18 ноября 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): я вернулась к своей Зимней вазе Очень долго возилась со злаками-колосками, не люблю вышивку по диагоналям, вечно в них путаюсь, да и мешанина там приличная. Зато во всяких шишках-розах-чесноках-цикламенах дизайнер дает отдохнуть и получить удовольствие от процесса. О, букет все-таки, а я все думала, за что ты возьмешься после паровоза) Вообще здесь колосков не вижу, это дизайн-загадка, похоже, каждый видит своё)) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Попробовала опять пошить Золотое руно, набор со смешными котами на диване, и почти его выкинула. Почти, но не совсем?) Будет третий шанс, Ника? 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И хоть я и люблю ноябрь, но в этом году что-то пошло не так, даже не пишется. Понимаю, и у меня как-то так Даже за новогодние сюжеты с яркими нитками уже взялась , чтобы развеселиться немного) olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 31 минуту назад, irisheckin сказал(а): Привет. А почему набор называется "Весенняя выставка цветов"? Не ошибка в базе? Тоже привыкла думать, что это зима. А вазочка мне кажется неустойчивой с такой широкой чашей и маленьким основанием. И в Димшопе называется Winter. Ошибка, ага, у набора название Зимний букет. 37 минут назад, irisheckin сказал(а): А вазочка мне кажется неустойчивой с такой широкой чашей и маленьким основанием. У меня такого впечатления не сложилось: и нога, и основание, и сама чаша кажутся вполне пропорциональными. К тому же, за самим букетом вообще не видно, какой формы верхняя часть: сначала я считала, что она почти плоская, а потом подумала, что это вовсе необязательно, у нее могут загнутые края, которые перекрывают растения, свисающие вниз. olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 22 минуты назад, almmatea сказал(а): О, букет все-таки, а я все думала, за что ты возьмешься после паровоза) Ты меня раскусила, Маш))) Не букетом единым, как говорится... взяла еще один паровоз, новогодний Дим, но по необходимости: забыла схему для букета сунуть в сумку, приехала на дачу с вышивкой, органайзерами, ключом, а схемы нет! Пришлось начать новенькое, но пока показать особо нечего, поэтому гайку не завожу. 26 минут назад, almmatea сказал(а): Вообще здесь колосков не вижу, О, это я, как двинутый садовод, слишком перемудрила с обозначениями))) Имела в виду колосковые, а они всякие-разные 28 минут назад, almmatea сказал(а): Почти, но не совсем?) Будет третий шанс, Ника? Нет, теперь уже все. Если никто вдруг не воскликнет "о, боже, это моя мечта, отдай мне!", то с чистой совестью выставлю на первом этаже, может, заберут. almmatea, olnikva, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты меня раскусила, Маш))) Не букетом единым, как говорится... взяла еще один паровоз, новогодний Дим, но по необходимости: забыла схему для букета сунуть в сумку, приехала на дачу с вышивкой, органайзерами, ключом, а схемы нет! Пришлось начать новенькое, но пока показать особо нечего, поэтому гайку не завожу. Ооо!! Ааа!!! Ура-ура!! Самое время, Ника)) Йа подозревала что-то такое)) Жду)) 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Имела в виду колосковые, а они всякие-разные На это похоже, да) 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): то с чистой совестью выставлю на первом этаже, может, заберут. Что же, пусть попадет в добрые руки)) Мне редко на такое решимости хватает, обычно надеюсь на чудо, которое вдруг исправит ситуацию, и храню зачем-то такого рода штуки до упора)) lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Имела в виду колосковые, а они всякие-разные А я-то наивная "хлебушек" искала! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): взяла еще один паровоз, новогодний Дим, Ух ты! Внеплановый паровоз! Ура! Люблю, когда ты вышиваешь паровозы! й кому-то приглянется! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, теперь уже все. Если никто вдруг не воскликнет "о, боже, это моя мечта, отдай мне!", то с чистой совестью выставлю на первом этаже, может, заберут. Ника, я кричу Два Золотых руна я уже одолела, думаю, что справлюсь и с третьим nata2017, olnikva, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Ждала я, ждала, что на меня нападет писательское настроение, да так и не дождалась, поэтому вытолкала себя с небольшим отчетом. Во-первых, хочу показать открытку ко Дню рождения, вышитую мне Олей: Оля, большое спасибо еще раз за такую прелесть! Поставлю ее то на подоконник, то на аквариум -везде на месте! ( во всех ты, душечка, нарядах хороша) Во-вторых, я вернулась к своей Зимней вазе Очень долго возилась со злаками-колосками, не люблю вышивку по диагоналям, вечно в них путаюсь, да и мешанина там приличная. Зато во всяких шишках-розах-чесноках-цикламенах дизайнер дает отдохнуть и получить удовольствие от процесса. Попробовала опять пошить Золотое руно, набор со смешными котами на диване, и почти его выкинула. Не нравится в нем ни-че-го! Ни как проработана схема, ни какие используются значки, ни картонные органайзеры, ни нитки. Ладно, только канва хорошая...В общем, второй шанс, данный этому набору, закончился провалом. И хоть я и люблю ноябрь, но в этом году что-то пошло не так, даже не пишется. Ника, очень красивая впзочка получается. А мне шишечки нравятся . Открыточку красивую тебе подарили! Скрытый текст Вот и в меня два процесса начаты, а теперь поняла что не лежит к ним душа. Так как попробовала Лукас. Теперь цветные схемы не идут мне. Да и самим сюжетам остыла. Начинала пару лет назад. Но придется вышить. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 30 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, я кричу Два Золотых руна я уже одолела, думаю, что справлюсь и с третьим Валь, серьезно?! Ну, отлично, пришлю тебе эту дурашливую компанию! lefkorosida, Lucia-del-Umago, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 15 минут назад, nata2017 сказал(а): Ника, очень красивая впзочка получается. А мне шишечки нравятся . Открыточку красивую тебе подарили! Показать содержимое Вот и в меня два процесса начаты, а теперь поняла что не лежит к ним душа. Так как попробовала Лукас. Теперь цветные схемы не идут мне. Да и самим сюжетам остыла. Начинала пару лет назад. Но придется вышить. Спасибо, Наташа! Мне и шишечки, и чесночок нравятся, но изначально покупала я этот сюжет от большой любви к розам! Точнее, не так: розы в такой необычной компании меня пленили))) Да, понимаю тебя с наборами. У меня есть, конечно, начатые и недоделанные, парочка точно наскребется, но их я забросила просто так, а этот не получается вышивать, настолько все в нем мне некомфортно. nata2017 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): новому году-то успеешь? Все-таки зимний букет... или нет такой цели? Я думаю, что нет, не успею. Если бы заниматься только им одним, тогда дошила бы, а я планирую распыляться))) Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Валь, серьезно?! Ну, отлично, пришлю тебе эту дурашливую компанию! Ника, спасибо тебе большое! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 7 часов назад, olnikva сказал(а): а мне показалось, что на колоски похоже вот это (обвела красным). А то, что ты обвела зеленым, с экрана больше похоже на сосновую ветку. Но это так с экрана кажется, тебе реально виднее: Мне кажется наоборот. То что красным обведено - это веточка лиственницы - она как раз к поздней осени-зиме желтеет и у неё как раз такие вытянутые шишки. А вот что зелено обведено похоже на хвощ, но он не такой голубоватый. Бело-зеленые веточки в правом нижнем углу думаю бересклет. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 45 минут назад, jippius сказал(а): То что красным обведено - это веточка лиственницы - она как раз к поздней осени-зиме желтеет и у неё как раз такие вытянутые шишки. Анастасия, про лиственницу я даже не подумала, потому что у нас на участке она никогда не выдает такие вытянутые крупные шишки. А вот то, что ты называешь бересклетом, я считаю традесканцией))) lefkorosida, nata2017 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 17.11.2024 в 13:31, makalicha1970 сказал(а): Какая прелесть! Сразу захотелось в отпуск, к морю 17.11.2024 в 13:31, makalicha1970 сказал(а): Очень долго возилась со злаками-колосками, не люблю вышивку по диагоналям, вечно в них путаюсь, да и мешанина там приличная. Зато во всяких шишках-розах-чесноках-цикламенах дизайнер дает отдохнуть и получить удовольствие от процесса. Букет, конечно, красивенный! Шишка на переднем плане и чеснок - вообще огонь. Часто слышу, что у Теи простые сюжеты (за исключением икон), но мне все равно верится с трудом. При близком рассмотрении видна мешанина и огромное количество цветов Как здОрово, что твои котейки найдут новый дом makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Какая прелесть! Сразу захотелось в отпуск, к морю О, да))) Подышать морским воздухом... 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Часто слышу, что у Теи простые сюжеты (за исключением икон), но мне все равно верится с трудом. Поскольку у меня это первая Тея, то сравнить не с чем, но легкой и простой я бы ее не назвала. Есть одиночки, есть небольшие группки по два-три крестика... но при этом вышивать мне нравится, все как-то логично перетекает из одного в другое ( о, как сказанула) Нет так нелюбимой многими шахматки, схема нарисована не от руки ( к огромному счастью). Цветов на органайзере 73 штуки. 13 минут назад, irina4221 сказал(а): Букет, конечно, красивенный! Спасибо, Ириш! 13 минут назад, irina4221 сказал(а): Как здОрово, что твои котейки найдут новый дом Я тоже очень рада! lefkorosida, irina4221, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 10.11.2024 в 21:16, makalicha1970 сказал(а): Маша, я даже полезла еще раз посмотреть, о какой художнице идет речь, я ее там вообще вчера не заметила Никуш, кинь в меня ссылкой на художницу, о который Вы говорите. Что-то я не в теме. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Никуш, кинь в меня ссылкой на художницу, о который Вы говорите. Что-то я не в теме. Вот, Ириш, об этой новинке: irisheckin, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 Меня кстати обсуждение этой художницы сподвигло димовский миник для мамы вышить Ника, здорово, что Ты букет реактивировала и тем более приступила к моей любимой части с цветами Мне наверно как консерватору все-таки розы и фрезии (или другие розовые цветы по центру) больше всего в букете нравятся. 19.11.2024 в 17:59, makalicha1970 сказал(а): Поскольку у меня это первая Тея, то сравнить не с чем, но легкой и простой я бы ее не назвала. Есть одиночки, есть небольшие группки по два-три крестика... но при этом вышивать мне нравится, все как-то логично перетекает из одного в другое ( о, как сказанула) ППКС. Тоже люблю Тею, но рада, что в этот раз схема напечатана. Кстати не уверена, что у букетов есть исходники типа картин. Вполне могу предствить, что она с натуры, т.е. составленных букетов их рисовала. Все-таки она фанат цветов и прочей ботаники и часто цветы с натуры для работ берет. Пока я тут ушами хлопала, Ты и ЗР попыталась реактивировать, и ею уже Валентину осчастливила. Поздравляю Вас обоих с чудесным решением проблемы А это Твой первый набор от Золотого Руна был? А то меня уже мурашки навещают 18.11.2024 в 10:31, makalicha1970 сказал(а): Не букетом единым, как говорится... взяла еще один паровоз, новогодний Дим, но по необходимости: забыла схему для букета сунуть в сумку, приехала на дачу с вышивкой, органайзерами, ключом, а схемы нет! Пришлось начать новенькое, но пока показать особо нечего, поэтому гайку не завожу. О, надеюсь на милую игрушку, она мне тоже нравится Кстати недавно этот поезд видела причем от двух разных фирм DMC и Artecy по одной и той же картине. Интересно, он у Тебя тоже уже вышит? Открыточка прелесть Желаю Тебе тоже отдыха на море с коктейлем или без уже не так важно, а вот волны и ракушка это да. Охотница, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Меня кстати обсуждение этой художницы сподвигло димовский миник для мамы вышить Как так?! Почему обсуждение тебя на это сподвигло? 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ника, здорово, что Ты букет реактивировала и тем более приступила к моей любимой части с цветами Мне наверно как консерватору все-таки розы и фрезии (или другие розовые цветы по центру) больше всего в букете нравятся. Я за него взялась с большим энтузиазмом , но сейчас сбавила темп, немножко от него устала. А цветы там-цикламены. 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Тоже люблю Тею, но рада, что в этот раз схема напечатана. О, про нарисованные от руки схемы Теи я наслышана и "насмотрена", собственно, поэтому не покупала ее наборы, потому что не хотела с такими схемами связываться. И когда выбрала этот букет, очень внимательно изучила перед покупкой, какая там схема. 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Все-таки она фанат цветов и прочей ботаники и часто цветы с натуры для работ берет. Да, я тоже думаю, что это не картина, скорее фотография, а ты, видишь, предполагаешь, что вообще нарисовано с натуры. 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Пока я тут ушами хлопала, Ты и ЗР попыталась реактивировать, и ею уже Валентину осчастливила. Попыталась, да не справилась, ага! Теперь вся надежда на Валю 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): А это Твой первый набор от Золотого Руна был? А то меня уже мурашки навещают Первый, ага. И последний, больше ни за какие коврижки с их схемами связываться не хочу. Но, Оксана, это ничего не значит, вон сколько народу его вышивает и очень любит! А ты тоже ни разу Руно не вышивала, да? 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): О, надеюсь на милую игрушку, она мне тоже нравится Неа, бери выше, Экспресс Санты, полноценный набор 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): . Интересно, он у Тебя тоже уже вышит? Конечно! Это самый первый паровоз, который я вышила! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): и Artecy О, там прибавилась красная машинка, я такой не видела. 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Открыточка прелесть Желаю Тебе тоже отдыха на море с коктейлем или без уже не так важно, а вот волны и ракушка это да. Прелесть-прелесть, спасибо Оле! olnikva, irina4221, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Привычка свыше нам дана, поэтому 5 числа отчитываюсь, девочки, всем привет! Начну с оформления, мужик с паровозом теперь выглядит вот так: Багет цвета антрацит, металлическая вставка, паспарту сероватого оттенка. Стекло обычное, рама пластиковая. Смотрится очень достойно, я довольна. Оформление прошло быстро, я сходу обнаружила багет, который мне нравится, на нем и остановились. Правда, когда мне озвучили стоимость, я запереживала, что экономлю на родном муже и кинулась примерять более дорогие варианты, но в итоге все вернулось на круги своя. Как оформлять дистанционно, не представляю, я бы не смогла. Продолжение букета: Тут все идет своим чередом...Успею вышить до НГ-хорошо, хотелось бы И новый процесс, Dimensions 08918, Пока тут "зашиты" две субботы, он дачный, поэтому вряд ли будет слишком скорым, хоть название и обязывает))) Некоторое время назад в теме Дименшнс обсуждали этот желтый отблеск под передним колесом, и я тогда заявила, что вышивать его не буду. Наврала, конечно Если вы сходите в галерею и посмотрите там оформления этого сюжета, то увидите, как одной барышне сделали прекрасную дорисовку, я прям позавидовала, чес слово! голубоглазка, almmatea, AssOlka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Привычка свыше нам дана, поэтому 5 числа отчитываюсь, девочки, всем привет! Хаха!!! Привычка свыше, и опыт не пропьешь!!! Приветствую тебя 5-го числа!!! 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Начну с оформления, мужик с паровозом теперь выглядит вот так: Ника, очень классно! Я уже представила даже, как он идеально вписался в вашу "паровозную" стену! Любимый муж должен быть доволен! Я, конечно, с экрана смотрю, а не живьем, но не вижу ничего "дешевого" в этой раме! 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Продолжение букета: Букет шикарный, конечно. На скрине он не выглядит так ДОРОГО, как в отшитом виде. Смотрю и завидую: эти розы с чесноком, прям сочетание для гурманов! Г-н Брокар со своим "Любимым букетом императрицы" пребывает в печали. Хочу пожелать, чтобы через 20 дней, очередного "пятого" числа, мы увидели букет целиком! И - удачи с новым процессом! Я ничего такого на колесе ужасного не увидела. Просто блик от иллюминации. makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Вау, какая красота, Ника! Прелестный паровоз и само оформление! Ну а букет, нет слов, хоть пока и не окончен, все таки это Тея, такая замечательная и неповторимая, так просто она не дается, по себе знаю). Отблеск на паровозе если так задуман, значит так надо, просто так его не приляпают В общем, ты молодец, любуюсь красотой makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с оформлением, Ника!! Всё очень в тему, и рама, и паспарту, и вставка Стремительный какой поезд, и вышился быстро, и оформился)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Розы Эта сторона букета мне, пожалуй, больше нравится) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Как я его ждала) Замечательный паровоз, праздничный, настроенческий Желтый отблеск даже не замечала, пока ты не сказала) nata2017, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Багет цвета антрацит, металлическая вставка, паспарту сероватого оттенка Ника, очень красивое оформление! Багет классно подходит! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Тут все идет своим чередом...Успею вышить до Ммммм, какая же красота получается lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Хаха!!! Привычка свыше, и опыт не пропьешь!!! Приветствую тебя 5-го числа!!! Надо-надо отчитываться, а то так и до Нового года можно молча просидеть! 3 часа назад, olnikva сказал(а): Ника, очень классно! Я уже представила даже, как он идеально вписался в вашу "паровозную" стену! Любимый муж должен быть доволен! Я, конечно, с экрана смотрю, а не живьем, но не вижу ничего "дешевого" в этой раме! Спасибо большое, Оль! Ох, куда вешать будем, пока не знаю! Паровозная стена уже разрослась... Насчет дешевого: визуально все замечательно, но стоимость оказалась очень гуманной по нынешним временам, вот я и забеспокоилась))) В прошлый заход все получилось подороже, но там и размер побольше, правда. 3 часа назад, olnikva сказал(а): Букет шикарный, конечно. На скрине он не выглядит так ДОРОГО, как в отшитом виде. Смотрю и завидую: эти розы с чесноком, прям сочетание для гурманов! Чеснок и розы Тее однозначно удаются!))) 4 часа назад, olnikva сказал(а): Хочу пожелать, чтобы через 20 дней, очередного "пятого" числа, мы увидели букет целиком! Спасибо! Если что, то год всегда можно продлить до Старого Нового года 4 часа назад, olnikva сказал(а): И - удачи с новым процессом! Я ничего такого на колесе ужасного не увидела. Просто блик от иллюминации. Вот, ты видишь блик, а я думаю, что это искры при торможении, как у трамвая на поворотах, сыпятся! irina4221, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение