Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, какой красивый отчет! Даже не знаю, за что сразу хвататься! :l_sunny:

Спасибо, Оль! :give_heart: 

Про куличи, но не совсем про них: я тут недавно прочитала интересную заметку ( блог, статью, короче, не знаю, как это обозвать), где рассказывалось, что помимо куличей, пекли еще и бабу! Я кину ссылку, если любопытно, прочитайте и посмотрите картинки: https://dzen.ru/a/Z_9_SONQNhvWqitS, чисто для общего развития)))

15 минут назад, olnikva сказал(а):

А расскажи, что за цыплята такие диковинные! Вроде ты не показывала их раньше! Я керамику люблю, прямо глаз не оторвать!

Это от моей деревенской бабушки наследство, Кузнецовский фарфор. Что надо хранить в этой посуде, я не знаю, но бабушка, вроде, называла ее масленкой.

Она всегда стояла в серванте, а в ней лежали какие-то монетки, пуговички и прочая чепуха.

Я как-то интересовалась у интернета, что это, собственно, за штука, и он мне ответил, что это достаточно популярное для тех лет изделие, которое могли себе позволить купить не очень богатые слои населения.

Сделано очень хорошо, особенно скорлупки, они как настоящие)))

olnikva, irisheckin, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Тем более, сейчас идет пасхальная неделя, да?

В общем, дорогие девочки, поздравляю вас всех и желаю всего! Рада, что взяла ткань с люрексом, получилось очень нежно и при этом празднично, радостно:tender:Фото вышивки более контрастные, чем она есть на самом деле.

8.thumb.jpg.67ab6e823d493165b40906d5d557c15e.jpg

Верно. "Христос Воскрес" до самой Троицы говорят, поздравляют.

Девочка чудная, милая красавица. Что-то ещё есть в ближайших планах вышить из этой книги?

makalicha1970, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это от моей деревенской бабушки наследство, Кузнецовский фарфор.

То-то он мне сразу приглянулся! :) Замечательное изделие "для не оч богатых слоев населения". С экрана скорлупки действительно как настоящие. Получается, что и в жизни тоже!

51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

пекли еще и бабу! Я кину ссылку,

Кидай! Интересно!

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Верно. "Христос Воскрес" до самой Троицы говорят, поздравляют.

Девочка чудная, милая красавица. Что-то ещё есть в ближайших планах вышить из этой книги?

Буду знать!

Насчет ближайших планов не уверена, по крайней мере, в планах  такого нет, но поскольку сюжеты небольшие, то не исключаю, что могу взять очередную отдыхалочку))), если притомлюсь от больших работ.

Tatiana Ch., Bayuliya, Iharu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2025 в 15:51, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:bye:

Пропустила я и Пасху, и свой отчетный вторник...не все идет по плану, как хотелось бы. 

Наверное, глупо поздравлять с прошедшей Пасхой, хотя с прошедшим Новым годом или Днем рождения мы же поздравляем?!:dw:Тем более, сейчас идет пасхальная неделя, да?

В общем, дорогие девочки, поздравляю вас всех и желаю всего-всего самого доброго и светлого!:give_heart:

Я опять пекла куличи по рецепту от Татуси, и опять получилось очень вкусно, и опять я выражаю ей большую признательность!12.thumb.jpg.eab40ee38b4cdc9122b3c8a92f8ad3c1.jpg11.thumb.jpg.964328a799f2526257205307f994b241.jpg А это то самое пасхальное яичко от Елочки, которое мы купили в их фирменном магазине.

Наконец я с финишем: только что, сию минуту практически, дошила-добэкала свою Дюймовочку, очень нравится, как все получилось! Рада, что взяла ткань с люрексом, получилось очень нежно и при этом празднично, радостно:tender:Фото вышивки более контрастные, чем она есть на самом деле.

6.thumb.jpg.7d8b8d419b20c947ea218a9349734101.jpg7.thumb.jpg.dea20f438cecc61f8235fae2a38544a0.jpg8.thumb.jpg.67ab6e823d493165b40906d5d557c15e.jpg9.thumb.jpg.ced1279d7b81ff113b2a2df3a17d19db.jpg10.thumb.jpg.33fb11e5e1ab70f2e88172cb1b9ba242.jpg

Ника, с завершением Дюймовочки! Очень красиво получилось! 

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ника, с завершением Дюймовочки! Очень красиво получилось! 

Спасибо, Наташа!:wink:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Χριστός Ανέστη! Сегодня на рынке тоже ещё здоровались по пасхальному.

Ника, ты ну очень красиво дом украсила :good3: Даже крашеные яйца в тон вышитому и ювелирному :girl_in_love: Поздравляю с финишем миленькой Дюймовочки! Такой бантик в причёске вообще в первый раз вижу, всё ну очень мимишное:heart:

24.04.2025 в 16:07, makalicha1970 сказал(а):

Планирую, хотела сшить подвес в форме сердечка. Видимо, уже к следующей Пасхе:girl_sigh:

Мне кажется, ей что-то или кого-то надо в пару. Или у тебя уже есть?

Tatiana Ch., Bayuliya, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2025 в 05:51, makalicha1970 сказал(а):

12.thumb.jpg.eab40ee38b4cdc9122b3c8a92f8ad3c1.jpg11.thumb.jpg.964328a799f2526257205307f994b241.jpg 

Никуш, какой у тебя получился красивый пасхальный декор! Мне кажется, что запах куличей прям через экран телефона чувствуется.

А особенно меня покорили керамические цыплята :girl_in_love:

24.04.2025 в 05:51, makalicha1970 сказал(а):

9.thumb.jpg.ced1279d7b81ff113b2a2df3a17d19db.jpg10.thumb.jpg.33fb11e5e1ab70f2e88172cb1b9ba242.jpg

Ну какая же прелесть эта Дюймовочка! Интересно, почему такие чудесные сюжеты так мало известны? Никогда у блогеров не видела японских дизайнеров, ну разве что  Фуджико.

olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, какой у тебя получился красивый пасхальный декор! Мне кажется, что запах куличей прям через экран телефона чувствуется.

А особенно меня покорили керамические цыплята :girl_in_love:

:air_kiss: 

А когда сама пеку, запаха не чувствую(((

Ну какая же прелесть эта Дюймовочка! Интересно, почему такие чудесные сюжеты так мало известны? Никогда у блогеров не видела японских дизайнеров, ну разве что  Фуджико.

Она очень милая, и нитки такие приятных оттенков, не самые яркие, но и не совсем пастельные, как у Ланартэ, что-то среднее.

Вот бэк их, конечно, как-то сделал ярче, вышивка стала более контрастной. Возможно, если бы я стала вышивать ее еще раз, то попробовала бы использовать более светлый оттенок серого, или вообще зеленое отбэкала бы зеленым, а розовое розовым...

А вот почему у блогеров японских дизайнеров не видно, не знаю...может, их там всего-то раз-два, и обчелся? Или варятся в собственном соку?

Bayuliya, olnikva, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, почему такие чудесные сюжеты так мало известны? Никогда у блогеров не видела японских дизайнеров, ну разве что  Фуджико.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот почему у блогеров японских дизайнеров не видно, не знаю...может, их там всего-то раз-два, и обчелся? Или варятся в собственном соку?

У меня есть только "коммерческий" ответ на этот вопрос. Не буду озвучивать, а то ведь оскорбятся "блогеры"... :girl_crazy:

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2025 в 06:36, makalicha1970 сказал(а):

помимо куличей, пекли еще и бабу! Я кину ссылку, если любопытно, прочитайте и посмотрите картинки: https://dzen.ru/a/Z_9_SONQNhvWqitS, чисто для общего развития)))

Я про бабу слышала, но вот о том , что ее бить нужно было часами да еще и работников для этого нанимать - это полный отвал башки :mega_shok:

Я слушала блогеров, рассказывающих как нужно печь паннетоне на специальной закваске, а потом их подвешивать вниз головой на крюках, чтобы они так высыхали. Шок был примерно такой же.

olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

про бабу слышала, но вот о том , что ее бить нужно было часами да еще и работников для этого нанимать - это полный отвал башки :mega_shok:

Наверное, с миксером можно справиться побыстрее!  Но сколько туда яиц бухали, это ж надо...

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Я слушала блогеров, рассказывающих как нужно печь паннетоне на специальной закваске

Это что за блюдо? ( прошу пардону, если это всем известно, кроме меня!:prankster2:)

Bayuliya, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это что за блюдо? ( прошу пардону, если это всем известно, кроме меня!:prankster2:)

Да уж, мне точно не рекомендуется писать сообщения глубокой ночью :dw:Сплошные ошибки - и грамматические и смысловые. Называется этот итальянский кулич "панеттоне" и вешают его на крюк не для того, чтобы он высыхал (ужас какой-то!), а чтобы остывал, а иначе может осесть, потому что он очень нежный и мягкий внутри. А готовят его на специальной закваске, которая называется левито мадре и с которой носиться нужно как с писаной торбой.

lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irina4221 сказал(а):

Называется этот итальянский кулич "панеттоне" и вешают его на крюк не для того, чтобы он высыхал (ужас какой-то!), а чтобы остывал, а иначе может осесть, потому что он очень нежный и мягкий внутри

Вешают вниз головой, что ли? Или как? Не представляю, как это выглядит, и почему в подвешенном виде он не осядет, а если будет стоя остывать, то осядет?

Ты не планируешь его испечь?

7 минут назад, irina4221 сказал(а):

левито мадре

Какой-какой матери?:prankster2:

irina4221, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты не планируешь его испечь?

Судя по тому, что нам показывает Ира в своей теме, этот "падре-мадре" точно должен стоять у нее в планах на следующую Пасху! :l_sunny:

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Судя по тому, что нам показывает Ира в своей теме, этот "падре-мадре" точно должен стоять у нее в планах на следующую Пасху! :l_sunny:

Да, наверняка! Уже, думаю, ищет место, куда вобьет тот самый крюк, на который надо подвесить кулич!

lefkorosida, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, наверняка! Уже, думаю, ищет место, куда вобьет тот самый крюк, на который надо подвесить кулич!

Надо просто до Пасхи новогоднюю елку не убирать. На ней много "крюков" :l_santa:

lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2025 в 14:35, lefkorosida сказал(а):

Ника, ты ну очень красиво дом украсила :good3: Даже крашеные яйца в тон вышитому и ювелирному :girl_in_love: Поздравляю с финишем миленькой Дюймовочки! Такой бантик в причёске вообще в первый раз вижу, всё ну очень мимишное:heart:

Спасибо, Оксана! :wub:

Я люблю подготовку к Пасхе, с удовольствием занимаюсь и выпечкой, и покраской яиц, и украшательствами.

А, ты заметила бантик!:D

26.04.2025 в 14:35, lefkorosida сказал(а):

Мне кажется, ей что-то или кого-то надо в пару. Или у тебя уже есть?

Пока нет ничего в пару, но было бы здорово, надо будет посматривать по сторонам!)))

olnikva, irina4221, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

:loll: Смейтесь, смейтесь. Вот сейчас придет Оксана и даст нам всем прикурить своими кулинарными изысками :wink:

lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

и почему в подвешенном виде он не осядет, а если будет стоя остывать, то осядет?

Говорят, что более тяжелая головка может сдавить очень мягкое тесто внутри.

lefkorosida, Lucia-del-Umago, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, irina4221 сказал(а):

:loll: Смейтесь, смейтесь. Вот сейчас придет Оксана и даст нам всем прикурить своими кулинарными изысками :wink:

Мне грех смеяться. Я как тут вас всех почитаю с куличами, домашним хлебом и блинчиками с требухой, так мне стыдно становится. Я всего этого не готовлю, и вообще ничего не пеку. Только потребляю. Причем с удовольствием, и ни в чем себя не ограничиваю. :l_cherry:

nata2017, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Только потребляю. Причем с удовольствием, и ни в чем себя не ограничиваю. :l_cherry:

Самая правильная тактика :good: Я тоже, прямо скажем, не переутомляю себя любимую и ни в чем себе не отказываю :wink:

lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Панеттоне - не пасхальная, а рождественская выпечка :) 

Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Мой вторничный отчет, прошу к столу просмотру:wink:

Услышав, что Оля дошила пятый лист и переползла на последний, я принялась усиленно ее догонять:moil:

Не совсем догнала, но все-таки тоже почти-почти дошила 5 лист.

IMG_3794.thumb.jpeg.e1c739a2bbca35fd2aab21a815670876.jpegIMG_3823.thumb.jpeg.84dcaf304ed75773931adedbb731d131.jpeg

Очень понравилось вышивать елку, я их насобачилась вышивать у Дима и теперь елочки для меня не представляют сложностей, люблю в них копаться!

Пара в дверях магазина очень нравится: я прямо вижу, как она нежно разглаживает невидимую складку на лацкане его пиджака, поправляет галстук... для меня это очень нежная история о двух любящих людях:girl_sigh:

И продолжение других влюбленных, появились вторые босые пятки)))

IMG_3825.thumb.jpeg.1eb5f8ffaad4edd1666a83e8bee5b746.jpeg

Очень хочется еще что-нибудь стартануть, пока держу себя в руках, но прям распирает:prankster2:

Lucia-del-Umago, irisheckin, lefkorosida и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не совсем догнала, но все-таки тоже почти-почти дошила 5 лист.

Молодец! Может, еще подогоняешь? Это не справедливо. Больше четырех месяцев я бежала за тобой, и не могла догнать. А теперь все наоборот. Надо исправлять ситуацию.

Очень понравилось вышивать елку, я их насобачилась вышивать у Дима и теперь елочки для меня не представляют сложностей, люблю в них копаться!

"Скелетик" на первом фото зачётный! :) А я не люблю вышивать елки, и спотыкаюсь на них. Правда, в моей практике их совсем немного.

для меня это очень нежная история о двух любящих людях:girl_sigh:

Вот ведь как всё с ног на голову! Помню своё резюме по поводу этой парочки! 

появились вторые босые пятки)))

Как ты о них деликатно! А ведь можно было выразиться иначе, и упомянуть совсем другие "точки". :biggrin:

Очень хочется еще что-нибудь стартануть, пока держу себя в руках, но прям распирает:prankster2:

Что с тобой, Ника? Это на тебя совсем не похоже! :girl_crazy:

almmatea, Bayuliya, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в