Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, Маша! :give_heart:

А заметила, я внутрь еще и подвеску вклеила, почти скрапбукинг:girl_haha:

Заметила! :wink: 

Я ее заметила еще на фото процесса, подумала как здорово, что сразу и подвеска такая же есть, и классно, что ты ее применила :good2:

lefkorosida, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, viola33 сказал(а):

Заметила! :wink: 

Я ее заметила еще на фото процесса, подумала как здорово, что сразу и подвеска такая же есть, и классно, что ты ее применила :good2:

Подвеска вообще для меня была сюрпризом, я купила две схемы на ФР, они были заклеены, я даже не вскрыла их тогда и знать не знала, что внутри бывают маленькие подарки. 
Во второй, я потом нащупала, тоже есть какая-то штучка.

Убраны так, что снаружи их не видно, возможно, чтоб не стырили?! ( может быть такое?:dw:)

Bayuliya, lefkorosida, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

1uFvGUP6vq8.thumb.jpg.92f192bac56b16fc31c3096bf49221aa.jpgi-eeCSEn37Y.thumb.jpg.9e2e3bf59ed148d96dcb33ce63a89ce7.jpg (

Клаааассссс! И "внутренности" тоже! :l_sunny:

Хочу еще раз публично "обзавидоваться" белой завистью и пожелать здоровья и счастья такой замечательной дочке, которая готова принимать от мамы такие подарки! :jc_cupidgirl:

viola33, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал(а):

Клаааассссс! И "внутренности" тоже! :l_sunny:

Хочу еще раз публично "обзавидоваться" белой завистью и пожелать здоровья и счастья такой замечательной дочке, которая готова принимать от мамы такие подарки! :jc_cupidgirl:

Оля, большое спасибо!:give_heart::friends:

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Да-да, везде ножки, я уже тоже посмеялась, прямо фетиш какой-то получился)))

:D

Я впервые вышивала Мадам, читала про ее дизайны, что, мол, прогоны это,

Надо же! Я ни разу с такими отзывами не сталкивалась. Мне кажется, очень даже качественные разработки. 

Высота елки метров 7

Вот это да!! Вполне может состязаться с кремлёвской ёлкой!

трудно было заправлять их в иглу и они быстро начинали лохматиться. Поэтому, нарезала я их достаточно коротко. 

Ника, спасибо, что поделилась впечатлениями! Значит, по неудобству они сродни металлику. А я была о них лучшего мнения :D Тогда не буду на них заглядываться. 

1uFvGUP6vq8.thumb.jpg.92f192bac56b16fc31c3096bf49221aa.jpgi-eeCSEn37Y.thumb.jpg.9e2e3bf59ed148d96dcb33ce63a89ce7.jpg 

Какая прелесть! :clapping: А это же готовая заготовка для открытки? У меня тоже были в закромах похожие, с резными краями. Я их лет так 12 назад покупала. И до сих пор лежат :blink: А зайчик-шармик прилагался к этой схеме? Это она была куплена на ФР? Я немного не поняла :) И очень интересно, что за шармик во второй схеме! Не смотрела ещё? 

lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Надо же! Я ни разу с такими отзывами не сталкивалась. Мне кажется, очень даже качественные разработки. 

Отлично помню пост в вк какой-то барышни, которая вышивала сэмплер с марками ( или там было одна марка, но точно была), и вот она обозвала ее Мадам Прогонье, и многие подхватили, что, мол, и они такого же мнения. 
Отчасти поэтому я очень долго обходила ее схемы стороной ( еще из-за стоимости, чего уж врать)))

4 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Вот это да!! Вполне может состязаться с кремлёвской ёлкой!

Ой, я даже пошла проверять, какого роста кремлевская, и не маханула ли я с размером, но нет, та повыше, 25 метров!

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, спасибо, что поделилась впечатлениями! Значит, по неудобству они сродни металлику

Да, Наташ, похожи. 

6 минут назад, Raduga777 сказал(а):

у. А я была о них лучшего мнения :D Тогда не буду на них заглядываться. 

Но если есть любопытство, надо попробовать, вдруг твои ручки их приручат!

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Какая прелесть! :clapping: А это же готовая заготовка для открытки? У меня тоже были в закромах похожие, с резными краями. Я их лет так 12 назад покупала. И до сих пор лежат :blink:

Да, это готовые заготовки, купила два набора этим летом на ВБ,

Docrafts Заготовка для поделки
https://www.wildberries.ru/catalog/77404074/detail.aspx?size=129578754

Docrafts Заготовка для поделки
https://www.wildberries.ru/catalog/77404100/detail.aspx?size=129578780

Сейчас они подорожали, летом были подешевле.

А чего лежат, пора использовать!:wink:

12 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А зайчик-шармик прилагался к этой схеме? Это она была куплена на ФР? Я немного не поняла :) И очень интересно, что за шармик во второй схеме! Не смотрела ещё? 

Шармик был внутри схемы, схема в прозрачном запаянном пакете, куплена на ФР на стенде Коробейник  в 2023 году. 

Вторую еще не распотрошила)))

Поделиться сообщением

01.04.2025 в 23:40, makalicha1970 сказал(а):

4.thumb.jpg.5e813f0a74f4c518a7e6365cd178009a.jpg

Пяточка) Как мило):wub: Надо поискать в закромах какой-нибудь маленький Lanarte, наверное.... чувствую, что  соскучилась по этой воздушной бледности))

1uFvGUP6vq8.thumb.jpg.92f192bac56b16fc31c3096bf49221aa.jpgi-eeCSEn37Y.thumb.jpg.9e2e3bf59ed148d96dcb33ce63a89ce7.jpg

Прелесть прелестная, Ника!!:girl_in_love: И подвес такой удачный, почти полная копия кролика)

6.thumb.jpg.347998e8b383be0252212c34eb4fd804.jpg7.thumb.jpg.7ebcb52a5f7d0d55bfe47e5efac29fec.jpg8.thumb.jpg.ed9a7e846961e45c41dc0931036c4d6c.jpg9.thumb.jpg.0e469c8f6ef7ec379bc23eebed995046.jpg10.thumb.jpg.e875f68abe7d4dd43daa742c0553171d.jpg11.thumb.jpg.fca871c62231c877d03b5057349f0d0f.jpg12.thumb.jpg.6b6608248fd305f1d5a4204a5e04f022.jpg13.thumb.jpg.db96001d4ba9644f730186467e07e3cf.jpg15.thumb.jpg.c0e6f8c4046626cdd3920bf85bd21571.jpg16.thumb.jpg.f6852d27b85b51172cd1b83516909789.jpg

Неожиданно)) Зима не отпускает) Фотографии замечательные, сейчас с младшим рассматривали, его наповал сразила елка с яблоками и ангелом на верхушке, кто бы мог подумать:jc_cupidboy: Ника, яблоки  игрушечные или настоящие?)

02.04.2025 в 08:58, makalicha1970 сказал(а):

но мы не привыкли отступать! Так что принуждаем себя и вышиваем Новый год круглый год:prankster2:

Ну жалко же оставлять, сколько там дошивать-то)) Хотя Домой на праздники от Дим я уже много лет дошить не могу, нелюбовь у нас какая-то)):girl_sigh:

02.04.2025 в 08:58, makalicha1970 сказал(а):

Маш, а ты сколько лет вышиваешь?

Лет четырнадцать вот так серьезно, а вообще с детства умею, но в детстве я больше гладью шпарила и всякими объемными стежками)

02.04.2025 в 08:49, makalicha1970 сказал(а):

А остальные рассчитываю завершать пошустрее и брать новые из своего списка.

У тебя действительно список есть?) И насколько четко ты ему следуешь?):read:

makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Поскольку у меня началась ротация "По неделе на процесс", показываю результаты первой недельки.

Ланартэ вышивается прекрасно, хоть там обилие светлых и очень светлых ниток. Могла бы и больше ( ну, это как обычно))), но пару дней была занята другими вышивальными и садовыми делами.

4.thumb.jpg.5e813f0a74f4c518a7e6365cd178009a.jpg

Между делом начала и почти дошила фрагмент из сэмплера Madame la Fée  "Au Pays des Merveilles", в нем меня интересовал мартовский кролик.

1439085306_aupaysdesmerveilles_2048x2048(1).thumb.jpg.0336b4fc8f3d86412d4ae38f3e5b6b03.jpg1.thumb.jpg.d730e26d6a16d64824c7542633b75c7b.jpg2.thumb.jpg.4197121b3ad3088656f331a2dbf24f67.jpg3.thumb.jpg.e6571052afc892dbb2e8b30dbf41f943.jpg4.thumb.jpg.f7916779fbb6977d3af4e7bf95169d37.jpg

И хочу вас чуть-чуть развлечь, покажу несколько фото из музея елочной игрушки, который находится в Клину.

Хоть сегодня и первое апреля-никому не верю, но фото настоящие)))

5.thumb.jpg.4522da74a7bd57039cdc2d237da3d795.jpg6.thumb.jpg.347998e8b383be0252212c34eb4fd804.jpg7.thumb.jpg.7ebcb52a5f7d0d55bfe47e5efac29fec.jpg8.thumb.jpg.ed9a7e846961e45c41dc0931036c4d6c.jpg9.thumb.jpg.0e469c8f6ef7ec379bc23eebed995046.jpg10.thumb.jpg.e875f68abe7d4dd43daa742c0553171d.jpg11.thumb.jpg.fca871c62231c877d03b5057349f0d0f.jpg12.thumb.jpg.6b6608248fd305f1d5a4204a5e04f022.jpg13.thumb.jpg.db96001d4ba9644f730186467e07e3cf.jpg15.thumb.jpg.c0e6f8c4046626cdd3920bf85bd21571.jpg16.thumb.jpg.f6852d27b85b51172cd1b83516909789.jpg

Ника, очень нежный получается сюжет от Ланарте. Ножки хорошенькие). Быстро продвигается! 

Ёлочки с игрушками восхитительные! 

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, я даже пошла проверять, какого роста кремлевская

Это я музейной ёлочке польстить хотела :smile:

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, это готовые заготовки, купила два набора этим летом на ВБ,

Спасибо! Зайчик очень милый! 

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, almmatea сказал(а):

Пяточка) Как мило):wub: Надо поискать в закромах какой-нибудь маленький Lanarte, наверное.... чувствую, что  соскучилась по этой воздушной бледности))

Маленький- вот ключевое слово! 

А то любит этот производитель размах. Но в твоих запасах, уверена, маленькое точно имеется:wink: 

Прелесть прелестная, Ника!!:girl_in_love: И подвес такой удачный, почти полная копия кролика)

Спасибо, Маш! 
Сама довольна, как получилось, а главное, что вовремя наткнулась на эту схему! Про удивительное совпадение, что подвес был именно в виде кролика, вообще молчу!

Я бы еще чеширского кота вышила, надо обдумать эту мыслю, как его можно использовать...

Неожиданно)) Зима не отпускает) Фотографии замечательные, сейчас с младшим рассматривали, его наповал сразила елка с яблоками и ангелом на верхушке, кто бы мог подумать:jc_cupidboy: Ника, яблоки  игрушечные или настоящие?)

Яблоками, как нам объяснил экскурсовод,  изначально украшали елки, когда еще не было елочных игрушек. Поэтому прообраз шаров- обычное яблоко. 

На этой елочке яблоки игрушечные.

19 часов назад, almmatea сказал(а):

Хотя Домой на праздники от Дим я уже много лет дошить не могу, нелюбовь у нас какая-то)):girl_sigh:

Да, бывают такие процессы...я голды из-за этого недолюбливаю, все-таки сложновато идут, хоть потом и красиво получается.

Лет четырнадцать вот так серьезно, а вообще с детства умею, но в детстве я больше гладью шпарила и всякими объемными стежками)

14 лет- это уже серьезный срок! 
А что ты гладью и стежками вышивала, прикладное?  Объемные стежки-это круто же! 

тебя действительно список есть?) И насколько четко ты ему следуешь?):read:

Есть, я уже несколько лет составляю список, следую процентов на 80. 

almmatea, olnikva, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ника, очень нежный получается сюжет от Ланарте. Ножки хорошенькие). Быстро продвигается! 

Ёлочки с игрушками восхитительные! 

Спасибо, Наташа! :give_heart:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну девчата, Вы и наваяли за пару дней :shok:
Ника, поздравляю и дочку с Днём варения, и Тебя с дочкой, и дочку с чудесной открыточкой (подвеска это вообще нечто, повезло так повезло), и нас всех с очаровательным кроликом :l_daisy: Я тоже не фанат Алисы, но white rabbit особенно пробегающий с часами :heart: это уже практически фольклорный персонаж + сакраментальное I shall be too late (для объяснения разницы shall/will). Я и его с часами обожаю, но и как глашатая при червоном дворе тоже люблю уже за один только шикарный наряд :girl_in_love: Пока Оля не упомянула, я про мартовского зайца совсем забыла. Надо бы поискать Алису с хорошими иллюстрациями, не перечитать так хоть посмотреть :wub:

Ланарт у Тебя просто летит :good3:Но пока в ассоциациях у меня одна классика "О закрой свои бледные ноги" :blush:

Огромное спасибо за экскурсию, просто залипла на фотографиях :give_heart:

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Яблоками, как нам объяснил экскурсовод,  изначально украшали елки, когда еще не было елочных игрушек. Поэтому прообраз шаров- обычное яблоко. 

Но ИМХО экскурсовод не прав, у нас райские яблочки, конфеты и орехи в фольге внизу на ёлку для детей вешали и для моих родителей. Мама помню долго жалела, что та яблоня погибла, так что я на своей ёлке только конфеты и орехи застала.  

irina4221, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А то любит этот производитель размах. Но в твоих запасах, уверена, маленькое точно имеется:wink: 

Ника, на самом деле у Ланарт полно мелочи и даже в разных стилях, но скажем так, не каждый небольшой дизайн у него быстро вышивается. Неполный зашив на равномерке с разбросом крестиков он такой:girl_sigh: Меня Пауэлл так достал, что даже подумывала не передохнуть ли с Ланартом, но волевым усилием решила на Пасху начать парный дизайн, иначе я его никогда не вышью.

almmatea, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, поздравляю и дочку с Днём варения, и Тебя с дочкой, и дочку с чудесной открыточкой (подвеска это вообще нечто, повезло так повезло), и нас всех с очаровательным кроликом :l_daisy: 

Оксана, большое спасибо!:give_heart:

Надо бы поискать Алису с хорошими иллюстрациями, не перечитать так хоть посмотреть :wub:

А мне очень нравится фильм Бертона с Васиковски и Деппом.

Книжку с красивыми иллюстрациями потом покажу, есть у нас такая.

Ланарт у Тебя просто летит :good3:Но пока в ассоциациях у меня одна классика "О закрой свои бледные ноги" :blush:

А мы в школе пели " мои волосатые ноги, идут и идут по дороге"))) Но, конечно, это не про мою девушку отЛанартэ:girl_haha:

И "бледные ноги" тобе крутятся в голове)))

Но ИМХО экскурсовод не прав, у нас райские яблочки, конфеты и орехи в фольге внизу на ёлку для детей вешали и для моих родителей

Она имела в виду, что изначально, до появления елочных игрушек, елка украшалась яблоками, и что елочный шар, считай, олицетворяет те самые первые украшения, живые яблоки.

Я про яблоки раньше не слышала, только про орехи и конфетки. Да и мне вешали орехи в фольге, и конфеты вешали... 

А как же райские яблочки сохраняли до зимы, или они такие лежкие?!

Ника, на самом деле у Ланарт полно мелочи и даже в разных стилях, но скажем так, не каждый небольшой дизайн у него быстро вышивается. Неполный зашив на равномерке с разбросом крестиков он такой:girl_sigh:

Мне кажется, что небольшие дизайны сейчас трудно найти, они все раритеты и давно сняты с производства. Хотя, я не очень хорошо знаю ассортимент Ланартэ, мой вкус заточен на определенные сюжеты, а мимо других я просто проходу мимо, поэтому могу и не знать их размеров.

Меня Пауэлл так достал,

Вот ведь подлец!

но волевым усилием решила на Пасху начать парный дизайн, иначе я его никогда не вышью.

Пауэлла?!

irina4221, almmatea, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А мы в школе пели " мои волосатые ноги, идут и идут по дороге"))) Но, конечно, это не про мою девушку отЛанартэ:girl_haha:

И "бледные ноги" тобе крутятся в голове)))

Вот ведь вроде мы одного поколения, и в одном городе с рождения живем, но я впервые слышу и о том, и о другом! :) 

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я про яблоки раньше не слышала, только про орехи и конфетки. Да и мне вешали орехи в фольге, и конфеты вешали... 

А я вот что-то такое помню, что читала еще в детстве, как Петр Первый, приехав из "европейского турне"  :) повелел наряжать ель на новый год и украшать яблоками. 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Из маленьких у меня только орхидеи и морской сэмплер (причем нашлись они  в самой последней коробке, конечно)) Пока смотрю на них, много думаю)):D

Я бы еще чеширского кота вышила, надо обдумать эту мыслю, как его можно использовать...

Котище хорош, да))

Ой, вспомнился рассказ Зощенко про елку, там как раз яблоко висело, и Минька от него несколько кусков откусил))

Да, бывают такие процессы...я голды из-за этого недолюбливаю, все-таки сложновато идут, хоть потом и красиво получается.

Это да, мне к голдам всегда сложно после перерыва возвращаться, кажется, там такое....:vampire:... хотя все не так уж и страшно на самом деле))

А что ты гладью и стежками вышивала, прикладное?  Объемные стежки-это круто же! 

Да, салфетки всякие, панно, потом щедро их раздаривала всем)) И куклам одежду украшала) Вышивальный кружок во дворце пионеров многому меня научил, эх, славные были времена))

Есть, я уже несколько лет составляю список, следую процентов на 80. 

Ого, какая продуктивность:jc_cupidboy:

lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Книжку с красивыми иллюстрациями потом покажу, есть у нас такая.

А как же райские яблочки сохраняли до зимы, или они такие лежкие?!

Мне кажется, что небольшие дизайны сейчас трудно найти, они все раритеты и давно сняты с производства. Хотя, я не очень хорошо знаю ассортимент Ланартэ, 

Вот ведь подлец!

Пауэлла?!

O классно, сравним потом с аглицкой классикой.

Да как все осенние в подполе в стружке. 

Так как у меня весь Ланарт куплен с рук по принципу, что недорого подвернулось, то ассортимент я тоже не знаю.

Да, его паразита. Их ведь и оформлять надо парочкой:dw:

irina4221, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А я, почему-то, помню только мандарины.

makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот ведь вроде мы одного поколения, и в одном городе с рождения живем, но я впервые слышу и о том, и о другом! :) 

Про "бледные ноги" декламировала моя бабушка))), причем я до вчерашнего дня была уверена, что это Маяковский, а оказалось, что Брюсов, и что это всего одна фраза, продолжения нет.

А "волосатые ноги"- даже не знаю, откуда такое.

20 часов назад, olnikva сказал(а):

А я вот что-то такое помню, что читала еще в детстве, как Петр Первый, приехав из "европейского турне"  :) повелел наряжать ель на новый год и украшать яблоками. 

Про елки и Петра я тоже помню, а про яблоки как украшения  как будто впервые услышала.

almmatea, irina4221, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, almmatea сказал(а):

Из маленьких у меня только орхидеи и морской сэмплер (причем нашлись они  в самой последней коробке, конечно)) Пока смотрю на них, много думаю)):D

Маша, когда надумаешь, начни морской, он такой симпатишный! )))

Ой, вспомнился рассказ Зощенко про елку, там как раз яблоко висело, и Минька от него несколько кусков откусил))

Я про Миньку и Лёлю читала в детстве, помню, как он грел сливочное масло над чашкой какого-то гостя, и масло съехало тому в чай.

А вот ты написала про яблоко, что-то смутно забрезжило... 

Наверное, ты детям читала, или помнишь еще из детства?! А я дочке Зощенко почему-то не читала, хотя сама любила его. 

Это да, мне к голдам всегда сложно после перерыва возвращаться, кажется, там такое....:vampire:... хотя все не так уж и страшно на самом деле))

Не поверишь, но я страдаю сейчас вообще от обычной серии, взялась за Экспресс Санты и так трудно воспринимать схему, сама себя не узнаю(((

Если так дело пойдет и дальше, Дим вообще перестану шить.

Да, салфетки всякие, панно, потом щедро их раздаривала всем)) И куклам одежду украшала) Вышивальный кружок во дворце пионеров многому меня научил, эх, славные были времена))

Нас учили вышивать на уроках труда в начальной школе, а вот когда перешли в среднюю, там вышивание не преподавали, а учили шить на машинке.

Здорово, что у вас был такой кружок! Мне кажется, что я бы тоже могла записаться на такие занятия, но не помню, чтоб такое предлагалось.

lefkorosida, irisheckin, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Да как все осенние в подполе в стружке. 

:lol:  У нас ни подпола, ни осенних яблок, поэтому не знала этого!

19 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Так как у меня весь Ланарт куплен с рук по принципу, что недорого подвернулось

Люблю такой принцип! Правда, сейчас такой халявы уже не найти, раньше было проще...

irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

А я, почему-то, помню только мандарины.

Значит, у вас была возможность вешать мандарины!

Но орехи мы вешали просто из интереса, скажем так, обвернули с бабушкой в фольгу и повесили несколько штучек. А конфеты именно с целью потом съесть:l_cherry:

А еще мне про яблоки непонятно, они ведь достаточно тяжелые, как их ветки выдерживали? Или вешали именно райские, про которые Оксана написала?

Bayuliya, irina4221, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а):

Маша, когда надумаешь, начни морской, он такой симпатишный! )))

Согласна)) Давно хотела его вышить, и вот, повод нашелся)):jc_cupidboy:

Я про Миньку и Лёлю читала в детстве, помню, как он грел сливочное масло над чашкой какого-то гостя, и масло съехало тому в чай.

А вот ты написала про яблоко, что-то смутно забрезжило... 

Наверное, ты детям читала, или помнишь еще из детства?! А я дочке Зощенко почему-то не читала, хотя сама любила его. 

Да, читала старшим, когда они были маленькими, надо бы и младшего уже приобщить) А из детства помню момент  (тоже из рассказа про елку, кажется), когда девочке подарили куклу со сломанной рукой...или ногой... в общем, я очень за эту девочку переживала):girl_sigh: 

Не поверишь, но я страдаю сейчас вообще от обычной серии, взялась за Экспресс Санты и так трудно воспринимать схему, сама себя не узнаю(((

Если так дело пойдет и дальше, Дим вообще перестану шить.

Грустно, но я тебя понимаю. В принципе, и в обычной серии у Дим все те же завихрения, вот всегда заранее знаешь, что там будет (именно в техническом плане), может, поэтому так получается... пресыщение какое-то?:wacko:  Перебирала на днях миниголды, любовалась, но начать что-нибудь даже мысли не возникло.

Нас учили вышивать на уроках труда в начальной школе, а вот когда перешли в среднюю, там вышивание не преподавали, а учили шить на машинке.

И мальчики вышивали? А я вот не помню, чтобы нас учили вышивать, хотя все может быть)):dw:В средней школе, да, шили на машинке всякое-разное, очень любила эти уроки, а сейчас не могу себя заставить сшить хоть что-то))

Здорово, что у вас был такой кружок! Мне кажется, что я бы тоже могла записаться на такие занятия, но не помню, чтоб такое предлагалось.

Дворец пионеров был в паре минут ходьбы от школы, в один прекрасный день к нам на урок пришла руководительница кружка и предложила, тогда как-то все просто было)

05.04.2025 в 12:00, makalicha1970 сказал(а):

Про "бледные ноги" декламировала моя бабушка)))

Мой папа говорит *убери свои бледные ноги*, если кто-то ему дорогу перегораживает)):D

makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, almmatea сказал(а):

Согласна)) Давно хотела его вышить, и вот, повод нашелся)):jc_cupidboy:

Ой, Маша, найти повод-это мы завсегда готовы помочь, обращайся, если что!:lol2:

В принципе, и в обычной серии у Дим все те же завихрения, вот всегда заранее знаешь, что там будет (именно в техническом плане), может, поэтому так получается... пресыщение какое-то?:wacko: 

Да, именно так. Я раньше про это как-то не задумывалась, а потом поймала себя на мысли, что бэкать Дим труднее, чем обычные наборы, где все вышивается в две нити, а не в 4-5-6, что нитку в несколько сложений протаскивать на 18 канве озвереешь, что миллион фрузелков и прочие выкладные нити тоже много крови пьют...в общем, уже хочется чего-то более простого в исполнении, не напрягаться, а получать удовольствие.

И мальчики вышивали?

Конечно, вышивали! Все приносили из дома кусочки ткани, иголку, нитки, и нас учили всяким швам, учили вышивать гладью, красиво обрабатывать край ( я вот сейчас думаю, что это было что-то типа мережки). Таких уроков было несколько, то ли носовой платочек мы вышивали, то ли просто в ряд швы делали...и никто никого иголкой не колол, ножницами пользовались аккуратно, все сидели, высунув языки, и пыхтели))) А наша отличница вышивала розу гладью, и я запомнила, как она вела иглой с изнанки, нащупывая место, откуда иглу вывести на лицо. И сама так же стала делать)))

Дворец пионеров был в паре минут ходьбы от школы, в один прекрасный день к нам на урок пришла руководительница кружка и предложила, тогда как-то все просто было)

Здорово! У нас Дворец пионеров был далеко от школы, может, поэтому мы и не ходили туда. 

Мой папа говорит *убери свои бледные ноги*, если кто-то ему дорогу перегораживает)):D

:girl_haha:

Поделиться сообщением

Девочки, всем приветик!:bye:

Мой небольшой отчет о поездке Санты в какие-то холодные края, судя по заснеженным елкам на заднем фоне.

4.thumb.jpg.50662c79d8edf81a5ff8c7f3a0f85d44.jpg Гирлянда смотрится совершенно замечательно!

Гало4ка, almmatea, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в