7 февраля Ника, с удовольствием слежу за продвижениями вашего с Олей зимнего сюжета - это прям как захватывающий серил! Столько разных героев интересных и деталей! Чудесная картина получится! Очень понравилась книга с картинками японской художницы - разыскала на ВБ, очень симпатичные миниатюры! olnikva, Raduga777, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 58 минут назад, sunny981 сказал(а): Девушки, добрый вечер. Не могла пройти мимо обсуждения - я так купила на e-bay несколько лет назад пару страничек . Думала, придет журнал - ан нет, странички со схемой )) Привет, Юль! Но схема-то хотя бы нужная, та, из-за которой затевалась покупка?! lefkorosida, Raduga777 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Юль! Но схема-то хотя бы нужная, та, из-за которой затевалась покупка?! Да, схема очень миленькая )) Не теряю надежды когда-нибудь вышить )) Лет до ста жить придется )) nata2017, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 6 минут назад, sunny981 сказал(а): Лет до ста жить придется )) Ну, это у многих так))) 1 час назад, sunny981 сказал(а): Ника, с удовольствием слежу за продвижениями вашего с Олей зимнего сюжета - это прям как захватывающий серил! Столько разных героев интересных и деталей! Чудесная картина получится! Очень понравилась книга с картинками японской художницы - разыскала на ВБ, очень симпатичные миниатюры! Спасибо, Юль! Сама не ожидала, что так интересно получится, с такими обсуждениями и подробностями! Теперь вот и дизайнеров знаем, и всякие исторические подробности, чувствую, восстановим в памяти))) Книжка очень приятная для тех, кто неравнодушен в вышивке к миниатюрным сюжетам с девочками и прикладным штучкам! irisheckin, olnikva, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Никуш, привет! Меня всегда удивляет, почему на всех вышивках только дети тащут домой елки. Я думала, что эти только Дим грешит, ан нет, и на Вашем дизайне все взрослые или покупками заняты или беседы ведут, а как физическим трудом заняться, так тут дети на подхвате ))) 05.02.2025 в 12:11, makalicha1970 сказал(а): Рей Какая прелесть 05.02.2025 в 22:20, olnikva сказал(а): Или я плохо вижу, или на нотном стане полная чепуха. Просто набор звуков. Вот бы, наверное, удивилась дизайнер, если бы узнала, что вышивальщицы устроили конкурс "Угадай мелодию" по нотам на платье девочки 06.02.2025 в 04:00, olnikva сказал(а): Но для себя поняла, что от этих авторов хотела бы еще вышить только "Прибытие поезда". Тут ключевое слово "поезд" сделало свое дело))) 07.02.2025 в 04:44, Raduga777 сказал(а): Если продавать по 1,5 доллара (средняя цена на такую журнальную страничку со схемой), это какую же прибыль можно получить, если таким образом распродавать старые журналы "по кусочкам" 07.02.2025 в 04:52, Raduga777 сказал(а): Нет, оригиналы -- вырванные странички из журналов. "Вот до чего техника дошла!" 07.02.2025 в 09:39, sunny981 сказал(а): Девушки, добрый вечер. Не могла пройти мимо обсуждения - я так купила на e-bay несколько лет назад пару страничек . Думала, придет журнал - ан нет, странички со схемой )) Девочки, тут чисто из-за цены пересылки. Если посылать целый журнал (в котором обычно 1-2 путевые схемы, а остальные -ерунда, то стоимость пересылки будет как минимум $4-5, плюс цена схемы, плюс налог. Если схема не какая-то супер раритетная, то желающих заплатить за целый журнал из-за одной стоящей схемы, будет немного. А так положил пару листиков в простое письмо за 60 центов и все - дешево и сердито. Ну по крайней мере так некоторые продавцы пишут в описании, что они это делают для удешевления почтовых расходов. olnikva, Iharu, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 33 минуты назад, irina4221 сказал(а): Меня всегда удивляет, почему на всех вышивках только дети тащут домой елки. Я думала, что эти только Дим грешит, ан нет, и на Вашем дизайне все взрослые или покупками заняты или беседы ведут, а как физическим трудом заняться, так тут дети на подхвате ))) И ведь правда! Но я вспомнила дизайны, где папаня, все-таки, поучаствовал в доставке елки домой! Хотя на сапожке это может быть и старший брат. 38 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, тут чисто из-за цены пересылки. Вон оно че, Михалыч... Bogdan, irisheckin, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Постепенно появляются новые персонажи... Подумала тут, что в моих вышивках очень часто присутствуют пожилые дядьки , забавно))) Bayuliya, Bogdan, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Подумала тут, что в моих вышивках очень часто присутствуют пожилые дядьки Вот этого персонажа я ждала!!! Ну ты ему достойно облагородила личико! Я даже подумала, что и мне надо его вышить!!! А кого ты имеешь в виду под пожилыми дядьками? Дедморозов? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Постепенно появляются новые персонажи... Подумала тут, что в моих вышивках очень часто присутствуют пожилые дядьки , забавно))) Очень красивый дядька появился! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 7 часов назад, olnikva сказал(а): Вот этого персонажа я ждала!!! Ну ты ему достойно облагородила личико! Я даже подумала, что и мне надо его вышить!!! Мне тоже было любопытно, как он выглядит на самом деле))) Личико получилось вполне достойным, я убрала один крестик под подбородком, хотя можно было этого и не делать. Не знаю, почему милые дамы-дизайнеры так его зверски отбэкали у себя на схеме, и почему та, кто вышивал этот сюжет для журнала, не стала ничего исправлять. В общем, у меня получился такой круглолицый пожилой дядечка, сгребающий снег. Я погуглила, как выглядели англицкие дворники начала 20 века, но мне предложили лишь наших, и они явно не в пальто и не в котелке. 7 часов назад, olnikva сказал(а): А кого ты имеешь в виду под пожилыми дядьками? Дедморозов? Дедов Морозов в том числе))), а еще у меня вышит мужик с пёселем от Дим, и дедушка с внучком от ДМС, и дядька, машинист паровоза в Сэме. irisheckin, Iharu, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Очень красивый дядька появился! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля Ника, очень симпатичный персонаж получился! Вполне приятный дворник . makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): такой круглолицый пожилой дядечка, сгребающий снег. Я погуглила, как выглядели англицкие дворники начала 20 века, но мне предложили лишь наших, и они явно не в пальто и не в котелке. Ну прям-таки "джентльмен с лопатой" получился. А фиг знает, может это и правда не дворник? Может быть такая ситуация, интересно, когда ответственное лицо, увидев, что нападало много снега, быстренько помчался его разгребать? Нет, наверное. Голубая кровь вряд ли взялся бы за лопату... lefkorosida, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля Только что, olnikva сказал(а): Ну прям-таки "джентльмен с лопатой" получился. А фиг знает, может это и правда не дворник? Может быть такая ситуация, интересно, когда ответственное лицо, увидев, что нападало много снега, быстренько помчался его разгребать? Нет, наверное. Голубая кровь вряд ли взялся бы за лопату... Вообще, это может быть хозяин магазина, к примеру. Он не джентльмен, так что ему, думаю, и лопату взять в руки не зазорно))) А то какая-нибудь покупательница не доберется до его прилавка и получится убыток almmatea, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 10 минут назад, sunny981 сказал(а): Ника, очень симпатичный персонаж получился! Вполне приятный дворник . Погоди, Юль, сейчас мы его повысим в статусе, видимо, до управляющего магазином или даже до владельца! lefkorosida, olnikva, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, это может быть хозяин магазина, к примеру. Он не джентльмен, так что ему, думаю, и лопату взять в руки не зазорно))) А то какая-нибудь покупательница не доберется до его прилавка и получится убыток Я когда писала пост, то сначала написала "владелец". А потом еще раз глянула на одежку, и решила, что от "хозяина" у него только котелок. Впрочем, может, он человек широких взглядов, и имеет спецодежду "попроще" как раз на тот случай, когда дворник в отлучке. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): сейчас мы его повысим в статусе, видимо, до управляющего магазином или даже до владельца! А почему нет? Наша картинка, кого "хочем", того и повысим! lefkorosida, Iharu, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 20 минут назад, olnikva сказал(а): Я когда писала пост, то сначала написала "владелец". А потом еще раз глянула на одежку, и решила, что от "хозяина" у него только котелок. Впрочем, может, он человек широких взглядов, и имеет спецодежду "попроще" как раз на тот случай, когда дворник в отлучке. Я уже и про котелок почитала, и про чистильщиков улиц, но никак не могу идентифицировать нашего дядьку. Все-таки человек пожилой, и вряд ли он дворник, пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика! 20 минут назад, olnikva сказал(а): А почему нет? Наша картинка, кого "хочем", того и повысим! Вот-вот! lefkorosida, viola33, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика! Ща уговоришь, и я его правда буду шить. До сих пор пыталась придумать, что вклинить в этот освободивший кусок. У меня с лицами, видимо, совсем туго. Вторую страницу дошила, но лицо дамочки вышло не очень. Уже столько попыток, и все никак. Страшно пороть уже. ОСтавила как есть. Так что боюсь я к этому "управляющему дворнику" приступать. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я уже и про котелок почитала, и про чистильщиков улиц, Я тоже не нашла ничего похожего. Зато узнала параллельно много интересного, про "уличные" профессии в России. Прошу не понимать "уличные" предвзято. lefkorosida, sunny981, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 7 минут назад, olnikva сказал(а): Ща уговоришь, и я его правда буду шить. До сих пор пыталась придумать, что вклинить в этот освободивший кусок. Если бы у мальчика в руке не было елки, то можно было бы туда поставить елочку. А так, наверное, будет слишком много елок. А если просто оставить свободное место? Можно попробовать закрасить дядечку в каком-нибудь приложении, да и глянуть на результат. 11 минут назад, olnikva сказал(а): У меня с лицами, видимо, совсем туго. Вторую страницу дошила, но лицо дамочки вышло не очень. Уже столько попыток, и все никак. Страшно пороть уже. ОСтавила как есть. Так что боюсь я к этому "управляющему дворнику" приступать. Оля, ты представь, что тебе надо нарисовать личико, а не вышить. Мне такой подход очень помогает... Raduga777, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Если бы у мальчика в руке не было елки, то можно было бы туда поставить елочку. А так, наверное, будет слишком много елок. Я так и собиралась сделать изначально. Просто скопировать часть большой елки. Но потом подумала так же, как и ты. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А если просто оставить свободное место? Можно попробовать закрасить дядечку в каком-нибудь приложении, да и глянуть на результат. Да я в мыслях его уже "закрасила". получается слишком свободный кусок. С учетом того, что все пространство заполнено людьми, эта "дыра" очень выделяется. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, ты представь, что тебе надо нарисовать личико, а не вышить. Мне такой подход очень помогает... Ника, я так и делаю. Просто представляю, какое лицо нарисовала бы сама в этом "овале". Но не получается изобразить. Именно это лицо не удается. Может, с другими будет лучше. У меня пока только два человека лицом к публике. makalicha1970, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Постепенно появляются новые персонажи... Подумала тут, что в моих вышивках очень часто присутствуют пожилые дядьки , забавно))) Ника, как удачно ты преобразила этого персонажа, чувствуется рука мастера . 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): и вряд ли он дворник, пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика! Поддерживаю твою версию. Тоже вижу хозяина, который вышел убрать снег перед входом в свой магазинчик. makalicha1970, lefkorosida, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): пусть будет хотя бы управляющим, а еще лучше владельцем магазинчика! 1 час назад, viola33 сказал(а): Поддерживаю твою версию. Тоже вижу хозяина, который вышел убрать снег перед входом в свой магазинчик. Я, все-таки, подумала, что у хозяина ТАКОГО БОЛЬШОГО магазина достаточно средств, чтобы иметь в штате не только продавцов, но и уборщиков. Причем не одного-двух, а целое подразделение. Вряд ли такой хозяин оставит дворников попивать чаек, а сам пойдет поотдыхать с лопатой. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Я, все-таки, подумала, что у хозяина ТАКОГО БОЛЬШОГО магазина достаточно средств, чтобы иметь в штате не только продавцов, но и уборщиков. Причем не одного-двух, а целое подразделение. Вряд ли такой хозяин оставит дворников попивать чаек, а сам пойдет поотдыхать с лопатой. Оля, я вижу на картинке не один магазин, а два небольших - желтый и зеленый. И зеленый, перед которым он убирает снег, совсем небольшой магазинчик. makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2 часа назад, viola33 сказал(а): Ника, как удачно ты преобразила этого персонажа, чувствуется рука мастера . Спасибо, Маша! 2 часа назад, viola33 сказал(а): Поддерживаю твою версию. Тоже вижу хозяина, который вышел убрать снег перед входом в свой магазинчик. 10 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, я вижу на картинке не один магазин, а два небольших - желтый и зеленый. И зеленый, перед которым он убирает снег, совсем небольшой магазинчик. В общем, решено: мой дядечка повышен до хозяина магазинчика! Я пока не вышила товары, которыми он торгует, поэтому не могу сказать, что там в бутылочках, то ли это парфюмерия, то ли продуктовая лавка. almmatea, lefkorosida, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 45 минут назад, olnikva сказал(а): Я, все-таки, подумала, что у хозяина ТАКОГО БОЛЬШОГО магазина достаточно средств, чтобы иметь в штате не только продавцов, но и уборщиков. Причем не одного-двух, а целое подразделение. Вряд ли такой хозяин оставит дворников попивать чаек, а сам пойдет поотдыхать с лопатой. Оля, , мой дядька больше не дворник! sunny981, olnikva, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение