, девочки, всем привет! :bye:

Начну с оформления, мужик с паровозом теперь выглядит вот так: RIY6AxJeTzI.thumb.jpg.96938842cdbb33558f398c80ff14f142.jpg

Багет цвета антрацит, металлическая вставка, паспарту сероватого оттенка. Стекло обычное, рама пластиковая. Смотрится очень достойно, я довольна. Оформление прошло быстро, я сходу обнаружила багет, который мне нравится, на нем и остановились. Правда, когда мне озвучили стоимость, я запереживала, что экономлю на родном муже :girl_haha: и кинулась примерять более дорогие варианты, но в итоге все вернулось на круги своя. 

Как оформлять дистанционно, не представляю, я бы не смогла. 

Продолжение букета: 11.thumb.jpg.82e35fb58ffa28e173574836a0de31d0.jpg12.thumb.jpg.27ed8673ff81b4b7e8f382e7c49dc46c.jpg13.thumb.jpg.0fa5147c7a28a2fb103b7d22e6556003.jpg Тут все идет своим чередом...Успею вышить до НГ-хорошо, хотелось бы:l_santa:

И новый процесс, Dimensions 08918, 29140.thumb.jpg.d08a9cf58e4abbf0852886c04ce232af.jpg R0qhZykHf_k.thumb.jpg.5bd0b9d47f892546c5a855b02650bd40.jpg

Пока тут "зашиты" две субботы, он дачный, поэтому вряд ли будет слишком скорым, хоть название и обязывает)))

Некоторое время назад в теме Дименшнс обсуждали этот желтый отблеск под передним колесом, и я тогда заявила, что вышивать его не буду. Наврала, конечно:girl_haha:

Если вы сходите в галерею и посмотрите там оформления этого сюжета, то увидите, как одной барышне сделали прекрасную дорисовку, я прям позавидовала, чес слово!

голубоглазка, almmatea, AssOlka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Привычка свыше нам дана, поэтому 5 числа отчитываюсь, девочки, всем привет! :bye:

Хаха!!! Привычка свыше, и опыт не пропьешь!!! :) Приветствую тебя 5-го числа!!!

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Начну с оформления, мужик с паровозом теперь выглядит вот так:

Ника, очень классно! Я уже представила даже, как он идеально вписался в вашу "паровозную" стену! Любимый муж должен быть доволен! Я, конечно, с экрана смотрю, а не живьем, но не вижу ничего "дешевого" в этой раме!

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Продолжение букета:

Букет шикарный, конечно. На скрине он не выглядит так ДОРОГО, как в отшитом виде. Смотрю и завидую: эти розы с чесноком, прям сочетание для гурманов! :popcorm1: Г-н Брокар со своим "Любимым букетом императрицы" пребывает в печали. :)

Хочу пожелать, чтобы через 20 дней, очередного "пятого" числа, мы увидели букет целиком!

И - удачи с новым процессом! Я ничего такого на колесе ужасного не увидела. Просто блик от иллюминации. :l_sunny:

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау, какая красота, Ника! Прелестный паровоз и само оформление! Ну а букет, нет слов, хоть пока и не окончен, все таки это Тея, такая замечательная и неповторимая, так просто она не дается, по себе знаю). Отблеск на паровозе если так задуман, значит так надо, просто так его не приляпают:good: В общем, ты молодец, любуюсь красотой:girl_in_love:

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

RIY6AxJeTzI.thumb.jpg.96938842cdbb33558f398c80ff14f142.jpg

Поздравляю с  оформлением, Ника!! Всё очень в тему, и рама, и паспарту, и вставка:girl_in_love: Стремительный какой поезд, и вышился быстро, и оформился))

12.thumb.jpg.27ed8673ff81b4b7e8f382e7c49dc46c.jpg

Розы:heart: Эта сторона букета мне, пожалуй, больше нравится)

R0qhZykHf_k.thumb.jpg.5bd0b9d47f892546c5a855b02650bd40.jpg

Как я его ждала) Замечательный паровоз, праздничный, настроенческий:wub:  Желтый отблеск даже не замечала, пока ты не сказала):girl_sigh: 

nata2017, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

RIY6AxJeTzI.thumb.jpg.96938842cdbb33558f398c80ff14f142.jpg

Багет цвета антрацит, металлическая вставка, паспарту сероватого оттенка

Ника, очень красивое оформление! Багет классно подходит! 

12.thumb.jpg.27ed8673ff81b4b7e8f382e7c49dc46c.jpg13.thumb.jpg.0fa5147c7a28a2fb103b7d22e6556003.jpg Тут все идет своим чередом...Успею вышить до

Ммммм, какая же красота получается :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Хаха!!! Привычка свыше, и опыт не пропьешь!!! :) Приветствую тебя 5-го числа!!!

:friends:

Надо-надо отчитываться, а то так и до Нового года можно молча просидеть!

Ника, очень классно! Я уже представила даже, как он идеально вписался в вашу "паровозную" стену! Любимый муж должен быть доволен! Я, конечно, с экрана смотрю, а не живьем, но не вижу ничего "дешевого" в этой раме!

Спасибо большое, Оль!:give_heart:

Ох, куда вешать будем, пока не знаю! Паровозная стена уже разрослась...

Насчет дешевого: визуально все замечательно, но стоимость оказалась очень гуманной по нынешним временам, вот я и забеспокоилась)))

В прошлый заход все получилось подороже, но там и размер побольше, правда. 

Букет шикарный, конечно. На скрине он не выглядит так ДОРОГО, как в отшитом виде. Смотрю и завидую: эти розы с чесноком, прям сочетание для гурманов!

Чеснок и розы Тее однозначно удаются!)))

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Хочу пожелать, чтобы через 20 дней, очередного "пятого" числа, мы увидели букет целиком!

Спасибо! Если что, то год всегда можно продлить до Старого Нового года:lol:

4 часа назад, olnikva сказал(а):

И - удачи с новым процессом! Я ничего такого на колесе ужасного не увидела. Просто блик от иллюминации. :l_sunny:

Вот, ты видишь блик, а я думаю, что это искры при торможении, как у трамвая на поворотах, сыпятся! 

irina4221, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в