Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Дама, кстати, помимо подарочной коробки, несет, как мне видится, корзиночку? Может такое быть?!

может, может. обязательно корзинка.

я же полезла в ин-т и вот

542748875_.thumb.png.f3c757cf7b9168bf6076daa3c353b264.png528473670_.thumb.png.337dc74473c498fd505f7be6c013f6c1.png

шикарный дизайн- развивает фантазию

Aleksacha , irisheckin, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гало4ка сказал(а):

может, может. обязательно корзинка.

я же полезла в ин-т и вот

542748875_.thumb.png.f3c757cf7b9168bf6076daa3c353b264.png528473670_.thumb.png.337dc74473c498fd505f7be6c013f6c1.png

шикарный дизайн- развивает фантазию

Меня, знаешь, смутило, что на вышивке барышня явно не из бедных, а корзинка, в моем представлении, атрибут явно не для дамы, а для ее прислуги, скорее, вот как на втором фото. 

А вот первая фотография больше годится, тут уже явно не прислуга. 

Поделиться сообщением

Как мне эта серия нравится :wub: в своё время (ой, как давно это было!) ездила по всей Москве в поисках журналов Вышиваю крестиком прошлых лет... в общем так на этот журнал и подсела тогда же. А эту схему вроде не выпускали, ни в Вышиваю крестиком, ни в приложении (тоже его раскупили мигом, тоже по всей Москве искала, нашла в киоске где-то у чёрта на рогах, почти у МКАДа...). Да, были времена... никаких тебе дизайнеров и саг) и хорошие времена были, думаю. Всегда с тёплой ностальгией воспринимаю сюжеты "того" времени. У самой стопочка ФР лежит под носом, иногда думаю, что-нибудь бы вышить. Одно останавливает - нитки сейчас слишком дорогие :(

irina4221, Leutnant Ripley, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, AssOlka сказал(а):

Как мне эта серия нравится :wub: в своё время (ой, как давно это было!) ездила по всей Москве в поисках журналов Вышиваю крестиком прошлых лет... в общем так на этот журнал и подсела тогда же. А 

Привет, Оля!

Надо было ехать в Олимпийский, там была основная торговля всем на свете!

Сейчас бы я не отказалась посетить подобный журнальный развал, но увы, таких не осталось, теперь лишь Авито...

И помощь друзей!:blush:

Получу журнал от Иришечки и похвалюсь)))

А эту схему вроде не выпускали, ни в Вышиваю крестиком, ни в приложении (

Погоди, ты про какую говоришь, про ту, что я сейчас вышиваю? 
Она из журнала ВК, в трех номерах печаталась.

Или ты про эти? IMG_3091.thumb.jpeg.5e026ef2dfd3dca0dd365cb54e5a1da4.jpegIMG_3090.thumb.jpeg.65120a4b3a2a285a11b69a8e5c8f0a60.jpegIMG_3089.thumb.jpeg.28678cb4ea07732bc192175fe1c73a84.jpeg

У самой стопочка ФР лежит под носом, иногда думаю, что-нибудь бы вышить. Одно останавливает - нитки сейчас слишком дорогие :(

Дорогие- это мягко сказано. За 5 мотков ДМС в Лео заплатила больше 500₽, ну, куда это годится.

Конечно, можно найти дешевле, но все равно вышивка обойдется дорого, если комплектовать с нуля. 

almmatea, irina4221, AssOlka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Она из журнала ВК, в трех номерах печаталась.

Или ты про эти? IMG_3091.thumb.jpeg.5e026ef2dfd3dca0dd365cb54e5a1da4.jpegIMG_3090.thumb.jpeg.65120a4b3a2a285a11b69a8e5c8f0a60.jpegIMG_3089.thumb.jpeg.28678cb4ea07732bc192175fe1c73a84.jpeg

Я их видимо путаю) помню Прибытие поезда в ВК, с ёлкой вроде ФР публиковали или тоже ВК, она тоже вроде была. А вторую первый раз вижу. Но, думаю, можно перенабор найти, где-то целый альбом перенаборов на эту серию попадался. Если она такая же длинная, то мне прям зашло) 

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, можно найти дешевле, но все равно вышивка обойдется дорого, если комплектовать с нуля. 

Терпеть не могу эти танцы с бубнами с группами ВК и покупками нарезок у "девочек". Не первый раз слышу, что короны им жмут и отношение у них к покупателям, мягко говоря... Хочу - пришлю, хочу - несколько мотков не дошлю, хочу - по полгода мурыжить буду... а из-за более низких цен, чем в том же Леонардо, терпят их выходки. Поэтому для себя решила - мейд ин Чайна наше всё))) если уж припрет - закажу китайские нитки, мне не принципиально. 

Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

их видимо путаю) помню Прибытие поезда в ВК, с ёлкой вроде ФР публиковали или тоже ВК, она тоже вроде была.

Да, Прибытие поезда и с елкой были в ВК. 

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

А вторую первый раз вижу. Но, думаю, можно перенабор найти, где-то целый альбом перенаборов на эту серию попадался. Если она такая же длинная, то мне прям зашло)

Не длинная, на фото почти целиком, второй кусочек узкий. 
Я по перенаборам не вышиваю, мне бы скан или, лучше, живой журнал)))

13 минут назад, AssOlka сказал(а):

Терпеть не могу эти танцы с бубнами с группами ВК и покупками нарезок у "девочек". Не первый раз слышу, что короны им жмут и отношение у них к покупателям, мягко говоря.

Я не про нарезку, можно и у Нитки мотки купить подешевле, и у Каролины, и еще у кого-то... дорого все равно, но дешевле, чем в Леонардо. 
Тот же РТО сейчас через ВБ стал продавать поштучно, точнее, надо купить 20 мотков, но нужного тебе цвета. 

16 минут назад, AssOlka сказал(а):

Поэтому для себя решила - мейд ин Чайна наше всё))) если уж припрет - закажу китайские нитки, мне не принципиально. 

Мне очень принципиально, потому что качество другое. Я имела дело с китайскими нитками с Али, они даже в ушко лезть не хотели, распушались.

almmatea, AssOlka, Натальяни и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне очень принципиально, потому что качество другое. Я имела дело с китайскими нитками с Али, они даже в ушко лезть не хотели, распушались.

Мне без разницы, пусть пушатся, лишь бы по кошельку не било. Вот даже взять те же наборы РТО. Размер одинаковый, а с нитками ДМС дороже на 200-300 рублей, чем с нитками CdA. Причём на выходе одно и то же, можно сказать, а ниточки CdA шикарные, не перетираются вообще. Но их поштучно пока не продают, уже спрашивала, хотя есть планы. Если их палитра с ДМС соотносится, то от такого варианта я бы не отказалась) 

Вот вариант с Гаммой не рассматриваю вообще, по одной причине - переводы в них кривые, в своё время много жалоб было. Что выйдет в итоге, сложно угадать. 

У меня был День на пленэре собран в Мадейре, полностью, и даже надкушен. Но что-то не пошло, а сейчас всё это искать надо, и журнал сам, и нитки, нет пока желания. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

Мне без разницы, пусть пушатся, лишь бы по кошельку не било

Оля, но ведь сам процесс вышивки тогда перестает быть в радость, если приходится с нитками воевать!

Если у ниток качество нормальное, то не вопрос: я, например, Гамму люблю и спокойно вышиваю этими нитками, но, к сожалению, вышивать в переводе с ДМС или Анкора , как ты правильно написала, ими стремно. 

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

ниточки CdA шикарные, не перетираются вообще.

Я пока не пробовала.

almmatea, Lucia-del-Umago, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, но ведь сам процесс вышивки тогда перестает быть в радость, если приходится с нитками воевать!

Я больше воюю с плохо читаемыми схемами) с нитками готова смириться, если сюжет нравится. У меня пару раз попадалась жуткая гниль, но что поделать... сюжет был важнее и очень желанный) 

Я пока не пробовала.

Они только запустили серии с ними - Котокадр, Какого цвета солнце. Я осталась в восторге) 

Скрытый текст

Выдернула из стопки первый попавшийся журнальчик... такая ностальгия))) может кто помнит) и новинки все того времени) 

IMG_20250129_135500.thumb.jpg.7f360b7d12f94021d6f660870ad58aad.jpg IMG_20250129_135540.thumb.jpg.a8b7eec81d2fb49367b7dda6739d1fef.jpg IMG_20250129_135614.thumb.jpg.88efc675db67eba934a333fdb0b336d7.jpg IMG_20250129_135620.thumb.jpg.a3f9b6b24b5196da9821655e0910e837.jpg?1738148747934

Сколько же их пересматривали, перечитывали тогда) не столько по ним вышивали, думаю, сколько смотрели, коллекционировали и обсуждали. 

irina4221, makalicha1970, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, AssOlka сказал(а):

Сколько же их пересматривали, перечитывали тогда) не столько по ним вышивали, думаю, сколько смотрели, коллекционировали и обсуждали. 

Так приятно было купить журнальчик, почитать обращение главреда, изучить письма читателей, помечтать, что хотелось бы вышить, поизучать рекламные страницы... помню, читала, что некоторые бухтели из-за рекламы, дескать, много ее, а я благодаря той рекламе узнала про огромное количество вышивальных магазинов, о производителях... 

Номер этот помню!

AssOlka, nata2017, Натальяни и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Так приятно было купить журнальчик, почитать обращение главреда, изучить письма читателей, помечтать, что хотелось бы вышить, поизучать рекламные страницы... 

Да-а))) :wub:

Я больше из-за схем бухтела))) что "большого" мало, а в основном на один укус и какие-то монстры)) но несколько лет спустя, когда пошли все эти "дизигнеры", монстров с теплотой вспоминала) 

Жалею об одном, что ранее 2008 года журналов не видела (и то парочку всего). Судя по отзывам, схемы там неплохие были. 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Жалею об одном, что ранее 2008 года журналов не видела (и то парочку всего). Судя по отзывам, схемы там неплохие были. 

Я еще позже про журналы узнала, лишь в 2012 году! И успела насладиться хорошими схемами лишь чуть-чуть, а потом пошли 

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

все эти "дизигнеры",

И журнал покупала некоторое время по инерции, потом вообще прекратила.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Я пока сюда добралась, вы уже столько всего обсудили!

Цитата осталась на предыдущей странице, так что я про корзинку так, без цитаты. Я так понимаю .что это что-то вроде моды того времени. Посмотри на картинку с "моей" стороны. У меня там справа девочка и мама (гувернантка?), обе с корзинками. Видимо, так было правильно в те времена.

Поздравляю тебя, треть работы, это оч здОрово, и даже месяца не прошло. А я все еще ковыряюсь со второй страницей, и еще долго буду ковыряться. :)

Про прямоугольники и остальное, тут поддержу. Я всегда сначала вышиваю всю мелочь на таких кусках, одиночки, мелкие предметы, а потом "зашиваю" этими параллельными полосами. Так и веселее, и проще ориентироваться.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Опять выскажу собственное мнение: всегда придерживаюсь правила "Скупой платит дважды". Жизненный опыт доказывает, что эта поговорка справедлива на двести процентов. Лучше нитка, лучше ткань - лучше настроение. Ну и качество, чего уж там. :la_olymp:У нас так мало радостей, неужели они стоят того, чтобы маяться с дешевыми и некачественными материалами...

makalicha1970, AssOlka, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я еще позже про журналы узнала, лишь в 2012 году! И успела насладиться хорошими схемами лишь чуть-чуть

Я тоже примерно тогда же) ну или чуть раньше, в 2011. Когда знакомая киоскер посоветовала купить журнал, а там была одна часть триптиха - Королевские скачки, кажется, так он назывался) и я загорелась, захотела его вышить, стала искать предыдущие выпуски с остальными частями. Попутно узнала, что в прошлые годы такие схемы тоже выпускали, стала и их искать... ну и в целом на журнал подсела. Скупила весь 2010, весь 2011 год, из 2008-2009 что смогла найти. 

Ну а перестала покупать тоже с появлением "дизингеров". Сейчас многие всякие " Время вышивать" покупают и иже с ними, а меня оно совершенно не интересует. Тем более за те деньги, за которые их продают. 

9 минут назад, olnikva сказал(а):

У нас так мало радостей, неужели они стоят того, чтобы маяться с дешевыми и некачественными материалами...

Ну почему маяться) а цены на "недешевые" материалы сильно завышены. 5 мотков не стоят 500 рублей. Равно как и 300 тоже не стоят. В своё время раскошелилась на небольшую схему, именно потому что не было желания и времени заморачиваться. Итог - никакого вау-эффекта, а на выходе за те же деньги можно было купить ДИМ из обычной серии. И стоило переплачивать. 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль!))) Давно не виделись!:victory:

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Я так понимаю .что это что-то вроде моды того времени. Посмотри на картинку с "моей" стороны. У меня там справа девочка и мама (гувернантка?), обе с корзинками. Видимо, так было правильно в те времена.

О, туда я не догадалась глянуть!

Значит, действительно, мода того времени! Барышня с лукошком:lol:

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю тебя, треть работы, это оч здОрово, и даже месяца не прошло. А я все еще ковыряюсь со второй страницей, и еще долго буду ковыряться. :)

Самое быстрое позади, ощущение новизны лично мне всегда дает хороший пинок:prankster2:, а дальше скорости падают. Спасибо за поздравления!

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Опять выскажу собственное мнение: всегда придерживаюсь правила "Скупой платит дважды". Жизненный опыт доказывает, что эта поговорка справедлива на двести процентов. Лучше нитка, лучше ткань - лучше настроение. Ну и качество, чего уж там. :la_olymp:

Да, Оль, согласна. 
Сама столько раз испытывала на своей шкурке, когда сначала покупала подешевле, а в итоге приходилось покупать второй раз более дорогую версию.

lefkorosida, almmatea, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Самое быстрое позади, ощущение новизны лично мне всегда дает хороший пинок:prankster2:, а дальше скорости падают.

У меня наоборот: чем дольше шью, тем выше стимул, тем больше скорость. Раскачиваюсь всегда тяжело. Когда перед глазами пустое белое поле, меня оно не мотивирует. :)

Значит, сравняем с тобой скорость ближе к концу! :la_olymp:

Сама столько раз испытывала на своей шкурке, когда сначала покупала подешевле, а в итоге приходилось покупать второй раз более дорогую версию.

Жизненный опыт не пропьешь! :biggrin:

От увлечения надо испытывать радость, а не ныть о том, как тяжела жизнь. Вышивка, все-таки, не столь затратна по сравнению с другими хобби. Так что потратить лишнюю сотню на хорошие нитки не считаю для себя чем-то унизительным. Зато буду получать удовольствие, а не жаловаться ближнему, и не чертыхаться от каждого стежка.:l_sunny:

Поделиться сообщением

16 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну почему маяться) а цены на "недешевые" материалы сильно завышены. 5 мотков не стоят 500 рублей. Равно как и 300 тоже не стоят.

Оль, если к ниткам или другим материалам претензий нет, то тогда, конечно, слово "маяться" не подходит.

Мне вот Гамма нравится, а Ольга ее терпеть не может. Для нее вышивать Гаммой-маяться, а мне норм.

Про китайские нитки лично у меня отрицательный опыт, я два раза вышивала наборы с Али, и оба раза меняла нитки на ДМС, потому что потому... 

Так что, тут все индивидуально. 

А уж то, что цены завышены, это не от нас зависит. 

Вот ты пишешь, что лучше за такие деньги купить Дим из обычной серии. Я думаю, что в таком случае лучше купить схему и хорошие нитки по ключу, потому что тебе нравится сюжет и ты хочешь его вышить. 

irina4221, nata2017, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А уж то, что цены завышены, это не от нас зависит. 

Ну это да) только "лишние" 100 рублей могут быть вовсе не лишними. И вся эта китайщина стала набирать популярность именно потому и именно тогда, когда цены рванули вверх. Не в жадности здесь дело, а в том, что прежде доступное таковым быть перестало. Хотя и раньше, в начале 10-х, многие тоже жаловались на дороговизну ДМС. Но тогдашние 20-25 за моток против нынешних 100+... грусть-печаль, в общем(((

Оль, если к ниткам или другим материалам претензий нет, то тогда, конечно, слово "маяться" не подходит.

Я вообще проще к этому отношусь) может, лет -дцать назад меня можно было бы "подкупить" дизигнерскими схемами, дорогими нитками... сейчас нет) довольно рано в начале своего вышивального пути перестала слушать всякого рода умудренных опытом советчиков))) прислушивалась и прислушиваюсь только к себе и своим ощущениям. А я больше реагирую на сюжет, чем на материалы. Со многим готова смириться и не готова переплачивать, причину см. выше. Есть нюансы, конечно - например, не все копии ДИМа меня устраивают, но это больше частный случай) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, AssOlka сказал(а):

Но тогдашние 20-25 за моток против нынешних 100+... грусть-печаль, в общем(((

Даже не верится, что были такие цены.

almmatea, AssOlka и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже не верится, что были такие цены.

Да( а Гамма тогда 8 стоила, потом 9, потом 11... было же время! Сколько сейчас Гамма стоит - не знаю, в продаже её поштучно не вижу, даже на маркетах. Может, не там ищу)) 

Вот, кстати, ругали тогда Гамму нещадно, а мне тогдашняя даже больше современной нравится. Толстенькие такие ниточки были, прочные, ложились хорошо. Только что не блестели, но с этим тоже могу смириться) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Вот, кстати, ругали тогда Гамму нещадно, а мне тогдашняя даже больше современной нравится. Толстенькие такие ниточки были, прочные, ложились хорошо. Только что не блестели, но с этим тоже могу смириться) 

Ой, нееет! Помню, в Панне, в наборе Миранда ( золотая серия, кстати)  все нитки были разной толщины, а поскольку зашивались большие пространства одним цветом, то вся неравномерность бросалась в глаза. 
И не блестели, ага, матовые.

Lucia-del-Umago, almmatea и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, нееет! Помню, в Панне, в наборе Миранда ( золотая серия, кстати)  все нитки были разной толщины, а поскольку зашивались большие пространства одним цветом, то вся неравномерность бросалась в глаза. 
И не блестели, ага, матовые.

У меня из того времени есть и начатое, и просто наборы) из начатого На водопое, 11.12.2011 год старт, как сейчас помню))) ещё тогда удивилась, почему нитки ругали, хорошие же) а цвета какие, мммм :wub:

В Алисином наборе нитки тоже 10 лет лежали, мариновались, качество тоже очень удивило - не сгнили, не перетерлись. Вышивала в 2022, покупала в 2012.

makalicha1970, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, позвольте и мне вступить в вашу оживлённую беседу. Я из тех, кто начал покупать ВК с самого начала, а именно с 2005 года. Скажу больше, у меня все номера есть, ничего не выбросила. Покупала до последнего, когда они уже в Формулу рукоделия превратились тоже покупала. Они хлеба не просят, лежат. Много раз меня выручали. Даже теперь, спустя много лет, их приятно взять в руки и пролистать!

Что касается ниток, то тоже до определённого момента думала, что качество ниток не самое важное. Наткнувшись на китайские СХС , я передумала. Махрятся, пушатся, не нитки, а катастрофа! Пошла другим путём. Нашла на Али производителя, который делает DMC. Они же там собственно и производятся, потому на них написано -" For sale only outside the U.E "Если купить много, от 100 штук, то выходит вполне бюджетно. Сейчас что то около 65 рублей за пасму. Я покупаю так уже лет пять , никаких проблем с качеством. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

Девочки, позвольте и мне вступить в вашу оживлённую беседу. Я из тех, кто начал покупать ВК с самого начала, а именно с 2005 года. Скажу больше, у меня все номера есть, ничего не выбросила.

О))), так вот кто владеет сокровищами!

Оля, это сколько места они у тебя занимают?! 
Ведь даже за 10 лет это 120 журналов! 

Нашла на Али производителя, который делает DMC. Они же там собственно и производятся, потому на них написано -" For sale only outside the U.E

Мне кажется, сейчас производитель ДМС может возмутиться! Ведь они рассказывают, что производство лишь у них в стране, и нигде более!

Я покупаю так уже лет пять , никаких проблем с качеством. 

И что, номера такие же, и этикетка такая же? Интересно, я бы попробовала... а если покупать меньше, чем 100 штук, то тогда почем?

lefkorosida, AssOlka, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, сейчас производитель ДМС может возмутиться! Ведь они рассказывают, что производство лишь у них в стране, и нигде более!

Так уже давно рассекретили, что они тоже китайские :D в плане на китайских заводах делают, как и всё, впрочим. 

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

а если покупать меньше, чем 100 штук, то тогда почем?

Даже по 65 рублей штука дороговато выходит, если умножить на количество. Понимаю, для кого-то это, может, не деньги, а для кого-то сумма ощутимая. Так что лучше какой-нибудь Роял за 20, или сколько они там) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в