6 марта 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Почему негативный! Это праздник, народный праздник. Рождество, ярмарка... Напротив, веселый, радостный оттенок! Ну, вот я так это слово воспринимаю. Ряженый-значит, какой-то обман. Возможно, насмотрелась и начиталась детективов))), там это всегда негативное слово. 6 минут назад, olnikva сказал(а): Это Турция сейчас. А тогда было другое государство, кажется, Ликия (надо Википедию глянуть, но мне лень). Он там почил, его похоронили. Город Демре это сейчас так называется, а тогда был Мира Спасибо, у меня после твоих объяснений что-то забрезжило...но мы там точно не были. 7 минут назад, olnikva сказал(а): А у меня и сейчас нет негатива. Просто разные люди, хорошие, и не очень. Как везде! olnikva, lefkorosida, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, у меня после твоих объяснений что-то забрезжило...но мы там точно не были Вот у меня знаешь, после того, как написала, другой вопрос возник. Ведь в Мире (Демре) что-то из мощей осталось. Они не всё украли, итальянцы эти. Но я совсем не помню, не осталось в памяти картинки. Помню часовню, да, мы были в ней. А вот мощи из памяти выветрились. Больше 20 лет прошло. Но я вообще не фиксирую в памяти того, что связано со смертью. Посмотрели и забыли. Не фотографирую никогда, и не стараюсь запомнить. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ряженый-значит, какой-то обман. А для меня ряженый - это театр, представление. Совсем другой оттенок. sunny981, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 1 час назад, olnikva сказал(а): А вот мощи из памяти выветрились. Привет, Оля. Там совершенно пусто и я никакой святости там не почувствовала( Весь этот храм чистый новодел гораздо поздней посторойки. nata2017, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 5 часов назад, irisheckin сказал(а): Привет, Оля. Там совершенно пусто и я никакой святости там не почувствовала( Весь этот храм чистый новодел гораздо поздней посторойки. Ира, да,оно! Скульптуру хорошо помню, а вот храм совсем нет (теперь уже думаю, может, мы и не были в нем)... Путешественница, irisheckin, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 1 час назад, olnikva сказал(а): Скульптуру хорошо помню, а вот храм совсем нет (теперь уже думаю, может, мы и не были в нем)... https://forum.stitch.su/topic/3099/?do=findComment&comment=1853186 Вот здесь у меня подробнее, если кому-то интересно. Bayuliya, makalicha1970, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 05.03.2025 в 21:41, makalicha1970 сказал(а): . Потому что, когда вышила у мужика белый воротничок, решила, что он приличный мужчина, и вполне может быть мужем этой меховой дамы. А дама у меня получилась довольно симпатичной, я пока довольна. А ты знаешь действительно очень похоже, такие узнаваемые типажи: такой незаменимо незаметный заместитель, который уже десять начальников пережил и через которого все подкаты идут, и его эффектно шикарная жена, которая деньги не считает, блистая на балах и суаре. Эта версия мне больше сотрудника МИ 6 нравится 06.03.2025 в 07:39, makalicha1970 сказал(а): Но почему у нашего Санты нет ведерка для пожертвований? Или их тут как раз кладут на бочку? А голубо-серая фигня типа кружки в другой руке? Я думала денежки там almmatea, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 06.03.2025 в 08:37, makalicha1970 сказал(а): Ну, вот я так это слово воспринимаю. Ряженый-значит, какой-то обман. Возможно, насмотрелась и начиталась детективов))), там это всегда негативное слово. А как же "Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный" Романтика как раз на сочельник makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Выскажу свое вИдение серого персонажа . Мне он напоминает Джима из рассказа О.Генри "Дары волхвов". Он грустит, потому что у него нет денег на подарок для его любимой Деллы. Он раздумывает, как бы ему продать часы и купить прекрасные черепаховые гребни для своей любимой жены. Lucia-del-Umago, lefkorosida, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): такой незаменимо незаметный заместитель, который уже десять начальников пережил и через которого все подкаты идут, и его эффектно шикарная жена, которая деньги не считает, блистая на балах и суаре. Эта версия мне больше сотрудника МИ 6 нравится Интересная версия. А главное, новая! Про заезженного "зама" здесь еще не было! 2 часа назад, viola33 сказал(а): Он раздумывает, как бы ему продать часы и купить прекрасные черепаховые гребни для своей любимой жены. Вот сейчас подумалось не о персонаже, а о том, как хорошо, что нам уже не нужны черепаховые гребни! Не.... Хорошо, что Ника нашла этот сюжет и заразила меня! Пойду ведь вечером читать твоих "Волхвов". Путешественница, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): голубо-серая фигня типа кружки в другой руке? Я думала денежки там Там как будто подарок, коробочка, перевязанная лентой. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): А как же "Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный" Романтика как раз на сочельник Да, в этом варианте все мило и приятно, никаких негативных ассоциаций нет! nata2017, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 3 часа назад, viola33 сказал(а): Выскажу свое вИдение серого персонажа . Мне он напоминает Джима из рассказа О.Генри "Дары волхвов". Он грустит, потому что у него нет денег на подарок для его любимой Деллы. Он раздумывает, как бы ему продать часы и купить прекрасные черепаховые гребни для своей любимой жены. Похож, кстати! Только этот постарше. Ой, помню, я этот рассказ впервые услышала в радиопостановке лет в 15, и он почему-то мне врезался в память. Наверное, произвел впечатление своим финалом. olnikva, irina4221, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Только этот постарше. Ты что вышила ему паспорт в кармане? Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 20 минут назад, viola33 сказал(а): Ты что вышила ему паспорт в кармане? Я только что, благодаря тебе, прослушала этот рассказ. Герою О`Генри было 22 года! Bayuliya, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 1 час назад, viola33 сказал(а): Ты что вышила ему паспорт в кармане? Я ему вышила лицо Bayuliya, viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я ему вышила лицо Ну то же ты его такого старого вышила ? Придется перешивать, чтобы выглядел на 22 года . Ты же у нас известный пластический хирург makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 36 минут назад, viola33 сказал(а): Ну то же ты его такого старого вышила ? Придется перешивать, чтобы выглядел на 22 года . Ты же у нас известный пластический хирург Таких высот я еще не достигла! viola33 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Таких высот я еще не достигла! "Учись, мой друг! Науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни"! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 05.03.2025 в 12:41, makalicha1970 сказал(а): Я все-таки склоняюсь к тому, что пара рядом с дедом-пара. Потому что, когда вышила у мужика белый воротничок, решила, что он приличный мужчина, и вполне может быть мужем этой меховой дамы Согласна насчет пары, а вот мальчик-пионэр явно не их сын, как-то он не по-барски одет. 05.03.2025 в 23:12, olnikva сказал(а): мне этот мужик не кажется ни милым, ни усталым, ни приличным. Эта парочка, что он, что она (по крайней мере, в моем дизайне) представляют некое зло (скажем мягче: неприятность) Оля, на сколько я помню, ты сразу назвала этого мужика козлоногим))) Видимо первое впечатление крепко тебе запало в душу almmatea, Bayuliya, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Девочки, всех с праздником! Весеннего настроения и побольше радостных событий! Lucia-del-Umago, irisheckin, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всех с праздником! Весеннего настроения и побольше радостных событий! И тебя, Никуш! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта С праздником, Ника! Творческого процветания и весеннего настроения!!! lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всех с праздником! Весеннего настроения и побольше радостных событий! С праздником! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 3 часа назад, viola33 сказал(а): С праздником! Спасибо, Маша! С праздником! 3 часа назад, голубоглазка сказал(а): С праздником, Ника! Творческого процветания и весеннего настроения!!! Спасибо, Таня! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): И тебя, Никуш! Спасибо, Ириш! голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 16 часов назад, irina4221 сказал(а): Согласна насчет пары, а вот мальчик-пионэр явно не их сын, как-то он не по-барски одет. Согласна, Ириш, мальчик сам по себе. almmatea, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Согласна, Ириш, мальчик сам по себе. А как ты считаешь, рыжий мальчик господский или тоже из "курьерской службы"? Я его вчера вышила до конца, и несмотря на то, что он тащит елку, он каким-то слишком "отмытым" мне показался. Bayuliya, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение