Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Знаешь, я думаю, что она имела в виду не технику исполнения и не проработку схем ( потому что она, на мой взгляд, отличная), а больше сами сюжеты, которые ты обозвала мещанскими или лубочными:prankster2:

Я понимаю, когда некоторые сюжеты так называют, но так как я сама из мещан, то не считаю это негативным. При всей специфики работ того же Высоцкого многие из наборов по его рисункам особенно без явных признаков американской дествительности мне очень нравятся. 

50 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, Оксана, да там вырос один плод, так что никаких мяс и вареньев...просто отрезала кусочек, как Оля вон выше написала про чай с лимоном, и опустила в чай. 

Её сырую не едят вообще-то :blush: Зато домашнее варенье из нее выходит розового цвета, хотя мне больше нравится желе, мармелад и особенно тушеная с мясом. Мармелад/айвовый сыр ИМХО вкуснее чем яблочный сыр. А если всего одна-две вырастут, то проще ее просто для запаха в доме оставить.

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я уже и забыла, когда испытывала эйфорию от окончания процесса...кажется, даже особой радости не бывает, закончила и закончила. Вот начинать гораздо приятнее.

Мне часто грустно, что закончилась работа. А вот начинать не очень люблю. Проще дальше по накатаной вышивать.

sunny981, olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

При всей специфики работ того же Высоцкого многие из наборов по его рисункам особенно без явных признаков американской дествительности мне очень нравятся. 

Мне тоже нравятся. 

Более того, я уже спокойно  соглашаюсь с тем, что он "мещанский, примитивный и лубочный" ( а раньше прям нервничала, когда такое читала :girl_haha:), и ничего плохого в этом не вижу, ну, да, так и есть, он такой...

Но вот от вышивания Ланартэ я получаю сейчас большее удовольствие, чем от Дима.

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Её сырую не едят вообще-то :blush: Зато домашнее варенье из нее выходит розового цвета, хотя мне больше нравится желе, мармелад и особенно тушеная с мясом. Мармелад/айвовый сыр ИМХО вкуснее чем яблочный сыр. А если всего одна-две вырастут, то проще ее просто для запаха в доме оставить.

Надо попробовать купить какой-нибудь джем или мармелад из айвы, попробовать хоть...А насчет сырой -тырнет посоветовал в чай, вот и попробовали)))

21 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

А вот начинать не очень люблю. Проще дальше по накатаной вышивать.

С одной стороны, я тоже начинать не люблю, потому что подготовка эта вся, то да сё, но все равно какой-то азарт обычно имеется, предвкушение, что ли, чего-то приятного, радостного. 

Bayuliya, almmatea, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот начинать гораздо приятнее.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

С одной стороны, я тоже начинать не люблю, потому что подготовка эта вся, то да сё, но все равно какой-то азарт обычно имеется, предвкушение, что ли, чего-то приятного, радостного. 

Чёт, ты сегодня очень противоречивая! :girl_crazy: 

Так любишь или не любишь! :) 

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Мне часто грустно, что закончилась работа. А вот начинать не очень люблю. Проще дальше по накатаной вышивать.

Я с Оксаной согласна. Тоже люблю, когда уже много вышито, и работа как бы сама продолжается. А вот начинать, да...

А вообще, интересная тема вами затронута, девочки!

Скажу про себя. Чем больше вышито, тем больше у меня азарт, и тем чаще беру в руки именно эту вышивку.

Начало для меня всегда мучительно, и раскачиваюсь долго. 

Самое сложное - заставить себя начать. Вот иногда бывает так: принято решение шить конкретный дизайн (неважно, набор или схема с подбором ниток). Начинаю его, так сказать, "готовить": оверлочиваю канву (в случае набора), подбираю нитки (если схема)... И в какой-то момент объективные (но чаще субъективные) обстоятельства останавливают меня, и я принимаю другое решение: сейчас шить не буду. И такая легкость, такая радость в душЕ от этого решения! Просто словами не передать.

И такие же чувства, когда принимаю решение не покупать набор, который еще вчера собиралась приобрести. :jc_cupidgirl:

lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Чёт, ты сегодня очень противоречивая! :girl_crazy: 

Так любишь или не любишь! :) 

Люблю начинать, люблю первые крестики показывать, люблю планировать, как начну новенькое!
Но сам процесс подготовки не люблю, особенно, если это вышивка по схеме, и надо все собирать самой.

Ну, и в начале я шью гораздо шустрее, чем в конце.

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Скажу про себя. Чем больше вышито, тем больше у меня азарт, и тем чаще беру в руки именно эту вышивку.

Начало для меня всегда мучительно, и раскачиваюсь долго. 

Все с точностью до наоборот! Чем ближе финиш, тем медленнее идет вышивка(((

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

и я принимаю другое решение: сейчас шить не буду. И такая легкость, такая радость в душЕ от этого решения! Просто словами не передать.

Вот тут я тебя очень хорошо понимаю, есть у меня такой моментик: я очень люблю откладывать поход в гости или еще куда-либо, или если ко мне кто-то собирается. И если такое возможно, то всегда перенесу встречу на недельку вперед.

И такое облегчение от этого возникает:lol2:, что никуда не иду, никого не жду.

А через недельку уже норм, иду или встречаюсь спокойно, и даже в мыслях нет еще раз отложить. Как будто даю себе отсрочку.

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

И такие же чувства, когда принимаю решение не покупать набор, который еще вчера собиралась приобрести. :jc_cupidgirl:

Так-с, что за набор был в мыслях?!))) Наверняка же был?!))) 

almmatea, irisheckin, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но сам процесс подготовки не люблю, особенно, если это вышивка по схеме, и надо все собирать самой.

Я раньше тоже на этом тормозила. Но сейчас, когда почти вся палитра в сборе, то процесс спокойно проходит. Главное, заставить себя это сделать. :) 

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И такое облегчение от этого возникает:lol2:, что никуда не иду, никого не жду.

А через недельку уже норм, иду или встречаюсь спокойно, и даже в мыслях нет еще раз отложить. Как будто даю себе отсрочку.

Вот это необычно! У меня такого нет вообще! В очередной раз скажу, как в очередной раз удивляюсь нашей разности! В смысле, что ВСЕ мы такие разные.

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Так-с, что за набор был в мыслях?!))) Наверняка же был?!))) 

Нет, Ника, это не о конкретном. Это обо всех, что не купила на протяжении своего вышивального многолетнего марафона. Неужели у тебя такого не бывает? Вот ЭТО хочу, куплю... А утром просыпаешься и понимаешь: ну нафига оно мне? :biggrin:

lefkorosida, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так как я в основном по наборам вышиваю, то вся подготовка сводится к открыть и  ткань обметать. Во многих мне мама обметывает. Но вот мозгами переключится на новые значки, на новую схему, на новые цвета. Возраст не тот мозги скрипят и заклинивают,  а вот когда уже въехал и привык, то садишься и спокойно вышиваешь. Главное перерывы не делать, чтоб не пришлось по новой привыкать. 

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Неужели у тебя такого не бывает? Вот ЭТО хочу, куплю... А утром просыпаешься и понимаешь: ну нафига оно мне? :biggrin:

Я вот довольно много покупаю, но спонтанно увидел и купил очень, очень редко. Тут надо чтоб несколько факторов совпало цена, любимый производитель, любимый сюжет, редкость, депрессняк. А так я могу и пару-тройку лет думать, нужен набор или нет.

Bayuliya, irina4221, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, olnikva сказал(а):

раньше тоже на этом тормозила. Но сейчас, когда почти вся палитра в сборе, то процесс спокойно проходит. Главное, заставить себя это сделать. :) 

Да, вроде, если так подумать, то дело-то несложное, но все равно, надо же сначала найти нитки, которые на бобинках, потом залезть в мотки, все пакеты с номерами переворошить, все отметить, что есть, чего докупить, если надо... а основу чтоб подобрать,  в шкаф надо лезть,  мне на стремянку громоздиться приходится, потому что основы убраны высоко. В общем, в моем случае суеты много.

1 час назад, olnikva сказал(а):

Вот это необычно! У меня такого нет вообще! В очередной раз скажу, как в очередной раз удивляюсь нашей разности! В смысле, что ВСЕ мы такие разные.

:drinks:

Нет, Ника, это не о конкретном.

А я уж решила, что о конкретном, совсем недавнем каком-то!:lol:

Неужели у тебя такого не бывает? Вот ЭТО хочу, куплю... А утром просыпаешься и понимаешь: ну нафига оно мне? :biggrin:

К сожалению, у меня наоборот: я себя в легкую могу убедить в необходимости покупки, и если не успеваю заснуть, то покупаю. Точнее, так было в последние пару-тройку лет, сейчас уже перестала так делать.

olnikva, irisheckin, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, lefkorosida сказал(а):

вся подготовка сводится к открыть и  ткань обметать. Во многих мне мама обметывает.

Я проклеиваю края клеем, и то не всегда. Обметываю редко, мне не мешают вылезающие ниточки, я их обрезаю, да и все. 

48 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Но вот мозгами переключится на новые значки, на новую схему, на новые цвета.

А, вот с этим соглашусь! Когда я вышиваю сразу несколько процессов, то переключаюсь иногда очень туго, сижу и туплю в схему минут по 20, соображаю, что к чему.

50 минут назад, lefkorosida сказал(а):

спонтанно увидел и купил очень, очень редко. Тут надо чтоб несколько факторов совпало цена, любимый производитель, любимый сюжет, редкость, депрессняк. А так я могу и пару-тройку лет думать, нужен набор или нет.

У меня всегда цена- основной и решающий фактор. Очень редко готова купить задорого, по пальцам такие покупки могу пересчитать.

viola33, Bayuliya, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и если не успеваю заснуть, то покупаю.

Это ключевой момент! Надо дать себе волю сказать: "подумаю об этом завтра!" :girl_crazy:

53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня всегда цена- основной и решающий фактор.

У меня с некоторых пор появился еще один (кроме случая отсутствия лишних стен). Я начинаю представлять, КАК я это начинаю шить: большой сюжет, вот я его шью, шью... в какой-то момент начинаю жалеть о том, что начала (варианты: зачем я его купила; ну куда его девать;  как много места занимает этот дурацкий процесс; а он мне больше не нравится, где были мои глаза...). И вот когда это в красках представила, покупать уже совсем не хочется! :biggrin:

lefkorosida, Tatiana Ch., almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня всегда цена- основной и решающий фактор. Очень редко готова купить задорого, по пальцам такие покупки могу пересчитать.

Цена понятие относительное. Если взять Дим, то для меня 450 рублей супер цена, 1450 хорошая, 2900 нормальная, но уже скрипя зубами и очень крепко подумав, а вот 4500 это уже реально дорого.

У меня с некоторых пор появился еще один (кроме случая отсутствия лишних стен). Я начинаю представлять, КАК я это начинаю шить: большой сюжет, вот я его шью, шью...

Я наверно извращенка, но мне вот это как раз и нравится. Приятный процесс на полгода или год, который и шьешь потихоньку. В принципе у меня почти всё время что-нибудь относительно большое в работе. Не зелёная деревенька конечно, но на 18 аиде и средняя работа у меня не летит. А для финишей мелочь параллельно отшивается.

nata2017, olnikva, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Цена понятие относительное. Если взять Дим, то для меня 450 рублей супер цена, 1450 хорошая, 2900 нормальная, но уже скрипя зубами и очень крепко подумав, а вот 4500 это уже реально дорого.

У меня как-то не так устроено в голове: есть некий ценовой максимум, выше которого я не стану ничего покупать, мне не важно, какой это производитель, неважно, насколько редкий набор и насколько он мне интересен.

Стоит набор 4500- пусть остается у продавца, я даже размышлять не стану над покупкой. Стоит такой же 3000, ну, я, может, посмотрю в его сторону. А за 2500 куплю.
И вот эти 2500 меня вполне устраивают, да, я жаба:i-m_so_happy:

56 минут назад, lefkorosida сказал(а):

наверно извращенка, но мне вот это как раз и нравится. Приятный процесс на полгода или год, который и шьешь потихоньку.

Нравится, что так долго и не спеша вышиваешь один сюжет? Ой, ну, ты сильна)))

Bayuliya, irisheckin, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Я наверно извращенка, но мне вот это как раз и нравится. Приятный процесс на полгода или год, который и шьешь потихоньку. В принципе у меня почти всё время что-нибудь относительно большое в работе. Не зелёная деревенька конечно,

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нравится, что так долго и не спеша вышиваешь один сюжет? Ой, ну, ты сильна)))

А я вот думаю, что еще немного, и действительно, возьму что-нить очень большое, и буду шить лет десять, может двадцать... ну, пока не помру. Может, успею вышить до конца. Столько экономии: и оформлять не нужно, и искать стену не надо, и придумывать, что бы еще вышить нет необходимости. :) 

Tatiana Ch., almmatea, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

действительно, возьму что-нить очень большое, и буду шить лет десять, может двадцать... ну, пока не помру. Может, успею вышить до конца.

Эстэ, видимо:lol2: но это вряд ли, на одних нитках разориться можно, по нынешним-то ценам!

olnikva, lefkorosida, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Эстэ, видимо:lol2: но это вряд ли, на одних нитках разориться можно, по нынешним-то ценам!

Тут есть большая проблема: Эсте мне не нравится, я не признаю ЭТО как вышивку. Так что мимо. :) 

makalicha1970, Bayuliya, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Тут есть большая проблема: Эсте мне не нравится, я не признаю ЭТО как вышивку. Так что мимо. :) 

Что же тогда остается? Химера или Хаед?

Tatiana Ch., olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

А я вот думаю, что еще немного, и действительно, возьму что-нить очень большое, и буду шить лет десять, может двадцать... ну, пока не помру. Может, успею вышить до конца. Столько экономии: и оформлять не нужно, и искать стену не надо, и придумывать, что бы еще вышить нет необходимости. :) 

Тея? Коллажи на тему достопримечательностей? Они немаленькие :)

lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Но явно не на 20 лет, как замахнулась Оля, и даже не на 10!:)

almmatea, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Один набор - да, увы. Рим порядка 75 тысяч крестиков.

makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Что же тогда остается? Химера или Хаед?

10 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Девчонки, да я ж не знаю еще! Многоцветки однозначно отпадают, это не мое. 

Сугубо личное мнение "для меня и моей квартиры": все-таки, вышивка - это ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ искусство, а не копии великих полотен. За подлинниками я пойду в Третьяковку и Пушкинский, а копии можно и в книжке какой полистать. Не на стенку ж вешать. У меня не музей. Мне в вышивке нравится именно ВЫШИВКА: ручной труд, который нельзя спутать ни с чем, разные стежки, местами некая условность изображения. И даже красивая пиксельность нравится (именно КРАСИВАЯ, а не кой-какая) :) 

Тею люблю, но ее панорамные города мне не милы. Как минимум, в половине из них я была, и мое представление о них и "видение" совсем другое. А Москва в изображении Теи... ой, не буду говорить. Тут все по-разному думают. но я, как коренной житель, не согласна с такой трактовкой. :) 

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А почему нет? Взять нашу с тобой "панель". Их еще много у этих дизайнеров. Вот возьму какую-нибудь, и буду по пять четвертькрестиков ежедневно шить. Глядишь, на очень длинную жизнь хватит. Главное, чтобы еще и зрения хватило. :) 

Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Девчонки, да я ж не знаю еще! Многоцветки однозначно отпадают, это не мое. 

Оль, да я знаю, просто шутю)))

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Взять нашу с тобой "панель". Их еще много у этих дизайнеров. Вот возьму какую-нибудь, и буду по пять четвертькрестиков ежедневно шить.

Тогда точно надолго хватит)))

Bayuliya, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, да я знаю, просто шутю)))

Ты прям как серьезно шутишь!!! :girl_crazy:

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Тогда точно надолго хватит)))

Я тут подумала, что у меня есть кое-что поинтереснее, а именно, целых три "Марти", которые мне подарила Ира. Их тоже можно шить долго и счастливо. Так что панельки подождут моего 70-летия, пожалуй! :P

lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая дискуссия интересная. О предпочтениях. Часто поднимается и не теряет своей актуальности. 

Я хреновая вышивальщица, т.к. сам процесс быстро утомляет и дальше вышивка становится работой, которую надо закончить, потому что хочется увидеть результат. Поэтому больше всего люблю первый день и последний :biggrin:. Работы обожаю размером примерно 20 на 30см., максимум до 40ка, чтобы и размерчик был и не полотно, ибо на полотне зависну, загрущу и разонравится. Многоцветки любых видов, как и лонгдоги не понимаю от слова совсем.

Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, olnikva сказал(а):

а именно, целых три "Марти", которые мне подарила Ира. Их тоже можно шить долго и счастливо.

О, да, посмотрела на них и вынуждена согласиться! Их точно можно шить долго...

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Поэтому больше всего люблю первый день и последний :biggrin:. Работы обожаю размером примерно 20 на 30см., максимум до 40ка, чтобы и размерчик был и не полотно, ибо на полотне зависну, загрущу и разонравится

40 см-вполне приличное полотно, кстати. 

Мне очень редко сюжет перестает нравиться в процессе отшива, обычно просто устаю и хочу поскорее закончить. 

9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Многоцветки любых видов, как и лонгдоги не понимаю от слова совсем.

Лонгдоги почему? Потому что узоров много?

olnikva, Tatiana Ch., lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Лонгдоги почему? Потому что узоров много?

Наверное, не моё. Не понимаю, зачем он нужен, не вижу его красоты, да и узоры не люблю тоже. Поэтому и сэмплеры выбираю такие, чтобы поменьше узоров, но побольше героев.

Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в