13 декабря 2024 13 часов назад, AssOlka сказал(а): Запах детства, да... в середине 90-х, когда гостили у родственников, ходили на дачу пешком (позже они машину приобрели и стали ездить). И дорога шла мимо тогда ещё частично функционирующего карьера с песком и щебнем, от которого шла ж/д ветка, которая тогда тоже ещё частично работала. Дорога шла как раз вдоль этой ветки. Уже через пару лет всё прикрыли и веткой перестали пользоваться, и запах шпал ощущался очень чётко вместе с запахом луговых трав А потом, ближе к концу 90-х, дорогу эту начали частично разбирать. Сейчас, наверное, и нет там ничего уже. Но вот воспоминания остались, очень яркие. Дмитровский район Подмосковья) После такого описания сразу захотелось вышить чего-то теплого и летнего, и чтоб за окном не минус 7, а плюс 25))) 13 часов назад, AssOlka сказал(а): А вдруг свершится чудо и получится?) Только если чудо))) 13 часов назад, AssOlka сказал(а): Я вот что-то ДИМ под забросила последнее время, но в следующем году надо навёрстывать! Обязательно! nata2017, almmatea, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 05.12.2024 в 04:56, makalicha1970 сказал(а): Начну с оформления, мужик с паровозом теперь выглядит вот так: Привет, Никуш! Повезло паровозу с оформлением и наоборот. Просто одно целое! Ох, любуюсь я на твой букет и тут же понимаю, что я никогда Тею не потяну. Роскошный букет из казалось бы не очень совместимых между собой "ингредиентов". Уверена, что ты его закончишь до конца года. 26.11.2024 в 20:47, makalicha1970 сказал(а): Вот, Ириш, об этой новинке: Впервые увидела. Кстати, цена на этот набор какая-то конская. 11.11.2024 в 04:53, olnikva сказал(а): . В итоге, у меня от этой новой ДИМовской разработки ощущение, что это не цельная картина, а семплер. Какие-то отдельные сюжеты, ничем не объединенные, Вышивальный рэп))) Отрывочные сюжеты соединенные в одну картинку. lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 11 часов назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Повезло паровозу с оформлением и наоборот. Просто одно целое! Привет, Ириш! Спасибо большое Главное, имениннику все очень понравилось, так что я довольна))) И на стене смотрится отлично! 11 часов назад, irina4221 сказал(а): любуюсь я на твой букет и тут же понимаю, что я никогда Тею не потяну Ага, а твоя любимая Буцилла вместе с Терезой простые схемы делают?! Или ты исключительно про размерчик?! 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Впервые увидела. Кстати, цена на этот набор какая-то конская. Может, это золотая серия, просто мы не поняли? Ириш, а у вас Дим тоже подорожал за последнее время? Потому что у нас цены стали какие-то безумные на него! Lucia-del-Umago, almmatea, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 15.12.2024 в 07:15, makalicha1970 сказал(а): Может, это золотая серия, просто мы не поняли? Ириш, а у вас Дим тоже подорожал за последнее время? Потому что у нас цены стали какие-то безумные на него! Так и есть. Золотая коллекция. А цена как за бриллиантовую. Вот смотри Мало того, что цены на новую золотую коллекцию подскочили процентов на 30-40, так еще и пишут, что ждать нужно несколько недель пока набор приедет из Европы. С каких пор они получают поставки из Европы??? Ни фига не понятно. lefkorosida, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 32 минуты назад, irina4221 сказал(а): Так и есть. Золотая коллекция. А цена как за бриллиантовую. Вот смотри Мало того, что цены на новую золотую коллекцию подскочили процентов на 30-40, так еще и пишут, что ждать нужно несколько недель пока набор приедет из Европы. С каких пор они получают поставки из Европы??? Ни фига не понятно. У меня нет слов! Даже не знаю, что из перечисленных моментов выглядит наиболее сногсшибательно: все-таки, пожалуй, то, что это Золотая коллекция! irina4221, nata2017, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 Ника, рассмешила меня своей аватаркой. Но больно худа твоя жабка, может к НГ подобреет (от слова жировать ) almmatea, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 4 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Ника, рассмешила меня своей аватаркой. Но больно худа твоя жабка, может к НГ подобреет (от слова жировать ) К Новому году приготовилась, Юнон! Насчет худобы не соглашусь, она просто спортивная и подтянутая! irina4221, almmatea, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): она просто спортивная и подтянутая! И видимо не увлекается свежевыпеченным хлебом olnikva, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 35 минут назад, irina4221 сказал(а): И видимо не увлекается свежевыпеченным хлебом Я уже начинаю ей завидовать! Слишком хороша! Auria, lefkorosida, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Альпинистка твоя, шаролазочка! (по мотивам В.ВЫсоцкого) olnikva, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 41 минуту назад, Охотница сказал(а): Альпинистка твоя, шаролазочка! (по мотивам В.ВЫсоцкого) Ну, вот, ей уже и песни пишут "под Высоцкого" Охотница, olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, вот, ей уже и песни пишут "под Высоцкого" Можно и не "под", а даже совсем буквально: ... "Но спускаемся мы с покоренных вершин, Что же делать, и боги спускались на Землю". makalicha1970 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Можно и не "под", а даже совсем буквально: ... "Но спускаемся мы с покоренных вершин, Что же делать, и боги спускались на Землю". Попрошу не забывать, что это всего лишь лягушка на елочном шарике! olnikva, Охотница и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Попрошу не забывать, что это всего лишь лягушка на елочном шарике! Золотааааааая, однако... Охотница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Золотааааааая, однако... Чую, тут скоро лягушачий гимн во славу жабы сложат! nata2017, olnikva и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Чую, тут скоро лягушачий гимн во славу жабы сложат! Да ну, дохленькая она совсем, одни косточки. То ли дело хомяк пушистый, круглый, суетливый, со щеками на плечах makalicha1970, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Да ну, дохленькая она совсем, одни косточки. То ли дело хомяк пушистый, круглый, суетливый, со щеками на плечах Наконец-то! А то я уже комплекс неполноценности стала испытывать на фоне этой жабки, столько она собрала комплиментов))) Auria, lefkorosida, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А то я уже комплекс неполноценности стала испытывать на фоне этой жабки, столько она собрала комплиментов) Ну жабка-то знатная! Мне вот очень нравится! И не дохленькая, и стройная: фитнесом занимается, скалолазаньем! Охотница, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Девочки, всем привет! Ну, что, ныряем в предновогодний виртуал ? Для начала покажу несколько фото из и около Гума, где мы с Олей опять обменивались подаркамиВторой раз-это уже традиция! Итак, сели мы в кафе, и Оля, как заправский фокусник, начала доставать для меня подарки! Для начала она выложила передо мной рулон сумок, и мне пришлось выбирать, какой цветочек наиболее мил моему сердцу))) Мил мне оказался колокольчик, очень нежный и тонкий дизайн. Потом появилась открытка, а к ней впридачу миниатюрные глиняные конечки! И коробка конфет( конфеты не дожили до фотосессии) Оль, еще раз огромное тебе спасибо, не закрывай открыточную мастерскую, пожалуйста! голубоглазка, Гало4ка, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Продолжаем предновогодний банкет Мой финиш 2024, Зимний букет от Теи, я его завершила! Чем больше работа, тем меньше находится про нее слов, просто какая-то загадка...Вышивался долго, но легко, самые противные места -по краям, все эти свисающие травинки-былинки. Розы шли просто на ура, чеснок чуть посложнее, потому что там использовались настолько близкие светлые оттенки, что было сложно их рассмотреть на льне. Если докапываться и пристально всматриваться в сюжет, то лично у меня есть вопросики по некоторым кусочкам в схеме, что-то там такое невнятное виднеется, среди хорошо прорисованных роз, цикламенов, шишек и чеснока. Но общее впечатление-красивое)))(с) Небольшое продвижение в димовском новогоднем паровозе, на него сейчас не было времени: И мое любимое: вышивка по журналам! Жаль, что я не очень часто делаю это, а ведь в журналах скрыты буквально сокровища))) Журнал Формула рукоделия, ноябрь 2013, дизайн Кэрол Торнтон. Вышивала на 28 основе с люрексом, нитки ДМС. Схему с этой барышней я хранила, как видите, с 13 года, и вот через 11 лет пришел ее черед: всему свое время, милая барышня))) Покупку коробочки с конфетками на заднем плане могу объяснить лишь предновогодним чудом: когда я ее вышивала, то подумала, что как было бы здорово найти прототип этой схемы. И вот, разгуливая по магазину, увидела нарядную упаковку, стала крутить в руках, повернула тыльной стороной, на которой была налеплена гигантская этикетка, и там обнаружила свою барышню! Журнал Вышивка крестиком, зима 2021, дизайн Lucie Heaton. Вышивала на 28 основе с люрексом, нитки ДМС. Девочки, мне кажется, что эти дизайны выходили у Bothy Threads, или там были похожие? Птичка должна была стать открыткой, но пока не сложилось...поэтому сидит в рамке, купленной на ФР. Мне кажется, у меня на сегодня Фсё! Auria, Гало4ка, murgatroit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Ника, привет! Еще раз поздравляю тебя с завершением года таким шикарным букетом! Пусть он будет одним из самых любимых украшений вашего жилья! Конечно же, желаю замечательного оформления! 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Небольшое продвижение в димовском новогоднем паровозе, Очень новогодние продвижения! Теперь, все время, с пристрастием рассматриваю эту желтую точку в колесе, и в очередной раз, мне кажется, что она там очень даже по делу! 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): а ведь в журналах скрыты буквально сокровища))) Вот ведь как все по-разному чувствуют! Почему-то у меня с журналами не срослось, а вот у тебя с завидной регулярностью появляются замечательные сюжеты. И как ты их находишь!!!!!!!!!!! Даже для меня нашла!!! Спасибо тебе большое за замечательный подарок, напишу о нем в своей теме! А что ты еще нашла в журнале для себя (и случайно - для меня тоже), этого пока не скажу! 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): ышивала на 28 основе с люрексом, нитки ДМС. Ника, птичка замечательно "вросла" в раму! Как будто для нее предназначалось. Очень удачно, молодец! irina4221, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): О, неожиданно, букет готов Поздравляю, Ника, ты это сделала!! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Чем больше работа, тем меньше находится про нее слов, просто какая-то загадка... Это да, есть такое)) Просто в ходе долгого процесса все уже было сказано)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Если докапываться и пристально всматриваться в сюжет, то лично у меня есть вопросики по некоторым кусочкам в схеме, что-то там такое невнятное виднеется, среди хорошо прорисованных роз, цикламенов, шишек и чеснока. Невнятное решили оставить в стиле "и так сойдет")) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Прелесть какая, и история замечательная)) В крестиках дама немного иначе выглядит, но обе милые) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Славный птиц) И эта чудесная рамка очень ему походит) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, мне кажется, что эти дизайны выходили у Bothy Threads, или там были похожие? У anchor вроде бы было что-то похожее... а может, и нет)Вспоминаются еще взъерошенные пичуги у Милл Хилл, но они другие) olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): е раз поздравляю тебя с завершением года таким шикарным букетом! Пусть он будет одним из самых любимых украшений вашего жилья! Конечно же, желаю замечательного оформления! Спасибо, Оль! Оформлять буду обязательно. Если бы штопала чуть пошустрее, могла бы и в этом году уже повесить на стеночку, а сейчас уже поздняк метаться... 2 часа назад, olnikva сказал(а): Очень новогодние продвижения! Теперь, все время, с пристрастием рассматриваю эту желтую точку в колесе, и в очередной раз, мне кажется, что она там очень даже по делу! Самый важный элемент всей вышивки 2 часа назад, olnikva сказал(а): от ведь как все по-разному чувствуют! Почему-то у меня с журналами не срослось, а вот у тебя с завидной регулярностью появляются замечательные сюжеты. И как ты их находишь!!!!!!!!!! Зато ты находишь классные сюжеты у дизайнеров, смотря лишь на скрин схемы! А я, пока мне под нос не сунут отшив, не могу понять, что там выйдет в итоге. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Спасибо тебе большое за замечательный подарок 2 часа назад, olnikva сказал(а): что ты еще нашла в журнале для себя (и случайно - для меня тоже), этого пока не скажу! Будем интриговать 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ника, птичка замечательно "вросла" в раму! Как будто для нее предназначалось. Очень удачно, молодец! Спасибо, Оль! Но у меня в планах туда посадить зайца из этой же серии, он тоже есть в журнале lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 1 час назад, almmatea сказал(а): О, неожиданно, букет готов Поздравляю, Ника, ты это сделала!! Всего лишь 11 месяцев! Спасибо, Маша! 1 час назад, almmatea сказал(а): Это да, есть такое)) Просто в ходе долгого процесса все уже было сказано)) Ха-ха, точно! 1 час назад, almmatea сказал(а): Невнятное решили оставить в стиле "и так сойдет")) Дя! 1 час назад, almmatea сказал(а): В крестиках дама немного иначе выглядит, но обе милые) Да, оригинальная барышня совсем молоденькая. А та, которая отшив из журнала, самая возрастная, а у меня получился средний вариант. 1 час назад, almmatea сказал(а): У anchor вроде бы было что-то похожее... а может, и нет)Вспоминаются еще взъерошенные пичуги у Милл Хилл, но они другие) А вот помнишь, выпускали "блохастиков" на основе с точками-брызгами? Мне кажется, что там такие же встрепанные товарищи... almmatea, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А вот помнишь, выпускали "блохастиков" на основе с точками-брызгами? Мне кажется, что там такие же встрепанные товарищи... Похожи) Вот такого нашла) Но блохастики побольше будут) 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, оригинальная барышня совсем молоденькая. А та, которая отшив из журнала, самая возрастная, а у меня получился средний вариант. Ой, да, в журнальном отшиве совсем мадам)) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение