23 февраля 21.02.2025 в 22:02, olnikva сказал(а): Наташа, спасибо за очередной ликбез! Да ну, какой там ликбез В университетскую пору моим самым любимым предметом было страноведение. Основательно изучали историю Великобританию и стран Содружества. До сих пор сохранились пухлые студенческие тетради с записями и картинками. Великобритания мне очень близка по духу (но, к сожалению, по молодости лет занесло не в ту страну). 21.02.2025 в 22:02, olnikva сказал(а): Прикольно, но как-то не празднично, что ли... Больше напоминает ночной колпак. Я тоже вначале об этом подумала. 21.02.2025 в 22:02, olnikva сказал(а): кумкват: Какая прелесть! К сожалению, ни разу не встречала кумкват в вышивке. А плоды очень вкусные! 22.02.2025 в 00:33, makalicha1970 сказал(а): Сразу вспомнились наши хлопушки из детства, из которых иногда вылетал какой-то малюсенький пластмассовый подарочек в виде плоской фигурки, Да-да, раньше хлопушки бумажные были, небольшие по размеру, из них вылетали крохотные фигурки из красного (по крайней мере мне попадались такие) пластика -- то петушок, то медведь. А иногда и правда ничего не было. И это было огромным разочарованием для ребенка (меня ). Чувствовала себя обманутой. makalicha1970, Путешественница, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Ух ты! Кажется дочитала до конца. Ну Вы даете! И как Вы только все успеваете? И в фонтаны нырять, и на танцах драться? И так быстро вышивать и так активно тут общаться? Девочки, а Вам не кажется, что мальчик с неопознанным рулоном в подмышке это засланный в викторианскую эпоху казачок. У него же на шее пионерский галстук 20.02.2025 в 07:09, olnikva сказал(а): . Это оказался какой-то необыкновенный десерт, с бисквитом, пропитанным бренди, каким-то кремом типа заварного, шоколадом, не помню уже какими добавками... В общем, что-то невероятно, охренительно вкусное, чего я ни до того, ни после не пробовала никогда. 20.02.2025 в 07:48, makalicha1970 сказал(а): А я в ответ вспомню, как заказала в Вене парфэ, и вот больше ничего вкуснее я не пробовала. ( возможно, еще и коньяк подействовал, но было просто божественно!))) Спрашивается, и зачем я этого начиталась на ночь глядя??? Вот как теперь заснуть? makalicha1970, Raduga777, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 16 минут назад, irina4221 сказал(а): Ух ты! Кажется дочитала до конца. Ну Вы даете! И как Вы только все успеваете? И в фонтаны нырять, и на танцах драться? И так быстро вышивать и так активно тут общаться? У меня общение явно превалирует над скоростью вышивания, увы! 17 минут назад, irina4221 сказал(а): а Вам не кажется, что мальчик с неопознанным рулоном в подмышке это засланный в викторианскую эпоху казачок. У него же на шее пионерский галстук Может, это бой-скаут! Bayuliya, sunny981, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 59 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, а Вам не кажется, что мальчик с неопознанным рулоном в подмышке это засланный в викторианскую эпоху казачок. У него же на шее пионерский галстук Нет, Ир! Не кажется! Я аккурат позавчера этот "галстуХ" вышила. Это точно шарфик, без вопросов! 1 час назад, irina4221 сказал(а): И так быстро вышивать и так активно тут общаться? Это тебе так исключительно через океан кажется! Я вот ничего не успеваю, и иногда кажется, что общаться гораздо интереснее, тк. тут столько всего скрыто на картинке, что без ликбеза прям даже неинтересно двигаться дальше. Вот и обсуждаем. Присоединяйся! Bayuliya, Raduga777, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 20.02.2025 в 18:48, makalicha1970 сказал(а): А я в ответ вспомню, как заказала в Вене парфэ, и вот больше ничего вкуснее я не пробовала. ( возможно, еще и коньяк подействовал, но было просто божественно!))) Девочки, начала читать тему и срочно ушла обедать, это просто невозможно какие вы здесь вкусности обсуждаете)) 20.02.2025 в 17:13, makalicha1970 сказал(а): Я сначала загорелась, а потом как стала вникать в рецепт, так и перегорела Уже много лет планирую приготовить к новогодним праздникам что-то вот такое английское, что месяц в шкафу хранится и пропитывается вкусными ароматами, и каждый раз забываю, хоть напоминалку в календаре делай)) По поводу вышивки уже и не знаю что сказать, кроме того, что она прекрасна и многогранна, столько тем для обсуждения не каждый дизайн подбросит))) Жду "основного персонажа в красной шубе")) lefkorosida, Raduga777, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 18 часов назад, almmatea сказал(а): Уже много лет планирую приготовить к новогодним праздникам что-то вот такое английское, что месяц в шкафу хранится и пропитывается вкусными ароматами, и каждый раз забываю, хоть напоминалку в календаре делай)) В ноябре напомню 18 часов назад, almmatea сказал(а): Жду "основного персонажа в красной шубе")) Будет-будет, сейчас шуба как раз в процессе! Raduga777, lefkorosida, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 21.02.2025 в 18:02, olnikva сказал(а): Наташа, спасибо за очередной ликбез! Я лично никогда ни в каких источниках не встречала таких колпаков! ППКС! Спасибо Наташа Вот оказывается откуда ноги у шляп с хлопушками в Хогвартсе растут Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Привет, девочки! Дед Мороз готов, обзавелся колокольчиком, подарком и бочкой. Кроме выражения "деньги на бочку!" я ничего придумать не могу Сзади образовалась барышня в пальто, цвет которого я не могу определить, поэтому барышня пока безымянная, бес(з)цветная. голубоглазка, Bayuliya, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Как непривычно смотрится Дед без дамы в синем посередине! Так интересно, у меня-то все в другом порядке! И как будто синяя дама и не нужна в этом комплекте! Зато у меня только половинка мальчика. Поздравляю "с дедом", он был не так прост! Bayuliya, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Как непривычно смотрится Дед без дамы в синем посередине! Так интересно, у меня-то все в другом порядке! Мы вообще по-разному движемся, ты снег оставляешь на потом, я с него начинаю, дальше цепляемся за то, что удобнее...у каждой своя логика! Я подозреваю, что даже если бы мы вышивали из одного угла, все равно бы шли разными тропами))) 5 минут назад, olnikva сказал(а): Поздравляю "с дедом", он был не так прост! Спасибо! Путешественница, Bayuliya, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я подозреваю, что даже если бы мы вышивали из одного угла, все равно бы шли разными тропами))) Ага! Я вверх, а ты вправо! lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Кроме выражения "деньги на бочку!" я ничего придумать не могу Думаю тут Ты полностью права. Он определенно что-то за деньги предлагает и к тому же интересное раз мальчишки глазеют. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Сзади образовалась барышня в пальто, цвет которого я не могу определить, поэтому барышня пока безымянная, бес(з)цветная. Теплый беж? ИМХО скорее современный цвет, темно синий с песцами как мы уже определили пошикарнее смотрится А тут эдакий андастейтмент. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Дед Мороз готов, обзавелся колокольчиком, подарком и бочкой. Кроме выражения "деньги на бочку!" я ничего придумать не могу Очень любопытная сценка! Мне тоже на ум пришло это же самое выражение! При этом мальчик и Дед смотрят в бочку с одинаковым неподдельным интересом, надеясь, наверное, каждый на своё: мальчик -- на игрушки, Дед -- на бутылки с вином или ключи от машины Кстати, в руке Дедуля держит маленькую коробочку. Уж не обручальное ли там колечко, предназначенное для стоящей рядом дамы в мехах? А позади неё подозрительный сУрьёзный тип в котелке шпионит за ними (он тайный или отвергнутый воздыхатель дамы). Заинтриговало, почему именно бочка. Ранее давала ссылку на историю Санты и Рождественского Деда, и там было упоминание о бочке. Поискала доп. информацию, и полагаю, что права -- это некая отсылка к образу Святого Николая, который, по легенде, спас двух (по некоторым источникам -- трёх) испанских мальчиков, возвращавшихся из пансионата домой на рождественские каникулы. По пути они остановились в таверне, хозяин которой насильно посадил их в бочку для солений. lefkorosida, Bayuliya, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 25.02.2025 в 23:28, makalicha1970 сказал(а): Привет, девочки! Дед Мороз готов, обзавелся колокольчиком, подарком и бочкой. Кроме выражения "деньги на бочку!" я ничего придумать не могу Сзади образовалась барышня в пальто, цвет которого я не могу определить, поэтому барышня пока безымянная, бес(з)цветная. Оу, какой дедулечка получился классный! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 25.02.2025 в 09:50, makalicha1970 сказал(а): В ноябре напомню Отлично, договорились)) 25.02.2025 в 23:28, makalicha1970 сказал(а): Дед Мороз готов, обзавелся колокольчиком, подарком и бочкой. Кроме выражения "деньги на бочку!" я ничего придумать не могу У меня какие-то пиратские ассоциации с этим милым дедом)) Бочонок рома и прочее)) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 25.02.2025 в 23:28, makalicha1970 сказал(а): Привет, девочки! Дед Мороз готов, обзавелся колокольчиком, подарком и бочкой. Кроме выражения "деньги на бочку!" я ничего придумать не могу Сзади образовалась барышня в пальто, цвет которого я не могу определить, поэтому барышня пока безымянная, бес(з)цветная. Дед собирает пожертвования для Армии спасения. Традиция звонить в колокольчик на уличных углах и перед магазинами в рамках акции «Christmas Kettle» от Salvation Army связана с тем, что в начале 1890-х годов организация начала отправлять безработных мужчин в костюмах Санта-Клауса для сбора пожертвований нуждающимся семьям, чтобы обеспечить их рождественским обедом. Волонтёры Армии спасения звонили в колокольчики, чтобы вдохновить прохожих положить деньги и чеки в специальные красные ёмкости. Эти деньги помогают финансировать программы в сообществе, такие как продовольственные магазины, экстренная помощь, программы после школы и другие. В настоящее время пожертвования, собранные в рождественское время волонтерами Армии спасения через red kettles (красные чайники, которые на самом деле не чайники, а ведерки) помогают почти 30 миллионам человек через поддержку приютов, помощь людям, избавляющимся от зависимостей, летние лагеря, помощь во время стихийных бедствий и многие другие социальные проекты. Так выглядел сбор пожертвований до того, как волонтеры стали наряжаться Сантой. Это уже Санта из той же эпохи Колокольчики Армии спасения Современный вид lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 25.02.2025 в 12:28, makalicha1970 сказал(а): Дед очень хорош и мальчик задорно улыбается. С бочкой, конечно, загадка Маша все подробно объяснила, но просто в вышивке бочка мне еще не попадалась. Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Девочки, всем скромный привет! Мои минимальные продвижения , застряла я на этом эпизоде и никак с него не сдвинусь вправо. Я все-таки склоняюсь к тому, что пара рядом с дедом-пара. Потому что, когда вышила у мужика белый воротничок, решила, что он приличный мужчина, и вполне может быть мужем этой меховой дамы. А дама у меня получилась довольно симпатичной, я пока довольна. С бочкой такие же непонятки, как и у Оли, предметы не вызывают никаких ассоциаций! irisheckin, nata2017, olnikva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 04.03.2025 в 05:53, irina4221 сказал(а): Дед очень хорош и мальчик задорно улыбается. С бочкой, конечно, загадка Маша все подробно объяснила, но просто в вышивке бочка мне еще не попадалась. Самый загадочный предмет на вышивке-бочка деда Мороза, никак мы ее разгадать не можем! olnikva, lefkorosida, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 27.02.2025 в 18:04, viola33 сказал(а): Дед собирает пожертвования для Армии спасения. Спасибо, Маша, очень познавательно! 27.02.2025 в 18:04, viola33 сказал(а): что в начале 1890-х годов организация начала отправлять безработных мужчин в костюмах Санта-Клауса для сбора пожертвований нуждающимся семьям, чтобы обеспечить их рождественским обедом. Вот не зря у меня наш дед вызывает сомнения своим видом, шуба ему явно велика, с чужого плеча...ряженый, вот то самое слово, которое лично мне кажется самым подходящим. 27.02.2025 в 18:04, viola33 сказал(а): Ой, а бочку-то все заметили?! Правда, тут она явно для того, чтобы обогревать стоящих рядом людей...возможно, со временем она преобразовалась в деревянную, чисто для декоративных целей? Но почему у нашего Санты нет ведерка для пожертвований? Или их тут как раз кладут на бочку? sunny981, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 27.02.2025 в 15:41, almmatea сказал(а): У меня какие-то пиратские ассоциации с этим милым дедом)) Бочонок рома и прочее)) Дед-пират?))) Может, у него и пистоль спрятан под шубой? Bayuliya, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 26.02.2025 в 12:02, Raduga777 сказал(а): Заинтриговало, почему именно бочка. Ранее давала ссылку на историю Санты и Рождественского Деда, и там было упоминание о бочке. Поискала доп. информацию, и полагаю, что права -- это некая отсылка к образу Святого Николая, который, по легенде, спас двух (по некоторым источникам -- трёх) испанских мальчиков, возвращавшихся из пансионата домой на рождественские каникулы. По пути они остановились в таверне, хозяин которой насильно посадил их в бочку для солений. А вдруг все гораздо проще, и бочку используют вместо столика? olnikva, Bayuliya и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Потому что, когда вышила у мужика белый воротничок, решила, что он приличный мужчина, и вполне может быть мужем этой меховой дамы. А дама у меня получилась довольно симпатичной, я пока довольна. Хочу тебе еще раз сказать, что у тебя талант рисовать лица! Они у тебя получаются милыми, и глядя на твоих милашек я понимаю всё свое несовершенство в рисовании лиц иглой! И все-таки, даже несмотря на "белый воротничок" мне этот мужик не кажется ни милым, ни усталым, ни приличным. Эта парочка, что он, что она (по крайней мере, в моем дизайне) представляют некое зло (скажем мягче: неприятность), которое в любом художественном произведении нарочито противопоставляется добру, чтобы хорошее казалось еще лучше. По какой-то причине авторы поставили их по центру сюжета, наверное .чтобы со всех сторон к ним стекалось добро. 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот не зря у меня наш дед вызывает сомнения своим видом, шуба ему явно велика, с чужого плеча...ряженый, А у меня сомнений не вызывает. Кто видел живого Санту? Он, бедняга, почил больше чем тысячелетие назад в городе Демре (я там была, запомнила название). Так что любой Санта - ряженый, не придирайся! Путешественница, almmatea, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 6 минут назад, olnikva сказал(а): ак что любой Санта - ряженый, не придирайся! Это я понимаю, конечно! Но обычно слово "ряженый" несет в себе некий негативный оттенок, я вот про это говорю... 7 минут назад, olnikva сказал(а): Он, бедняга, почил больше чем тысячелетие назад в городе Демре (я там была, запомнила название) А это где? И кого там похоронили, св. Николая? 8 минут назад, olnikva сказал(а): Хочу тебе еще раз сказать, что у тебя талант рисовать лица! Благодарю! 9 минут назад, olnikva сказал(а): И все-таки, даже несмотря на "белый воротничок" мне этот мужик не кажется ни милым, ни усталым, ни приличным. Эта парочка, что он, что она (по крайней мере, в моем дизайне) представляют некое зло (скажем мягче: неприятность), которое в любом художественном произведении нарочито противопоставляется добру, чтобы хорошее казалось еще лучше. По какой-то причине авторы поставили их по центру сюжета, наверное .чтобы со всех сторон к ним стекалось добро. Надеюсь, когда мы дошьем всю работу целиком, такого негатива к этой части у нас не останется! almmatea, Путешественница, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Но обычно слово "ряженый" несет в себе некий негативный оттенок, я вот про это говорю... Почему негативный! Это праздник, народный праздник. Рождество, ярмарка... Напротив, веселый, радостный оттенок! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А это где? И кого там похоронили, св. Николая? Это Турция сейчас. А тогда было другое государство, кажется, Ликия (надо Википедию глянуть, но мне лень). Он там почил, его похоронили. Город Демре это сейчас так называется, а тогда был Мира. А потом его мощи растащили по всему миру. Основная часть сейчас покоится в Италии в г. Бари, а остальные надо поискать по планете. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Надеюсь, когда мы дошьем всю работу целиком, такого негатива к этой части у нас не останется! А у меня и сейчас нет негатива. Просто разные люди, хорошие, и не очень. Как везде! Вполне реалистичное произведение. almmatea, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение