Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, olnikva сказал(а):

А как ты считаешь, рыжий мальчик господский или тоже из "курьерской службы"? Я его вчера вышила до конца, и несмотря на то, что он тащит елку, он каким-то слишком "отмытым" мне показался. :) 

Изначально Рыжего я определила как приличного мальчика, которого родители отправили за елкой. 

Но потом прочитала, что в России, например, нанимали мальчишек, чтоб они приносили господам на дом елки. 

Но мне, все-таки, хочется, что он был не из "курьерской службы"!

Raduga777, olnikva, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но мне, все-таки, хочется, что он был не из "курьерской службы"!

Вот и мне так хочется! Я ж его своим зятем нарекла! :king:  И по сравнению со вторым мальчиком он совсем иной.

Пусть будет, что он отобрал у курьера елку и сам тащит домой" :) 

lefkorosida, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот и мне так хочется! Я ж его своим зятем нарекла! :king:  И по сравнению со вторым мальчиком он совсем иной.

У старшего вид разбитной, а этот приличный мальчуган!

Ой, ну как мне нравится этот наш проект, его так интересно вышивать!

Я же на даче терзаю Мережку, а точнее, она меня терзает:dw:, а этот процесс настолько веселее идет, я к нему каждый раз с радостью возвращаюсь, а про Мережку думаю пока вообще без удовольствия(((

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а этот процесс настолько веселее идет, я к нему каждый раз с радостью возвращаюсь, а про Мережку думаю пока вообще без удовольствия(((

...а я к этому проекту с бОльшей радостью возвращаюсь, когда мы его тут обсуждаем, а не когда приходится его шить :girl_crazy: Вот тут прямо океан радости, и спасибо всем, кто в этом с нами участвует! :l_sunny:

Но этот процесс у меня сейчас вообще единственный, даже открыточки никакой параллельно не ваяю. Так что выбора нет. Если честно, устала от него, но уже оч хочется завершить, не люблю бросать на середине.

lefkorosida, Lucia-del-Umago, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

а я к этому проекту с бОльшей радостью возвращаюсь, когда мы его тут обсуждаем, а не когда приходится его шить :girl_crazy:

:lol: 

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, приветик!:bye:

Дошила, наконец-то, центральный эпизод, но пока не бэкала. 11.thumb.jpg.1643825008be774171eba1178acf7d9e.jpg Каких-то новых историй у меня не родилось, видимо, многостраничное обсуждение деда с бочкой истощило мою фантазию:girl_haha:

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, приветик!:bye:

Дошила, наконец-то, центральный эпизод, но пока не бэкала. 11.thumb.jpg.1643825008be774171eba1178acf7d9e.jpg Каких-то новых историй у меня не родилось, видимо, многостраничное обсуждение деда с бочкой истощило мою фантазию:girl_haha:

Ну вооооот! Ты меня почти на страницу опередила!

Сокол ты Орлов...! :la_olymp:

С нетерпением жду, когда отбэкаешь лицо нашей даме в мехах! 

А я своей распорола всю морду лица. Буду мудрить заново. 

lefkorosida, Bayuliya, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну вооооот! Ты меня почти на страницу опередила!

Сокол ты Орлов...! :la_olymp:

:moil:

29 минут назад, olnikva сказал(а):

С нетерпением жду, когда отбэкаешь лицо нашей даме в мехах! 

А я своей распорола всю морду лица. Буду мудрить заново. 

Кстати, я заметила, что у тебя более светлые личики получаются, нежели у меня. Пойду, перепроверю, не ошиблась ли я где-то, хотя даже если и так, не стану ничего переделывать...

Зря распорола, у нее такое удивленное личико было!

Raduga777, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Пойду, перепроверю, не ошиблась ли я где-то, хотя даже если и так, не стану ничего переделывать...

Не проверяй! У тебя все правильно. Я изначально стала переделывать, т.к смущали темные пятна. 

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Зря распорола, у нее такое удивленное личико было!

Она какая-то слишком напыщенная была. Подумаю, что еще можно сделать. Дама с прислугой и в дорогущих мехах тоже может быть нормальным человеком. :) 

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

Она какая-то слишком напыщенная была. Подумаю, что еще можно сделать

Я сделала несколько вариантов, оставила последний: ( не в гаечку, пожалуйста!!!)

IMG_3462.thumb.jpeg.446644d58ceb7a00e2c4024000bc63fd.jpegIMG_3463.thumb.jpeg.72008ec656a54ba844b41409b3e5cd86.jpegIMG_3464.thumb.jpeg.631520eaff45f6376041bf5ce96e4dfe.jpegIMG_3465.thumb.jpeg.690059e8e1c74e727173a2df6cfa14ec.jpegIMG_3466.thumb.jpeg.2b76a1d6fdff55c52e11d47f8951f7c5.jpeg

viola33, Raduga777, Bogdan и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сделала несколько вариантов, оставила последний:

Да, последний самый оптимальный! Хорошо, что ты сделала фото в процессе, спасибо за них! :l_sunny:

Я теперь вижу, что ты тоже пыталась очертить как на схеме ( с длинным подбородком), и все-таки, желание его срезать тебя пересилило.

У меня в процессе были те же самые попытки, и приблизительно такой же невеселый результат с длинным подбородком. Твой последний вариант мне нравится, дама получилась круглолицая, но не такая напыщенная, как моя!

Я, когда все распорола, подумала, что, наверное, надо опять подбородок удлинять (на скрине-то нормально смотрится), но теперь вижу, насколько качество бэка на скрине может отличаться от реальности.

lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

теперь вижу, что ты тоже пыталась очертить как на схеме ( с длинным подбородком), и все-таки, желание его срезать тебя пересилило.

Я сделала аж несколько попыток с вытянутым лицом. В принципе, и такой вариант вполне приемлемый,  было неплохо, я считаю, но круглолицая мне показалась милее.

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Хорошо, что ты сделала фото в процессе, спасибо за них!

:thanks:

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

меня в процессе были те же самые попытки, и приблизительно такой же невеселый результат с длинным подбородком

Одними дорогами идем...

А я сейчас обнаружила, что зашила синим цветом ее правую ( от нас) руку! Сижу, переделываю ;)

olnikva, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я сейчас обнаружила, что зашила синим цветом ее правую ( от нас) руку! Сижу, переделываю ;)

Теперь увидела! А ты б не сказала, я бы и не заметила. :)

У меня обычно порядок вышивки чего-бы-то ни было - от малого к крупному. В принципе, иду подряд, но стараюсь сначала вышить всю мелочь, которая может затеряться, а потом уже вокруг зашиваю тем цветом, которого больше.

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сделала аж несколько попыток с вытянутым лицом.

Вот и я тоже. На картинке-то нормально смотрится, и "дама -с амстердама", в моем разумении, должна быть с длинным подбородком, как и все англичане. Но вообще как будто лишние эти два нижних крестика на подбородке. Та же история, что и с дворником. Я приближаюсь к нему, и уже боюсь. :)

lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

меня обычно порядок вышивки чего-бы-то ни было - от малого к крупному. В принципе, иду подряд, но стараюсь сначала вышить всю мелочь, которая может затеряться, а потом уже вокруг зашиваю тем цветом, которого больше

Да вот в том-то и дело, что одну руку я вышила, а вторую оставила на утро, а с утра радостно стала шлепать синим пальто!:lol:

Lucia-del-Umago, Bayuliya, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

бэкала. 11.thumb.jpg.1643825008be774171eba1178acf7d9e.jpg Каких-то новых историй у меня не родилось

Ника, очень красиво получается! 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Ника, очень красиво получается! 

Спасибо, Наташа!:give_rose:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

сделала несколько вариантов, оставила последний:

ого. это у вас, девушка, сила воли. я бы на втором сдалась, особенно бэк переделывать... брр

мое восхищение. но тут да- тут последний - самый лучший.

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

"Исправленному верить"!(с)

IMG_3470.thumb.jpeg.b479492f47933919b6da38048456fb83.jpeg

Ника, красота! :heart: Но как можно столько раз перешивать такой маленький фрагмент - ты героиня! Насчитала на схеме у тебя в нем 8 цветов - дизайнеры постарались, конечно. :o

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

ого. это у вас, девушка, сила воли. я бы на втором сдалась, особенно бэк переделывать... брр

мое восхищение. но тут да- тут последний - самый лучший.

:lol2: Вообще, я достаточно пофигистично отношусь к бэку и сильно с ним не заморачиваюсь, но тут было самой интересно, вот и повозилась. Но это дольше писать, чем я делала, там же все малюсенькое, буквально несколько стежков...

3 часа назад, sunny981 сказал(а):

Ника, красота! :heart: Но как можно столько раз перешивать такой маленький фрагмент - ты героиня! Насчитала на схеме у тебя в нем 8 цветов - дизайнеры постарались, конечно. :o

Юль, спасибо! :air_kiss: Нет-нет, там все вышивается не таким количеством оттенков, видимо, это так на фото исказилось, там 3 цвета. 

almmatea, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2025 в 12:00, makalicha1970 сказал(а):

IMG_3462.thumb.jpeg.446644d58ceb7a00e2c4024000bc63fd.jpegIMG_3463.thumb.jpeg.72008ec656a54ba844b41409b3e5cd86.jpegIMG_3464.thumb.jpeg.631520eaff45f6376041bf5ce96e4dfe.jpegIMG_3465.thumb.jpeg.690059e8e1c74e727173a2df6cfa14ec.jpegIMG_3466.thumb.jpeg.2b76a1d6fdff55c52e11d47f8951f7c5.jpeg

Вот это преображение! Надо же, как от пары, казалось бы, малюсеньких чёрточек бэка меняется образ дамы! Ника, ты её, как бы это поточнее сказать, сделала более человечной, что ли :D Мне кажется, этот смягченный подбородок и улыбка вносят свой положительный вклад в настроение всей картины и её восприятие :)

almmatea, lefkorosida, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2025 в 10:01, Raduga777 сказал(а):

Вот это преображение! Надо же, как от пары, казалось бы, малюсеньких чёрточек бэка меняется образ дамы! Ника, ты её, как бы это поточнее сказать, сделала более человечной, что ли :D Мне кажется, этот смягченный подбородок и улыбка вносят свой положительный вклад в настроение всей картины и её восприятие :)

Наташа, спасибо за такой комментарий!:wub:

Я сама довольна тем, как она получилась! Маленькие черточки, буквально в 1/2 миллиметра, меняют выражение лица, овал, взгляд. 
Наверное, я потому и сделала столько вариантов, что почувствовала себя художником)))

lefkorosida, Bayuliya, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:girl_dance:

Настал момент показать мой новый процесс, который я начала с месяц назад на даче, и потихоньку его тут вышиваю, приезжая на выходные.

Зимний сон, Мережка К-87, размер 29х29, 16 аида.

IMG_3230.thumb.jpeg.fa62e574b9df3f1d696e040a409a85a6.jpegIMG_3484.thumb.jpeg.51db81057c69387638b7f75eb5ec8a05.jpeg

Пока впечатления неоднозначные: сначала я ругалась на планшетки ( помню, что Оксана такие любит, может, расскажет мне потом, за что?:prankster2:)

С трудом избавилась от них, перевесив нитки на органайзер, так они до сих смятые-жеваные, никак не отвисятся.

Вяжутся в узлы, не все, но некоторые цвета просто постоянно.

Канва Цвайгарт жесткая, и мягче не становится, хотя я уже достаточно долго на ней вышиваю, переставляю

пяльцы, сминаю в руке, а она все равно напоминает тонкую картонку.

Схема крупная, тут претензий нет, но с котом провозилась долго.

Надеюсь, что зимний букет будет вышиваться повеселее, все-таки там яркие, спелые ягоды и фрукты и любимые розы)))

irisheckin, lefkorosida, sunny981 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Настал момент показать мой новый процесс,

Ага, значит с главного героя начала! Вышила все самое интересное? Или, напротив, в цветовом отношении самое неинтересное?

Цветуечки явно будет шить весело, вон сколько там всего вкусного! Легких крестиков! :l_sunny:

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, я потому и сделала столько вариантов, что почувствовала себя художником)))

Ника, а когда ты выпарываешь и переделываешь столько раз, у тебя нет ощущения, что сейчас все крестики истончатся. порвутся...? Я вот все время этого боюсь, но не уверена, что это в самом деле так. Поэтому где-то на четвертой-пятой попытке прекращаю исправления. Ножницы у меня острые и тонкие, вроде бы не должно ничего лишнего порезаться, но все равно подспудно боюсь, что с переделыванием "носа" придется перешивать всё лицо. Что ты думаешь по этому поводу?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:girl_dance:

Настал момент показать мой новый процесс, который я начала с месяц назад на даче, и потихоньку его тут вышиваю, приезжая на выходные.

Зимний сон, Мережка К-87, размер 29х29, 16 аида.

IMG_3230.thumb.jpeg.fa62e574b9df3f1d696e040a409a85a6.jpegIMG_3484.thumb.jpeg.51db81057c69387638b7f75eb5ec8a05.jpeg

Пока впечатления неоднозначные: сначала я ругалась на планшетки ( помню, что Оксана такие любит, может, расскажет мне потом, за что?:prankster2:)

С трудом избавилась от них, перевесив нитки на органайзер, так они до сих смятые-жеваные, никак не отвисятся.

Вяжутся в узлы, не все, но некоторые цвета просто постоянно.

Канва Цвайгарт жесткая, и мягче не становится, хотя я уже достаточно долго на ней вышиваю, переставляю

пяльцы, сминаю в руке, а она все равно напоминает тонкую картонку.

Схема крупная, тут претензий нет, но с котом провозилась долго.

Надеюсь, что зимний букет будет вышиваться повеселее, все-таки там яркие, спелые ягоды и фрукты и любимые розы)))

Ника, какой красивый и милый процесс ты начала! Котик супер! 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в