14 февраля 16 часов назад, olnikva сказал(а): Хаха! Начала читать. Прочитав второй абзац пришла к выводу, что далее можно не читать, ибо остальное уже на веру принять нельзя. Фраза "реалии жизни служащих в конце викторианской эпохи короля Эдуарда" говорит сама за себя. Боже, кто только не пишет в инете! Это просто кто-то некачественно изложил на русском содержание статьи американской писательницы Кэрри Турански, где речь идёт именно об эдвардианской прислуге https://carrieturansky.com/edwardian-servantspart-one/ (там несколько частей). 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): а это чей такой? я почему-то на марью подумала, а она ни разу не дешевая... "Сделай своими руками". Я тоже на МИ сначала подумала, уж очень стиль похож. Подумала, что на моей кухне будет неплохо смотреться. Гало4ка, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 36 минут назад, Raduga777 сказал(а): "Сделай своими руками". Я тоже на МИ сначала подумала, уж очень стиль похож. Подумала, что на моей кухне будет неплохо смотреться. очень симпатично. сходила , посмотрела. и да- ценник такой приятный в наше время. там еще второй есть - правда не такой солнечный и подороже Bogdan, nata2017, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля Ника, лента с паровозами видна? Я специально японскую ссылку нашла https://item.rakuten.co.jp/torii/10004715/ makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 14.02.2025 в 17:30, lefkorosida сказал(а): Ника, лента с паровозами видна? Я специально японскую ссылку нашла https://item.rakuten.co.jp/torii/10004715/ Видна! Мне кажется, что я встречала эту панельку на просторах тырнета, но буквально один раз... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Заглянем через стекло внутрь магазина, пожалуй))) Отчетливо видны цветные бутылки, сверху, справа на полке, проглядывает какая-то подарочная коробка, а напротив входа узкая полочка вроде той, в которую хозяйки на кухне выставляют специи. Думаю, что это, действительно, бакалейная лавка. nata2017, Lucia-del-Umago, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Ух ты, у тебя уже почти половина работы вышита!!! Чует мое сердце, что следующую за этим листом "синюю даму" мы с тобой будем вышивать одновременно! 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Отчетливо видны цветные бутылки, сверху, справа на полке, проглядывает какая-то подарочная коробка, а напротив входа узкая полочка вроде той, в которую хозяйки на кухне выставляют специи. Думаю, что это, действительно, бакалейная лавка. Ника, а вот мне сейчас пришла идея (и почему раньше не приходила?). Слишком много бутылочек для бакалеи. Все-таки, в бакалее, в основном, сыпучий товар, а не жидкий. Были раньше лавки, то, что мы сейчас называем "бытовая химия", а раньше это называлось "москательная лавка". Мне кажется, за витриной магазина именно она. makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 17 минут назад, olnikva сказал(а): Чует мое сердце, что следующую за этим листом "синюю даму" мы с тобой будем вышивать одновременно! Посмотрим))) Пока у меня дело идет хорошо, но впереди много зеленого и вертикального 18 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, а вот мне сейчас пришла идея (и почему раньше не приходила?). Слишком много бутылочек для бакалеи. Все-таки, в бакалее, в основном, сыпучий товар, а не жидкий. Скажем, это может быть продуктовый магазин, дадим более широкую трактовку! 19 минут назад, olnikva сказал(а): Были раньше лавки, то, что мы сейчас называем "бытовая химия", а раньше это называлось "москательная лавка". Мне кажется, за витриной магазина именно она. Нам остается лишь придумать самим, чем именно там торгуют! В любом случае, на витрине точно красивые бутылки, но вот что в них налито?! olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В любом случае, на витрине точно красивые бутылки, но вот что в них налито?! краска, керосин, клей... Сразу черный юмор на ум приходит. Но это пропустим. У них там всё хорошо!!! 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): но впереди много зеленого и вертикального Ну так и у меня еще более "правые" витрины не дошиты, желтенькие. Так что как раз получается, что к "даме" подберемся одновременно. 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Скажем, это может быть продуктовый магазин, дадим более широкую трактовку! В общем, выбор у нас большой! almmatea, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 16.02.2025 в 01:30, makalicha1970 сказал(а): Заглянем через стекло внутрь магазина, пожалуй)) прелестно. просто прелестно. 16.02.2025 в 02:27, makalicha1970 сказал(а): Нам остается лишь придумать самим, чем именно там торгуют! В любом случае, на витрине точно красивые бутылки, но вот что в них налито?! это может быть чисто декор. или например растительное масло или просто для урашения... во Raduga777, Bayuliya, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): Класс! Последняя очень напоминает ту зелененькую, что Ника вышила! Действие, похоже, переносится в Россию! Bayuliya, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): Класс! Последняя очень напоминает ту зелененькую, что Ника вышила! Действие, похоже, переносится в Россию! Оля, жаль тебя разочаровывать, но на последней картинке как раз английский магазин часов и ювелирных изделий lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 6 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, жаль тебя разочаровывать, но на последней картинке как раз английский магазин часов и ювелирных изделий Хаааааааааа! Вот это невнимательность! Я так "зачиталась" вывесок на первых двух картинках, что третья прошла автоматом. А там как раз часовых и ювелирных дел мастер Эндертон, ага! Очень русская фамилия almmatea, Bayuliya, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): Очень русская фамилия Фаберже-тоже очень русская фамилия...это так, на поговорить )))) makalicha1970, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 38 минут назад, Гало4ка сказал(а): Фаберже-тоже очень русская фамилия...это так, на поговорить )))) Только Фаберже - русскими буквами пишут. Bayuliya, viola33 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 58 минут назад, olnikva сказал(а): Только Фаберже - русскими буквами пишут. это да. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 15.02.2025 в 20:30, makalicha1970 сказал(а): Заглянем через стекло внутрь магазина, пожалуй))) Отчетливо видны цветные бутылки, сверху, справа на полке, проглядывает какая-то подарочная коробка, а напротив входа узкая полочка вроде той, в которую хозяйки на кухне выставляют специи. Думаю, что это, действительно, бакалейная лавка. Ника, ну как же шустро ты продвигаешь этот процесс! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 15.02.2025 в 18:23, makalicha1970 сказал(а): Видна! Мне кажется, что я встречала эту панельку на просторах тырнета, но буквально один раз... Ура! Не зря искала. Она сто лет в постоянном ассортименте ООЕ, но как сама знаешь, не самая популярная датская фирма. Продвинулась ты просто прекрасно, скоро уже Ваша встреча на Эльбе Пора встречаться вживую и фотографировать полотнища бок о бок может и на выставку выберетесь заодно Всё-таки эти радостные солнечные витрины очень сюжет оживляют Я, естественно, за бакалейную лавку со всякими экзотическими маслами оливковым и подсолнечным, ценный винной уксус, приправы всякие, шерри там Вустер соус ням-ням-ням. Tatiana Ch., sunny981, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): Первое впечатление -что на витрине стоят коробки с шоколадными конфетами Ферреро Роше, помните, такие в треугольных коробках-пирамидах? Потом рассмотрела и прочитала, что вовсе там и не конфеты))) 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Продвинулась ты просто прекрасно, скоро уже Ваша встреча на Эльбе Пора встречаться вживую и фотографировать полотнища бок о бок может и на выставку выберетесь заодно Выставка подкралась незаметно, я даже моргнуть не успела))) lefkorosida, Tatiana Ch., irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Я, естественно, за бакалейную лавку со всякими экзотическими маслами оливковым и подсолнечным, ценный винной уксус, приправы всякие, шерри там Вустер соус ням-ням-ням. В общем, мы с тобой выступаем "за покушать" Tatiana Ch., olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): скоро уже Ваша встреча на Эльбе Пора встречаться вживую и фотографировать полотнища бок о бок может и на выставку выберетесь заодно Да, что-то мы в этот раз не подумали об этом. Я как раз на днях вспомнила, как мы фотографировали наш Ланартешный семплер поэтапно. Не знаю как насчет выставки. Пока у меня не получается. Если и смогу, то только в пятницу, и то под вопросом. 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Выставка подкралась незаметно, я даже моргнуть не успела))) Да, я тоже как-то не сообразила, что она уже на этой неделе. Но, если честно, анонсы наших фирм не вызывают желания все это увидеть вживую. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Я, естественно, за бакалейную лавку со всякими экзотическими маслами оливковым и подсолнечным, ценный винной уксус, приправы всякие, шерри там Вустер соус ням-ням-ням. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, мы с тобой выступаем "за покушать" Вас почитаю - и тоже хочется, чтобы это была бакалейная лавка! Но я ее всё равно "не вижу". makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): а, что-то мы в этот раз не подумали об этом. Я как раз на днях вспомнила, как мы фотографировали наш Ланартешный семплер поэтапно. Не знаю как насчет выставки. Пока у меня не получается. Если и смогу, то только в пятницу, и то под вопросом. Я тоже не могу, Оль. Так что придется нам сделать каждой фотографию своей части вышитого и совместить в коллаж))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Вас почитаю - и тоже хочется, чтобы это была бакалейная лавка! Но я ее всё равно "не вижу". Посмотрим, что ты увидишь, когда сама вышьешь эти бутылки и коробку на полке! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Посмотрим, что ты увидишь, когда сама вышьешь эти бутылки и коробку на полке! Это зависит от того, что я захочу "налить" в эти бутылки! 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже не могу, Оль. Так что придется нам сделать каждой фотографию своей части вышитого и совместить в коллаж))) Это неинтересно. Но впереди весна, будет еще повод "совместить" вживую. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Это зависит от того, что я захочу "налить" в эти бутылки! Вино! Только вино! lefkorosida, almmatea, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение