Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, с удовольствием слежу за продвижениями вашего с Олей зимнего сюжета - это прям как захватывающий серил! Столько разных героев интересных и деталей! Чудесная картина получится! :heart:

Очень понравилась книга с картинками японской художницы - разыскала на ВБ, очень симпатичные миниатюры! 

olnikva, Raduga777, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, sunny981 сказал(а):

Девушки, добрый вечер. Не могла пройти мимо обсуждения - я так купила на e-bay несколько лет назад пару страничек :D. Думала, придет журнал - ан нет, странички со схемой ))

Привет, Юль!

Но схема-то хотя бы нужная, та,

из-за которой затевалась покупка?! 

lefkorosida, Raduga777 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Привет, Юль!

Но схема-то хотя бы нужная, та,

из-за которой затевалась покупка?! 

Да, схема очень миленькая )) Не теряю надежды когда-нибудь вышить )) Лет до ста жить придется ))

nata2017, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, sunny981 сказал(а):

Лет до ста жить придется ))

Ну, это у многих так)))

1 час назад, sunny981 сказал(а):

Ника, с удовольствием слежу за продвижениями вашего с Олей зимнего сюжета - это прям как захватывающий серил! Столько разных героев интересных и деталей! Чудесная картина получится! :heart:

Очень понравилась книга с картинками японской художницы - разыскала на ВБ, очень симпатичные миниатюры! 

Спасибо, Юль!

Сама не ожидала, что так интересно получится, с такими обсуждениями и подробностями! 
Теперь вот и дизайнеров знаем, и всякие исторические подробности, чувствую, восстановим в памяти)))

Книжка очень приятная для тех, кто неравнодушен в вышивке к миниатюрным сюжетам с девочками и прикладным штучкам! 

irisheckin, olnikva, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, привет! 
Меня всегда удивляет, почему на всех вышивках только дети тащут домой елки. Я думала, что эти только Дим грешит, ан нет, и на Вашем дизайне все взрослые или покупками заняты или беседы ведут, а как физическим трудом заняться, так тут дети на подхвате )))

05.02.2025 в 12:11, makalicha1970 сказал(а):

Рей 13.thumb.jpg.ab21d22a9136931aede3fd32a3d2674e.jpg14.thumb.jpg.df4f7d24e3b390775fce95ebdd03c339.jpg

Какая прелесть :girl_in_love:

05.02.2025 в 22:20, olnikva сказал(а):

Или я плохо вижу, или на нотном стане полная чепуха. Просто набор звуков.

Вот бы, наверное, удивилась дизайнер, если бы узнала, что вышивальщицы устроили конкурс "Угадай мелодию" по нотам на платье девочки :pooh_lol:

06.02.2025 в 04:00, olnikva сказал(а):

Но для себя поняла, что от этих авторов хотела бы еще вышить только "Прибытие поезда".

Тут ключевое слово "поезд" сделало свое дело)))

07.02.2025 в 04:44, Raduga777 сказал(а):

Если продавать по 1,5 доллара (средняя цена на такую журнальную страничку со схемой), это какую же прибыль можно получить, если таким образом распродавать старые журналы "по кусочкам" :D

07.02.2025 в 04:52, Raduga777 сказал(а):

Нет, оригиналы :D -- вырванные странички из журналов. "Вот до чего техника дошла!" 

07.02.2025 в 09:39, sunny981 сказал(а):

Девушки, добрый вечер. Не могла пройти мимо обсуждения - я так купила на e-bay несколько лет назад пару страничек :D. Думала, придет журнал - ан нет, странички со схемой ))

Девочки, тут чисто из-за цены пересылки. Если посылать целый журнал (в котором обычно 1-2 путевые схемы, а остальные -ерунда, то стоимость пересылки будет как минимум $4-5, плюс цена схемы, плюс налог. Если схема не какая-то супер раритетная, то желающих заплатить за целый журнал из-за одной стоящей схемы, будет немного. А так положил пару листиков  в простое письмо за 60 центов и все - дешево и сердито. 
Ну по крайней мере так некоторые продавцы пишут в описании, что они это делают для удешевления почтовых расходов.

olnikva, Iharu, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Меня всегда удивляет, почему на всех вышивках только дети тащут домой елки. Я думала, что эти только Дим грешит, ан нет, и на Вашем дизайне все взрослые или покупками заняты или беседы ведут, а как физическим трудом заняться, так тут дети на подхвате )))

:girl_haha:И ведь правда! Но я вспомнила дизайны, где папаня, все-таки, поучаствовал в доставке елки домой!

10321.thumb.jpg.0834380aebb58f00d30e7510921c0e38.jpg9693.thumb.jpg.cbb9b0df398b55eea44ac8e91efbca38.jpg Хотя на сапожке это может быть и старший брат.

38 минут назад, irina4221 сказал(а):

Девочки, тут чисто из-за цены пересылки.

Вон оно че, Михалыч...

Bogdan, irisheckin, sunny981 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Постепенно появляются новые персонажи...7.thumb.jpg.02240889a34b563f79c39a01a50e81ee.jpg

Подумала тут, что в моих вышивках очень часто присутствуют пожилые дядьки:ded_moroz: , забавно)))

Bayuliya, Bogdan, almmatea и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Подумала тут, что в моих вышивках очень часто присутствуют пожилые дядьки

Вот этого персонажа я ждала!!! Ну ты ему достойно облагородила личико! Я даже подумала, что и мне надо его вышить!!! :) 

А кого ты имеешь в виду под пожилыми дядьками? Дедморозов? :ded_snegurochka2:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Постепенно появляются новые персонажи...7.thumb.jpg.02240889a34b563f79c39a01a50e81ee.jpg

Подумала тут, что в моих вышивках очень часто присутствуют пожилые дядьки:ded_moroz: , забавно)))

Очень красивый дядька появился! 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот этого персонажа я ждала!!! Ну ты ему достойно облагородила личико! Я даже подумала, что и мне надо его вышить!!! :) 

Мне тоже было любопытно, как он выглядит на самом деле))) Личико получилось вполне достойным, я убрала один крестик под подбородком, хотя можно было этого и не делать. Не знаю, почему милые дамы-дизайнеры так его зверски отбэкали у себя на схеме, и почему та, кто вышивал этот сюжет для журнала, не стала ничего исправлять. 

В общем, у меня получился такой круглолицый пожилой дядечка, сгребающий снег. Я погуглила, как выглядели англицкие дворники начала 20 века, но мне предложили лишь наших, и они явно не в пальто и не в котелке.

7 часов назад, olnikva сказал(а):

А кого ты имеешь в виду под пожилыми дядьками? Дедморозов? :ded_snegurochka2:

Дедов Морозов в том числе))), а еще у меня вышит мужик с пёселем от Дим, и дедушка с внучком от ДМС, и дядька, машинист паровоза в Сэме. 

irisheckin, Iharu, Raduga777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata2017 сказал(а):

Очень красивый дядька появился! 

Спасибо, Наташа!:give_heart:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, очень симпатичный персонаж получился! Вполне приятный дворник :good2:.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

такой круглолицый пожилой дядечка, сгребающий снег. Я погуглила, как выглядели англицкие дворники начала 20 века, но мне предложили лишь наших, и они явно не в пальто и не в котелке.

Ну прям-таки "джентльмен с лопатой" получился. А фиг знает, может это и правда не дворник? Может быть такая ситуация, интересно, когда ответственное лицо, увидев, что нападало много снега, быстренько помчался его разгребать? :) Нет, наверное. Голубая кровь вряд ли взялся бы за лопату...

lefkorosida, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Ну прям-таки "джентльмен с лопатой" получился. А фиг знает, может это и правда не дворник? Может быть такая ситуация, интересно, когда ответственное лицо, увидев, что нападало много снега, быстренько помчался его разгребать? :) Нет, наверное. Голубая кровь вряд ли взялся бы за лопату...

Вообще, это может быть хозяин магазина, к примеру. Он не джентльмен, так что ему, думаю, и лопату взять в руки не зазорно)))

А то какая-нибудь покупательница не доберется до его прилавка и получится убыток:prankster2:

almmatea, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, sunny981 сказал(а):

Ника, очень симпатичный персонаж получился! Вполне приятный дворник :good2:.

Погоди, Юль, сейчас мы его повысим в статусе, видимо, до управляющего магазином или даже до владельца!:whistle3:

lefkorosida, olnikva, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, это может быть хозяин магазина, к примеру. Он не джентльмен, так что ему, думаю, и лопату взять в руки не зазорно)))

А то какая-нибудь покупательница не доберется до его прилавка и получится убыток:prankster2:

Я когда писала пост, то сначала написала "владелец". А потом еще раз глянула на одежку, и решила, что от "хозяина" у него только котелок. Впрочем, может, он человек широких взглядов, и имеет спецодежду "попроще" как раз на тот случай, когда дворник в отлучке. :biggrin:

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

сейчас мы его повысим в статусе, видимо, до управляющего магазином или даже до владельца!:whistle3:

А почему нет? Наша картинка, кого "хочем", того и повысим! :) 

lefkorosida, Iharu, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Я когда писала пост, то сначала написала "владелец". А потом еще раз глянула на одежку, и решила, что от "хозяина" у него только котелок. Впрочем, может, он человек широких взглядов, и имеет спецодежду "попроще" как раз на тот случай, когда дворник в отлучке. :biggrin:

Я уже и про котелок почитала, и про чистильщиков улиц, но никак не могу идентифицировать нашего дядьку. Все-таки человек пожилой, и вряд ли он дворник, пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика!

20 минут назад, olnikva сказал(а):

А почему нет? Наша картинка, кого "хочем", того и повысим! :)

Вот-вот!

lefkorosida, viola33, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика!

Ща уговоришь, и я его правда буду шить. До сих пор пыталась придумать, что вклинить в этот освободивший кусок. :) 

У меня с лицами, видимо, совсем туго. Вторую страницу дошила, но лицо дамочки вышло не очень. Уже столько попыток, и все никак. Страшно пороть уже. ОСтавила как есть. Так что боюсь я к этому "управляющему дворнику" приступать.

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я уже и про котелок почитала, и про чистильщиков улиц,

Я тоже не нашла ничего  похожего. Зато узнала параллельно много интересного, про "уличные" профессии в России. Прошу не понимать "уличные" предвзято. :) 

lefkorosida, sunny981, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ща уговоришь, и я его правда буду шить. До сих пор пыталась придумать, что вклинить в этот освободивший кусок. :) 

Если бы у мальчика в руке не было елки, то можно было бы туда поставить елочку. А так, наверное, будет слишком много елок.

А если просто оставить свободное место? Можно попробовать закрасить дядечку в каком-нибудь приложении, да и глянуть на результат.

11 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня с лицами, видимо, совсем туго. Вторую страницу дошила, но лицо дамочки вышло не очень. Уже столько попыток, и все никак. Страшно пороть уже. ОСтавила как есть. Так что боюсь я к этому "управляющему дворнику" приступать.

Оля, ты представь, что тебе надо нарисовать личико, а не вышить. Мне такой подход очень помогает...

Raduga777, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы у мальчика в руке не было елки, то можно было бы туда поставить елочку. А так, наверное, будет слишком много елок.

Я так и собиралась сделать изначально. Просто скопировать часть большой елки. Но потом подумала так же, как и ты.

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А если просто оставить свободное место? Можно попробовать закрасить дядечку в каком-нибудь приложении, да и глянуть на результат.

Да я в мыслях его уже "закрасила". получается слишком свободный кусок. С учетом того, что все пространство заполнено людьми, эта "дыра" очень выделяется.

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, ты представь, что тебе надо нарисовать личико, а не вышить. Мне такой подход очень помогает...

Ника, я так и делаю. Просто представляю, какое лицо нарисовала бы сама в этом "овале". Но  не получается изобразить. Именно это лицо не удается. Может, с другими будет лучше. У меня пока только два человека лицом к публике.

makalicha1970, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, как удачно ты преобразила этого персонажа:clapping:, чувствуется рука мастера :).

и вряд ли он дворник, пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика!

Поддерживаю твою версию. Тоже вижу хозяина, который вышел убрать снег перед входом в свой магазинчик.

makalicha1970, lefkorosida, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика!

1 час назад, viola33 сказал(а):

Поддерживаю твою версию. Тоже вижу хозяина, который вышел убрать снег перед входом в свой магазинчик.

Я, все-таки, подумала, что у хозяина ТАКОГО БОЛЬШОГО магазина достаточно средств, чтобы иметь в штате не только продавцов, но и уборщиков. Причем не одного-двух, а целое подразделение. Вряд ли такой хозяин оставит дворников попивать чаек, а сам пойдет поотдыхать с лопатой. :hi:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я, все-таки, подумала, что у хозяина ТАКОГО БОЛЬШОГО магазина достаточно средств, чтобы иметь в штате не только продавцов, но и уборщиков. Причем не одного-двух, а целое подразделение. Вряд ли такой хозяин оставит дворников попивать чаек, а сам пойдет поотдыхать с лопатой. :hi:

Оля, я вижу на картинке не один магазин, а два небольших - желтый и зеленый. И зеленый, перед которым он убирает снег, совсем небольшой магазинчик.

makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Ника, как удачно ты преобразила этого персонажа:clapping:, чувствуется рука мастера :).

Спасибо, Маша!:thanks:

2 часа назад, viola33 сказал(а):

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, я вижу на картинке не один магазин, а два небольших - желтый и зеленый. И зеленый, перед которым он убирает снег, совсем небольшой магазинчик.

В общем, решено: мой дядечка повышен до хозяина магазинчика! 

Я пока не вышила товары, которыми он торгует, поэтому не могу сказать, что там в бутылочках, то ли это парфюмерия, то ли продуктовая лавка.

almmatea, lefkorosida, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал(а):

Оля, :pardon:, мой дядька больше не дворник!

sunny981, olnikva, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в